Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовный дневник Николая Анатольевича!


Рыболовный дневник Николая Анатольевича!

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

На прошлой недели, после роботы выезжал на верхний бъеф Днепра, район порта Ленина.
http://s8.uploads.ru/t/LVpnK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3wvIA.jpg
Захватил с собой несколько фидеров Sherman Pro Feeder medium 330 10-70GR и Sherman Pro Feeder medium 360 30-100GR , оснастил их кормушками  флет.  Цель была поймать Лещика и Карася. Из насадок выбрал только pop-up 8мм Scopex, и атракт серия варенки от CarpPro 10мм Strawberry Jam.
http://s5.uploads.ru/t/jG60B.jpg
Глубина в месте ловли 3 метра. Флет смесь выбрал из карповой серии со вкусом клубника.
На этой рыбалке, рыба требовала маленькой насадки, что в свою очередь  пришлось подрезать свой 
pop-up с 8мм до 6, а то и меньше. http://s8.uploads.ru/t/rJ76e.jpg
На такую миниатюрную насадку клевала плотва и небольшие подлещики, а второе удилище, специально оставил насадку 10мм, в надежде на трофей.
http://sd.uploads.ru/t/BOIxi.jpg http://s4.uploads.ru/t/5ua0M.jpg
После того, как начало темнеть , начала работать объемная насадка.
http://s3.uploads.ru/t/hlN9c.jpg
http://s5.uploads.ru/t/492XR.jpg
Моими вечерними гостями были лишь упитанные карасики. в 10 вечера уехал с клева...

+2

62

Всем привет. Мой отчет посвящен в рамках подготовки к соревнованием  «Летний Кубок Флагман фидер и поплавок»  который пройдет на водоеме «Лагуна 2»  22.07.2017г.
На этой сессии, для себя поставил  установку ловить классическим фидером, хотя до этого провел много сессий только с оснасткой флет.  Мой монтаж был  ин-лайт, кормушка среднего размера  35грм,  поводок 50см  из 0,18 лески FORMAX RIG MASTER (0.18 мм), крючок №12, 10 Gamakatsu.
http://sh.uploads.ru/t/u7QE4.jpg http://s4.uploads.ru/t/ktjcB.jpg
В секторе номер №10 нашел две дистанции на расстоянии 45 и 32 метра. Первая, это переход ила  на более твердый участок , а вторая перепад глубина в 15см твердого участка. Дальнюю дистанцию кормил исключительно  сподовой смесью из кукурузы и ликвидом CSL, и сухой прикормки слива для кормушки. На ближней дистанции цель была толстолоб, поэтому смесь выбирал более пылящую Гейзер, которую снабдил сладким ликвидом, со вкусом свежескошенной травы Green Gross.
http://sa.uploads.ru/t/ObSc3.jpg  http://s0.uploads.ru/t/J8TIO.jpg
Дальнюю дистанцию кормил сподовым удилищем  с оснасткой спомб,  ближнюю кормушкой большого размера.
http://s4.uploads.ru/t/I39jG.jpg
45 метров отзывалось увесистыми карасями и упитанными подлещиками, их вес колебался от 300 до 500 грамм.  Наживка по подлещику лучше опарыш в комбинации 3-5 шт, а вот карась  на ряду с опарышем не брезговал и одним зерном кукурузы.
http://s4.uploads.ru/t/vtjV3.jpg
На ближней дистанции толстолоб постоянно давал о себе знать и хорошо становился на пялящую прикормку, ну вот его реализация и подсечка постоянно были ложны.
http://sg.uploads.ru/t/dcnI6.jpg
Его стадо цепляло леску, катало кормушки, а вот  наживку совсем не хотел брать, постоянно приходилось  искать. Опытным путем  Я, Денис Струтинский, и Пугач Леха  подобрали безотказную насадку, вернее ее цвет, он очень сильно  играет на количество поклевок и можно сказать безотказным.
http://s7.uploads.ru/t/neQTY.jpg
Какой цвет,  пока сказать не могу. На  данной тренировке ми получили очень много поклевок, к сожалению, не все удалось вывести, а то и подсечь.  Жесткое удилище не смогло загасить рывки очень сильной рыбы, особенно в прибрежной зоне, а размер крючка, не всегда сек рыбу. Поэтому тренировки и нужны, что бы учесть эти моменты. На соревнование, я обязательно возьму мягкие палки  для ловли толстолобика.
http://s2.uploads.ru/t/8Gskg.jpg
Что касается поимки карпа,  так в этот день, они были минимальные. 
http://s2.uploads.ru/t/FeZAY.jpg
Хотя  Гордеев Саша,  который  ловил на классический флет, уловом  отличался. В  его садке  в основном были  карпы и всеядные лещики, которых он сразу топил.
http://s4.uploads.ru/t/YPBOc.jpg http://s5.uploads.ru/t/EaY0x.jpg
Взвешивание показало уловы от 15 до 50 кг за день.  Если так все будет в туре, то смело можно рассчитывать на уловы в 30кг.
Всем участникам до встречи на турнире, острых крючков крепких лесок!

0

63

Всем привет.  22 Июля на водоеме «Лагуна 2» проходил   «Летний Кубок FLAGMAN Feeder and Float».
http://s0.uploads.ru/t/qgwzn.jpg http://s9.uploads.ru/t/OoN8d.jpg
На данном мероприятии я был организатором, а также не смог удержаться и принял сам участие.  За неделю до старта провел однодневную тренировку, наловил около 20 кг разной рыбы.
http://s9.uploads.ru/t/3eg26.jpg http://s3.uploads.ru/t/JYvqo.jpg
Активно ловился подлещик, карась и толстолоб.  Последнего поймал 5штук,  а мой напарник 9шт. Толстый хорошо становился в прибрежной зоне  на  активно пылящую прикормку «Гейзер», и клевал на плавающую насадку слегка преподнятую над дном.  В мое случае это была  плавающая силиконовая кукуруза в дипе зеленого и желтого цвета  и желтый  поп-ап.  Поимка толстолоба  прибавляла существенно в весе, поэтому моя стратегия на соревнования строилась исключительно на его ловлю.
Так как ограничение в количестве прикормки не было, на тур запасся 10-ю килограммами «Гейзера»,
Сладким ароматическим сиропом Green Gross (Газон)
http://s9.uploads.ru/t/ArcH5.jpg http://sh.uploads.ru/t/ihlJ1.jpg
Вторым составом прикормки для кормушки и флет смеси подготовил 2 кг «Сливы»
http://sh.uploads.ru/t/S6XI5.jpg
Крупными частицами служил мой самый любимый компонент, без которого не обходится не одна моя рыболовная сессия на карпа, это пелетс «Halibut» разной фракции, который залил кислым кукурузным экстрактом  CSL «Corn Steep Liquor»
http://s9.uploads.ru/t/osbNM.jpg
По жребию попал в сектор № 12.  Перспективные точки определил на 12 и  54 метрах. Ближнюю точку закормил с руки чистой прикормкой в количестве 10 литров, а 5 литров оставил на докорм.
http://sg.uploads.ru/t/ep7OF.jpg
Дальнюю дистанцию кормил пелетсом  с помощью спомба.  В этом сезоне в моем  арсенале появился SPOD Carp Pro Spheros  в длине   3,6м с тестом 5lb. Таким удилищем, я без проблем могу забросить spomb или ракету  весов в 150-200 грамм на расстояние в 100 метров, и не боятся, за то, что бланк сломается.
http://s0.uploads.ru/t/dOf1N.jpg http://s0.uploads.ru/t/EM0QK.jpg
К рабочим удилищам подошел с особым подходом. Так как на тренировке поимел много сходов толстолоба на жестких речных бланках, в этот раз подобрал более мягкие, прогрессивные фидерные удилища.
SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g оснащенный мощной, с большой шпулей катушкой Blackpool  Power Feeder 6500 подошел очень к стати, которые помог мне вывести  бойких рыбок. 
С  толстолобом  на ближней дистанции у меня совсем не складывалось. Так как день выдался очень тихим и солнечным,  эта рыба не как не хотела опускаться на дно, а так же в связи особенностями берегового  рельефа  моего сектора, толстолоб  скорее всего был проходным и не останавливался.
Так как точка была обильно прикормленная, я не покидал надежды и постоянно проверял ее, докармливал, но мои усилия не подтверждались результатом, поэтому пришлось   уделить  внимание второй  дистанции.
http://sa.uploads.ru/t/XhHvr.jpg
Дальняя дистанция   лучше работала с оснасткой Флет. Изначально не мог подобрать правильную насадку, пришлось немало попробовать, на это потерял кучу времени. Так как карп был очень пассивный или пуглив, так как особым жором не отличался , пришлось подрезать пап-ап «Мед»  с 10 до 6 мм, и на это отозвался карасик и мелкий карпик.  Затем последовало затишье.
http://s2.uploads.ru/t/Ca39m.jpg
Путем эксперимента нашел еще одну рабочую насадку, одна  консервированная кукуруза. Поклевок получил очень много, но так же и серию сходов, при чем очень крупных рыб.  Пришлось в туре вязать крючки, дошел до абсурдного. К одной кукурузки вязал большой крючок  номера № 4-2.
http://sd.uploads.ru/t/L26VD.jpg
Только после этого карпик начал засекаться  и я доводил его до подсаки. Сегодня отказался от поводочного материала и вязал на обычном монофиле 0,18-0,20мм.
http://s0.uploads.ru/t/k5E9K.jpg
6 часов тура пролетело очень быстро, я поймал всего лишь 6 рыб, небольших рыб, но которые позволили занять мне 3 –е  место на турнире. Обидные сходы, лишили меня боле высокого места.
http://s0.uploads.ru/t/rpiTo.jpg
В целом соревнованиями доволен, и с нетерпением жду следующих стартов.
Спасибо компании Flagman за поддержку и развитие  спорта.
http://sg.uploads.ru/t/jRyzT.jpg http://s1.uploads.ru/t/8caLJ.jpg http://sa.uploads.ru/t/PUuoJ.jpg

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовный дневник Николая Анатольевича!