Carlos написал(а):Во-первых, Вы ошиблись веткой. Фидергам где-то рядом.
Я не ошибся, меня НЕ интересует как выбрать или свойства фидергама, а также другие его характеристики и так далее. Я не фидергам обсуждаю, как таковой. Я НЕ спрашиваю, как добавить фидергам в оснастку патерностер, или сим./несим. петлю. Я написал в эту ветку, так как меня интересует оснастка RUNNING RIG, которая, насколько я понимаю, является разрешенной оснасткой FIPS и её разновидностью.
Ответы на ВСЕ свои вопросы, я получил в видео, которое выложили постом выше, человеку поставил плюс, а если бы смог, то поставил бы ещё с десяток!
Carlos написал(а):Во-вторых, хоть и расцениваю положительно любые формы эстетизма, однако не советовал бы на этом зацикливаться.
Нет пределу совершенства! Это утверждение наглядно показывает динамику развития фидерного рыболовного спорта за последние 5 лет. Давайте посмотрим на монтажи, способ ловли тогда и сейчас. Окей, я согласен, можно ловить и на переделанный спининг "Крокодил", вытаскивать трофейных лещей. И что? Будем вести на эту тему полемику дальше, или все и так понятно?
Carlos написал(а):Вы видели монтажи Олейника и Таранова? Там до верха изящества куда дальше, чем до низа, а люди в топе рейтинга, на секундочку.
Видел, они показывали свои монтажи в видео https://youtu.be/w6W8BsqRLM0?t=17m, я как раз его и упоминал в своем первом сообщении. Если их монтажи, по вашему, ближе к "низу", чем к "верху" изящества, то я хочу увидеть ваш монтаж с фидергамом на оснастке Running Rig. Фотографии в студию. Если вы знаете как сделать монтажи лучше - предлагайте, думаю, что я и многие другие на этом форуме скажут спасибо.
Carlos написал(а):Может, просто идти и ловить, чем гипотетически рассуждать?
Спасибо за совет! Жаль, что мои акцентированные вопросы Вы воспринимаете за гипотезу и предположения, хотя я их не с потолка взял, а из конкретных вещей и обсуждений, а также отчетов рыбаков, того же Олега Боева, который акцентировал внимание на запутывание оснастки. Давайте я ещё раз, поясню для чего я задавал свой вопрос в этой ветке форума.
1. Вопрос деликатности монтажа, как проблема скрадывания поклевки осторожной весенней рыбы.
2. Вес элементов монтажа, и результат работы оснастки в толще воды и при поклевки на дне.
3. Структура монтажа и проблематика запутывания.
4. Удобство по применению оснастки, в вопросе заблаговременного заготовки её элементов перед сессией.
Более того, в последнее время усилено размышляю над третьим пунктом, и если получится правильно исполнить задуманное, то выложу свои результаты здесь на форуме.
Ничего личного! НХНЧ.