Parathzels написал(а):Минимальный используемый мной вес при ловли на флет кормушки 45 гр. и выше.
А если ил топкий-топкий и глубокий-глубокий?
Parathzels написал(а):Над флет миксом реально приходится мудрить, т.к. плотность рыбы у них и у нас - это две большие разницы.
В первую очередь "микс" зависит не от плотности рыбы, а от того к чему ее приучили на кокретном водоеме. Как пример, у меня на одном сельском пруду были феерические ОП-ы со всякими модными динамитами-сонубейтсами-мейнлайнами. В то время, когда местные ловили а какие-то дешевые сыпухи с лошадиной дозой молотой макухи. Через несколько таких рыбалок я "поборол гордость" и в ФД Донную бухнул молотой макухи тоже - и свершилось чудо! Алилуя!
Теперь на этом водоеме летом я ловлю только на этот "микс", периодически пробую чего-нибудь "из правильного".
Parathzels написал(а):Мои эксперименты с замоченным пелетсом не оправдались. Специально для этого купил вакуумную систему от Browning. Вакуумировал, диповал, как только не извращался, но особых результатов это не принесло.
А все почему? Смотрим п.2
Но на "спортивных" каподромах, где рыба знакома с пеллетсами-бойлами, работает аж бегом.
Parathzels написал(а):С резиновым амортизатором сходов в разы больше, резина плавиться на солнце, засечки куда хуже чем на глухой монтаж.
У меня есть флеты с резиной от Престона и от Гуру. С первыми были проблемы с резиной - из-за качества самой резины и дебильного привязывания к металлическому тонкому колечку, которое резало эту резину на больших нагрузках.
Для засечки нужен правильный крючок - Guru QM1 (и его клоны) отлично работают у меня на флетах с амортизатором.
Parathzels написал(а):Я не знаю как форсированно вываживать карпа весом более 5 кг. на удилища класса light, наверное, я еще только в начале пути освоения флет и все еще впереди. Ловить гибридов F1 весом 1-2 кг - это да, но если ты едешь на карповый пруд где встречаются особи 12-15 кг.
На карповый пруд с особями 5кг+ нужно идти как минимум с хевиками. А лучше с карповиками или барбелами. Не нужно мучать ни себя, ни рыбу.
У меня любимые удилища от мелкокарпа до карпа в 5кг это Престоновские Эксели 11.6 и 12.6.
Parathzels написал(а):Преимущественно мои удилища для ловли на флет стартуют от 3,9 метров.
И на дистанции 20-30 метров тоже?
Parathzels написал(а):Думаю, понимание холодного времени года у нас и у них немного разные, да и относительно высечек вопрос достаточно спорен.
То что у них в Англии "холодное время года" у нас это ранне-средняя весна и средне-поздняя осень.
По хлебным высечкам. Опять же зависит от того к чему рыба привыкла в водоеме. Одна из причин почему в Англии они так работают потому что там практически везде тамошних гусей-уток люди всякими булками кормят. Поэтому рыба с малька знает что такое хлеб и что это можно и нужно жрать.
Parathzels написал(а):Мои эксперименты с мясом пока не дают обнадеживающих результатов.
Опять же - зает/не знает рыба эту насадку в конкретном водоеме. А вообще рыло у наших карпов треснет кормить их еще и ветчиной - пусть бойлами и кукурузой давятся
Parathzels написал(а):Как правило ловлю с интервалом 10-15 минут.
У них в Англии пойманную рыбу не забирают - поэтому к хлюпам кормушек у нее вырабатывается "положительный" рефлекс. Ну и плотность этой самой рыбы - кто раньше прилетел на точку, тот и пожрал.
Parathzels написал(а):Ни одна из двух приведенных оснасток не является моим приоритетом.
Ну вот есть две точи зрения, два разных рыболова - и каждый из них прав. Наверное...
Как-то так