Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чепмионат Украины 2010.

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Romeo написал(а):

звоню Вовке - Вовка что делать - поклевок нет? Терпи... два часа прошло... Вовка что делать терпи... три часа прошло... Вовка что делать? Я сказал терпи... и потом три карпа и отличный результат в зоне... блин что мне пришлось пережить  :crazyfun:

:D  Оце козак! Правильный капитан - хорошая команда.  :cool:

0

62

Кстати мне на соревнованиях очень не понравилось злорадство (нескрываемую радость я бы даже сказал) многих спортменов насчет дикого пролета команды Киев1 и отдельно взятых спортменов из этой команды и подобное злорадство я уже прочитал утром на некоторых форумах... грустно...

Каждый может оступиться или что-то не учесть или где-то просчитаться... нельзя так себя вести  :mybb:

Те кто был на этих соревнованиях прекрасно все видел и прекрасно понимает что произошло... :flag: И главное почему!

Отредактировано Romeo (2010-09-27 10:04:22)

+4

63

Romeo
Почему не узнаешь???
Пожалуйста :)
Карп на прикормку становился  - просто прикормка правильная нужна и главное темп.
Дипы работали -  однозначно , я использовал кальмара и шелковицу от Рон Хатчинсон :)
При правильном темпе прикармливания - раз в полчаса , тремя кормушками  большого объема  по поверхности - поклевки  следовали  через 5-7 мин после прикармливания.  Во втором туре  у меня  было 12 карповых поклевок 9 из которых реализованы, в первом 8 поклевок - 5 реализованы.

+3

64

agent_asd написал(а):

Карп на прикормку становился  - просто прикормка правильная нужна и главное темп.
Дипы работали -  однозначно , я использовал кальмара и шелковицу от Рон Хатчинсон

Некоторые члены твоей же команды с тобой как мне показалось не совсем согласны... :dontknow:

Ладно что там гадать теперь :) Все спишем на прикормку неправильную... лично я своим результатом остался доволен и результатами еще двух членов своей команды... батя явно перегорел во второй день... сильно волновался после первого дня и наделал ошибок при вываживании, но я считаю что в данной ситуации тактика незакармливания нами была выбрана правильно ^^

У нас не было десятка тренировок на этом водоеме чтобы понять какая прикормка правильная :crazyfun: Поэтому выбрали максимально правильную тактику при таких раскладах!

Отредактировано Romeo (2010-09-27 10:30:44)

0

65

agent_asd написал(а):

прикормка правильная нужна

Ну поделись с миром правильной прикормкой :flag:

0

66

Romeo
Любая карповая :)

0

67

agent_asd написал(а):

Romeo
Любая карповая

Проехали, что против ветра как говорится... :crazyfun: :flag:

Кстати во второй день я реально не добрал пару мест в зоне потому что таки решился за два часа до финиша забросить прикормку :canthearyou: Поклевки прекратились... я тупо распугал рыбу!

Мое мнение что прикормка на этих соревнованиях была карпу как мертвому припарка и грузик с правильным дипом творил чудеса  :cool:

Отредактировано Romeo (2010-09-27 11:00:33)

0

68

Хочу сразу сказать что я не пытаюсь уменьшить чьих-то заслуг... я просто пытаюсь объективно смотреть на то что произошло на этих соревнованиях!!! :flag:

0

69

Поздравляю победителей и призеров ЧУ!
Отдельно и особенно хочу поздравить:
Олега Боева и Виталика Иваненко, благодаря которым и случился фидер-бум в Днепропетровске и появилась еще одна сильная команда. Днепр очень много и тяжело трудился, чтобы прийти к этому триумфу. А труд всегда вознаграждается.
Борю Турика и Сергея Гарбузу, завоевавших "бронзу" в команде. Мне очень приятно, что эти люди учили меня спортивному фидеру.
Игоря Веселовского. Это - без преувеличения ИКОНА отечественного спортфидера и ЧЕЛОВЕК с большой буквы.

Хочу поблагодарить организаторов соревнований за совестливую заботу о спортсменах и старание.

Хочу поблагодарить компании Мавер и Фишдрим и лично Сергея Бурдака и Александра Онюшкина за помощь нашей команде и словом, и делом. Вы уж извините...

Вместо отчета скажу просто: некоторые поражения стОят десятков побед... Опыт - вещь незаменимая.

+6

70

Мы выступили паршиво, я во второй день по халатности спустил под 6 кг улова, кормили усиленно, во втором туре рыба реагировала на докорм с закормочной кормушкой, жаль что это понял на последнем часу. Дипы рулили, ловля на грузик занятие интересное конечно, но на протяжении всех соревнований смущал момент полнейшего отсутствия контроля над рыбой, причем я на 100% уверен что контроля не добился никто из спортсменов, даже призеры ;) Ведь в противном случае врядли пришлось сидеть по 3 часа без единой поклевки. Не вина организаторов в том что исчезла плотва которая так исправно ловилась на Кубке ФД, но тем не менее думаю пора бы уже исключить из списка спортивных водоемов мелкие озера с карпом и толстолобом.
Поздравляю призеров и победителей!
Отдельная благодарность Андрею Фонареву и Сереге Снисаренко за помощь и поддержку!
Ну моим ребятам спасибо, не смотря на поражения они в бодром духе и боевой настрой их не покидает. :)

+2

71

Мужики, ну я не знаю... Я ооооооооооооооочень много кормил в первый день. 3 пачки Сенсас черный карп и пачка Сенсас грос гардонс, большое количество опарика, мотыль прикормочный. Закармливаюсь, через пол часа первый карп, через пол часа еще, потом еще пару карпов за час, потом пятый карп сошел на половине дистанции(я его плохо засек). Сижу, 4 карпа в садке, один сход, решаю докармить и выдергиваю корм сразу же после приводнения кормушки. 7 кормушек больших и через 15 минут со дна берет толстый. На шнур и 0,13 поводок с фидергамом я его тягал больше 25 минут. Потом поклевок карпа и толстого не было, его пытался ловить на кастера на коротком поводке.
    Короче, в первый день я кормил, во второй день я сделал ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ - результат 20 грам плотвичка, что позволило мне стать не последним в зоне. Не могу понять, Сергей Попов в первый день второй в зоне, во второй последний. Так слетела КФК, команда, которая в этом году выиграла все. Тоха два дня старался - итог, даже смешно. Блин..., мыслей НЕТ. Надеюсь Днепропетровск раскажет что нибудь.

0

72

Soar написал(а):

Я ооооооооооооооочень много кормил в первый день.

Ну я во второй день сидел в твоем секторе первого дня... ты подходил и спрашивал про дистанцию... я на той дистанции что ты кормил тоже закормился и не поимел там ни единой поклевки за полтора часа... потом я поставил грузик и ушел на 70 метров и поймал тех же 4 карпа... два из них покрупней того частика что ловился у всех в основном... и что я делаю? я дурак начинаю кормиться (правда с рогатки, но мелкими шариками) там где ловил грузиком и в итоге два часа сижу без единой поклевки... причем до закорма я поимел 4 плотвиных поклевки, но с обсосом опариков - крючок был слишком большой для нее и 5-6 опарышей явно не по зубам и это на месте где не было ни грамма корма :tired:

НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ КАК БЕЗ ПРИКОРМКИ КЛЕВАЛИ И КАРПИК И ПЛОТВА НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ!!!

Отредактировано Romeo (2010-09-27 11:08:40)

0

73

Кстати мне очень понравилась фраза которую после второго тура сказал Сергей Рипка... типа самая лучшая прикормка на этих соревнованиях была - СВИНЦОВАЯ  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

74

Romeo написал(а):

сложилось такое впечатление что только днепропетровские спортмены наверняка знали что надо плотве в этой ситуации и стабильно ее ставили на прикормку

Последний раз поставить плотву на прикормку получилось на кубке ЗРК в первый день кормил ВДЕ, всё после этого поставить плотву не получалось, Постоянно приходилось её чем то расшевеливать, то срабатывал опарыш в прикормке, то кормовой мотыль, то сухая прикормка....короче чтоб расшевелить её нужно было каждый раз придумывать что то новое.......

Romeo написал(а):

Сегодня я взял 4 карпов без прикормки, а потом решил таки закормиться... - РЫБЫ НЕ СТАЛО!!!

В первый день все крпики были выловлены со стола, работал кормушкой 14-22гр стояла плотва, но расшевелить её практически не получалось, поклёвки не видно, а опарыш обсосанный, большая часть плотвы выловлена на счёт без поклёвок! Когда минут десять не было обсосов ставил грузик и ждал не больше 5-7 минут и опять переходил на кормушку!
В первый день карпик подошел в 13:30 и стал на прикормку, поклёвки были каждые 3-7 минут
Второй день со стола выловил амура на 2.240 и двух карпиков

0

75

Максимус написал(а):

Второй день со стола выловил амура

Блин ну чем все-таки кормили? Ну блин выиграли уже... врдя ли еще когда-нибудь такие условия именно на этом водоеме повторятся... колитесь!!!  :flirt:

НА ЧТО ЛОВИЛИ?

0

76

Romeo написал(а):

Кстати сложилось такое впечатление что только днепропетровские спортмены наверняка знали что надо плотве в этой ситуации и стабильно ее ставили на прикормку...

Без плотвы лично я был бы в полной Ж... В первый день - два карпика, во второй -ни одного, хотя каждый день по три часа потратил на их поиски,.

Romeo написал(а):

но на лицо большая тренировочная работа и наработка различных вариантов ка кпо прикормке так и по тактике

Это да. Какието приёмы на тренировках срабатывали, их складывали в копилку, а вот какие из них потом сработывали реально? Всё менялась каждый день.

Romeo написал(а):

скорее всего секретов мы не узнаем

Их много и ни одного одновременно. Просто плотва настолько капризная, что один удачный трюк работает всего несколько минут. Иногда немного дольше -например, во втором туре около часа удавалось держать плотву на месте вытряхиванием  3-х кормушек у поверхности раз в пятнадцать минут, поклёвку приходилось ждать около минуты. Через час пришлось искать другой трюк...

+2

77

Romeo написал(а):

НА ЧТО ЛОВИЛИ?

У команды были абсолютно разные смеси, на одной тренировке у меня хорошо отработала Три карася карп шоколад, на второй тоже работала но карпиков было всего два и немного плотвы...... На ЧУ решил не рисковать с карпом а ставить плотву, кормился ВДЕ спешал, сикрет и черная плотва + 3кг земли + кориандр и копра, в стартовый закорм 250гр мотыля, ванючка Сенсас гардонс 4 колпока

+2

78

Romeo написал(а):

НА ЧТО ЛОВИЛИ?

На опарыша, как и все )
А как хотелось мотыля! В первом туре нам раздобыли по жменьке, пока он не закончился обсасывало его куда активней чем опарика. )))

Первый день: VDE Turbo black + VDE Special + 3карася Карп-Шоколад + земля + кориандр + меласса + молотая конопля.

Второй день: VDE Turbo black + VDE Special  + земля + кориандр + меласса + молотая конопля и вторая смесь VDE DSFeeder + VDE Supercup + вонючка VDE Spice.

В стартовом закорме - плюс кормовой мотыль и немного варёной конопли.
В кормушку по обстоятельствам добавлял опарыша, кормового мотыля, варёную коноплю, кориандр, укроп, кокосовую стружку.

Все три смеси отработали по плотве, карп не подошёл ни на одну... А на тренировках обычно подходил, иногда массово подходил.

Отредактировано oleole (2010-09-27 11:59:14)

+4

79

Блин, столько тренировок, подготовки и что в итоге, я ничего нового не получил.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Фонареву Андрею и Снисаренко Сергею за помощь!!! Ребята, вы много сделали для нас, жаль что у нас не все получилось. Андрею спасибо за материальную поддержку. Зато время провели классно. Будем тренироватся дальше, куплю зимой Х3, пару палочек и еще один страдик, блин, сезон заканчивается, жалко...

0

80

Мы тоже пытались ловить карпа на грузик с дипом и у Вити даже во второй день получилось. А вот у меня нет, если результат рыбалки решается одной -двумя рыбами то тут нужна доля фарта. Видать у нашей команды фарта в этот раз небыло. Ну как то так.

А призеры действительно не виноваты в том что комуто не понравился водоем. Они выиграли и выиграли заслуженно. С чем я их и поздравляю. Ну и Игоря Веселовского в очередной раз, дай бог не последний.

+2

81

Romeo написал(а):

Кстати мне на соревнованиях очень не понравилось злорадство (нескрываемую радость я бы даже сказал) многих спортменов насчет дикого пролета команды Киев1 и отдельно взятых спортменов из этой команды и подобное злорадство я уже прочитал утром на некоторых форумах... грустно...

Рома, им зачтется потом.... Это все зависть, но мы уже привыкли. Слава богу что все таки большинство людей нормальные, а таких про которых ты написал к счастью пока меньшинство.

+3

82

А мне в итоге все понравилось :cool: Организация как всегда на высоте...

Никогда такой рыбалки не было и наверное уже не будет... :'(

oleole написал(а):

На опарыша, как и все )
А как хотелось мотыля! В первом туре нам раздобыли по жменьке, пока он не закончился обсасывало его куда активней чем опарика. )))

Во втором туре я отказался от мотылика потому что плотвичка мешала ловить карпа и портила вкусный шматок опарика ^^, можно было конечно на этом сыграть, но легкие кормушки я на 70-80 метров еще не научился бросать, а тяжелыми на такой глубине ловить было малоперспективно как по мне...

Отредактировано Romeo (2010-09-27 12:04:05)

0

83

Кстати улыбнуло что организаторы носили кофе по зонам.... первый раз такое вижу - приятно... другое дело наверное они пошли на такой шаг чтобы от мега клева спортмены не позасыпали и не попадали с платформ в воду... все-таки отвечают пусть и коственно за наши тушки  :crazyfun:

Я кофе действительно не пью :) А то мне предлагали а я все отказывался  :flag:

И ишо... какая зараза с субботы на воскресенье песни всю ночь горланила??? :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2010-09-27 12:14:18)

0

84

Ещё раз хочу поздравить всех кто участвовал в ЧУ, кого с победами, кого с участием!!!
Водоём... моё мнение, просто вышло наверно так, что не супер, хотя рыба там есть. Но как вижу бороться головой и опытом было там самое то.

Поздравляю ещё раз победителей и призёров!!!!!  :flag:  :flag:  :flag:

Жалко что Женя Буглак вродь четвёртым в личке оказался... но ничё, по крайней мере опыта,  в закрома фидерного интереса в себе, он добавил.

Жалко Лёша Страшный с Сергеем и командой чёт слетели... но я их понимаю. Конечно обидно и досадно им, как не понять людей. Но это добавит только спортивной злости. Лишь бы не перегорели только.

Веселовский конечно ДААААААА.... молодец!!!!!  :flag:  :flag:  :flag:  Респект, как говорится, и уважуха!!!! Это при том что человек не тренировался там всё лето, а приехал и вот так наказал присутствующих. ;) Ну действительно ведь может человек. Восхищаюсь умению и везению!!!!!

А вообще всем завидую белой завистью за то, что встретились. И хоть рыбалка то не особо темповая и активная вродь была (читая отчёты и видя результаты первого дня), всё же именно ЧУ и результаты выступления на нём закладывают наверное интерес к спорту на будущий год. Удачи вам ребята, спортсмены, мужики!!!!!   

Ещё раз, всем глубочайшее уважение к проведённому мероприятию!!! спортивного азарта, фарта и конечно же побед вам на следующий год!!!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:

+2

85

Спасибо организаторам, cудьям,  участникам  за прошедший Чемпионат,  после которого вопросов  к себе  стало еще больше.  Еще раз  от лица Одесских спортсменов поздравляю  победителей  - Игорю Веселовскому  отдельный респект. Такой стабильности позавидует  скоро и Бубка :flag:

0

86

http://fishing.zp.ua/forum/index.php?sh … entry33174 тута все результаты!

Гы мне досталось самое счастливое место в личке - 13 :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2010-09-27 16:44:43)

0

87

С серебром в личке некрасиво получилось :( Кстати на пьедестале с Андруха таки медаль серебряная слетела... видно знала что не на том человеке висит  :dontknow: Вот теперь и не верь в мистику всякую  :crazyfun:

0

88

Что слышно по рейтингу и формировании сборной?

0

89

С удовольствием хочу поздравить победителей и призеров ЧУ-2010...
Днепр!!! Гип гип ура!!! Небыло сомнений что как минимум одно место на подиуме будет у Днепра!!! Поздравляю всех днепропетровцев с высокими достижениями... кто хочет и прикладывает к этому усилия - обязательно их достигает!!

Отдельно хочу поздравить команду Киев-2 и весь боевой расчет РСК "Дом рыбака" с бронзой главных соревнований года... приятно видеть на пьедестале людей которые когда то увлекли меня ловлей фидером.

Молодому дарованию... серебряно-бронзовому  :crazyfun:  призеру Таранову Александру отдельный рэспект... настойчивости тебе и терпения в достижении новых спортивных высот!!!

Ну и несомненно человеку в который раз доказавшему свой №1 в Украине по фидеру.. человеку на которого хочется ровняться не только в мастерстве по ловле рыбы, но и в повседневной жизни.. Веселовському Ігорю.. щирі вітання із завоюванням головного трофею у фідері .. Нехай у вас також красиво і легко все виходить в житті як це виглядає з боку коли ви ловите рибу ... Міцного здоров'я вам і всій вашій родині!!

Также хочется выразить благодарность всем запорожским ребятам которые принимают участие в организации и проведении соревнований... а также спонсорам которые помогают им в этом. Все у вас получилось!!!  :cool:

Еще одни яркие воспоминания останутся в моей памяти... дни проведенные в кругу хороших небезразличных к рыбалке людей.. Спасибо.

Ну и традиционный фотоколлаж всякого разного того что уже стало историей..  8-)

Отредактировано Виннипушка (2010-09-27 18:07:26)

+6

90

Romeo написал(а):

Кстати на пьедестале с Андруха таки медаль серебряная слетела

Было дело, сразу колыхнулась мысль что не моя :nope:

0