Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кубок Украины 2010

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Красивые места... душевные... главное чтобы душа слишком сильно не развернулась  :crazyfun:

0

32

Ну что, ребята, до скорых встречь на водоеме! Всем доброго пути, и давайте хорошенько порубимся! БЫТЬ БОЮ!  :)  :cool:

0

33

ZooM написал(а):

Ну что, ребята, до скорых встречь на водоеме! Всем доброго пути, и давайте хорошенько порубимся! БЫТЬ БОЮ!

ВОТ! Главное порубимся, а не НАРУБИМСЯ :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2010-05-27 15:02:07)

0

34

Нельзя ли краткий отчетец о том, как все прошло? Что то все подозрительно молчат...

0

35

Было 19 команд по 4 человека... народу тьма... 76 человек. :crazyfun: Никогда столько не видел на фидерных соревнованиях... В общем, съехались со всей Украины... Я реально не могу вспомнить кто не приехал кого я знаю. :dontknow:

1 место - Киев 1
2 место - Днепропетровск
3 место - Харьков

Леша Страшный опять чемпион в личке!!! Ну и в команде тоже!

Команда Донецка на 9 месте...

Сил нет ничего писать... 3 дня проживания в полевых условиях и дорога туда в 16 часов и дорога обратно в 18 часов полностью выкосили...

Условия ловли были просто нереальными... кто был без платформы оказались просто в неразрешимой ситуации и сидели целыми днями в воде (бедные ноги), а вода то утром ледяная была - не удивлюсь если кто-то после такого тупо заболеет... Просчеты организаторов, что выбрали такое место в это время... К тому же, было столько травы, что кучу рыбы тупо слили продирая её через траву, а в некоторых секторах ковер из травы на дне достигал до 30 метров, причем трава была в вперемешку с брёвнами...

Рассказы про основную рыбу в виде леща оказались полной ерундой... основная рыба была плотва от 20 до 200 грамм... на которую мы (очень сильно об этом пожалели) просто не брали прикормку и кормили лещёвой.  :dontknow:

Основным просчетом нашей команды было то, что не смогли вычислить что же нужно крупному подлещику на этом водоеме... вариантов море от диаметра поводка до не той прикормки...

Все 4 человека нашей команды выступили очень ровно... постоянно были в середине по своим зонам (8-12 из 20 человек)... ну что смогли то и показали... никто не тянул команду своим вступлением - все выступили ровно. :flag: Значит это максимум на что мы способны на данном водоеме на данный момент.  :dontknow:

Место соревнований однозначно не годилось для проведения соревнований... надо было или переносить на более позднюю дату или выбирать на эти даты другой водоем!!! Я просто уверен, что если бы соревнования были на этом же месте, например в июле, всё бы было намного веселее!!!

+1

36

Вот такой шикарный сектор был у меня в первый день... как вовремя я обзавелся платформой... Андрей из нашей команды был на кресле Корум... научался в таких условиях. Просто ужас... Издевательство если честно было над людьми без платформ.  :dontknow:

http://s53.radikal.ru/i139/1005/39/143d7cc1a5e5.jpg

0

37

А трава не стала бы ещё выше?

0

38

О, уже что то, спасибо. Собственно результаты нашел, интересны были детали.

0

39

Да и вообще. Не особо соревновательное и у тебя место... :dontknow:

0

40

Поздравляю от всей души победителей и призёров! В первую очередь конечно нашу Днепропетровскую команду - Молодцы с большой буквы!
Судя из скромного отчета Ромео условия были близки к экстремальным. И тем более приятными и "трудовыми" вышли результаты и, как следствие, занятые в зачёте места!
Ну и, конечно, ждём подробных отчётов от других участников кубка!
:flag:

0

41

Во второй день повезло намного больше, но все равно платформа стояла в воде...

http://s44.radikal.ru/i104/1005/bd/6c4b589f5e81.jpg

Вот такую рыбу ловила в основном наша команда и конечно же поменьше было много плотвички...

http://s55.radikal.ru/i150/1005/d3/cf2beebce05e.jpg

А вот и Днестровское водохранилище. Красота конечно... Хорошо что на фотке не видно засраных в умат берегов... такого срача я нигде в наших краях не видел, хотя уж где где, а у нас, я думал, берега засраные... Снимать срач не хотел... уж поверьте на слово...

http://s002.radikal.ru/i199/1005/35/70abb8c795ca.jpg

0

42

WILDHUNTER написал(а):

Да и вообще. Не особо соревновательное и у тебя место...

Всмысле? Та трава что на фотке то всё фигня... Через неё как раз рыбу было без проблем протащить... самое страшное это трава, которая была дальше под водой... заколебался, если честно, после каждого заброса чистить оснастку... :crazyfun:

В любом случае, виват победителям, которые смогли понять что надо рыбе и как ее продрать через траву.  :flag:

0

43

Топор написал(а):

Собственно, результаты нашел, интересны  были детали.

А где результаты есть? А то я толком даже не знаю кто из наших какой в личке и даже какой я был в своем секторе во второй день... так примерно по командному результату прикинул...

0

44

Откровенно говоря, печально, что для такого уровня соревнований не нашлось места поприличней. С таким же успехом можно было и на Углегорке провести. :(.

0

45

А еще, меня просто добило, что организаторы собирали всю выловленную рыбу... Некоторые спортсмены просто отбирали и выпускали рыбу (лично видел как это сделал спортсмен из Одессы). Причем забирали не только товарную рыбу, а и плотвичек по 20 грамм.... ничего не понял и был этим шокирован!!!

Не мог представить что на КУ будут трамбовать целлофановые пакеты выловленной рыбой... офигел не то слово.  :dontknow:

0

46

Romeo
Протоколов я не видел, только командные места и призовые в личке на Одесском, Винницком и Киевском форумах.

0

47

Romeo написал(а):

но все равно платформа стояла в воде...

А на какое расстояние от берега можно выдвигать платформу?

0

48

Топор написал(а):

Откровенно говоря, печально, что для такого уровня соревнований не нашлось места поприличней. С таким же успехом можно было и на Углегорке провести.

Андрей, у меня есть предположение почему именно это место выбрали... Скорее всего просто негде было высадить 80 человек народу (а столько планировалось), а хотелось таки провести именно на Западной Украине, так как в то же Запорожье в прошлом году никто из Западной Украины не поехал... "политический" момент, как не крути. :crazyfun:

0

49

WILDHUNTER написал(а):

А трава не стала бы ещё выше?

Нет. Немного по другому. Летом, то место, где сидел Рома в первый день будет метрах в 5-10 от воды. Т.е. та трава, которая вокруг него в воде, летом является травкой на берегу. Таким образом, можно добрасывать и ловить на участках, где травы уже нет. Спокойно там брать рыбу, поднимать и выводить уже над травой. А так получалось, что не все и не везде могли добросить до чистого дна. И рыбалка превратилась в борьбу :)

0

50

Romeo написал(а):

А вот и Днестровское водохранилище... красота конечно... хорошо что на фотке не видно засраных в умат берегов... такого срача я нигде в наших краях не видел хотя уж где где а у нас я думал берега засраные... снимать срач не хотел уж поверьте на слово...

Этот срач - последствие все того же высокого уровня воды. Это не то, что разбрасывают по берегу отдыхающие в этом месте, это все что попадает разными путями в водохранилище, потом волной прибивается к берегу, и при отходе воды остается на нем.

+2

51

Nikolaich написал(а):

А на какое расстояние от берега можно выдвигать платформу?

Дело в том, что задние ноги платформы на момент начала соревнований должны стоять не земле, но из-за того что береговая зона была полностью непригодна к соревам было принято решение, что платформы можно было ставить на глубину до 50 см в воду... Причем, это конечно все классно, но никто не подумал о тех, у кого нет платформ... Ведь нигде в регламенте не было указано, что место годится только для ловли с платформ!!!

Даже, если у кого и не было бы платформ могли просто их одолжить... а так сказали лишь, что под берегом трава и берите грабли чтобы ее чистить!

Ну то дело второе... это уже история!!!

А больше всего меня добило как проходила тренировка... В четверг народ ловил где захотелось рыбу... Одни сектора кормились два дня, а другие пару часов... И ни у кого по этому поводу вопросов не возникло... Соревнования такого уровня не могут так безграмотно проводиться!!! КАК МОЖНО БЫЛО ПОЗВОЛИТЬ КОРМИТЬСЯ ГДЕ УГОДНО И КОГДА УГОДНО ЗА ДВА ДНЯ ДО СОРЕВНОВАНИЙ???

На мой вопрос: "А до скольки в пятницу будет тренировка?", мне дали ответ: "Да лови сколько хочешь - главное чтобы в 7 утра ты сектор освободил"... У поплавочников от такого, я точно знаю, мозг бы заклинило. :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2010-05-31 19:28:03)

0

52

Nikolaich написал(а):

А на какое расстояние от берега можно выдвигать платформу?

Вроде как, по правилам то задние ножки должны стоять на суше. :huh:
Или сделали исключение для данного берега?

0

53

Коллеги! Пожалуйста, хватит хаять организаторов. Они очень старались и очень переживали. Они, уж поверьте, люди совестливые. Фанаты своего дела. Два раза убирали территорию соревнований. Вбухали нормально денег для подключения техники. Они не заслуживают на порицание.

Но что поделать, если свои коррективы вносит стихия? Как организаторы могли повлиять на то, что зима была снежной и породила паводок? Как организаторы могли повлиять на то, что в последние недели дожди залили всю Западную Украину и вода поднялась?

Я был в прошлом году в Коновке. Все было организовано просто идеально. И берег был чистейшим, хотя вне зоны соревнований "турысты" понасерали очень прилично.

Да, очень хотелось половить подлещика. Да, он был в нормальном количестве только в двух зонах D и С, но мне туда не суждено было попасть и ловил 5-граммового окуня и 15-граммовую плотву. Но, кто что-от знал (как ребята из Франковска и Винницы), ловили подлеща и в зоне А. Самое главное, что все были в равных условиях и без рыбы не остался никто.

Всем спасибо за борьбу. Было очень приятно повидать в реале всех главным образом виртуально знакомых.

Отчет напишу обязательно. Но позже. Это нужно переварить.

+2

54

Сразу скажу что никоим образом все выше перечисленные негативные факторы не снимают ответственности с поганого выступления нашей команды и я это пишу не в оправдание (хотя в принципе результатом с натяжкой остались довольны), но меня лично очень многие моменты выкосили... нельзя так безграмотно проводить соревнования :dontknow:

В первый день меня вообще убил один факт... значит взвешивают мой улов и один из судей говорит что слишком много весы показали... мол столько не может быть... после споров судьи решают перевзвесить... весы показывают на 20 грамм меньше (погрешность весов было 20 грамм!!!). Я говорю давайте пишите первый результат... записывают второй на 20 грамм меньше... потом посмотрел эти два грамма у меня забрали 1 место! Вроде мелочь но обидно... не знаю кто прав кто виноват в этом вопросе, но осадочек остался  :mad:

0

55

VIVA написал(а):

Пожалуйста, хватит хаять организаторов.

VIVA все понятно... скажи пожалуйста лично свое мнение по поводу трамбования целофановых пакетов рыбой!!! Насколько я помню с соревнований рыба выпускается... у нас например всегда было что хочешь сварить пусть даже уху... после тура идешь и ловишь вне зоны соревнований и ТОЧКА!!! А тут трамбовали пакеты 20 грамовой плотвичкой... я лично был в шоке!

Ладно больше писать ничего не буду... очевидные вещи будут списаны лишь на неудавшееся выстпуление ворчливого неудачника :crazyfun:

Отредактировано Romeo (2010-05-31 19:38:28)

0

56

Romeo написал(а):

Было 19 команд по 4 человека... народу тьма... 76 человек :crazyfun: Никогда столько не видел на фидерных соревнованиях... в общем съехались со всей Украины... я реально не могу вспомнить кто не приехал кого я знаю :dontknow:

1 место - Киев 1
2 место - Днепропетровск
3 место - Харьков

Леша Страшный опять чемпион в личке!!!

Поздравляю победителей Кубка Украины 2010 года из Киева, Днепропетровска и Харькова! :flag:

Прочтя последующие посты:

Поздравляю всех остальных участников соревнований за активное участие в них и бескомпромиссную борьбу, стойкость и выдержку! :flag:

Благодарю всех спонсоров, поддержавших в той или иной степени это мероприятие! :flag:

Спасибо организаторам за организацию и проведение соревнований в таких экстремальных погодных условиях! :cool:

0

57

Полностью поддерживаю все сказанное Romeo ( есть конечно, что добавить, но звучит это слишком нецензурно ) , по этому только фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

58

Хочу от себя лично вынести преогромнейшую благодарность ТИМОХЕ и его напарнику по лодке на третьей фотке в прошлом посте... если бы не эти ребята то я вообще слабо себе представляю чтобы мы все делали с грудой коряг в секторах :cool:

ТИМОХА респектище и глубочайшее уважение если бы не вы я точно бы заболел пытаясь убрать коряги в плавь... водичка была совсем не парное молоко !!!

0

59

Romeo написал(а):

все выше перечисленные негативные факторы не снимают ответственности с поганого выступления нашей команды

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет.."   :D

0

60

Ну всё равно молодцы. Очень приятно следить за успехами харьковчан. Ребята действительно идут твёрдо по намеченному пути. Думаю на сегодня сформировался определённый топ-пул украинского фидера из киевлян, днепропетровцев и харьковчан.
Вообще такое количество участников это нечто. Даже московские соревы не собирают такое количество людей в России.
ИМХО Украина сегодня задаёт тон фидерному движению СНГовии.
Респект, уважуха и постоянной удачи делающим всё это!!!  :flag:
P.S. Отдыхайте, приходите в себя и пишите, пишите, пишите. Отчётов хочется ажно скулы сводит!

Отредактировано WILDHUNTER (2010-05-31 21:54:26)

0