Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Неистовые рыбацюги Донбасса

Неистовые рыбацюги Донбасса

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

Фотка летняя,всё  сходится :dontknow:

0

152

майк написал(а):

Фотка летняя,всё  сходится

Кстати в комплексе для отдыха все цивильно... даже бассейн есть неплохих размеров... все фэмкой выложено и даже намеки на ландшафтный дизайн по всему периметру :flag:

Летом гарно... отловился... поплавал в бассейне... 33 удовольствия... ну или классный вариант для отдыха с семьей... привез семью... они на лежаки и загорать/купаться... а сам снасти в руки и на рыбалку... все довольны - все при своем остались  :D

Отредактировано Romeo (12.04.2015 14:14:23)

0

153

А с рыбой там что?

0

154

майк написал(а):

А с рыбой там что?

Тьма мелкого карася 50-100 грамм... есть карась 200-300 грамм, но его меньше на порядок... немало карпа от 500 грамм до 1 кг и амуров такого же веса... есть еще карпы 2-3 кг (в прошлом году точно ловили таких)... есть немного окуня и плотвы крупной 200-300 грамм (запускная)...

По холодной воде в прошлом году было 50 грн. и 75 грн. летом... забрать можно до 3-х кг... в этом году по холодной воде 50 грн. что будет летом еще не известно...

Есть планы запуска плотвы и подлещика...

О и на тренировке поймали красноперку... значит и она есть... есть еще верховодка...

Отредактировано Romeo (12.04.2015 16:11:40)

0

155

Рома, а как летом отбиться от карасика в 50г????? У меня под домом ставочек с амуром, карпом и гарным карасем но этот охломон просто разносит все наживки в хлам (3-4 кукурузины Бондюэля на волосе теребит шо дурной, но взять не может и при этом не дает подойти более крупной особи).

0

156

ЖЕКА написал(а):

Рома, а как летом отбиться от карасика в 50г????? У меня под домом ставочек с амуром, карпом и гарным карасем но этот охломон просто разносит все наживки в хлам (3-4 кукурузины Бондюэля на волосе теребит шо дурной, но взять не может и при этом не дает подойти более крупной особи).

Подбирать бойлы и пеллетс...

0

157

Romeo написал(а):

Подбирать бойлы и пеллетс...

Пробовал пелетс Трофей, так эта гадость еще сильнее собирается.

0

158

Рома, вообще к чему я веду, так это как на Роще по лету отбиваться от мелкого карасика??? А то вроде хорошая рыба есть, а взять фигушки. Просто если кинуть хоть чуток прикормки, пелетса или вообще чего то пахнущего, то фиг ты эту мелюзгу прогонишь и не спасет даже 20мм бойл (он им в футбол будет играть).

0

159

ЖЕКА написал(а):

Рома, вообще к чему я веду, так это как на Роще по лету отбиваться от мелкого карасика???

Если будет настроение ловить летом на этом водоеме (есть куда более интересные варианты) я отпишусь как решил или не решил эту проблему... пока что на кофейной гуще гадать не хочу  :dontknow:

0

160

Кто как, а я вот-так...
http://sh.uploads.ru/besFS.jpg
http://sg.uploads.ru/dVEgI.jpg
http://sh.uploads.ru/Vrp2J.jpg

0

161

Правой крутишь?

0

162

Я я, натюрлих...

0

163

Шо характерно, вся Австралия мясорубки правой крутит...Правда, они и на машинах не с той стороны ездят...

0

164

Турнир понравился и формат интересный :cool:
А если подлеца и плотвицу запустят будет еще веселее :D
Результат турнира:
http://sh.uploads.ru/t/kPmC0.jpg

0

165

Efiop написал(а):

Результат турнира:

Что Ромка "баранаукаса" споЙмал. А потом скажет: - " Сектор не тот, мабудь давление."  :crazyfun:

0

166

Vadkh написал(а):

Что Ромка "баранаукаса" споЙмал

У Ромки 360 г, в отличии от соседей, в т.ч. поплавочников-спортсменов... :dontknow:
P.S. см. пост 136...

Отредактировано sailer (13.04.2015 10:00:05)

0

167

sailer написал(а):

У Ромки 360 г, в отличии от соседей, в т.ч. поплавочников-спортсменов... :dontknow:

Прашу пардону, сс слепу с батей его перепутал. Ромка - чемпион :flag: 
Все это дружеский стеб. :blush:

0

168

Vadkh написал(а):

Прашу пардону,

Та ладно... 5 поклевок я не реализовал :( А в целом таки да - карась хвост водоема подозрительно игнорировал  :tired: Редиска :love:

Отредактировано Romeo (13.04.2015 13:49:21)

0

169

Та ладно Вам, просто Рома всю рыбу еще до взвешивания отпустил (по привычке), а 360 грамм при обыске случайно в карманах нашли (с прошлых рыбалок осталось) :D

Отредактировано Vadim_UA (13.04.2015 18:30:27)

+1

170

Весенний кубок РКД 2015 или как поймать рыбу при тотальном бесклевье. 25 апреля 2015.

Соревнования на этом водоеме были запланированы еще на 5 апреля, но по различным причинам они откладывались до этой субботы. Изначально планировалось провести соревнования в один тур, но так как Донецкое море в это время года достаточно непредсказуемый по активности рыбы водоем было принято решение провести соревнования в два тура по три часа в один день, так как это в какой-то мере позволило бы нивелировать фактор удачного жребия. Некоторым участникам соревнований удалось в пятницу выбраться на тренировку и была получена предварительная информация о мягко говоря малой активности рыбы. На мой взгляд основным фактором, который повлиял на активность рыбы было затяжное, почти двухнедельное похолодание с минусовой температурой по ночам, в следствие чего вода существенно остыла, по моим ощущениям примерно до +8 градусов, что не могло не сказаться на аппетите рыбы. К тому же в день соревнований поднялся ураганный боковой ветер, который добавил проблем участникам. Единственное что радовало это температура воздуха - было по весеннему тепло и солнечно.

Из-за постоянных переносов даты соревнований ряды участников поредели и по состоянию на пятницу подтвердили свое участие четырнадцать человек. Уже утром мы узнали, что по состоянию здоровья еще один человек не сможет принять участие в соревнованиях и нас осталось тринадцать - мягко говоря интересное число. Так как водоем очень популярный у местного населения пришлось начинать пораньше, чтобы не было проблем с заниманием береговой зоны и как потом выяснилось это было очень правильное решение, так как к семи утра начал стягиваться народ, но к этому времени мы уже во всю готовились к турниру.

http://feeder.at.ua/2015/2504/place2.jpg

По причине того, что продолжительность тура была всего три часа не было права на ошибку ведь на исправление ситуации попросту могло не остаться времени. В копилку проблем добавилось отсутствие кормового мотыля, который именно к соревнованиям пропал по всему городу. Хорошо что хоть насадочный мотыль, к слову шикарного качества, был организован одним из участников, за что ему огромное спасибо. Отсутствие кормового мотыля, при условии, что основной рыбой в водоеме является подлещик явно не воодушевляло. Единственное что мне удалось придумать это купить небольшое количество замороженного мотыля в зоомагазине, который больше напоминал какой-то коктейль из крови и личинок. Но ничего не поделаешь и пришлось довольствоваться этим.

Как и предполагалось, за один день мало что изменилось и после первого часа соревнований все участники поняли, что на активный клев можно не рассчитывать - все сидели с нулем. Но что самое обидное. те немногие поклевки, что случились на первом часе я почему-то не смог реализовать. Вершинка сигнализировала уверенные поклевки, но засечь рыбу не получалось. На несколько мотылей рыба не реагировала, а пучок из пятка мотылей по всей видимости нормально не заглатывала и окончательно "выносила" нервы. Вот так я и просидел два часа с нереализованными поклевками пока не догадался подсекать уже тогда, когда вершинка в буквальном смысле начинала мотыляться. И о чудо на последнем часе мне удалось поймать двух нормальных подлещиков и занять первое место в зоне.

http://feeder.at.ua/2015/2504/place1.jpg

Первый тур показал, что темпование не приносит никаких результатов, а скорее вредит, так как ураганный ветер явно не способствовал точности кормления, тем более на дистанции в семьдесят метров - только на этой дистанции удалось заполучить поклевки. Меня не покидало ощущение, что неточные забросы "размазывали" рыбу и еще больше усугубляли ситуацию с бесклевьем, поэтому во втором туре я сделал ставку на выжидательную ловлю с перезабросами раз в полчаса. После обеда рыба совсем "зарылась", ветер и без того ураганный еще усилился и два часа, как и в первом туре я просидел с нулем. Но последний час меня полностью убедил в правильности выбранной тактики. Сначала окунь, а потом и подлещик практически под "занавес" тура позволили мне занять второе место в зоне и с суммой мест три по весу выиграть турнир.

Честно признаюсь, настолько "нервных" соревнований у меня давно не было. Большие интервалы между забросами, тотальное бесклевье, нереализованные, единичные, казалось бы уверенные поклевки - все это мягко говоря не в позитив. В очередной раз Донецкое море показало свой характер. Непредсказуемый водоем. Уже сколько раз было, что на тренировках за несколько дней до соревнований рыба ловилась отлично, а на соревнованиях наказывала участников бесклевьем. Меня терзают смутные сомнения - может просто рыба не переносит прессинг спортивный?! Из всех участников только семеро смогли уйти от нуля, и только двум участникам удалось поймать рыбу в обоих турах. Перед построением выяснилось, что не только у меня были нереализованные поклевки. Вот теперь и думай, что надо было сделать чтобы повысить результативность.

На этих соревнованиях использовал оснастку скользящий патерностер в моем исполнении. От поводка 0.1 мм пришлось отказаться из-за сильного ветра и перейти на 0.12 мм. Крючок №14. Над прикормкой сильно не заморачивался и использовал GStream Premium Sport + GStream Premium Feeder 1:1 не столько потому что рассчитывал на нее, сколько для того чтобы побыстрее избавиться от запасов именно этих прикормок. Ну не понимаю я эти прикормки и они мне не нравятся.

В общем, несмотря ни на что, в наших краях состоялись очередные соревнования и даже на построении "салют громыхал". Вот незадача, кубок красивый, но переходящий, так что придется с ним расстаться или опять выигрывать. На подходе очередные соревнования. Жизнь продолжается!

+3

171

Кстати... обратите внимание на чистоту на берегу общественного водоема :dontknow: Из позитива... вдоль водоема асфальтированная дорога... ее отремонтировали этой весной... свежие латочки...  :cool:

0

172

Romeo написал(а):

Кстати... обратите внимание на чистоту на берегу общественного водоема  Из позитива... вдоль водоема асфальтированная дорога... ее отремонтировали этой весной... свежие латочки...

А что мешало до сих пор это сделать?

Отредактировано Олег 32 (26.04.2015 20:21:59)

0

173

Romeo написал(а):

Над прикормкой сильно не заморачивался и использовал GStream Premium Sport + GStream Premium Feeder 1:1 не столько потому что рассчитывал на нее, сколько для того чтобы побыстрее избавиться от запасов именно этих прикормок

Romeo написал(а):

Вот незадача, кубок красивый, но переходящий, так что придется с ним расстаться

Выиграл кубок с прикормкой и все равно ее хаешь... Рома! Тебе с психикой что-то делать надо...

0

174

Romeo написал(а):

и только двум участникам удалось поймать рыбу в обоих турах

Ага в первом туре на третей кормушке, а во втором за 2 минуты до финиша, как я просил окуня не сойти на финише! :tired:

0

175

Олег 32 написал(а):

Выиграл кубок с прикормкой и все равно ее хаешь... Рома! Тебе с психикой что-то делать надо...

Какой есть... у меня есть в запасе и Траппер и Сенсас... но ловил на эти прикормки бо жалко более интересные прикормки тратить в такое время года... приберег те для летних соревнований :dontknow:

А прикормки дейсно так себе за такие бабосы :dontknow:

Отредактировано Romeo (27.04.2015 07:16:15)

0

176

Олег 32 написал(а):

А что мешало до сих пор это сделать?

Не ну дороги в Донецке всегда были лучшими на Украине, а вот то что дорогу вдоль водоема отремонтировали в такое тяжелое время удивило... а вот чистота на берегу для меня загадка... такое ощущение что кто-то убирал... так как берег чистый и только в одном месте бутылки кучкой сложены... :dontknow: Кто убирал - не в курсе... o.O

Короче кто бы не убирал респект и уважуха :cool:

А ваще по всему городу дороги ремонтировали этой весной... на днях даже разметку новую начали разносить... еду через весь город на работу... в трех районах уже новую разметку видел o.O :dontknow:

Отредактировано Romeo (27.04.2015 07:59:06)

0

177

Напишу и я... Начался сезон как то мягко говоря не очень - первый турнир на "Роще", не смотря на сумасшедшего спортивного карася на тренировке, был полным нулем. На Донецкое море времени на тренировки не было, но исходя из прошлого года знал что рыба будет трудовая и можно было легко в нулях сидеть. Что сказать про соревнования - времени мало, рыба не активная, ветер и дальние дистанции... Мешал два состава: 1 - Sensas 3000club Breme (светлый), жареный измельченный лен и жареная конопля, немного затемнил до коричневого. 2- микс Рыболов Лэнд Лещ, темный лещ и немного карася + добавил ароматизатор крамели.
В первом туре, не сомтря на ветер начал темповать, дистанция 70+, с третей кормушки сливаю под ногами подлещика, потом тишина. Последний час первого тура - уверенная поклевка - рыбы болт (причем вершинку загнуло конкретно) - начинаю играться с крючком и поводком, на длинном поводке увидел обсос мотыля, решил вернуться к прежней длине и с размазанной точки получил еще 5 поклевок, но из-за кривых рук ни единого рыпа не вытянул (не успел подобрать гак, хотя ловил Maver Catana 1040 #14 и №16). Первый тур - чупа-чупс, две отстрелянные кормушки и небольшой нервоз. Второй тур ловил уже поближе, но так и не увидел за первую половину времени подлеща. Решил попробовать с окунем, т.к. кормового не было, сыплю в кормушку насадочного. На подджиговки окунь не реагировал - только на выжидании на точке получил пару поклевок окуня. И так вылетел на 5тое место. Всем спасибо за спортивный дух и интригу в конце турнира. Победителей поздравляю с заслуженной победой!!!! Надеюсь следующие соревнования будут результативнее и рыбка будет активнее...

+1

178

Посмотрел прогноз погоды на праздники... чето не понравились мне все эти дождики... поентому городская рыбалка нарисовалась... натаскался карасиков до изжоги... был на Роще... думал что улыбнется удача и удастся поймать карпика... не тут-то было... то ли его там уже нет... то ли просто еще не ловится... хотя водичка градусов до 14-15 прогрелась уже... ну в общем карасики радовали... можно сказать были спортивными... клевали буквально влет что плотвичка... второе удилище заряжал на флэтку... все тот же карасик... на опарика уже во всю клюет... но на дохлого протухшего мотыля веселее  :D

http://sg.uploads.ru/t/sgKZl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gtMYk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0zyn7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bIrw3.jpg

Поймал немало... всех отпустил окромя двух которые пошли на прокорм местному котяре  :flag:

+5

179

Кстати использовал прикормку Трапер Карась Линь Марцепан... прикольная фиговина... запах интересный и темного цвета... нормальный вариант для ловли весной карася... но одна рыбалка не показатель... как выберусь на крупного карася попробую на другом водоеме...

+1

180

Полный отчет с последней рыбалки...

http://feeder.at.ua/blog/otchet_o_rybal … 05-14-166#

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Неистовые рыбацюги Донбасса