Собственно говоря, флэт летит дальше и точнее, путается меньше и презентация насадки лучше, а так действительно никаких различий....
Какие флэты предпочитаешь?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.
Собственно говоря, флэт летит дальше и точнее, путается меньше и презентация насадки лучше, а так действительно никаких различий....
Какие флэты предпочитаешь?
Сейчас Фидерспорт, аналог Дреннан.
23 грн. оптом.
Отредактировано sendy (02.05.2017 20:47:49)
Сейчас Фидерспорт, аналог Дреннан.
23 грн. оптом.Отредактировано sendy (Сегодня 20:47:49)
У меня конечно лежат фидер спорты и флагманы. И где-то щимит когда 100 гривен, с распустившимся ледкором, или 30 см лески сливаются с закатом но это только заставляет рости и думать о качестве монтажа. Вообщем я - за оригинал. Сегодня как раз переделал петли в ледкорах на 6 кормушках. Использование конусного шока на кормушках продлевает их жизнь на несколько лет. Этот год пройдут под знаком дреннан до 45 и ESP 70- 100 грамм. Топтухи 2 вида xl Esp и xl от guru - - вообще универсал, подходит и дренаж и ФС, и престон. Очень редко залипает корм.
Этот год пройдут под знаком дреннан до 45 и ESP 70- 100 грамм
Это как раз те флэты, которые нравятся больше всего. Практически неубиенные по качеству и оптимальные по характеристикам. У меня они все больше для карповых рыбалок. А по карасю и другой бели перешел на Фидерспорт. Недорого, практично и отстрелить не жалко. Семь рыбалок откатал без особых нареканий. Единственное, на 30- грамовых при усиленном "трамбовании" немного прогибается отгрузка, но потом легко разгибается обратно. Из двух купленных упаковок три кормушки изначально были бракованные, со сломаными ребрами. Замечательно дружат с топталкой Дреннан.
Есть мысль попробовать еще новые флэтки Carp Pro Sensitive Method Feeder.
Может кто уже успел?
Отредактировано sendy (03.05.2017 19:02:09)
Это как раз те флэты, которые нравятся больше всего. Практически неубиенные по качеству и оптимальные по характеристикам. У меня они все больше для карповых рыбалок. А по карасю и другой бели перешел на Фидерспорт. Недорого, практично и отстрелить не жалко. Семь рыбалок откатал без особых нареканий. Единственное, на 30- грамовых при усиленном "трамбовании" немного прогибается отгрузка, но потом легко разгибается обратно. Из двух купленных упаковок три кормушки изначально были бракованные, со сломаными ребрами. Замечательно дружат с топталкой Дреннан.
Есть мысль попробовать еще новые флэтки Carp Pro Sensitive Method Feeder.Может кто уже успел?
Отредактировано sendy (Сегодня 19:02:09)
Для карасёвой f1 ных збочень всеже держу полный комплект любимого химиком guru. На этих выходных попробую кормушки под экспандеры, и клипсу для поп апов. Если кто возьмёт спреи от марюку the One - бомба по карпу и карасю, за моих 5 лет в фидере и почти 3 десяткам спреев - первый который реально работает . Но... берите одноразовые перчатки, у меня с понедельника руки ещё пахнут... Серега Duffy не обманул - работает, но хрен отмоешь.
Отредактировано katana (03.05.2017 23:15:31)
Если кто возьмёт спреи от марюку the One
А где его можно взять, где он в продаже?
Я из Англии вёз. Единственный представитель - ибис.
Но эти ... я так понял прошлый год распродают.
Доброго дня! Рыболовы, подскажите как сильно или не сильно увлажнять прикормку для флета? С обычной кормушкой понятно,А вот флет никак не опробую(времени нет). На этих выходных всеже планирую попасть на берег.Вот сижу смотрю на флеткормушку и думаю о консистенции прикормки)))
Доброго дня! Рыболовы, подскажите как сильно или не сильно увлажнять прикормку для флета? С обычной кормушкой понятно,А вот флет никак не опробую(времени нет). На этих выходных всеже планирую попасть на берег.Вот сижу смотрю на флеткормушку и думаю о консистенции прикормки)))
Хорошо увлажнять надо, но не до пластилина.
Чтобы минут 10 распадалась.
С обычной кормушкой понятно
вот так и лепи,(консистенция практически "фидерная классическая"),смочив "формочку" перед этим,если глубина оч большая или лепишь без "формочки/пасочки",а вручную,то будешь регулировать по обстановке!
для соблюдения некой "однородности" в весе и обьеме удобнее конечно же использовать "пасочку",если хочешь дать больше корма,прессони один раз,расположи наживку,и добавив еще прикормки,пресони второй раз,не ошибешься с "пасочкой",так как она сама продиктует тебе свое... если корм будет недоувлажнен,будет рассыпаться, а если пере,то будет залипать на "пасочке"
почитай на досуге форум и другие статьи в интернете,информации по этому поводу более чем достаточно...
Андрей К
у меня каша быстрее из пружины выходит-)))
Метод по классике это треть пачки корма на рыбалку, эксперементируйте, кождый корм пьет по своему и работает тоже. И даже сильно увлажненная лепится по разному. Посему всегда с собой самый дешевый стик от фиш дрима и 10% прикормки в сухом виде. Сухой частью и разбавить прикормку можно, и окунуть в нее флет перед забросом. Иногда срабатывает пыль по ходу падения кормухи. Имею также опыт когда один корм был пластилином, и такой же второй пропущен через сито и по факту на один шел карп на другой линь.
Отредактировано katana (04.05.2017 15:16:14)
katana
реально, даже имея высшее образование, я с трудом начинаю понимать написанное, как вы рыбу ловите, понабираете стиков, ликвидов, бустеров и ты.ды-)) Я вот думаю, как бы на меня посмотрели, если бы мужику, который вчера ко мне подошел, я сказал забиваю стик, макаю в ликвид, брызгаю бустером........мне вот интересно, он бы сразу ко мне драться полез, или для начала скорую вызвал-))
Метод по классике это треть пачки корма на рыбалку, эксперементируйте, кождый корм пьет по своему и работает тоже. И даже сильно увлажненная лепится по разному. Посему всегда с собой самый дешевый стик от фиш дрима и 10% прикормки в сухом виде. Сухой частью и разбавить прикормку можно, и окунуть в нее флет перед забросом. Иногда срабатывает пыль по ходу падения кормухи. Имею также опыт когда один корм был пластилином, и такой же второй пропущен через сито и по факту на один шел карп на другой линь.
Отредактировано katana (Сегодня 15:16:14)
хошь я тебе метод по классике-)? расскажу-)? будет рабоать не менее эффективно, а по рыбхозовским тузикам ваще отпад, и заметь не применяя ни лидкора, ни бустеров, ни ликвидов, ни прочего-)))
мне вот интересно, он бы сразу ко мне драться полез, или для начала скорую вызвал-))
Так на нас фидеристов местные так и смотрят
По большому то счету вся эти рыболовные и околорыболовные товары-аксессуары живут и бурно плодятся из-за того что все мужики в той или иной мере остаются в душе пацанами, которые в детстве собирали солдатиков/марки/этикетки от жевачек/(прочее добавить). У маленьких детей маленькие игрушки, у больших - большие А когда есть еще деньги и фантазия куда их потратить, то это вааще капэц - доводы и увещивания типа "это не рационально!" идут лесом
duffy333
сергей ты меня не понял-) я ловлю тоже не китайскими дрынами, и не сижу на польском электростатике, но я тебе с закрытыми глазами расскажу чем отличается топовое удилище шимано, от китайского ноунейма-) меня больше прикалывает пафос и надуманность, купит чел удилища, или какую нибудь приблуду, только потому что наслушался манагеров-) ну и чтобы чувствовать себя продвинутым:козыряет типа стик, ведь палочка звучит не круто, или ливкид завучит же круче жидкости, или гросс гардонс-лучше чем мордатая плотва-)? От жаргонизмов в узкоспециализированном обществе не избавиться, но когда типа Кузьмин этак заявляет- три жабы и один судак, хочется ему пожелать, чтобы у него внатуре жабы клевали-)
меня больше прикалывает пафос и надуманность, купит чел удилища, или какую нибудь приблуду, только потому что наслушался манагеров-)
Или начитавшись нашего форума
Но через это все проходят в той или иной степени Я вот иногда свои сообщения 5-ти/6-ти летней давности на этом форуме перечитываю время от времени - и искренне улыбаюсь
duffy333
сергей ты меня не понял-) я ловлю тоже не китайскими дрынами, и не сижу на польском электростатике, но я тебе с закрытыми глазами расскажу чем отличается топовое удилище шимано, от китайского ноунейма-) меня больше прикалывает пафос и надуманность, купит чел удилища, или какую нибудь приблуду, только потому что наслушался манагеров-) ну и чтобы чувствовать себя продвинутым:козыряет типа стик, ведь палочка звучит не круто, или ливкид завучит же круче жидкости, или гросс гардонс-лучше чем мордатая плотва-)? От жаргонизмов в узкоспециализированном обществе не избавиться, но когда типа Кузьмин этак заявляет- три жабы и один судак, хочется ему пожелать, чтобы у него внатуре жабы клевали-)
Начнем с того что стик это не "палочка", а название самого дешевого клея для прикормки от Украинского производителя, Я б-.... не понимаю на.... здесь сидеть чтобы после каждого поста свое фе высказывать, я к пишущим здесь ПО ДЕЛУ И ПО ТЕМЕ с большим уважением, меня Здесь интересует именно флет, а не пружина.
И если у меня будет клевать на черную икру с золотой ложки, я так и буду писать. Если люди не смотря на цену везут новинки из за рубежа - зачем их хаять. Многие инновационные вещи типа Marukyu сюда завезли энтузиасты многие катушки зашли на наш рынок в том числе после тестов и советов Duffy. Ловите ленинградским на стальку - успехов вам. Я не считаю это зазорным.
Отредактировано katana (04.05.2017 18:07:20)
Поддержу. Тема называется как? "Осваиваем метод". Не пружину же ))
Почему бы химику не создать свою тему? "Олдскул" или как там... И не пропагандировать "методы предков" там? Не было бы это логично?
Greys написал(а):
Я из Англии вёз. Единственный представитель - ибис.
Но эти ... я так понял прошлый год распродают.
А можно поподробнее про этот спрей?
А можно поподробнее про этот спрей?
http://marukyu.co.uk/2013-07-21-17-53-28/amino-plus
Ссылка на сайт производителя.
Рыбалка была 1 го.
На руках на сегодня легкий запах специй.
В субботу следующий выезд.
Обновлю.
Может Серега Daffy еще что напишет - он его первый распробовал.
Блин в который раз - все что сделано японскими руками....
Отредактировано katana (04.05.2017 18:13:02)
Поддержу. Тема называется как? "Осваиваем метод". Не пружину же ))
Почему бы химику не создать свою тему? "Олдскул" или как там... И не пропагандировать "методы предков" там? Не было бы это логично?
Осваивать с умом нужно, а то абы что получится, читать больше-оно правильнее, это если че в стране откуда пошел и метод и фидер и ин-лайн
http://www.oakwoodangling.co.uk/tackle- … -1230.html
katana
выдыхай, оно полезнее для здоровья, а че клей заподло написать, стик круче звучит? про пружину и метод смотри выше ссылку.
А пишу я чисто поржать, со стиководов-так понятнее???
зы если есть траблы с переводом-я помогу-)
Отредактировано himik (04.05.2017 18:20:33)
Осваивать с умом нужно, а то абы что получится, читать больше-оно правильнее, это если че в стране откуда пошел и метод и фидер и ин-лайн
http://www.oakwoodangling.co.uk/tackle- … -1230.html
katana
выдыхай, оно полезнее для здоровья, а че клей заподло написать, стик круче звучит? про пружину и метод смотри выше ссылку.А пишу я чисто поржать, со стиководов-так понятнее???
Для людей это иногда последняя радость в жизни, шутить опасно .
К стати посмотрел свои Guru и на паре таки были трещины в пластике. Но такой х... многие страдают. В частности я десяток престонов взял с ломким хвостами, и еще 10 с одноразовой резиной.
katana
я уже достаточно пожил, чтобы не отказывать себе в праве лишний раз улыбнуться, и в моей жизни было много страшных и черных моментов-поэтому я стараюсь улыбаться, можешь посмотреть в моих сообщениях полно скобок означающих смайлы.
а теперь вернемся к нашим баранам, т.е. тьфу к методам. когда я смотрю видео где Сипцов мучается с топтухой и рукой налепливает прикорм с героическим выражением лица на метод, хочется пожалеть человека и выслать ему пару пружин-). Пластик у гуру в самом деле говенный, хотя отливают они его хорошо, а груза отлично, нет облоя и ты.ды Похожий пластик у фокса очень сильно подозреваю что это не стеклонаполненный полиэтилен а полиэтилентерефталат-).По качеству любых кормух я бы вперед Фокс и поставил-) Так я тебе про что!!! Возьми пружину-вечная вещь-))))
выдыхай, оно полезнее для здоровья, а че клей заподло написать, стик круче звучит? про пружину и метод смотри выше ссылку.
А пишу я чисто поржать, со стиководов-так понятнее???
Больно ты агрессивен что-то последнее время
Есть "профессиональный сленг" - благодаря ему определенная группа людей в своем общении без проблем и разсусоливаний понимает что к чему. В чем проблема??
Я перевел достаточно с английского. И не только относительно рыбалки. Так вот, если "носитель технологии" нетутошний, то проще заимствовать узкоспециализированные термины из английского, чем подбирать определения из многих слов.
Чисто чтобы было понятно как пример, слово "плов" - ясно-понятно что оно значит, или нужно расписать, что это "рисовая каша с добавление мяса, лука, моркови, специй и тд" дабы не было заимстваний в лексике? Хотя плов это плов, а рисовая каша с мясом это и есть каша с мясом
То же самое и со "стиком" в рыбалке. Сказал "стик" или "стик-микс"- тот кто в теме все сразу поймет, а кто не в теме, ты все равно ему врядли доходчиво объяснишь что это за "клей" или "клейкая смесь"
Больно ты агрессивен что-то последнее время ....
не бярэ, 3 й выезд в ноль........поставили цель половить карася, с погодой все время угадывали, приезжаем-зэро.......у всех по водоему, подходишь спрашиваешь, в воскресенье когда было холодно брал до килограмма а сегодня ни одной поклевки, мистика.......
не бярэ, 3 й выезд в ноль......
А ты флетку попробуй, поупирайся в корм, добавь стика, поработай с дипчиками и спреями, крючки поменяй, с длинной и толщиной поводка поиграйся, подбери насадочку интересную, поищи место, где карась стоит....
А ты флетку попробуй, поупирайся в корм, добавь стика, поработай с дипчиками и спреями, крючки поменяй, с длинной и толщиной поводка поиграйся, подбери насадочку интересную, поищи место, где карась стоит....
баловство все это-)
баловство все это-)
Это не баловство, а правильный флэт метод фидерный подход. Когда клюет, то действительно пофиг на что ловить - на дубину с пружиной или на топовый фидер с модной флэткой. Веришь, не веришь - за семь выходов в этом сезоне ни одного опа, хотя у коллег в основном ноль... Как думаешь, почему?
Кстати, погоду выбирать не получается, рыбачу по выходным и пофигу то давлэние...
Отредактировано sendy (04.05.2017 21:35:44)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.