Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

duffy333 написал(а):

Больно ты агрессивен что-то последнее время ....

не бярэ, 3 й выезд в ноль........поставили цель половить карася, с погодой все время угадывали, приезжаем-зэро.......у всех по водоему, подходишь спрашиваешь, в воскресенье когда было холодно брал до килограмма а сегодня ни одной поклевки, мистика.......

0

632

himik написал(а):

не бярэ, 3 й выезд в ноль......

А ты флетку попробуй, поупирайся в корм, добавь стика, поработай с дипчиками и спреями, крючки поменяй, с длинной и толщиной поводка поиграйся, подбери насадочку интересную, поищи место, где карась стоит....

0

633

sendy написал(а):

А ты флетку попробуй, поупирайся в корм, добавь стика, поработай с дипчиками и спреями, крючки поменяй, с длинной и толщиной поводка поиграйся, подбери насадочку интересную, поищи место, где карась стоит....

баловство все это-)

+1

634

himik написал(а):

баловство все это-)

Это не баловство, а правильный флэт метод фидерный подход. Когда клюет, то действительно пофиг на что ловить - на дубину с пружиной или на топовый фидер с модной флэткой. Веришь, не веришь - за семь выходов в этом сезоне ни одного опа, хотя у коллег в основном ноль... Как думаешь, почему?
Кстати, погоду выбирать не получается, рыбачу по выходным и пофигу то давлэние...

Отредактировано sendy (04.05.2017 21:35:44)

0

635

sendy
наверное потому, что три карася ты не считаешь опом, а я считаю-). Зы а если на топовый фидер с пружиной-это кашерно по новометодным понятиям-)? каков твой максимальный улов за 7 выездов-)?

0

636

Четырнадцать карасей... Из них 6 до полкило, 8 - выше полкило. Был уже карпик полторашка на лайт с поводком 0.125 и крючком #14. Хотя это не имеет никакого значения. Ми с тобой не в одной луже ловим. Меня платники давно уже не прут. Перешел на дикари и водохранилище  в черте города с сеточниками, электроудочниками и подвохами. Очень помогает держать себя в тонусе. Каждая рыбалка непредсказуемая и это реально прет.
В таких условиях и три карася - это крутой результат...
Сижу, как правило, в окружении дубинеров, и улыбаются они с меня ровно до того момента, когда я начинаю ловить, а они продолжают курить...
По поводу топовых палок - они всего лишь комфортный инструмент в руках рыболова. Фидера с приставкой  Method разрабатывались с учетом специфики данного вида ловли и профильной рыбы. Стилем F1 увлекаются не только рыбаки выходного дня, но и знаменитые спортсмены.

Отредактировано sendy (04.05.2017 22:54:01)

0

637

sendy
ну я ловил (точнее пытался) большого карася-) очень большого+ в водоеме водится немножко очень дикого карпа и немножко не менее дикого амура-) я думаю по десятке они уже выросли-) Соответственно и снасть и наживка были таковы, чтобы могло клюнуть все, и всех их можно было достать-) верховодка меня не беспокоила-). кстати когда я в прошлом году поймал карася до полкило, я очень, очень удивился как он смог-)). На платниках скучно, разве что поточить и технику как быстро скирдовать тузиков-). Карпа полторашку, через голову я бы не метнул-фидер жалко, но за подсаком мог бы и не лезть, крючки и поводки позволяют-).

кстати, когда ты перечислял достоинства флэта перед пружиной ты назвал надуманные, но не назвал настоящего-) оно небольшое но есть, на течке при одинаков весе пружину тянет гораздо сильнее-).

Вода холодная поэтому и оп-) + насадка у меня была рассчитана на крупную рыбу и даже при одной поклевке-рыбалка бы удалась-)

Отредактировано himik (04.05.2017 22:38:56)

0

638

sendy написал(а):

Четырнадцать карасей... Из них 6 до полкило, 8 - выше полкило. Был уже карпик полторашка на лайт с поводком 0.125 и крючком #14. Хотя это не имеет никакого значения. Ми с тобой не в одной луже ловим. Меня платники давно уже не прут. Перешел на дикари и водохранилище  в черте города с сеточниками, электроудочниками и подвохами. Очень помогает держать себя в тонусе. Каждая рыбалка непредсказуемая и это реально прет.
В таких условиях и три карася - это реальный результат...

Отредактировано sendy (Сегодня 22:23:25)

Честно , 1 го был первый выход.  Сезон открыл 7 ю тузиками по 800-900 грамм.
В мое отсутствие жена вытащила кабанчика 4,2. Так что ОН проснулся.
Можно ли называть платоником там где платишь, но рыба раз в 5 лет запускается.

Отредактировано katana (04.05.2017 22:39:29)

0

639

himik написал(а):

кстати, когда ты перечислял достоинства флэта перед пружиной ты назвал надуманные, но не назвал настоящего-) оно небольшое но есть, на течке при одинаков весе пружину тянет гораздо сильнее-).

На течке - лучше классика.
Что касается трофейной рыбалки, то на мой взгляд, она имеет мало общего с фидерной. Фидер, в том числе и флэт фидер, достаточно динамичная вид ловли с частыми перезабросами, что врядли понравится достойным трофеям.
На карпа и амура за десятку я бы с фидерами не ходил...

+1

640

sendy
далеко не всегда классика лучше-) бывает очень зловредная мелочь-которая на раз рвет любые насадки, будь то три кукурузины, 15 опарей или пучок червей-). ну фиг его знает динамика или нет-) я спомбом ведро кукурузы выкидываю-))) утрирую конечно, но много, целое ведро мне бросать откровенно лень, особенно на большие дистанции-). почему не ходил-)? у меня собственно топовые фидера именно для того и покупались, чтобы можно было ловить рыбу любого размера-) и при этом делать частые перезабросы-) (если не лениво).
мне интересно ловить фидером трофейную рыбу-). А лов может быть вполне динамичным- в стиле бросаем быстро часто и много/ждем и так повторять цикл-). Зы про то что плюхи пугают трофейную рыбу-немножко меня тоже веселит-)

0

641

Ловля трофейного карася, трофейного карпа или трофейного леща для меня очень различаются по подходам, снастям и местам. Да и гоняться за трофеями нужно не одни сутки. Мне больше нравится размеренный темп флэт метод фидера. Есть время получить релакс и полюбоваться красотами природы...
http://sa.uploads.ru/t/34aID.jpg
и рыбку немножко половить...

Отредактировано sendy (05.05.2017 07:59:20)

+1

642

sendy
за свою рыбацкую практику я ловил много рыбы и разной, теперь стараюсь поймать трофейную, я не заморачиваюсь с новомодными тактиками и трэндами ловлю по старинке, но современными снастями. Современными-потому что они позволяют держать темп когда я хочу и бороться с крупной рыбой. Приехать на водоем и тупо кидать горы бойлов-не мое.... У меня разведка, опрос местных, собирание инфы по знакомым-выезд и попытка поймать на один крючок, ну бзик у меня такой-) если трофей не ловится-ну и фиг на него-). в прошлом году за 10 выездов три поклевки, двух взял один сход перед подсаком-). на рыбалку стараюсь тратить не меньше суток-) все таки трофею надо дать привыкнуть-).

По поводу плюхов, в одном месте где я ловлю, живет большая стая жереха, так перед рассветом они такую канонаду устраивают, что я со своим спомбом кажусь жалким милитаристом-). Вот сейчас в одном месте уловы леща достигают по 15 кг и выше, не еду, я хочу карася-) Киля под два-) кгшных ловил в свое время много(серебрянных) или золотого свыше кг-уууу какая красивенная рыба, но зараза обитает совсем не в фидерных местах-)

0

643

Карась на "диких" водоёмах и флет/метод - все очень непросто и ситуативно  :disappointed:
Вчера с товарищем решили целенаправлено половить речного днепровского карася в черте города. Тихий мелководный (1.5-2.5м) "карман" с несильной обраткой. Без ярко выраженного рельефа. Любая "классическая" фидерная оснастка и минимально пылящий корм давал поклёвки всяких "костей" - плотвички, синца, мелкого подлещика. У знакомого рядом в прилове даже язик влетел на длинный поводок. Ну а мы сели "дубинить" с флетами. Масса чисто карасевых тычечков, мусолинья наживки (его интересовала исключительно кисточка из опариков/пинки на крючке) и откровенно хреновый процент реализации. Хотя перепробованы все самые проверенные модели/размеры "карасиных" крючков. А все оказалось достаточно просто - крупного карася (500гр+) не было, а некрупный (150-250гр) никуда не торопился смакуя наживку.
У меня стояло два удилища - специально одно поставил со шнуром, а другое с леской. На обоих основная чуть ли не "в провис". Флеты ин-лайн. Одинаковые прикормки/наживки. Но на снасть с леской клевало и чаще, и результативнее  :dontknow:
Ловили с обеда и до вечера. На закате "на ночную смену" подъехал рыбацюга. Пока я собирался он распросил куда я кидал, какие ориентиры/дистанция. Потом ставит "убийцу карася" и достаточно точно забрасывает на точку одного из моих удилищ. Пока собирает второе удилище у него уверенная поклёвка и карась (хоть и некрупный) в садке. Занавес...

+4

644

duffy333
я вообще думаю, что у меня не смаковал, а носом катал пружину-) микропотяжки были-) а поклевки нет-) сейчас вода прогреется, а то май не стандартный, заморозки, карась проклевывается в несвойственную ему погоду-) Эх золотого бы где найти, места где он водится как минимум в 200 км-)

0

645

duffy333 написал(а):

и откровенно хреновый процент реализации. Хотя перепробованы все самые проверенные модели/размеры "карасиных" крючков.

Maggot clips не пробывали? хотя для 150 гр. карасиков он наверно был бы лишним.

0

646

Parathzels написал(а):

Maggot clips не пробывали? хотя для 150 гр. карасиков он наверно был бы лишним.

а можно спросить, что дает сие чудо устройство-)?

0

647

himik написал(а):

а можно спросить, что дает сие чудо устройство-)?

оно дает возможность применять волосяную оснастку и комбинировать живую насадку с неживой. мне очень понравилась комбинация Corn Shaped Popper Boilies от SBS плюс 6-7 опарышей. по-крайней мере реализация будет куда лучше, чем просто насаживать опарыша на крючек.

0

648

Parathzels
та ладно-)) т.е зерно кукурузы и пару опарей нельзя на крюк посадить-)? и с какого перепугу будет реализация лучше-)? когда крючок относят от наживки-реализация будет хуже-)

0

649

himik написал(а):

та ладно-)) т.е зерно кукурузы и пару опарей нельзя на крюк посадить-)?

да все можно, кто ж против. волосяная оснастка также имеет свои разновидности и явные преимущества. просто можно для убедительности посмотреть оснастку англов при ловле мелкокарпа и карася и понять, что каждый подход имеет право на жизнь. а насаживать опарыша на нетонкий крючек - тут кому как нравиться. волос дает возможность комбинирования как с насадкой, так и с ее презентацией. все зависит от условий и самой рыбы. я ловилю карася на волос, это позволяетмне хоть как-то отсечь мелочь, да вариантов презентации насадки куда больше.

himik написал(а):

и с какого перепугу будет реализация лучше-)? когда крючок относят от наживки-реализация будет хуже-)

на волосяной оснастке крючек лучше разворачивается и засекается, снова сугубо личные наблюдения.

0

650

Parathzels
я с удовольствием смотрю, как ловят англичане, но тупо копировать их смысла не вижу-). Их водоемы кишат рыбой, то что она не раз колота другой вопрос-). Если не набивать опарышем крюк очень очень плотно, а оставлять место, чтобы он мог съехать дальше по крюку оголив жало-подсечка эффективна без всяких клипс-). избавиться от мелочи клипса не поможет-) во всяком случае у нас, треплет мелочь пук опаря как тузик грелку-) и зачем карася ловить на толстый крюк-)?

0

651

Весело у вас тут, только не совсем понятен вопрос спора. В большей мере склонен согласиться с himik, пружина, флет, метод, ложка - крайне схожи между собой, хотя дьявол как положено кроется в деталях.
Для себя - единственное применение пружины вижу при ловле по крайне мягкому и глубокому илу, с большим отдалением от груза.
Всем радикальным поклонникам флета - просьба рассказать о ловле днепровского карася, и то, как вы облавливаете поклонников "убийцы".
Всем радикалистам-пружинщикам - ну, давайте, похвастайтесь успехами в ловле карпов с дальняков на коммерческих водоемах.

Пс
Только вернулся с недельной рыбалки (точнее с семи однодневных, не ловил ночью) на дикаре затоптаном. Не все задачи выполнены, но кое что вышло. И да, несмотря на флет - это гораздо ближе к карпфишинга.

http://s8.uploads.ru/t/IXG67.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Wnlty.jpg
http://sd.uploads.ru/t/J9a0R.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tmNo1.jpg

Отредактировано Ілько (09.05.2017 17:14:06)

+4

652

Ілько
мордатый тузик-) зачет, у нас таких мало-) на дикарях...

0

653

пружина или метод, диповать не диповать, леска или плетенка на поводке, да х.з. когда на дворе 11 мая

http://s6.uploads.ru/t/xoKRP.jpg

Отредактировано himik (11.05.2017 08:03:41)

+1

654

himik написал(а):

пружина или метод, диповать не диповать, леска или плетенка на поводке, да х.з. когда на дворе 11 мая

Гони ее, тугу печаль и дурные мысли.  :flag:
8 мая, на дворе НУЛЬ на градуснике, дождь, ветрило, снег и град в одном стакане. Коллеги 80 с лишком кило карпа взяли. А куча народа размышляло... так и не увидя и поклевки.....

http://s1.uploads.ru/t/IYezS.jpg

+1

655

Oleg_GOR написал(а):

8 мая, на дворе НУЛЬ на градуснике, дождь, ветрило, снег и град в одном стакане. Коллеги 80 с лишком кило карпа взяли. А куча народа размышляло... так и не увидя и поклевки.....

Мы открывали сезон, ездили с 4 по 9 мая. Первые четверо суток была жара под 25 градусов и взяли пару тузиков. А вот на пятые сутки похолодало, полил дождь, задул сильный ветер, который менялся каждый час и за последние сутки взяли почти два десятка карпов (из них семь карпов 9-12кг и один биг на 22,5кг :) ).

http://i2.imageban.ru/out/2017/05/09/6a2be66bad8fced570d7536e7ebc188a.jpg

+10

656

http://sd.uploads.ru/t/taj8u.jpg
:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Карась пошел.... На метод.... :rofl:  :rofl:  :rofl:
Очень напомнило картину Перова...http://s8.uploads.ru/t/AxYmn.jpg

0

657

Да, фото шедевр! Возле церкви камыш выкосили?

0

658

Борьба с чужой удачей

позволю себе маленькое отступление, дико ненавижу когда желают удачи, под удочку. Давно отучил всех знакомых желать удачи, вплоть до исключения из списка знакомых-)

С напарником решили в этом году плотно половить хорошего карася-), выезды начали с апреля, катались и все в холостую, вчера по холоду брал до кг, а сенни не, не бярэ. Но мы ж люди упертые, даешь карася, фиг с ним что на нерест зашел лещ и там его плющат десятками кг-наша рыба карась! и баста. вчера тоже прикинув погоду рванули, вечер без поклевок, благополучно переночевали-сидим, поклевок ниц, от слова совсем. Изредка видно как рыба носом бьет пружину (моя оснащена одним крюком). Часам к 6 прируливают два веселых парня,здороваются, сразу предлагают чаю, садятся рядом. Из снастей крокодилы(много крокодилов), общее количество крюков я посчитал, но говорить не буду, до....я. Диаметр поводка достаточен для того чтобы повеситься, бросают -на кого Бог пошлет. И тут они начинают пороть карася на всенародно любимую же снасть-убийца оного....У нас пусто, принимаю волевой решение уйти с прикормленной точки-и вот оно! Загиб!!!! Фигня что пацаны на свои колы поймали 5 штук, у меня тоже загиб. Подсекаю прошу соседа взять в подсак-почин есть (на вид грамм 600) Напарник скучает. Потихоньку дело пошло, из-за лени разлаживать садок ношу рыбу мимо парней в садок товарища, пока прохожу веселых пацанов-они достают по карасю, так и ловим, я подсекаю -несу, они уже вываживают -) На вскидку смотрю у меня рыба крупнее, исключение, они подсекли карпика грамм наа 800 ( я ему изначально отписал 700-ошибся). У меня один крюк- у пацанов почти тридцатикратное преимущество. Карася ловим втроем, я и они, все остальные сосу.. скучают т.е. Так за шутками пролетел день, у товарища тоже проклюнулся карась, я прикинул общее количество, говорю напарнику 7 кг вдвоем поймали, хотя сам твердо уверен в 10 кг-). Беру весы и с полной решимостью продемонстрировать победу правильного стиля иду к пацанам. У первого 7 кг у второго 6 в сумме 13, учитывая дичайшее превосходство в крючках-наши 10 кг это победа. Напарник подымает садок, и тут чую неладное, на просвет ни о каких 10 кг речи не идет, спрашиваю у напарника сколько он поймал 6, я прикидываю что не менее 10 тка и весь карась был от полукиля и выше, в садке 7 штук общим весом 3,5 кг. средний вес 0,5 кг-это провал.......дичайший провал, стою с весами и ржу, пацаны подтягиваются и ржут со мной, я говорю что мимо вас ходил больше чем рыбы в садке. Они с хохотом возражают, типа я туда шел с рыбой в руках, а обратно нес запазухой и носил одну и ту же рыбу. Взвешиваем самого тяжелого 0,8 кг....Еще раз вместе ржем, фидер в пролете-). но настрой хороший, карась был бойкий, вес отличный, а то что он мистическим образом испарился-то и фиг с ним. Я к чему про удачу вначале заметил, с того берега увидя как мы шуруем подсаками пришол мужик и пожелал конечно удачи. Я думал хана клёву, но клев был отличный, засада подкралась с другой стороны-) Отличный день на природе и много позитива-что еще нужно от рыбалки. Пацанам о неправильности такого количества крюков я конечно по ушам поездил, но походу мимо-) Ух чёт мнохабукафф........

http://sd.uploads.ru/t/DlzNc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PnHNQ.jpg

зы, в качестве ин-лайн флэт метода выступал арбуз грам 25 весом, крюк овнер 50922 вроде 8 ка, точку сначала прокармливал плотвиной прикормкой обычной кормухой, затем вешал пружину с пшеном семечками и комбикормом. Все просто-). Жора не было весь берег тихо посапывал-)

зы-2 на фото мистическая арифметика  больше 10+6=7 штук-)

зы-3 местный на точке где я сидел, вальнул щуку на убйцу карася-на 7 кг-).

Отредактировано himik (15.05.2017 18:55:20)

+4

659

станислав написал(а):

Да, фото шедевр! Возле церкви камыш выкосили?

Хорошее знание местности... :cool:
Возле церкви - нет. Немного дальше к "Черниговскому".  Мы сами убираем берег, обрезаем деревья чистим дно и косим камыш возле "своих" мест ловли...
http://s5.uploads.ru/t/XGihR.jpg
Деда зовут Иван Николаевич... 82 года, на рыбалку ездит на велике, в пиджаке, рубашке и иногда в галстуке, за чекушкой для честнОй компании чаще всего гоняет он... Вы бы видели его боковые кивки на спиннингах... Респект ему и уважуха, и многая лета...

Отредактировано sendy (15.05.2017 21:41:41)

+5

660

Хотелось бы написать как громили мы убийцекарасятников, но увы, на этом празднике жизни мы пока аутсайдеры, конкурировать с одним крюком против как минимум 10 ти сложно, а если не угадал с местом то и бесполезно. С местом пролетели, но напарник парочку подкилушников приговорил-) я был статистом и просто загорал-)
http://s8.uploads.ru/t/lPBE2.jpg

больший почти потянул на кг-) Карася половили-в погоню за линём-))))

Отредактировано himik (19.05.2017 20:51:15)

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.