Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовный дневник Николая Анатольевича!


Рыболовный дневник Николая Анатольевича!

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Николай Анатольевич (2018-04-24 22:54:10)

+3

122

Всем здравствуйте! На днях проверял водоем в с. Жовтневое, на котором планируется провести Весенний Кубок Flagman.
http://sa.uploads.ru/t/dq5Uf.jpg
Расположился по средине водоема, на берегу, где растет камыши. Прикормку применял из серии Grand River Roach и Black Bream.
http://s5.uploads.ru/t/5ed4M.jpg
Дома попутал составы, и взял случайно речную плотву, но как в следствии она отлично подошла и на стоячий водоем, после правильного увлажнения. Также добавил в смесь плотвинный ароматизатор и подсластил немного мелассой.
http://sh.uploads.ru/t/3FgfN.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VyarI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bmvEs.jpg
После промера дна, остановился на двух дистанциях, которые по очереди проверял. Рыбка клевала как в ямке, так и на выходе с нее. Насадки работали зимние. Лучше всего на чистого мотыля, хотя и опарышем не брезговала, правда поклевка происходила чуть дольше.
http://sg.uploads.ru/t/IVre2.jpg
Мою рыбалку прервал мелкий дождь. Так как водоем находится в поле, и грунтовые дороги намокают очень быстро, по этому  я  прорывался до трассы.
http://s3.uploads.ru/t/qH0Zp.jpg
Рыбалка удалась, кое какие наработки сделано, новые составы опробованы, и по мойму он вполне рабочий. На выходных еще разок хочу посетить данный водоем и проверить другой берег.  Все до встречи на рыбалке!
http://s5.uploads.ru/t/feH3E.jpg

Отредактировано Николай Анатольевич (2018-04-24 22:54:27)

+2

123

Когда то, этот ставок очень часто посещало толпы рыболовов любителей, спортсменов. Здесь проводили Чемпионат Украины и кубки областей, здесь снимали фильмы о рыбалке на фидер. Это был легендарный водоем, пока на него не попали браконьеры...
Это были 2010года.. узнаете? Пруд Белянский! Собственной Персоной. Каков он сейчас? Мне предстояло узнать.
http://s4.uploads.ru/t/dZFyq.jpg
Дорога не как не изменилась, все те же ямы и канавы, а вот сторожки и злого сенбернара нет. Водоем и окружающая природа, все так же красивая, а при выходе с машины, сразу слышно запах луговых трав. Сьезд с дамбы крутой и перекопаный, при дожде будут трудности с проездом.
Я выбрал сектор по средине водоема, там где Иваненко и Боев, снимали фильм о пикерной ловли. Помните, ту знаменитую фразу Олега: "Досадный сход" мы в те года все ее с улыбкой обсуждали на рыбалке, если сходила рыба))).
http://sa.uploads.ru/t/OzefY.jpg
Промаркерившимь нашел две бровы, которые не куда не делись, 2О И 30 метров, а на 40 твердый участок дна, а вот нитчатые водоросли разрастись в глубь.
Рыбку кормил новыми кормами Флагман от Алексея Пугачаииз серии Grand Черная Плотва и Скиммерс, для большей сладости добавил плотвиной мелассы. Цель была плотва.
http://s7.uploads.ru/t/QiZCX.jpg
Со старта ложу на каждую точку по 10 больших кормушек прикормки, а после сам принялся перекусить. И вот произвожу первой заброс, и получаю обсосы наживки. Это радует, что рыбка отозвалась, но так продолжалось несколько забросов, в итоге пришлось уменьшить размер крючками, а после и диаметр поводка. По итогу три часа играл в настоящий спорт. Размер рыбы 15-30 грамм, а размер крючка #18-20, при этом диаметр поводка снизил до 007. Мой напарник Юра который Борисовыч, сидел дубинил на карася и карпа, но так не отдну поклёвку и не увидел. Я же продолжал вымучивать мелко плотву, иногда попадалась мерная уклея, пока нас не согнал дождь. Сегодня Белянский не набрал ещё своей формы, но популяция мелкой плотвы очень велика, так как точке стояла стена. Надеюсь вырастит.
http://s9.uploads.ru/t/3WYKZ.jpgЛюбимый фидер Sherman pro 3,3 m до 70грам с его чувствительными вершинами отработал как всегда на высшем уровне.
http://s5.uploads.ru/t/rmPji.jpg
Всем до встречи на рыбалке.

+2

124

Сегодня была крайняя тренировка перед Весенним Кубком Flagman.
http://s8.uploads.ru/t/UyDMG.jpg
Водоем встретил приятной погодой, абсолютным штилем и плавающими лебедями. Просто сказка. Отбросив  романтику принялся за тренировку.
http://s7.uploads.ru/t/n8PWT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Rxlgf.jpg
Берег выбрал там, где всегда устраиваем лагерь, примерно середина водоема.
http://s8.uploads.ru/t/P3v2w.jpg
Прикормку выбрал чисто плотвинную, из серии PRO, с очень выраженным запахом кориандра. Добавил на 2 кг 250мл мелассы, и атрактис Roach.
http://sg.uploads.ru/t/qzyDA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ax7hG.jpg
Проверял три дистанции 40-30-20 метров., работают все. Где то плотва больше, где то мельче, а вот под травой окушата жгут.
http://s5.uploads.ru/t/I3k0s.jpg
Ловил 4 часа, улов 4,8 кг.
http://s9.uploads.ru/t/E5GSK.jpg
Сегодня на тренировки со мной были Алик Таранов с напарником Хишам Фаваз, Илья Кованько. Все ребята очень хорошо ловили рыбу. Завтра стартуем, будет заруба...
http://sg.uploads.ru/t/diKBa.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KkPw9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tVpri.jpg

+3

125

Весенний Кубок Flagman, проходил на водоеме "ЧП Ставки" в с. Жовтневое.
http://s4.uploads.ru/t/TXzR0.jpg
Основная рыба в водоеме это плотва, уклея  и окунь, которых в изобилии. Я провел несколько тестовых рыбалок на водоеме, и пришел к выводу, что рыба очень любит сладкую прикормку, ее привлекает запах кориандра, сладкой ванили. После нереста рыба активно питается, и животные компоненты хорошо удерживают рыбу на точке. Собрав все эти факторы я выбрал для себя, очень бюджетный состав прикормки:
4кг Flagman Плотва из серии PRO, коричневого цвета,
Житкую мелассу 500грм,
а также две сухие добавки, которые добавлял в корм в процессе ловли.
250грм добавка PRo Competition Vanille
250грм добавка PRo Competition Copra-Melass.
http://s4.uploads.ru/t/O1tXe.jpg http://s4.uploads.ru/t/HC3fV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sgkPC.jpg
В туре я попал в зону В сектор 7, это на берегу где много камыша.
http://s7.uploads.ru/t/DSLko.jpg
Промер дня показал две дистанции 30 и 20 метров. Дистанции очень комфортные для ловли короткими лайтовыми удилищами, в моем случаи это sherman 3,3 до 70грм. Эти удилища имеют прекрасные вяжущие свойства и очень чувствительные вершинки с посадочным диаметром 2,2мм, которые очень хорошо подходят для спортивной рыбалки.
http://sa.uploads.ru/t/yHaMC.jpg
Тур начался с вопросов. Где рыба? Рыба сразу себя не проявляла и мне пришлось ее по искать, и подождать. В отличии от тренировки, рыба на дно не опускалась и держалась в средних слоях, по этому пришлось удлинять поводок до 1,2метра, и искать крючок который будет ее подсекать. Так же в отличии от тренировки, где рыба клевала на опаыша, в туре я ловил строго на мотыля, которого одевал по 4-5 штук на крючок Flagman super feeder №14.
Работая с животиной, пришел к выводу, что если добавлять мотыля пробками, на точку становился окунь и плотва отходила чуть в сторону, по этому разбивал мотыля в прикормки и трусил в толще воды, а целого опарыша подрезал триножницами, и так же эту кашицу вытрушивал в толще. Пока разбирался, первый час откровенно провалил, поймал до 10 рыб.
http://s9.uploads.ru/t/n72yQ.jpg
В остальное время, так же были провалы, связанные с подходом хищника, и порывом ветра. Иногда приходилось хорошо докормить сыпучим кормом, иногда наоборот, до увлажнить, что бы не уносило ветровым течением. Одним словом, постоянно работать с рыбой и условиями. Крючков за тур также много ушло, связанно это большим количеством травы на дне.
http://s7.uploads.ru/t/q1e92.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6REp3.jpg
Свои 5,960 наловил, и этого хватило, чтобы занять второе место в зоне, уступив Алику, и личном зачете на этом турнире. Мой напарник Виталий Гордиенко взял зону с 4кг, у него 1 бал. И с 3 балами мы занимаем второе командное место, уступив сопернику, у которого так же 3 бала, по весу улова.
http://sd.uploads.ru/t/oArgf.jpg
Очень комфортный водоем для проведения соревнования, равнозначные сектора, очень сильная и крупная плотва. Считаю, что нужно беречь этот водоем с поголовьям той плотвы, не увозить ее домой, обязательно отпускать, чтобы на долгие годы вперед, мы могли устраивать там, такие интересные мероприятия с приличными уловами.
Спасибо все участникам которые приехали и участвовали, было приятно познакомится с новыми лицами. Всем пока, и до новых стартов.
Также выражаю слова благодарности компании Flagman за развитие и поддержание спорта в Украине.
http://s9.uploads.ru/t/n5cGW.jpg

+2

126

Весна. Самое активное время года для ловли плотвы и другой не крупной рыбы. Весной начинают устраивать первые соревнования, различные фестивали. И для того, чтобы ваши результат был как можно высок, необходимо соблюдать ряд правил при подготовке к рыбной ловли.
http://sh.uploads.ru/t/CkRZM.jpg
В это время года, главным критерием привлечения рыбы является приготовление прикормки. Прикормку приготавливать нужно правильно, и существует несколько основных правил, чтобы раскрыть ее химические и физические свойства. Некоторыми из них, сегодня с вами и поделюсь.
http://sh.uploads.ru/t/JGoXE.jpg

1. Процесс замешивание прикормки лучше производить в высоких и широких ведрах. В широкой посуде, рыболову удобно равномерно перемешивать все ингредиенты, а за счет высоты борта, корм не будет вываливаться на землю.
http://s8.uploads.ru/t/8tRJ9.jpg
2. Увлажнение смеси лучше производить в несколько этапов, как минимум в 3, при этом накрыв крышкой ведро, давать настаиваться прикормки по 5-10 минут, для того, чтобы все кусочки смогли впитать в себя влагу и раскрыться.
http://sd.uploads.ru/t/hrTLK.jpg http://sh.uploads.ru/t/5Fo0h.jpg
3.Улучшить качество смеси, можно разными жидкими добавками, например, мелассой. Мелассу необходимо развести в воде в пропорции 1:2 и увлажнять на первом этапе.
http://sd.uploads.ru/t/GO14A.jpg
4. Ароматизаторы, ликвиды лучше вводить во втором и в последнем этапе увлажнения, когда частички прикормки уже раскрылись, впитали всю влагу и требуют новую порции воды.
http://sa.uploads.ru/t/vyVOe.jpg
5. После, того, как прикормка готова, и уже не требует дополнительного увлажнения ее необходимо просеять через сито.
http://sd.uploads.ru/t/WIsiv.jpg http://s5.uploads.ru/t/DAdYr.jpg
Данный процесс очень часто игнорируют, а зря. Ведь при пропускании прикормки через сито, смесь обогащается кислородом, разбиваются все слипшиеся комочки, вся фракция становится однородной, что в последствии сказывается на ее работе под водой. Согласитесь, слипшиеся кусочек на дне, будет дольше время растворяться, отдавать свои ароматические свойства, пылить в месте ловли, вместо того, чтобы сразу вступить в работу.
http://s7.uploads.ru/t/wmqif.jpg
Выполнив эти правила приступайте к за корму, уверен, рыба не останется равнодушней к вашим угощениям. 
http://s4.uploads.ru/t/tM8px.jpg
Для удобства завешивания прикормки необходимо минимальный комплект: ведро с крышкой 18-25 литров, удобный таз, сито 2мм, 3мм или 4мм, в зависимости от времени года и крупности фракции, небольшая емкость для воды.
http://s4.uploads.ru/t/9AKaW.jpg http://s4.uploads.ru/t/2WFSg.jpg

Пример, ссылка на продукцию Flagman: https://www.flagman.kiev.ua/nabor-vedro … l/p172624/

Всем не хвоста не чешуи.

+4

127

Всем привет.  Недавний мой выезд на суточную рыбалку был посвящен тренировке перед турниром Grand Flat League CarpPro, который состоится совсем скоро на Лагуне2.
http://sd.uploads.ru/t/A09b3.jpg
Основная моя цель заключалась в том, чтобы проверить глубоководную часть водоема, залив. Статистика всех соревнования показывает, что в этой части, лучший клев приходит на ночь, и на утреннее взвешивание команды сдают приличные уловы. Так ли это, мне предстояло проверить в течении суток. 
http://s7.uploads.ru/t/Edq95.jpg http://s4.uploads.ru/t/0mJdn.jpg
На суточную рыбалку я припас 4 кг 10мм рыбного пелетса Halibut, 2 кг рыбных бойлов, около 6 кг сыпучей прикормки, несколько банок консервированной кукурузы и несколько составов методной прикормки Halibut, Sweetcorn, RobinRed. Насадки взял, все возможные, это и донные насадочные бойлы, пелетс, 100 видов поп-ап, ну так на всякий случай  :victory:.
http://s4.uploads.ru/t/rZRIA.jpg http://s8.uploads.ru/t/Z2Inj.jpg
С помощью удилища маркер, нашел две точки, они достаточно комфортные 50 и 100 метров. Глубина в этом месте и вправду не маленькая 4 и 4,5 метра, по сравнению с основной глубиной по водоему 2,5-3 метра.
Для дневного закорма приготовил смесь на основе сыпучки, добавив туда кукурузы, пелетса и часть резанных бойлов.
Днем и вправду рыбы отсутствовала в секторе. Рыбалка была лениво-размеренная. Я спокойно отлеживал бока на раскладушке под шелтером, и мой релакс изредка тревожили клевом небольшие карпики.  Что совсем не скажешь про сектора, которые располагались в тоннеле. Пройдясь по секторам увидел гораздо резвую картину.  Ребят тревожили частые поклевки карася, мелко карпа, иногда влетали за 5-ки.
http://sh.uploads.ru/t/64sJb.jpg http://s9.uploads.ru/t/rMP6G.jpg
Не смотря, на то, что клев отсутствовал, я готовил свой сектор к ночной ловли, и каждые 4 часа посылал часть корма с помощью спомба на точки.
http://s3.uploads.ru/t/91a7d.jpg
Преддверии ночи, я обильно закормил сектор бойлами и пелетсом. Закинув три удилища на свои столы, стал ждать поклевки. Первая рыба приплыла примерно 22:10, это был карпик до 2 кг.http://sh.uploads.ru/t/toJZz.jpg http://s5.uploads.ru/t/sThd5.jpg
И так с периодичностью в 10-15 минут у меня ехали палки, иногда сразу три.  Меня хватило до 1 ночи, так как самым большим рыбом был карп 4,5 кг, я решил вымотать палки из воды, и поспать, а примерно с 4:30 утра приступить к ловле.
http://sd.uploads.ru/t/mV0DG.jpg
Возможно, караулив всю ночь, у меня была бы рыба побольше, но мои силы меня покинули.
По будильнику забросив удилища в воду, приступив к приготовлению кофе, но тут же паровоз. Карапуз, брат близнец, 4,4кг на мате.» Затем еще,   пока солнышко не поднялось выше.  В уловах попадались караси, толстолобик, сом, карпики разного калибра, но выше 4,5 нечего не было.
http://s8.uploads.ru/t/uctad.jpg
Если собрать всю выловленную рыбу за сутки и взвесить, это было больше 50кг однозначно. Понимание сектора осталось на грани фантазий, остался вопрос как задержать рыбу днем, или куда флетом следовать за ней, а может быть зиг-риг? Нужно будет еще раз потренироваться, но это уже в другой раз.
http://s4.uploads.ru/t/u876f.jpg
Если кому интересно, на какую флет смесь я ловил? Днем работал как Halibut так и Sweetcorn. Ночью только RobinRed. Насадки: днем поп-ап ярких тонов, фаворит мед, с подсадкой пелетса 8мм, ночью пелетс 14мм в чистом виде, бойлы CarpPro Белачан 20мм пылик.
Ссылка: https://www.flagman.kiev.ua/pellets/Car … 0650=4043/

Отредактировано Николай Анатольевич (Сегодня 08:02:05)

+5


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовный дневник Николая Анатольевича!