Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аксессуары для закорма

Сообщений 91 страница 120 из 187

1

Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.

P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.

0

91

майк написал(а):

Чай дело хорошее,а ещё коньяк в длинных патронах продавался...2 влезет

Не бюджетно, зато опустошать быстрее и приятнее :D

0

92

SerhiiSkliarov написал(а):

Не бюджетно,

Ну и кусок канализационной трубы или пластикового воздуховода с заглушками тоже как вариант.

0

93

Oleg_GOR написал(а):

Ну и кусок канализационной трубы или пластикового воздуховода с заглушками тоже как вариант.

Спасибо, тоже об этом думал. По сути тот же тубус от Акро получится, только "колхозный" :)  Но это уже дома буду мудрить, если что. Тут инструмента нет :blush:

0

94

duffy333 написал(а):

Хотя, как по мне, ты его быстрее отстрелишь, чем раздавишь

Romeo написал(а):

Большинство рыболовов перестают пользоваться спомбом после первого отстрела

А чтобы избежать такой "забавной" практики, достаточно быть аккуратным и внимательным, подобрав правильную леску\шнур или ..?
Если не затруднит - было бы замечательно пару слов напутствия услышать :)

0

95

Если не затруднит - было бы замечательно пару слов напутствия услышать

На Ютьюбе есть видео, как сделать спомб непотопляемым.  Некоторые еще и телефоны пишут, типа чтоб вернули кто поймает. :crazyfun:

+2

96

Oleg_GOR написал(а):

как сделать спомб непотопляемым

Фидерер в этой же теме очень хорошо описал модификации и ремонт спомба. Я имел в виду какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание при работе со спомбом, чтобы не доходило до заплывов.

Oleg_GOR написал(а):

Некоторые еще и телефоны пишут, типа чтоб вернули кто поймает.

Про подпись тоже читал. Забавная тема :D Правда, с менталитетом большинства "человеков" наших, только инициалы могут помочь доказать право собственности, если к кому-то прибьет его, сознательный возврат с предварительным звонком по контактному телефону тяжело представить \не везде же форумчане наши ловят\..  :dontknow:

0

97

Правда, с менталитетом большинства "человеков" наших, только инициалы могут помочь доказать право собственности, если к кому-то прибьет его, сознательный возврат с предварительным звонком по контактному телефону тяжело представить

Это ты зря, по всякому бывает. Люди они разные.

0

98

Oleg_GOR написал(а):

Это ты зря, по всякому бывает. Люди они разные.

Ни в коем случае не отрицаю, просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос :dontknow:

0

99

Ни в коем случае не отрицаю, просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос

А мне по жизни как-то больше на хороших людей везет...

0

100

просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос.

И что плохого ты видел там где рос.

0

101

А чтобы избежать такой "забавной" практики, достаточно быть аккуратным и внимательным, подобрав правильную леску\шнур или ..?

:D  :crazyfun:  :rofl: не смеши... аккуратным...

Это неизбежно...  :flag:

Отредактировано Romeo (21.01.2015 07:05:35)

0

102

Romeo написал(а):

Это неизбежно..

Точно, в 2014 году отстрелил 3 штуки и товарищ пару.  :sceptic:

0

103

Yamal написал(а):

И что плохого ты видел там где рос.

Сейчас в ЛС отпишу.

Romeo написал(а):

не смеши...

Как я написал в соседней ветке - вчера я матерых повеселил вопросами :D
А что ж поделать, если интересно :dontknow:  :crazyfun:

0

104

Если я правильно понимаю, то спомб миди можно бросить любым хевиком?

0

105

В зависимости от используемой крупной фракции вес миди-спомба может доходить до 150гр - это с тяжелыми мокрыми частицами.

0

106

Есть мысли обзавестись рогаткой, для закорма на ближних дистанциях и, в частности, при ловле на пикер. Пересмотрел кучу разных видео, активно погуглил, но так толком и не нашёл ответа на вопрос, как пристреливаться на определённую точку?
Как я понимаю, нужно сделать несколько пробных выстрелов, чтобы определить угол и силу натяжения резины. Чем-то другим, камушками, например, не получится, разные полётные характеристики, по сравнению с шарами прикормки. Раскидывать несколько шаров прикормки? Как это происходит, объясните на пальцах, а то рогатку с детства не держал, а прикормку не пулял и подавно))

0

107

Atreydes написал(а):

как пристреливаться на определённую точку?

Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...

0

108

Romeo написал(а):

Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...

Да просто какой ролик не посмотришь, рыбак берёт рогатку и с первого шара начинает точно бомбить точку, ну +-0,5-1 м . Там за кадром полведра вылетело за пристрелку? )) Или это реально с опытом?

0

109

Atreydes написал(а):

Romeo написал(а):Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...Да просто какой ролик не посмотришь, рыбак берёт рогатку и с первого шара начинает точно бомбить точку, ну +-0,5-1 м . Там за кадром полведра вылетело за пристрелку? )) Или это реально с опытом?

Так там все спортсмены, а у них опыт ого-го какой. Но не так страшен чёрт... Стабильные результаты придут быстро если постоянно тренироваться и правильно подобрать резину в рогатке.

0

110

Atreydes написал(а):

Как это происходит, объясните на пальцах, а то рогатку с детства не держал, а прикормку не пулял и подавно))

1. Если хочешь стрелять на 30м, покупай рогатку могущую стрелять мин. на 50м. (Если конечно не Геракл и снайпер экстра класса в одном лице). И чашку соразмерно того, чем пулять будешь. Не больше, не меньше. И не самую дешевую однозначно.

2. Забудь про детство. Правая рука с чашкой всегда у пояса (можно прижать к бедру). Оттягиваешь резину только рогаткой. Размер оттяжки и т.д. только с практикой.

Я не крутой спец в этом деле, но мне эти правила карпятники посоветовали. Мне помогло.  :cool:

+2

111

Народ! Человеку для ловли с пикером рогатка нужна! А вы сейчас насоветуете ему Фоксовскую Power Guard или какую-то Дреннановскую, которые на 60-80м пуляют  :D
Atreydes, чем собираешься кормить? Шарами или крупными кормовыми частицам?

0

112

Если кормить рогаткой то могу сказать что из ВСЕГО что перепробовал из рогаток самые адекватные это Drennan. Главно здесь резина, она почти на 100% понятна, ее поведение и реакция на растяжение всегда дают одинаковй стабильный результат.  Для матча (по дистанции ловли одинаково с пикером) я давно остановился на двух моделях, первая для небольших шаров шаров которые леплю рукой размером с хороший абрикос ,  вторая для малых объемов прикормки которые формирую Престоновской приблудой самой большой по объему. За счет того что получаемые калабашки одного размера и веса + адекватеность рогатки то почти 100% в одну точку.  Купи, начнеш стрелять и сам поймеш что и как, тут сколько не пиши ничему не научишся - практика нужна, без нее никуда. Смотри видео на ю-тубе :cool:

Отредактировано riverwater (01.02.2015 19:01:42)

0

113

riverwater написал(а):

Народ! Человеку для ловли с пикером рогатка нужна! А вы сейчас насоветуете ему Фоксовскую Power Guard или какую-то Дреннановскую, которые на 60-80м пуляют  :D

Шарами, да и думаю крупные частицы при желании, тоже можно сформировать в шары связующими.
Частенько бывает при ловле карася и мелкокарпа  на неболших дистанциях и малой глубине в районе 1 м, напрягает обилие мелочи. Есть мысли поменять тактику корма.

0

114

лови на флеты

0

115

Atreydes написал(а):

riverwater написал(а):

Народ! Человеку для ловли с пикером рогатка нужна! А вы сейчас насоветуете ему Фоксовскую Power Guard или какую-то Дреннановскую, которые на 60-80м пуляют 

Шарами, да и думаю крупные частицы при желании, тоже можно сформировать в шары связующими.
Частенько бывает при ловле карася и мелкокарпа  на неболших дистанциях и малой глубине в районе 1 м, напрягает обилие мелочи. Есть мысли поменять тактику корма.

ГЛАВНОЕ!!!!!!!!! при покупке смотри на эластичность резины(мягкая, средняя, жесткая, экстра жесткая) - это определяет дистанцию стрельбы. Сама рогатка может быть одна, а комплектов резины к ней 3-4 разные по жесткости. Мягкая на дистанцию длины штекера,поттом на 20-30 м, на 30-40 и так далее. Я тебе далл ссылку на среднюю, которой сам пуляю.  Смотри внимательно на товар и вникай, а не жди что тут тебе все по полочкам и еще рыбу в садок положат. :rofl:

0

116

duffy333
рогатка страшная штука, как то раз на фэсте взял в руки, стрелял в ведро на дистанции 30 м, мячами для большого тенниса. Разброс от 1 м до 10-))) . Но для точного прикармливания наверной все же надо стационарный буй любителям-)

0

117

Какую же толщину плетенки надо для большого спода?

0

118

duffy333 написал(а):

лови на флеты

Ловля на флэты априори идёт без закорма?

riverwater написал(а):

ГЛАВНОЕ!!!!!!!!! при покупке смотри на эластичность резины(мягкая, средняя, жесткая, экстра жесткая) - это определяет дистанцию стрельбы. Сама рогатка может быть одна, а комплектов резины к ней 3-4 разные по жесткости. Мягкая на дистанцию длины штекера,поттом на 20-30 м, на 30-40 и так далее. Я тебе далл ссылку на среднюю, которой сам пуляю.  Смотри внимательно на товар и вникай, а не жди что тут тебе все по полочкам и еще рыбу в садок положат.

Я всего лишь спросил, как пользоваться рогаткой  :D  Рыба в садок необязательно, главное процесс )) Как я понял все комментарии сводятся к практике, рука набивается и шары сами ложатся под дерево на противоположном берегу, правда в моей любительской ловле, я, наверное, такого мастерства не достигну. Хотя получил даже реальный практический совет:

Oleg_GOR написал(а):

Забудь про детство. Правая рука с чашкой всегда у пояса (можно прижать к бедру). Оттягиваешь резину только рогаткой. Размер оттяжки и т.д. только с практикой.

И, как я понял, очень много зависит от рогатки.

himik написал(а):

рогатка страшная штука, как то раз на фэсте взял в руки, стрелял в ведро на дистанции 30 м, мячами для большого тенниса. Разброс от 1 м до 10-))) . Но для точного прикармливания наверной все же надо стационарный буй любителям-)

Я себе такую же картину представляю  с рогаткой в руках :crazyfun:

Отредактировано Atreydes (03.02.2015 23:09:24)

0

119

Atreydes написал(а):

И, как я понял, очень много зависит от рогатки.

Это вот не знаю. Не спец по рогаткам. Я просто пришел в гамазин, где ребятам доверяю, рассказал для чего нужна. Они показали два варианта (из десятка с лишним наверное). Я из них и выбрал. В работе мне тоже понравилась. Остальные их советы раньше написал.

0

120

Привет всем. Так как не могу себе позволить увеличение количества удочек, собираюсь для спомбов использовать Дайву Тим до 200 гр. Как думаете выдержит? Вроде как рассчитан под  тяжесть. Кормушки больше 180 гр. не кидал. На катушку 6000 от шимано намотаю плетенку 0.35, что бы без шока.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (05.02.2015 12:17:45)

0