Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?


Что я делаю неправильно?

Сообщений 61 страница 90 из 279

61

riverwater написал(а):

перейти на "контактную" ловлю

Имел удовольствие лет пять назад :mad: Фидер 4,35 длиной с соответствующим весом и берег в камнях величиной от письменного стола до дивана-ни воткнуть ,ни упереть...Руки только что не отвалились...

0

62

майк написал(а):

Имел удовольствие лет пять назад  Фидер 4,35 длиной с соответствующим весом и берег в камнях величиной от письменного стола до дивана-ни воткнуть ,ни упереть...Руки только что не отвалились...

Тряпку- полотенце-футболку, валиком на камень... :glasses:

0

63

майк написал(а):

riverwater написал(а):

перейти на "контактную" ловлю

Имел удовольствие лет пять назад  Фидер 4,35 длиной с соответствующим весом и берег в камнях величиной от письменного стола до дивана-ни воткнуть ,ни упереть...Руки только что не отвалились...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!


:crazyfun:   вы уж не пугайте молодИж  :crazyfun:  мы же понимаем что для этого "контактного" дела нужна снать деликатная и легкая.

0

64

Мой первый собственный фидер...Покупался по двум принципам-1.Хто вище б"є, той краще грає...2.Дёшево и сердито...
А пикер нексейв и бист лайт- то после приобреталось, осмысленно и с прицелом на минимальный вес

0

65

Олег 32 написал(а):

Тряпку- полотенце-футболку, валиком на камень...

Ещё проще...Колмиковскую поводочницу на один камень ( под первое кольцо), комель на другой...Но только пикер или лайт, хевик для того места был уже длинный, бланком на камень ложился...Но это было через год.

0

66

riverwater написал(а):

Есть такое - но вот тут я как раз и хотел уйти от такого формата подачи курса молодого бойца, такое никто не поймет, не "прочтут" не начав ловить. Когда он научится ловить рыбу на базе каких либо приемов о которых мы здесь говорим, чисто механически, когда они войдет в азарт, увлечется рыбалкой то со временем и опытом может даст Бог и умение читать водоем. А то человек который только,  только начал ловить, пришел на водоем а ты хочеш чтоб он его "прочел". Давай немного с другого конца подойдем.

Не будет "с другого конца" - нет двух абсолютно одинаковых водоемов. Как и не бывает двух абсолютно одинаковых рыбалок даже на одном и том же месте. Даже на платниках с немерянное концентрацией рыбы. Все.

Базовые навыки - это уметь делать заброс, замесить прикормку, связать оснастку, насадить наживку. Все достаточно несложно. Как в принципе и сама фидерная ловля простой кажется вначале. Но вот в этой простоте и скрывается огромная сложность - дальше начинаются нюансы от которых в принципе и зависит результат ловли. А их этих нюансов несчесть. Даже на водоеме который вроде отлично знаешь. А что говорить про абсолютно незнакомый? Вон спортсмены на ЧМ ездят и с наскока командой (!!!) за неделю не всегда могут с новым водоемом могут разобраться. А ты хочешь чтобы новичок сразу пришел и стал ловить - так не бывает  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (2015-01-16 00:59:45)

0

67

duffy333 написал(а):

А ты хочешь чтобы новичок сразу пришел и стал ловить - так не бывает

Ну почему не бывает?! Если ПОВЕЗЁТ- ещё как бывает... Только потом скуриваеш целую бамбуковую рощу, пока не научишься думать.

+1

68

duffy33

Человек родился, ходить и говорить еще толком не умеет, а ты требуеш чтоб он и марафон бежал и в высшей матеметике шарил и на трех языках говорил. Не справедливое тербование.

0

69

Dood написал(а):

1. Приходим на водоем.
2. Ищем несколько "перспективных", на наш взгляд точек на дне, на разных дальностях и направлениях.
3. Начинаем ловить на точке №1 - три раза забросили, никаких поклевок, подергунчиков, обсосов, катаний кормушек и прочих признаков Рыбоидов нет.
4. Переходим на точку №2 - допустим, то же самое.
5. Переходим на точку №3 - о чудо! на втором забросе увидели мини поклевку, вытаскиваем оснастку и видим обсосанную наживку.
6. Приступаем к ловле в точке №3, при этом пробуем менять поводки, крючки, наживки, анимацию, прикормку и пр., аж пока Рыбоид "не станет на корм" (у каждого Рыбака, в разных ситуациях, этот процесс протекает по разному - одно только общее: чем больше *опочасов проведешь на рыбалках, тем быстрее начнешь "ставить рыбу на корм").

ЗЫ: есть и другие мнения, я ведь не "узурпатор"

Для чого все так ускладнювати? Після пункту 1 дітаємо сигаретку, відкримаємо пивко і любуємось днем прийдешнім. А клює чині це вже не так важливо.  :flag:

Отредактировано fm967 (2015-01-16 07:42:49)

+1

70

duffy333

duffy333 написал(а):

riverwater написал(а):
...........А ты хочешь чтобы новичок сразу пришел и стал ловить - так не бывает 
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Бывает-) Есть еще рыбка в наших водоемах.....Сам вначале попадал на такие рыбалки.......3-4 нормы делались легко и непринужденно, и калось уже ухватил удачу за бороду, но потом следующие нулевые рыбалки отрезвляли-)

Очень часто слышу, рыбалка не удалась......и погода супер, и все супер, я ей и то и это , а ни поклевки......Жалко таких людей, рыбалка не удалась у меня в одном случае-я на неё не поехал-), а мокрый садок или сухой это совсем не важно-)

Отредактировано himik (2015-01-16 08:45:15)

0

71

himik написал(а):

а мокрый садок или сухой это совсем не важно-)

Я закидываю садок в  воду после первой пойманной рыбы (суеверие у меня такое , грешен  :dontknow: ). Я так понял, что не я один...

+2

72

майк написал(а):

Я так понял, что не я один...

   Есть такой грешок. Но за прошлый год всего пять раз брал садок. И прозрел  :O  сколько места в рюкзаке освободилось. :idea:

0

73

duffy333 написал(а):

............... А ты хочешь чтобы новичок сразу пришел и стал ловить - так не бывает 
            Отредактировано duffy333 (Вчера 23:59:45)
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...


Ну, нужно же что-то человеку для начала для понятия, с чего то нужно начать.....я опустил тему прикормки, вязания крючков, лески, предполагаю что все это уже сть в руках, теперь со всеми этими бэбихами презжаем на озеро, вот от отсюда и начинаем.....

0

74

Короче, теорию и лабораторные сдали,приступаем к практике...А оно не того :dontknow:

0

75

майк написал(а):

Я закидываю садок в  воду после первой пойманной рыбы (суеверие у меня такое , грешен

Я тоже, только у меня не суеверие, а если ничё не поймал нефик садок напрасно мочить

0

76

riverwater написал(а):

Ну, нужно же что-то человеку для начала для понятия, с чего то нужно начать....

Для начала человек должен собрать максимум информации о том месте куда он едет - глубины водоема, виды рыб, ее количество и размер. Ведь на основе чего-то нужно делать выводы какую прикормку мешать, какие насадки брать, и какие снасти везти? И уже от этих данных делать и выбор места на берегу, и затем все остальное...
Или ездить с кем-то более опытным, либо садиться и смотреть, что и как делают другие рыболовы на берегу. На конкретном берегу конкретного водоема в конкретный момент. Смотреть, спрашивать, анализировать, думать и потом пробовать что-то делать. Самому. Иначе все эти "советы" как лечение геморроя по скайпу  :dontknow: Лично мне при каких-то сложностях с рыбой "общие советы" практически никогда не помогали - давали результаты только подсказки/советы от сидящих рядом либо "звонок другу", который ловил на этом же водоеме примерно в "моем" месте ловли.

+2

77

duffy333 написал(а):

riverwater написал(а):

Ну, нужно же что-то человеку для начала для понятия, с чего то нужно начать....

Для начала человек должен собрать максимум информации о том месте куда он едет - глубины водоема, виды рыб, ее количество и размер. ...............


Вот, отлично, ты все правильно написал  :cool: , с твоего позволения это будет Глава 1, потом берем пост от Dood с его шестью пунктами и пост от Олег 32, это будет Глава 2, получается логичпеская цепочка и последователльное руководство и так каждый свой вклад и все получится :flag:

0

78

Bykaraxa написал(а):

Но за прошлый год всего пять раз брал садок.

Всего 1 раз прошлым летом не взяли с сыном садок и подсак...Отловились- за день в разы больше,чем за всю поездку...
В прошлом году-первый день рыбалки,подсак дома...Результат -приблизительно половина всей десятидневной рыбалки( по лещу,правда, с плотвой все дни нормально было).ОТАКЭ...

0

79

майк написал(а):

Всего 1 раз прошлым летом не взяли с сыном садок и подсак...Отловились- за день в разы больше,чем за всю поездку..

ВЫВОДЫ - хотите стать чемпионом Украины, забывайте садки и подсаки. Чемпионом мира - всё остальное  :crazyfun:
   А если серьёзно, то тоже заметил такую закономерность, поэтому стараюсь брать самый минимум. Особенно когда пешкариком 3-5км.

Отредактировано Bykaraxa (2015-01-16 17:44:41)

0

80

майк написал(а):

Я закидываю садок в  воду после первой пойманной рыбы (суеверие у меня такое , грешен   ). Я так понял, что не я один...

Та же фигня

0

81

Прошу прощение за флуд но по этому поводу  :
ВЫВОДЫ - хотите стать чемпионом Украины, забывайте садки и подсаки. Чемпионом мира - всё остальное  :crazyfun:
вспомнилось:  в 70-х годах прошлого столетия  был я заядлым  "сталленистом". И была у нас с батей примета - если возьмем на рыбалку подсак  то даже поклевки не увидим. Но в принципе выводить лещей на Днепровские пляжики  можно и без подсака так что место ему в нашем походном скарбе просто не  доставалось.  Но один случай в 79-м году все изменил. А  если говорить коротко то на очередной рыбалке вместо "Васыля" сел сазанчик около 8 -10 кг. Я его заразу минут наверное 40  вываживал а потом раз десять подводил к берегу а он гад упрется рылом в песок и баста . Короче - ушел он от нас , при этом еще и весь берег ржал над батей когда тот  додумался  броситься в воду и грудью  попытаться накрыть  сазанчика. С тех пор без подсака на рыбалку ни ни.
Сейчас у меня другая примета - перед тем как забрасываться - намочи подсак. После каждого  лещика тщательно прополаскай подсак. А вообще приметы это отдельная тема.

0

82

Приметы это всё хорошо ну а как на соревнованиях начался тур поставил рыбу на стол и начал устанавливать садок и дооборудовать место . Мне кажется что это кляп в голове какойто с предрасудками.

0

83

Не, к соревнованиям это, конечно, не относится...

0

84

Bykaraxa написал(а):

. Но за прошлый год всего пять раз брал садок. И прозрел    сколько места в рюкзаке освободилось.

Я вообще кроме соревнований его не беру. Рыбу всё равно отпускаю. Сушить эту "гадость" не надо. И главное уловы выросли это точно :crazyfun: Понятно что не из-за количества фактически пойманной рыбы....... Но честно!......Взвешивать "на глаз" намного приятнее. :D
И наверно все замечали, что у соседа рыба всегда крупнее и её значительно больше чем у тебя. Так вот я избавился от этого комплекса. Теперь у МЕНЯ рыба клюёт лучше и она значительно крупнее чем у других. И свидетелей всегда достаточно.  :crazyfun:

+3

85

"что делаю неправильно?" (с)

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ :crazyfun:

+1

86

Николаенков Юрий написал(а):

Я вообще кроме соревнований его не беру. Рыбу всё равно отпускаю.

Красава :cool:

Сам такой  :blush:

0

87

duffy333 написал(а):

Или ездить с кем-то более опытным, либо садиться и смотреть, что и как делают другие рыболовы на берегу. На конкретном берегу конкретного водоема в конкретный момент. Смотреть, спрашивать, анализировать, думать и потом пробовать что-то делать.

Это хорошо, если есть к кому садиться и у кого смотреть...
В своём "районе" на воде видел только одного правильного фидериста, ещё двоих знаю, но вместе порыбачить не довелось.
Верхом фидерного движения в Дндз считается фидерное удилище Adams или аналог в денежном выражении (10-15$). Остальные же - сплошные "дубинщики" с колокольчиками да крокодилами, пружинами, "убийцами карасей" и вязанками крючков. Что у таких можно узнать?!
Повезёт, если признаются на что клюёт.

Потому и приходится всё добывать самостоятельно да, благодаря вам, с этого форума. Как говорится, с миру по нитке...

0

88

Mr.Puff написал(а):

Это хорошо, если есть к кому садиться и у кого смотреть...
В своём "районе" на воде видел только одного правильного фидериста, ещё двоих знаю, но вместе порыбачить не довелось.
Остальные же - сплошные "дубинщики" с колокольчиками да крокодилами, пружинами, "убийцами карасей" и вязанками крючков. Что у таких можно узнать?!


Очень много. Если правильный дубинщик, то он от правильного фидериста отличается только снастью и тактикой ловли. Если расскажут про водоем, места хода рыбы, повадки, пристрастия и т.д., то считай водоем уже раскусил. А это очень много. Сам годы на это можешь потратить. Останется просто правильно полученными сведениями воспользоваться.

И сейчас у правильных дубинщиков уже нет конкуренции, мало их осталось. Все больше рыбаки выходного дня. Поэтому, если почувствуют к себе уважение, и непоказной интерес, расскажут много чего, без утайки. Но не все конечно, не все....

+1

89

Поддержу землячка. Учусь "заочно" на этом форуме, да и пришёл сюда по его наводке

0

90

Oleg_GOR написал(а):

Если правильный дубинщик...

Вот именно! Ключевое слово - "правильный".

Oleg_GOR написал(а):

Если расскажут про водоем, места хода рыбы, повадки, пристрастия и т.д.

Угу, щаззз! Разбежались рассказывать прямо. Сознательность в этом и не только плане находится в зачаточном состоянии. Я ж уже говорил:

Mr.Puff написал(а):

Повезёт, если признаются на что клюёт.

Народ почему-то думает, что если чего-то расскажет, то вся рыба на всю его оставшуюся жизнь от него уйдёт.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?