Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?


Что я делаю неправильно?

Сообщений 271 страница 284 из 284

271

Dood написал(а):

Можно попробовать кормушки особой конструкции, которые не врезаются торцом корзинки в бровку, а заточены на максимально-возможное преодоление препятствий:

полетные характеристики как у кирпича? или все же как-то можно

еще есть Browning Feeder "The Drop"
http://sh.uploads.ru/t/kEsco.jpg

0

272

capper написал(а):

Всем привет!
На крайней рыбалке попал в неприятную ситуацию.
первые 20м меляк, за ним длинный ракушечный свал с 1.5 до 4.5м длинной метров 6, после канава с мусором ок 10м и далее ровное илистое дно до дистанции в 65м. Точка на самом свале внизу, может в метре-полтора от канавы. При подсечке кормушка упирается в ракушку и рыба сходит. Пробовал и паузу до уверенной выдерживать, и в момент потяжки - все равно реализация процентов 10.
Монтаж ранинг, без фидергама. Возможно спас бы отвод см 15 на кормушке, но не хотелось поднимать поводок от карася. Как обойти зацепы кормушкой в таких ситуациях?
И к разговору о перекорме - какие самые ходовые объемы? Судя по описанному выше, я делаю это с завидной регулярностью

Попробуй использовать кормушки-стаканы, а не кормушки-сетки - первые всплывают значительно лучше. Они буквально "со старта" уходят к поверхности.
Ещё есть вариант использовать кормушки типа Dinsmores Scoop Feeders:
https://fishing-trade.com/image/data/sergcarpzoom/sergcarpzoom1/1_7.jpg
За счёт своей формы и груза-лыжи они отлично проходят бровки.
По перекорму/недокорму. Пока вода не прогреется до +15 кормить большими кормушками нет никакого смысла. Достаточно среднего размера на течении, а на стояке так вообще "напёрстками" - лучше меньше, но чаще.

0

273

capper написал(а):

Всем привет!
На крайней рыбалке попал в неприятную ситуацию.
  При подсечке кормушка упирается в ракушку и рыба сходит. Пробовал и паузу до уверенной выдерживать, и в момент потяжки - все равно реализация процентов 10.

Отредактировано capper (Сегодня 08:59:06)

Я не совсем понял у Вас как - Вы рыбу подсекли, она сидит, потом упирается кормушка, Вы тянете и тут сход?
Или рыба просто не засекается на подсечке?
Опишу свой опыт. Ловлю иногда на длинной отмели. Дно чистое, более менее ровное. Глинка с илом и некрупным камнем. Подсекаю тяну, чувствую вроди бы, как рывочки похожие на рыбу. Вытягиваю - пусто. Ну, считаю, что сошла. Потом попал раз с соседом пружинщиком. У него три палки, клёв хороший - задолбал своими бубенцами (и на выматывании).  Я обратил внимание, что клюёт то часто, а рыбы нет. У меня после пятка карасиков та же история. Дёргает часто, а реализация, как у Вас - не радует. Присмотрелся дома к крючку, а он туповатый. Стал смотреть в сторону остроты жала. И тут дошло - когда на выматывании кормуха контактирует с дном, ни она, ни крючок не цепляются, просто чувствительное касание. И после него жало тупое. На рыбалке это не очень видно, если не присматриваться. Выкидывать за рыбалку по нескольку крючков дороговато. Стал экспериментировать с глиссажом кормушек. У нас сейчас выбора фирменных нет, купл старую модель из переборок "альбатрос" Фидерспорт, в расчёте на глиссажный эффект крылышек. Отрезал торцевое дно и писец - кормуха просто вылетает на глиссаж. И проблемы с крючками, контактом с дном и массой пустых поклёвок ушли.
Ну, а если подсекается нормально, а потом сходит, присмотритесь к бородке. Бывают крючки без неё, или с маленькой. Засекается лучше и гуманнее, но сходов больше.

+1

274

Если крючек острый, то подсекать не очень то и обязательно, трм  поклевки без засечкий - замена крючка. Но обрыв как правило происходит чаще.
Фидергам обязательно, сделать скрутку двойную из 0.6 и за узел зацепить удавкой, удавку вязать на основной.

0

275

duffy333 написал(а):

кормушки типа Dinsmores Scoop Feeders:

Только если нет течения : лёгкие и скользкие и для пелетса.

Отредактировано Виктор Иванович (2017-05-12 18:15:26)

0

276

capper написал(а):

На крайней рыбалке попал в неприятную ситуацию.
первые 20м меляк, за ним длинный ракушечный свал с 1.5 до 4.5м длинной метров 6, после канава с мусором ок 10м и далее ровное илистое дно до дистанции в 65м. Точка на самом свале внизу, может в метре-полтора от канавы. При подсечке кормушка упирается в ракушку и рыба сходит. Пробовал и паузу до уверенной выдерживать, и в момент потяжки - все равно реализация процентов 10.

Ситуация не совсем понятна. Если исходить из Ваших описаний, то точка ловли на дистанции 26+ (20 меляк + 6 свал). Рыба засекается или нет непонтно?!! Она засекается и потом сходит или неуспевает засечься? Ну отступите еще 10 метров и ловите на ровном илистом дне, ведь для карася 10 метров - это не дистанция и он почует прикормку и придет на нее. Зато не будете мучаться с нереализацией. Мне кажется, была большая проблема не с кормушкой, а с крючком. Также согласен с тезисом о необходимости применения глиссерных кормушек. Но тут они имеют одну особенность, что быстрота всплытия перекрывается точностью попадания в точку при планировании в толще воды. Ситуация решается подбором вариантов и только. Попробывали поменть крючек - не подходит, перевязали оснастку увеличив плечо отвода и приподняв от дна поводок - все равно не помогает, меняйте кормушку, нет - отсупите на удобную для Вас дистанцию. Я бы делал так, конечно же если правильно понял исходные условия и суть проблемы.

+2

277

Виктор Иванович написал(а):

Только если нет течения : лёгкие и скользкие и для пелетса.

Странно, а я ими успешно ловлю уже который сезон с "плотвиными" кормами тоже. И веса там есть до 120гр включительно  8-)

0

278

Parathzels
там ни 10 ни 20 не отступишь, на том илу только редкая плотва вполводы и верховодка, можно сказать особенности водоема. дальше этой канавы и зимой никто не сидит со льда.

Snob

Snob написал(а):

Я не совсем понял у Вас как - Вы рыбу подсекли, она сидит, потом упирается кормушка, Вы тянете и тут сход?

вот именно так, причем после нормальных загибов.
Крючки нормальные, 2-3 схода и меняю, овнеры и гамики разной геометрии, минимальный был с собой 14 размера. поводки от 0.08 до 0.12 с легким крючком, чтоб падало дольше. Кормушки стаканы.
Спасибо за момент с контаком дна крючком - буду иметь ввиду.

В целом с ошибкой помогли разобраться: 1. навязать отводов 2. пополнить запасы фидергама 3. выше поднимать удилище))

0

279

Посмотрите видео конусной кормухи для травы и каменистого дна (пост 708) http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … mp;page=48
Может такая не будет упираться в дно. Я её по осени пробовал воспроизвести. Не ловил, только покидал. Летит и всплывает средненько, а как на зацепах ещё не проверял.

0

280

Всем привет, давно не писал, так как в этом сезоне мало был на рыбалка из за знойной жары... Вот осень и снова начал любимое дело. В субботу был под Киевом на Днепре, вместо 4 утра проспал до 10 утра и лишь в 11-00 был на месте. Опросив рыбаков кто был с ночлегом и с самого утра, то дела с рыбой обстояли не очень, в основном попадался синец иногда(крупный) и пару подлещиков на 15 палок суммарно. Местность проста и понятная 35-45м первая канава около 6-7 метров и вторая канава с 60-75м и глубина больше 10метров там. Зная что осенью рыба подходит ближе к берегу якобы осенью я стал на ближнюю, активный закорм(сыпуха, меласа, конопля варенная, горох половинки, топленный и живой опарик+ червь резанны и пасточино). Потратив 2.5 часа сменив насадки, поводки и крючки взял одного синца. Был порывистый боковой ветер и во время заброса отстрелил оснастку, в общем это и послужило посланием свыше, что меняй точку парень. Ухожу я на 64м, так как свал там резкий и даже пластиковую кормушку фидерспорт тяжело поднять, я отступил с запасом от бровы думаю на 4м. Течение последнее время слабое 70гр, а то и 56 можно пользовать без проблем, к 16.00 делаю закорм с 15кормушек выше описанной смеси и уселся ждать, сменив частоту забросов с 3-5мин на 10-15. За 40мин у меня в активе 4 синца крупных. И что важно убрал фидергам я, так как много было не засечек, а поставил 0,14 поводок 50см вместо 0.12.

И все как в прошлом году, куранты бьют 17-00 и началось, по таким тычкам я уже знаю что там не синец, поднял подальше и вываживаю, есть тяжесть и есть понимание что нет фидергама, значит нужно работать и деликатно и тянуть быстро так как брова впереди большая, в общем рыба в подсаке и это подлещ 600гр думаю, быстро отцепил и следующий заброс. 2 мин после приводнения и снова тычка, работа ДМ100 во многом помогает активно доставать рыбу и в подсаке подлещ уже поболее думаю 900гр. И снова заброс и снова поклевка и так в течении 30мин, потом надо было уже собираться. Итого 6 подлещиков все до 1кг.
Вопросы: 1. Почему на дальняке и больше глубине стала рыба если как говорят опытные она должна быть ближе к берегу?
2. Работал 70гр фидерспорт размер М, но было желание поставить Л 56гр, есть какая-то формула расчета при данной ротации какую брать поправку на глубину 10м что б не уйти далеко от ранее закормленной точки?
3. Крупного ляща не было потому что просто не было или есть где-то мой косяк?

0

281

1. Говорят много и разного - слушать стоит далеко не всегда. По моим наблюдениям из года в год на Днепре в большинстве мест работает правило "чем дальше - тем интереснее рыба" с некоторыми исключениями и ремарками. Т.е. если есть возможность ловить на 2 бровке (добрасывать в точку, держать струю), то как по мне начинать стоит с нее если не было инфы, что рыба за\перед первой стоит в конкретном месте.
2. Можно у Салапина поискать, но на мой взгляд на течении достаточно сделать это "на глаз" по чуйке и это будет не критично, а для уверенности можно перед ловлей положить с этой поправкой 5 кормушек больших, чтобы душа спокойна была если нужно высиживать рыбу по 10-15 минут и нету возможности потемповать по минуте до поклевок. Тем более, а) на течении не точка, а след; б) в описанных условиях течение для Днепра несильное - можно будет при выматывании Л-ки уже по шнуру и выходу кормушки проверить насколько чуйка развита))
3. Если так щедро кормили, то скорее всего его просто не было, либо же могли быть единичные особи или один лещ-дед, который где-то по краям стола пасся аккуратно пока горячую молодежь на берег катали.. Если не говорить про уход еще дальше или какие-то еще чудеса, возможно стоит пробовать взять его величество ниже по течению по кормовому следу - или забросом, или длинной поводка если в толще воды его не будет более мелкая рыба теребить.
Еще стоит учесть, что на той точке ловля велась недолго и возможно просто не дошла градация до желанных размеров. Есть вероятность, что если бы не нужно было уезжать, то при продолжении ловли-кормления выкормили бы и желанный трофей, но опять же с ремаркой - если бы он там был.

+1

282

SerhiiSkliarov написал(а):

1. Говорят много и разного - слушать стоит далеко не всегда. По моим наблюдениям из года в год на Днепре в большинстве мест работает правило "чем дальше - тем интереснее рыба" с некоторыми исключениями и ремарками. Т.е. если есть возможность ловить на 2 бровке (добрасывать в точку, держать струю), то как по мне начинать стоит с нее если не было инфы, что рыба за\перед первой стоит в конкретном месте.
2. Можно у Салапина поискать, но на мой взгляд на течении достаточно сделать это "на глаз" по чуйке и это будет не критично, а для уверенности можно перед ловлей положить с этой поправкой 5 кормушек больших, чтобы душа спокойна была если нужно высиживать рыбу по 10-15 минут и нету возможности потемповать по минуте до поклевок. Тем более, а) на течении не точка, а след; б) в описанных условиях течение для Днепра несильное - можно будет при выматывании Л-ки уже по шнуру и выходу кормушки проверить насколько чуйка развита))
3. Если так щедро кормили, то скорее всего его просто не было, либо же могли быть единичные особи или один лещ-дед, который где-то по краям стола пасся аккуратно пока горячую молодежь на берег катали.. Если не говорить про уход еще дальше или какие-то еще чудеса, возможно стоит пробовать взять его величество ниже по течению по кормовому следу - или забросом, или длинной поводка если в толще воды его не будет более мелкая рыба теребить.
Еще стоит учесть, что на той точке ловля велась недолго и возможно просто не дошла градация до желанных размеров. Есть вероятность, что если бы не нужно было уезжать, то при продолжении ловли-кормления выкормили бы и желанный трофей, но опять же с ремаркой - если бы он там был.


Спс. На выходных снова поеду туда и буду тестить эту дистанцию но в более длинный срок...

0

283

kreee написал(а):

Вопросы: 1. Почему на дальняке и больше глубине стала рыба если как говорят опытные она должна быть ближе к берегу?

"Опытные" - это кто? Те дубинщики на берегу у которых суммарно было 15 удилищ? Или фидеристы, которые тоже там ловят?
Еще один нюанс. Про "осеннюю рыбалку" говорить еще рано - вода еще с вполне комфортной "летней" температурой в +17...+18. "Осенняя" вода это +8...+15. Все что ниже это считай зима...

kreee написал(а):

2. Работал 70гр фидерспорт размер М, но было желание поставить Л 56гр, есть какая-то формула расчета при данной ротации какую брать поправку на глубину 10м что б не уйти далеко от ранее закормленной точки?

Можно было спокойно ставить - рыба еще активно питается и перекормить ее нельзя. Но я бы брал Л 70гр - ею было бы комфортнее пробивать и боковой ветер, и эту дистанцию.

kreee написал(а):

3. Крупного ляща не было потому что просто не было или есть где-то мой косяк?

На этот вопрос никто конкретного ответа не даст. Не поймал ты или соседи, не было сходов "чего-то достойного" - значит можно с вероятностью 50/50 предполагать было/не было  :dontknow:

0

284

kreee написал(а):

Зная что осенью рыба подходит ближе к берегу якобы осенью я стал на ближнюю, активный закорм. Почему на дальняке и больше глубине стала рыба если как говорят опытные она должна быть ближе к берегу?

Рыба ближе к берегу осенью на речках крайнего севера, там лососевые заходят на нерест. А наши подлещики и прочая бель подходит к берегу весной. Осенью же отходит от берега и держится глубины. Вторая, третья бровка и дальше. Зависит от участка реки и рельефа.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Что я делаю неправильно?