Был период (перед этим сезоном), когда достаточно активно велось обсуждение насчет уместности поплавочных быстросъемов в фидерных оснастках. Большинство (продвинутые любители точно высказывались, за спортсменов не буду ручаться) сошлось на их удобстве и полезности. Но речь в основном шла про использование на течении 80-100+, там понятное дело и пожелания другие.
На мой взгляд, вес настолько мизерный, что и в стоячей воде не может оно огрублять оснастку, особенно когда гам или скрутку из него же или резины используют. Мне в таких монтажах очень понравилось перед формированием скрутки материал продевать через этот быстросъем, чтобы в итоге он и был точкой крепления поводка к резине. И если в теории можно предположить, что есть здравый смысл отказываться от быстросьемов при полном минимализме в оснастке для максимально капризной рыбы в условиях отсутствия течения или его минимального уровня, то когда гам в оснастке присутствует или ловля ведется в средне-быстром потоке, я думаю, уж точно не сделает никакой плохой погоды данный элемент в оснастке.
А там уж, господа-спортсмены, "думайте сами, решайте сами.."
Мое ИМХО - значительно упрощает жизнь данный вертлюжок по ряду причин.
ПС
Если руки чешутся, думаю, однозначно стоит попробовать и закрыть вопрос для себя - личные впечатления все быстро по местам расставят))