Брал Gold в стекле, но партия на партию не приходится. Или может на подделку напоролся...
Отредактировано sendy (21.03.2017 14:55:57)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.
Брал Gold в стекле, но партия на партию не приходится. Или может на подделку напоролся...
Отредактировано sendy (21.03.2017 14:55:57)
Я ее передиповую и перекрашую.
Я ее передиповую и перекрашую.
А подробней? Можно в личку....
Отредактировано sendy (21.03.2017 14:59:25)
Соевый соус с коньяком 50 на 50.
Соевый соус с коньяком 50 на 50.
И ты это рыбе предлагаешь..???
Надеюсь, коньяк не Hennessy...? Иначе, я куплю акваланг...
Я так понимаю, это селективно по Днепровскому сазанчику, или я ошибаюсь?
Отредактировано sendy (21.03.2017 15:13:09)
Закарпатский 3 звезды.
Реально, заинтриговал.... Я хоть и не Днепровский рыбак, все больше по стоякам и водохранилищам, но подход для флэт-метода зачетный...
Спасибо, обязательно попробую!
sendy коньяк лучше 5 звезд и диповать внутри себя-).
sendy коньяк лучше 5 звезд и диповать внутри себя-).
Первая мысль была такая же... Но потом подумал, а чем я рискую...? Можно употребить и после рыбалки в виде салатика...
Отредактировано sendy (21.03.2017 19:20:39)
sendy
я конечно не специалист, но что мне подсказывает. что коньяк лучше использовать для того, для чего его придумали-)
himik
У Нэша есть дип Виски
San4ello
ну я не удивлюсь если у них есть дип из натуральной лунной пыли-). Если рыбы нет, то ее хоть на кровь девственниц приманивай-хфига, а если она есть есть способы попроще чем портить коньяк или тухлить кукурузу-)
Открылся сегодня по флэту.
Вышел на водохранилище в черте города. Погода была мерзкая, ветер северо-восточный с переходом на северный, температура максимум +7, пасмурно и зябко...
Прикормка: 2ч. GStream Premium"Feeder"+1ч. Flagman GOLD Dynamic Feeder+1ч. макуха мелкого помола+пшено+ошпаренный опарик+мотыль.
Фидер - DUTCH MASTER METHOD FEEDER 12'8", катушка - 13 AORISTA BB 4000, шнур - Tournament 8xBraid 0.08mm Green, кормушка - PRESTON IN-LINE FLAT METHOD FEEDER LARGE 30g на флюре 0,18мм, длинной 70см, поводок - 0,1 флюр, крючок - OWNER 50243 SIRAHAE №12.
Насадки - опарик красный и белый, мотыль.
Пробовал две точки 37м и 48м. Ближняя - ровненький слегка заиленный столик на глубине 1,9м, дальняя - ямка 2,2м.
Кормил только ближнюю пятью средними кормушками с порциями мотыля. В результате на ближней точке собралась верховодка, которая с большим успехом ныряла за моей насадкой и клевала в спортивном темпе. Мне это через полтора часа надоело и я ушел на дальнюю точку.
Ждать пришлось минут двадцать и вот они, характерные плавные потяжки карася... Первая поклевка была реализована успешно. Дальше был досадный сход у самой отмостки с характерным повизгиванием фрикциона. Потом бы разогнутый крючок практически сразу после подсечки.
Рулил бутерброд из красного и белого опарика + спрей ROCK`N`ROLL от ROCKET BAITS.
В результате до 15,00 удалось уговорить поздороваться первых трех красавцев в этом сезоне...
Отредактировано sendy (26.03.2017 21:44:23)
Да, sendy - просто порвал струну. Так все засобирались, что 2 дня без комментариев.
Сенди, а Рокенрол давно тестиш, а то у меня как то их бойлы не пошли . Я и не пробовал.
Привёз по чуть чуть марюку, буду его тестить.
Брат в Одессе сезон за себя и меня открыл на платнике.В этот раз фидер победил флэт со счетом 10-2.Карпики до 2 кг и несколько приличных карасей.Крючок ls 3524 -14 на фидере выше похвал всяческих был,все поклевки до подсака доехали.
Кстати,в тему по кукурузе.Я в прошлый сезон брал свежемороженную в пачках .3 мин в микроволновке,подсушил и задиповал /арома+глицерин+спирт+вода/ .Аромат держит очень долго,крупнее,чем бондюэль,до сих пор на эксерименте в холодильнике лежит .За зиму посветлела,стала мягче,но в целом хорошо себя чувствует и пахнет по -прежнему.
Отредактировано Александр Одесса (28.03.2017 22:53:02)
katana
Гнат, у меня к Рокетам двоякое отношение..., впрочем как и ко всем остальным. Я человек не заангажированный. Касательно спрея ROCK`N`ROLL от ROCKET BAITS, то для меня однозначно must have, так же как и Чеснок и Опарыш. Рокенрол - он как партизан из засады - стрельнул и спрятался... Кстати, иногда полностью делает карповые рыбалки.
Подруливал еще G.Stream Crucian Spicy (карась пряный), но не так активно. Рокенрол более пряный, а Карась более чесночный.
Отредактировано sendy (28.03.2017 23:11:46)
О пресловутый метод, читая некоторые сообщения аж плакать хочется........
-а, подойдет ли топтушка, а не отваливается ли грузило и ты. ды и ты.пы.........А ведь на пружину я начинал ловить ну лет так 25 назад точно-) хотя тут и х.з может и раньше, а может и позже, тогда еще хронику не вёл-))). Раньше сам лил, теперь купить проще-) весенне-запретный вариант.
верхний крюк снят, ибо не фиг жадничать-) Если ловить правильно то и на один крюк хватит-). "Колхозный" метод во "взведенном" состоянии
Не надо никаких, топтушек, корм держит отлично, если надо чтобы рассыпался-будет рассыпаться. Стоит копейки-эффективность аховая, именно по карасю-)
в этом году выезжал, но поклевки на диком водоеме ниц-ибо карась все же не любит клевать при заморозке и восточном ветре. Хотя по одному самоубице поймали и я и напарник
Снасть реально очень эффективная, сколько на нее рыбы было поймано......уууу, но не надо превращать её в убийцу карася (я такую снасть в руки боюсь брать, вдруг не только карасей убивает) Два крючка выше крыши-) Уловы при правильном подходе будут радовать, надо в этом году поплотнее вспомнить о рыбке детства, люблю я жаренных и знаю пару тройку водоемов где он реально очень вкусный-)
ах да, а метод??? а метод в топку -))))
Отредактировано himik (18.04.2017 16:16:32)
О пресловутый метод, читая некоторые сообщения аж плакать хочется........
Когда прочитал твое - просто разрыдался....
ах да, а метод??? а метод в топку -))))
И действительно в топку... Патерностер - тоже в топку, трубочка- противозакручиватель наше ФСЕ....
Отредактировано sendy (29.04.2017 19:42:24)
sendy
трубочка противозакручиватель, если с умом-вполне себе хорошая штука-)
Извини, некогда мне тут демагогию разводить... Пошел готвиться к "методной" рыбалке...
Какие вы нудные ...
Какая разница КАКАЯ именно кормушка используется (метод от FOX или арбузик снятый с "убийцы карася"/"соски"), если сам принцип ловли "на метод" сохраняется? Крючок на коротком поводке + кормушка ин-лайн с минимумом пластика/железа, но максимумом корма + самозасечка рыбы на поклёвке = ловля "на метод".
При желании можно покопаться тут на форуме и найти переводные статьи от англичан о "генеалогическом древе" нынешних флетов/методов/банджо
+ самозасечка рыбы на поклёвке = ловля "на метод".
Сереж, не факт. Даже в карповых монтажах свободная скользячка присутствует. На методе и флэте тоже рулят. Особливо по вялой рыбе.
Но согласись, что "свободный ин-лайн" это лишь частный случай в использовани данного метода ловли - набор базовых компонентов оснастки, используемых кормов и типов/способов презентации насадки от этого никаким образом не меняется.
Какие вы нудные ...
Какая разница КАКАЯ именно кормушка используется (метод от FOX или арбузик снятый с "убийцы карася"/"соски"), если сам принцип ловли "на метод" сохраняется? Крючок на коротком поводке + кормушка ин-лайн с минимумом пластика/железа, но максимумом корма + самозасечка рыбы на поклёвке = ловля "на метод".При желании можно покопаться тут на форуме и найти переводные статьи от англичан о "генеалогическом древе" нынешних флетов/методов/банджо
плюс много миллионоф-) но некоторым понты (не нормальные, а обыкновенные пустые понты) не дают ловить на дорогое удилище, на дорогом кресле и на пружину-). Именно над ними я слегка и подсмеиваюсь-) Разницы в самом деле нет, и нет никаких преимуществ у метода перед арбузиком-)
Отредактировано himik (30.04.2017 10:47:39)
Но согласись, ...
Конечно соглашусь.
И я соглашусь.
В предыдущих моих сообщениях речь шла о рыбалке на флэт метод фидер (flat method feeder), что видно на фотографиях выше.
Не хочу показаться нудным и нарезать дешевые понты, но между арбузиком и флэткой есть некоторые эволюционные различия:
а) флэт ложиться на дно отгруженной стороной (если его не перегрузить кормом), что позволяет насадке находиться сверху корма;
б) в современных флэтках ребра расположены так, чтобы между ними свободно помещалась объёмная насадка, что позволяет свести к минимуму возможность зацепа за них крючка;
в) наличие хвостовика и каплевидная форма позволяет флэтке иметь лучшие полетные характеристики, не крутиться в полете, и, соответственно, препятствовать перехлесту свободного поводка за основную леску;
г) плоская форма нижней части флэта позволяет ему меньше погружаться в ил, и дает рыбе возможность быстрее найти вашу насадку.
Собственно говоря, флэт летит дальше и точнее, путается меньше и презентация насадки лучше, а так действительно никаких различий....
Отредактировано sendy (30.04.2017 20:45:37)
sendy
а) арбуз ложится на дно той стороной на которую налеплено больше корма, даже если подгрузить ребра свинцом, как видно на фото, корм перевешивает
б) нет никакой необходимости засовывать объемную насадку, как видно из фото ловил и на пуфы непосредственно на крюке, и на бойлы, ничего не путается-)
в) ну что летит лучше пулевидная форма или блин рассматривают на уроках физики, как только начинают ее изучать
г) погружаемость при одинаковом весе-одинаковая
д) я прежде чем сказать, что не вижу разницы, я попробовал практически все виды пресловутых методных кормушек и престон, и гуру, и российский нонейм и ты.ды.-) раздал-) и остановился на пружине-)
одно различие есть, когда говоришь ловишь на метод-это типа вау! а типа на соску-фу олдскульная тема. Но это кому как-) Много крюков не применяю, потому когда ловил в тех местах, где широко ловят на пробки, соски и т.д. рыба часто травмированная попадается-но это так демагогия от теоретика-).
Зы в отличии от традиционной рыбалки при ловле на пружину на сборы достаточно 5 минут-)
Последние 5 фидерных лет плотно упираюсь во флэт метод фидер на стояках и медленно текущих водоемах, со всеми вытекающими: кормушки, поводки, крючки, насадки, прикормки, тактика, техника и т. п.
Профильная рыба - карп, карась, лещ и прочая бель, с ранней весны до поздней осени. До этого были и резинки, и дубинки, и пружинки...
К счастью, назад возвращаться не собираюсь. Просто, наверное, раскурил тему и результатами доволен.
Твои аргументы меня почему-то не убедили.
Может, потому, что я - матфизик по образованию....
Отредактировано sendy (30.04.2017 21:34:53)
sendy
да упирайся дальше, кто ж против-) нравится вместо полбакса платить 5 кто ж возражает-). у меня нет профильной рыбы увы-) просто когда хочется ловить карпа-я стараюсь поймать большого карпа, если язя-большого язя, линя -значит линя. и так всю рыбу-). При ловле стараюсь поймать трофейный экземпляр, иногда мне это удается-) иногда случайно, иногда целенаправленно-). У меня есть и дорогие снасти и не очень и все они максимально эффективны для меня. И если ты ловишь с ранней весны и аж до поздней осени-я не прекращаю ловлю и зимой-именно на фидер-) цели убедить тебя не было-цель была чтобы другие услышали альтернативное мнение-).
аж целых 5 лет ловишь на метод-ну ты монстр-))) мощно куришь тему-))) смотри дату на фото-))))
http://photo.qip.ru/users/himik511/4091321/?mode=xlarge
зы как только этот пресловутый метод появился на просторах бывшего сесесера-я приобрел, при чем тогда он стоил вообще шальных денег-)
зы если че могу показать мою пружину, которой больше 17 лет, и снать для ее заброса, дальность была такова-рука уставала мотать, безынерционные катушки тогда не шибко были распостранены-) а вот чудо "Оболонь" выпускалась-)))
и да-) насчет демагогии и теоретичности можно сранить достижения по трофейной белой рыбе
Отредактировано himik (30.04.2017 22:06:20)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.