Oleg_GOR написал(а):
Услилие фрикциона на морской Стелле и Твине, Рарениуме, Аэро, Сустейне и т.д. примерно одинаковое, они разве равны по мощности?
Больше влияет размерность катушки. Сустеин 5000 мощней чем Стелла 3000.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.
Oleg_GOR написал(а):
Услилие фрикциона на морской Стелле и Твине, Рарениуме, Аэро, Сустейне и т.д. примерно одинаковое, они разве равны по мощности?
Конечно есть связь: - чем больше сила фрикциона - тем больше шпуля. Чем больше шпуля - тем больше катушка. Далее катушка - ГП. ГП - ручка.
Не факт. На Стелле СВ 8000 и 18000 усилие фрикциона одинаковое 25кг.
Не факт. На Стелле СВ 8000 и 18000 усилие фрикциона одинаковое 25кг.
Я имел в виду диаметр шейки шпули а не наружный диаметр. См выше. Площадь фрикционных шайб.
Понял, извиняюсь вспылил был не прав)))
Вопрос, что мощней и лучше, сустэйн 5000 фг или рарениум си4 5000 фа?
Кароче какая катушка более фидерная?
Отредактировано tutsan (20.02.2014 19:12:36)
Кароче какая катушка более фидерная?
Все больше и больше думаю, что вот эта все-таки
Серт второй, Сустейн третий...Серт ХК над Твином, но.....
Значит я ошибался... просто у всех живучих катушках как правило этот показатель велик. Только по этому и подумалось что есть связь.
Если честно я даже не знаю какая там связь производителем заложена, могу лишь предположить:
1. У меня знакомые как-то ездили на морскую рыбалку. Рассказали, что сожгли фрикционы почти сразу. А этими катушками раньше карпиков говорят таскали немалых, и ничего. А тут? Рыбка в море посильнее будет, при том же весе. И фрик помощнее нужен. 20...30кг это не предел. На леща такой явно наверное не к чему.
2. Для определенной катушки и под определенную ловлю наверное и делают определенный фрикцион. А вот какая там зависимость???
Вот, например, на Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA всего 12 кг. этого кому-то мало было, или она не силовая?
Все больше и больше думаю, что вот эта все-таки
Серт второй, Сустейн третий...Серт ХК над Твином, но.....
Хорошо, рассмотрим Twin Power 5000 SW. Они идут PG XG HG что всё это значит?
Вопрос, что мощней и лучше, сустэйн 5000 фг или рарениум си4 5000 фа?
Ну это только по ощущениям или обе иметь и сделать простейший стенд. Закрепить комель удилища с катушкой. К шнурку закрепить груз в 1 кг. Ручку выставить в положение на 8часов, потом к ручке привязаь электронный безмен и перевести ручку в положение 4 часов. При этом смотреть на значение безмена. Чем меньше значение - тем мощнее катушка. Ну как то так.
Вот, например, на Shimano ULTEGRA CI4 4500 XSA всего 12 кг. этого кому-то мало было, или она не силовая?
Согласен, согласен))))
Ну это только по ощущениям или обе иметь и сделать простейший стенд. Закрепить комель удилища с катушкой. К шнурку закрепить груз в 1 кг. Ручку выставить в положение на 8часов, потом к ручке привязаь электронный безмен и перевести ручку в положение 4 часов. При этом смотреть на значение безмена. Чем меньше значение - тем мощнее катушка. Ну как то так.
Вадим, ну а какая из них с большими весами может работать?
Хорошо, рассмотрим Twin Power 5000 SW. Они идут PG XG HG что всё это значит?
PG - пониженная передача, меньше скорость - больше мощщи. Остальные - вариации на тему скорости вроде как
Я имел в виду диаметр шейки шпули а не наружный диаметр. См выше. Площадь фрикционных шайб.
Ну давай теперь отмазываться... Будем еще сравнивать 4000 по Ш и по Д Качество фрикционных вставок и т.д.
Я понял, что ты хотел сказать. И спорить не буду. Т.к. не знаю какая связь между "мощностью" и фриком. Написал уже выше.... Но не прямая это точно...
Вадим, ну а какая из них с большими весами может работать?
Тим ну ты даешь Конечно которая одинаковый груз легче крутит или если тебе больше нравится, которая при одинаковом усилии больший вес тянет.
Carlos
PG - пониженная передача, меньше скорость - больше мощщи. Остальные - вариации на тему скорости вроде как
Виталь, самая мощная будет та, у которой ведущая шестерня меньше ведомой. Но крутить ее - помереть легче.
Правда таких катушек нет для рыбаки. А так ты в точку написал. PG - power gear. HG - high gear. XG - extra high gear. Все просто.
Отредактировано Vadkh (20.02.2014 19:32:46)
Спасибо Вадим)))) Только опытным путём можно это установить?
Остальные - вариации на тему скорости вроде как
HG - хай гир - высокая передача
XG - экстра хай гир - наивысшая передача
Все верно!!!
Спасибо Вадим)))) Только опытным путём можно это установить?
В конце 90х и начале 00х и Шимано и Дайва писали про такие нагрузки в таблицах, но почему то завязали давать такую инфу. Защита от дураков наверное.
Так ответит кто по - Biomaster 11 5000C - на медиум с кормухами до 80 гр. пойдет? Что там за ГП стоит?
Как она по сравнению с сустейном и рарениумом и стоит ли рассматривать серии Biomaster SW как более бюджетную замену силовым твинам?
Виталь, самая мощная будет та, у которой ведущая шестерня меньше ведомой.
И конструкцию пары поменять на червячную... Будет якоря от ледоколов таскать...
HG - хай гир - высокая передача
XG - экстра хай гир - наивысшая передачаВсе верно!!!
А эти все передачи, именно на твине, влияют на максимальные рабочие веса кормушек? Я совсем запутался уже
Отредактировано tutsan (20.02.2014 19:40:35)
...Если честно я даже не знаю какая там связь производителем заложена...
Дык, никакой. Тормозное усилие связано с крепостью лески, под которую собран фрикцион. На одной и той же катушке усилие может быть 3кг(одна шайба, шпуля под тонкие лески) и 10кг (3 шайбы, глубокая шпуля под толстые лески). При этом механизм и физическая прочность катушки будут одинаковы.
Соответственно, тормозное усилие лишь дает нам представление о том, с какой леской будет комфортно работать тормозом.
Так ответит кто по - Biomaster 11 5000C - на медиум с кормухами до 80 гр. пойдет? Что там за ГП стоит?
Как она по сравнению с сустейном и рарениумом и стоит ли рассматривать серии Biomaster SW как более бюджетную замену силовым твинам?
Биомасте в руках не держал, поэтому по нему лучше наверное GREY скажет. За остальные...
Вадим все правильно про измерение усилий написал, но есть и другая сторона медали. Начинка (ту что не видно снаружи). И про нее, и он и GREY писали неоднократно.
Диаметры пары, модуль, материал, покрытие, метод изготовления, схема самой катушки, где и какие подшипники и т.д. и т.п. Это все влияет, и не только на характеристики и ощущения, но и на надежность агрегата. Быть силовой, но не долго это тоже бывает...
Как померить "в граммах" все вышеперечисленное? А никак. Самый верный способ оценки, отзывы и время...
Иное - опыт (эксплуатации, ремонта, изготовления и т.д.). Но он отчасти тоже субъективен.
Мое ИМХО, старый Рарениум более силовой, чем Сустейн. Только насколько "в граммах" не спрашивайте, не знаю. Биомастер вообще для себя никогда не рассматривал, поэтому мнений никаких нет.
Понятно, тогда вопрос переадресую GREY - если не сложно расскажите ваше мнение по моему вопросу.
Дык, никакой.
Еслиб не было никакой, то на 1000 Аливии стоял бы фрик в 200кг. Круто ведь правда? Но только она стоила бы как паровоз, и шток через минуту стал бы штопором.
Соответственно, тормозное усилие лишь дает нам представление о том, с какой леской будет комфортно работать тормозом.
Значит связь с катушкой все-таки есть. И Тимур был прав отчасти, что это дает представление о мощности самой катушки, но не прямое а апосредованное. И не только с леской связь, а еще и с рыбой. Вернусь к примеру Стелл 8000 и 18000 усилие 25кг. на обеих. На одной леска от 0.35, на другой от 0,52.
А эти все передачи, именно на твине, влияют на максимальные рабочие веса кормушек?
Больше скорость - меньше ям. А когда из грязи нужно вылезти все на пониженную же переходят. Тут то же самое. Меньше передаточное число - легче крутить, но медленнее выматывать.
Больше скорость - меньше ям.
Больше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям Это по нашему - по бразильски.
...Как она по сравнению с сустейном и рарениумом и стоит ли рассматривать серии Biomaster SW как более бюджетную замену силовым твинам?
Последний Биомастер СВ - это крашенный европейский БиомастерФБ. Крепкая хорошая катушка, но не силовая, все-таки.
Твин - совсем другая история. Не надо питать иллюзий - Твин есть Твин. Никакой Био ему в бледные тени не годится. Разумеется, если речь о настоящем Твине, а не о заднетормозных или европейских.
...Значит связь с катушкой все-таки есть...
Не нужно искать связь между тормозным усилием и мощностью или крепостью катушки, поверьте. Это известное и распространенное заблуждение. Тормозное усилие только дает представление о комфортном диапазоне работы фрикциона, о его точности при настройке.
Отредактировано G R E Y (20.02.2014 20:27:23)
Не нужно искать между тормозным усилием и мощностью или крепостью катушки, поверьте
Сергей, тему немного выше прочитай... Это уже проехали, по второму кругу не нужно. Связь есть, зависимости нет... Софистика тут ни к чему...
Тут удалось выудить секретную инфу - кому интересно - в 13BioSW PG стоит ГП от америкосовского сустейна и евробио RD14873
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 773621.pdf
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/03160.pdf
Все больше и больше думаю, что вот эта все-таки Серт второй, Сустейн третий...
Виталий, все... развод и девичья фамилия... Я тут за Брадией гонялся, а ее похоже ниже плинтуса задвинули? Даже в списки не включили... Хотя бы как реликвию, посмертно... Это почему?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.