Борьба с чужой удачей
позволю себе маленькое отступление, дико ненавижу когда желают удачи, под удочку. Давно отучил всех знакомых желать удачи, вплоть до исключения из списка знакомых-)
С напарником решили в этом году плотно половить хорошего карася-), выезды начали с апреля, катались и все в холостую, вчера по холоду брал до кг, а сенни не, не бярэ. Но мы ж люди упертые, даешь карася, фиг с ним что на нерест зашел лещ и там его плющат десятками кг-наша рыба карась! и баста. вчера тоже прикинув погоду рванули, вечер без поклевок, благополучно переночевали-сидим, поклевок ниц, от слова совсем. Изредка видно как рыба носом бьет пружину (моя оснащена одним крюком). Часам к 6 прируливают два веселых парня,здороваются, сразу предлагают чаю, садятся рядом. Из снастей крокодилы(много крокодилов), общее количество крюков я посчитал, но говорить не буду, до....я. Диаметр поводка достаточен для того чтобы повеситься, бросают -на кого Бог пошлет. И тут они начинают пороть карася на всенародно любимую же снасть-убийца оного....У нас пусто, принимаю волевой решение уйти с прикормленной точки-и вот оно! Загиб!!!! Фигня что пацаны на свои колы поймали 5 штук, у меня тоже загиб. Подсекаю прошу соседа взять в подсак-почин есть (на вид грамм 600) Напарник скучает. Потихоньку дело пошло, из-за лени разлаживать садок ношу рыбу мимо парней в садок товарища, пока прохожу веселых пацанов-они достают по карасю, так и ловим, я подсекаю -несу, они уже вываживают -) На вскидку смотрю у меня рыба крупнее, исключение, они подсекли карпика грамм наа 800 ( я ему изначально отписал 700-ошибся). У меня один крюк- у пацанов почти тридцатикратное преимущество. Карася ловим втроем, я и они, все остальные сосу.. скучают т.е. Так за шутками пролетел день, у товарища тоже проклюнулся карась, я прикинул общее количество, говорю напарнику 7 кг вдвоем поймали, хотя сам твердо уверен в 10 кг-). Беру весы и с полной решимостью продемонстрировать победу правильного стиля иду к пацанам. У первого 7 кг у второго 6 в сумме 13, учитывая дичайшее превосходство в крючках-наши 10 кг это победа. Напарник подымает садок, и тут чую неладное, на просвет ни о каких 10 кг речи не идет, спрашиваю у напарника сколько он поймал 6, я прикидываю что не менее 10 тка и весь карась был от полукиля и выше, в садке 7 штук общим весом 3,5 кг. средний вес 0,5 кг-это провал.......дичайший провал, стою с весами и ржу, пацаны подтягиваются и ржут со мной, я говорю что мимо вас ходил больше чем рыбы в садке. Они с хохотом возражают, типа я туда шел с рыбой в руках, а обратно нес запазухой и носил одну и ту же рыбу. Взвешиваем самого тяжелого 0,8 кг....Еще раз вместе ржем, фидер в пролете-). но настрой хороший, карась был бойкий, вес отличный, а то что он мистическим образом испарился-то и фиг с ним. Я к чему про удачу вначале заметил, с того берега увидя как мы шуруем подсаками пришол мужик и пожелал конечно удачи. Я думал хана клёву, но клев был отличный, засада подкралась с другой стороны-) Отличный день на природе и много позитива-что еще нужно от рыбалки. Пацанам о неправильности такого количества крюков я конечно по ушам поездил, но походу мимо-) Ух чёт мнохабукафф........

зы, в качестве ин-лайн флэт метода выступал арбуз грам 25 весом, крюк овнер 50922 вроде 8 ка, точку сначала прокармливал плотвиной прикормкой обычной кормухой, затем вешал пружину с пшеном семечками и комбикормом. Все просто-). Жора не было весь берег тихо посапывал-)
зы-2 на фото мистическая арифметика больше 10+6=7 штук-)
зы-3 местный на точке где я сидел, вальнул щуку на убйцу карася-на 7 кг-).
Отредактировано himik (15.05.2017 18:55:20)