Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.


"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Oleg_GOR написал(а):

Флэт, это не ловля трофея на дикаре,

Этот сезон, решил посвятить исключительно ловле на тяжелые флетки. Ловлю на Днепре (водохранилище), ловится. Но статистика пока хромает.

0

992

Есть рыбалки, которые планируются еще в предыдущем году. Товарищ показал уникальный водоем, подпруженное водохранилище, больше 100 га, арендованное, организована хорошая охрана, карася туда не запускали, но создали хорошие условия, чтобы он размножался и рос. Он и вырос до внушительных размеров полуторакилограммовые особи вовсе не редкость. Рыбалка осложняется наличием тучи мелкоплотвы, любая наживка или насадка разрывается в хлам. Если честно я не встречал водоемов подобных этому-уж очень большая концентрация рыбы-тем не менее это не аквариум, если ловить на традиционный фидер в улове будет в основном 30 граммовая плотва в бесчисленном количестве.
Приехали ночью, посидели за столом, выспались, а утром принялись ловить. Никакой точки не искал, просто вырезал в камыше прогал, заклипсовался на расстоянии 15-20 м и принялся ловить на пикер 2,7 м до 40 грамм. Оснастка арбуз 25 грамм, пинхук№6 и бойл 10 ка. Точку не закармливал, первые 15 рыбин плотва 30-50 грамм, при чем багрилась за разные части тела при поклевке и начинала трясти пикер. Постепенно начали проскакивать карасики 150-500 грамм, но не системно, а хаотично.  5 плотвин один карасик-темп сумашедший, но снасть легкая, дистанция мизерная поэтому ловил без напряга. Бойл не перезаживал, хватало на 3-5 часов. Погода потихоньку начала портится, поднялся ураганный ветер и пошел дождь. Пикер подпрыгивал от порывов ветра, но поклевка карася все равно была видна, выражалась она или в загибе на 90 градусов, или пикер просто сдергивало со стойки. Ах да забыл, чтобы собрать карася я разделся и занес на точку литров 10 варенного гороха и кукурузы. Поклевки карася стали регулярнее. Днем клевал вразнобой, ночью размер укрупнялся и начинали клевать особи от полукиля. Единственное что подпортило рыбалку это погода 2/3 времени сидели под тентом. Тем не менее рыбалка удалась, хороший клёв, отличная компания, ну погода немножко подкачала. Поймали около 40 кг карася, у напарника проскочили тузик околотрешник и килошник амурчик, у меня была поклевка чего то 2+ но завел в камыш, а лезть в воду мне не хотелось. Рыбалка удалась-).
http://sd.uploads.ru/t/zT3hL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VXD9o.jpg
погода для съемок не располагала-)

В прошлом году неплохо засекался на поп ап, в этом году лучше показал себя тонущий бойл. Хотя напарник успешно ловил на поп-ап. Третий товарищ рядом ловил рыбу совсем другого калибра-) Несколько рыбин из его улова перекрывали весь наш-)
http://s3.uploads.ru/t/mk2Mw.jpg

Отредактировано himik (2018-07-06 11:37:40)

+9

993

Ну и для примера каких рыб ловил наш товарищ-)
http://sg.uploads.ru/t/436mf.jpg

с дистанции 140 м-)

Погода шикарная середина лета: два свитера+х/б бундесвер+зимний комбез и было не жарко-)

Отредактировано himik (2018-07-07 11:10:35)

+2

994

Если там такие рыбки ловятся, то нафига было тонну мелкосрани плющить?  :crazyfun: Лень было напрячься и 140 метров кинуть?  :dontknow:  Без наездов, чисто недоумение.

0

995

Oleg_GOR
далеко бросать-) в этот раз я на карпа даже не настраивался-). Да и сложно оттянуть карпа под фидер, когда в 5 м от тебя стоит карпятник-)

это не спортивная лужа-)  карп дикий и к нему нужен подход-). А плющил я карася на пикер-кайф-)

Отредактировано himik (2018-07-07 14:36:05)

0

996

himik написал(а):

Да и сложно оттянуть карпа под фидер, когда в 5 м от тебя стоит карпятник-)


Так у тебя в руках был метод. Я на него так и не умею ловить, но помню, что Ромео с ним творит.....

0

997

Oleg_GOR
я пробовал три выезда, один тузик на 3 ночью и два схода-маловато для 9 суток-). И одним фидером в условиях дикого водохранилища шириной 400 м сложно сотворить что либо-). Когда рядом с тобой стоит карпятник, который знает что делает-). Вначале я тож думал счас я им покажу кузькину мать-не показал-). Поэтому этот выезд целился строго в карася-), я думал поймать 100 кг-но погода помешала-)

а рыбы там да-сумашедшие-) очень хотелось бы посмотреть на амура свыше 25-)

зы. напарник у меня начинающий методник-его переориентируем на карпа-), с одним удилищем в условиях большой воды ловить сложно-)

Отредактировано himik (2018-07-07 15:27:13)

0

998

himik написал(а):

с одним удилищем в условиях большой воды ловить сложно-)


Если ты настроен на количество в условиях активной рыбы, то одно удилище в фаворе. Если на кракена или рыба в пассиве, то да... А у тебя второй удилки с собой не было?

0

999

Oleg_GOR
ну пикер был-) и хэвик-), экстрахэвик на удлинении рукояти завис еще с прошлого года-). Олег зачем конкурировать с товарищем-я ехал ради хорошей компании, красивого места ну и карася "подрать". Я сидел между секторами-) и просто кайфовал с чашкой кофе или пива-). Правда пива выпил много и это отминусовало ночь рыбалки-заснул-). Если бы я хотел побороться с большой рыбой, я бы просто попросил товарища отдать один "паровоз".

Поклевку вроде заснял на видео и условия ловли-) но камера пока у товарища, позже покажу условия-)


Зы, нигде не встречал такого злобного карася-) чтобы рвал бойлы как тузик грелку-)

Отредактировано himik (2018-07-07 15:56:07)

0

1000

himik написал(а):

Я сидел между секторами-) и просто кайфовал с чашкой кофе или пива-). Правда пива выпил много и это....


Так, вот с этого и нужно было начинать, А то карась, на 140 метрах, в мороз как на полюсе.....  :crazyfun:
Оправдан!!! Прощен!!! Понят!!!! Даже где-то завидуем!!!!  :crazyfun:

+3


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.