Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кубок Украины 2010

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Наконец - то нашел время ВДУМЧИВО перечитать все отчеты. :glasses:
Во-первых поздравляю киевлян - в этом сезоне уже привычно ВАС поздравлять! :cool: За отчеты просто молчу -SUPER!!! :cool: Такое чувство, что с Вами вискарь тоже попивал... ;) Отчет от RSM - можно смело назвать ТРУДОМ! :cool:
Небезразличную мне команду из ДНЕПРА также поздравляю с заслуженным призовым местом! :cool: Искренне рад! :yep: А вот отчет от Виталия, я бы прочитал с удовольствием... ;)
Харьков - молодцы!!!! За Вами приятно наблюдать. :yep: Постоянно в "последний вагон" заскакиваете!!!И кто это у ВАС такой везучий??? :question:
П.С. Красивый спорт....что может быть краше? :cool:

Отредактировано shkatula (2010-06-07 23:13:44)

0

92

Очень интересно...
Кормушек много оставили?

0

93

shkatula написал(а):

Постоянно в "последний вагон" заскакиваете!!!И кто это у ВАС такой везучий???

Хорошо когда везет, сами удивляемся. :)

0

94

ZooM написал(а):

Хорошо когда везет, сами удивляемся :)

Наверное правильный рацион...  :D

0

95

Отчетик. :flag:
Приехали мы на место соревнований в четверг, где-то к 17-00. Палаточный городок развернули между командами Винницы и Киев-2. Прямо возле места нашего лагеря тренировались ребята из Домика рыбака. Они довольно стабильно полавливали неплохих подлещиков. Вечером было пиво, макароны с тушенкой, салат и т.д.  Ночью была дикая гроза с ливнем, в результате чего, нашего мотыля частично залило водой.
В пятницу, на официальной тренировке я выбираю себе сектор в зоне В, Женька в зоне А, а Руслану достается зона D. Зону С не выбираем принципиально, так как мы видели что там происходит. Отвожу Руслана в его сектор, а сам еду в свою зону. Прихожу в сектор и реально офигеваю. По всей длине сектора растет кустарник, а за ним завалы из веток и бревен. Одеваю заброды, беру топор в руку и вперед. Прорубив кустарник, при помощи граблей, которые беру у соседей, разгребаю бревна и ветки. Ну а дальше все как у всех. Платформу заношу в воду, промер дистанции показывает везде траву. Моя задача на тренировку была проверить желтый корм и ловлю на максимально дальней дистанции. Клипсуюсь на 75-ти оборотах Эксайджа (где-то 70 метров) и кормлюсь. Кормлюсь, это конечно громко сказано. На такой дистанции, да ещё при боковом ветре разлёт был ещё тот. В общем, чтобы не вдаваться в подробности, поймал 3 рыбы (2 плотвы и окуня) и огромные кучи травы. Пошел к Женьке, а у него там просто кладбище диких животных какое-то. В  завалах веток и бревен лежат дохлые: собака, сазан и толстолобик. И посредине этого всего, весь в черном, восседает на черной платформе наш капитан. Посмотрел я минут 10, как он таскает мелких окуней вперемешку с плотвой и отправился в лагерь. Там нас уже ждал Руслан с довольной улыбкой. У него в секторе было уйма рыбы, и он очень хорошо отловился подлещиками и плотвой. Далее была очень вкуснючая уха, жареный шашлык и жареная рыба. Ну, и, конечно, куча анекдотов от Саши Бреславского. Потом все мои попытки уснуть прерывали звонки Тараса, который вместе с Главным судьей пробирался ночью на соревнования через всю Западную Украину. Приехали они в 3 утра, перекусили чем Бог послал, ну, и я наконец-то, смог уснуть.
Суббота. 1-й этап. Просыпаемся, и перед жеребьевкой обсуждаем где, как и на что ловить. Вырисовывается следующая картина. Зоны  А и В это полная засада, где уйма травы на довольно таки дальней дистанции от берега, практически полное отсутствие леща и наличие мелкой рыбы; и зоны С и D, где трава относительно близко от берега, много леща да и, вообще, с рыбой получше. План такой: поиск места, где трава заканчивается и ловля в 2-3-х метрах от окончания травы.
Корм – темный, с приличным количеством животной составляющей (опарыш, мотыль).
Состав из следующих видов кормов Browning:
M-7 – 2кг
Grand Slam – 2кг
Black Magic – 2кг
На жеребьевке Женька мне достает сектор А12. Сектор относительно чистый, только в воде видна трава. В результате промера, правильное место для ловли нахожу на 80-ти оборотах своей катушки (это порядка 75м). Там и решаюсь кормиться и ловить. Забрасываю порядка 15-ти кормух в одну точку и начинаю ловлю. Начинаю с небольших крючков и длинных поводков. Одна из первых поклёвок и засекаю первую крупную рыбу, протаскиваю пару метров, рыба сходит в траве. Через время ещё 2 схода с гарной рыбой. В траве остаются или разгибаются крючки, рыбу не могу дотянуть, ну просто никак. Все эксперименты с крючками, поводками ни к чему не приводят. Трава съедает всю мою рыбу. Соседи по-немногу ловят мелочь. Так проходят первые 3 часа. В конце концов, я ставлю короткий, где-то 15 см. поводок, диаметром 0,22 мм. и крупный крючок. И наконец-то, о чудо, я дотаскиваю до берега первую рыбу, окунька на 50г весом с пучком водорослей во рту. Потом звонит Женька, жалуется на отсутствие рыбы в секторе. Я ему рассказываю свою ситуацию и планирую менять дистанцию на ближнюю. А что остается делать? Закуриваю с горя, и тут следует очередная клевака. Кидаю сигарету и продираю через траву первого подлеща на 700г. Сажусь, руки трусятся, забрасываюсь опять, только хочу взять сигарету, как опять поклёвка! Подсекаю, чувствую что опять лещ, тяну и снова сход в траве. Как результат рыба с точки уходит. Пытаюсь кормиться большими кормушками, а ничего не получается. Дует встречный ветер и кормушки летят просто с диким разбросом. Далее с трудом, посредством злого, ожесточенного и скоростного вываживания, ловлю мелких окуньков, подлещиков и плотвиц. И как венец всех моих усилий, за 15 минут до конца достаю ещё одного подлеща на 700г. Он бедный всплыл где-то ещё на половине дистанции и на боку я его дотащил остаток пути. По тому, как ловили соседи, я понимал, что ловлю в общем-то неплохо, леща я видел только у Игоря Веселовского. Но оказалось в результате, что я проиграл и Игорю и Виктору Вацко. 1860г и я 3-й в зоне. Эх, если бы не эта трава…
Возвращаюсь в лагерь, по дороге подбираю Руслана, он сегодня 1-й. Просто молодец. В лагере узнаю, что Женька и Тарас в своих жирных секторах дружно слили, соответственно 12-е и 18-е места. После первого дня мы 8-е. Состояние шоковое. Понимаем, что объективно, на какое-то призовое место претендовать можем только в личке.
Воскресенье. 2-й этап. Жребий сегодня ко мне благосклонен, мне выпадает зона С, 11-й сектор. Почему-то, организаторы и судьи сокращают время на подготовку ровно на час. Приехав в свой сектор, успеваю только разложиться и промеряться. Сегодня по сравнению со вчерашним днем ловля предстоит просто комфортнейшая. 40 оборотов катушки (где-то 38м). После стартового закорма тут же ловлю уклею, потом плотвичку, потом подлеща на 700г, потом ещё одного такого же. Темп ловли очень хороший, рыба стоит на корме и ловится, в общем, не плохо. Потом появляется пауза в клеве, решаю докормиться. Докармливаюсь, ловлю ещё несколько подлещиков, а дальше начинается череда нереализованных поклёвок, сходов рыбы в траве (выкосить которую я не успел), ловля мелкого окуня и как контрольный выстрел в голову, окончание соревнований из-за грозы на 40 минут раньше. Я 5-й в своей зоне с весом 2380г. Очень сильно разочарован этим днём. Ребята выступили тоже не ровно. Женька стал 2-м в зоне D и поймал самую крупную рыбу соревнований, леща на 1140г, Тарас 9-й в зоне А, а Руслан 13-й в В. Во второй день командно мы 4-е.
По итогу соревнований я занял 11-е место, наша команда Киевской области 6-е. Потом было награждение и долгая, мучительная дорога домой. Всю ночь и всю дорогу, соответственно, шёл ливень. Дома были только под утро.
В конце хотелось поблагодарить организаторов, за то, что сделали, как сказал Эдик, всё что смогли для успешного проведения данных соревнований.
Отдельное спасибо компании «Три кита» за помощь, оказанную нашей команде на данных соревнованиях.
Ну и всех победителей и призеров поздравляю с завоеванными наградами.
С уважением, Андрей Мокруш, РСК «Три кита», команда «Столица», КОФРС.

+7