Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробка

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Юрась написал(а):

Не, я не собираюсь одевать термоусадку на пробку. Мне один знакомый подарил фидер 4.2м. А пока он у него валялся в гараже - рукоятку (пробку и ЭВУ) погрызли мыши в хлам. Я всю оставшуюся пробку и эву срезал, всё почистил и обмотал рукоять узкой полоской кожи, туго виток к витку, на эпоксидке. Кожу покрыл какой-то водоотталкивающей фигнёй. Получилось прикольно и более чем работоспособно и удобно, но выглядит как рукоять самурайского меча!
А вот если всё это упаковать в декоративную термоусадку - будет ваще агонь! Я правда этим фидером почти не пользуюсь, но пусть будет, может когда-то и пригодится.

Если оно стоит того, закажи пробку или эву, или то и другое на Али и будет счастье тебе!

0

92

Я делал себе рукоятки из пробки следующим способом: натирал на очень крупный напильник обычную пробку.
Это может быть пробка от  вина, или подошвы женской обуви...не важно.
Обмазывал клеем момент ручку, обсыпал тертой пробкой о обкатывал, то есть формировал поверхность. Наращивать таким образом можно любую толщину. Получается очень даже ничего!
ЗЫ может такой способ здесь уже описывали, не читал всю тему, сорри если что! :)

+2

93

Поделюсь опытом.
Пробковые ручки своих фидеров обработал масло воском для покрытия деревяних полов. Наносится в 2 слоя, с просушкой в сутки. Масло проникает немного в пробку, а воск остается тонким слоем на поверхности.
В эксплуатации такое покрытие защищает от влаги, меньше налипает прикормка и грязь, легше моется.  Приятная на ощупь поверхность.
Еще можно обработать алкидной пропиткой глубокого проникновения. После такой обработки никакая влага и грибок не страшен.

+1

94

Люди думали-думали :Из какого материала будет лучше и практичнее сделать ручку на удилище? :tired:  И придумали ! Эврика! :idea: Пробка! А мы тут думаем как эту пробку изничтожить разными пропитками да восками. Так обмотайте "материалом всех времен и народов" изолентой ( можно "тряпчаной") и не будет пропускать влагу, легко смывается прикормка и т.д. :D

0

95

super написал(а):

Я делал себе рукоятки из пробки следующим способом: натирал на очень крупный напильник обычную пробку.
Это может быть пробка от  вина, или подошвы женской обуви...не важно.
Обмазывал клеем момент ручку, обсыпал тертой пробкой о обкатывал, то есть формировал поверхность. Наращивать таким образом можно любую толщину. Получается очень даже ничего!
ЗЫ может такой способ здесь уже описывали, не читал всю тему, сорри если что!

Я так ремонтировал старые когда-то.
Мне кажется , главное НО - вес,если он важен.

Отредактировано Ambuldog64 (02.05.2018 22:04:59)

+1

96

Виктор Иванович написал(а):

Люди думали-думали :Из какого материала будет лучше и практичнее сделать ручку на удилище?   И придумали ! Эврика!  Пробка! А мы тут думаем как эту пробку изничтожить разными пропитками да восками. Так обмотайте "материалом всех времен и народов" изолентой ( можно "тряпчаной") и не будет пропускать влагу, легко смывается прикормка и т.д.

У Браунинг Сфера - не пробка. И шо?

0

97

Виктор Иванович написал(а):

Люди думали-думали :Из какого материала будет лучше и практичнее сделать ручку на удилище?   И придумали ! Эврика!  Пробка! А мы тут думаем как эту пробку изничтожить разными пропитками да восками. Так обмотайте "материалом всех времен и народов" изолентой ( можно "тряпчаной") и не будет пропускать влагу, легко смывается прикормка и т.д.

Это тоже самое как положить натуральный деревяний паркет с красивой текстурой и покрыть все это дело какой либо коричневой краской)))

+2

98

А может так:

0