А не маловат размерчик будет?
Может из таких что-нибудь? Шимано: Ультегра 4500-5500 (XT#, XS#), Рарениум 5000. Можно из Дайвы, Престон и т.д. еще подобрать....
Спасибо за совет ,но более крупная есть.И почему то хочется именно Шимано
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.
Может из таких что-нибудь? Шимано: Ультегра 4500-5500 (XT#, XS#), Рарениум 5000. Можно из Дайвы, Престон и т.д. еще подобрать....
Спасибо за совет ,но более крупная есть.И почему то хочется именно Шимано
Обычно для такого скачка в технологии надо лет 7, а тут за год.
Не видел еще.
У Ultegra Ci4 5500 XTA 495гр., Ultegra Ci4+ 5500 XTВ 445гр. Тут всё объяснимо.
G R E Y
Да разница 50 грамм невелика. А вот что внутри? Сергей а ваше мнение насчет этих катушек разница в цене не велика , а в остальном?
... разница в цене не велика , а в остальном?
Мне ХТВ нравится больше. Во всех отношениях.
Alexsax66 написал(а):
Может из таких что-нибудь? Шимано: Ультегра 4500-5500 (XT#, XS#), Рарениум 5000
Стоит ли рассматривать для фидера до 110 грамм Рарениум 5000 ? Х-SHIP нет. Как то не очень она смахивает на силовую катушку. Хоть и 5000 размер.
SHIMANO RARENIUM CI4 5000FA - самая что ни на есть фидерная катушка. Если есть возможность приобретения, нужно брать. С большим мощным колесом главной пары, при весе в 315 грамм и передаткой 4,6:1, эта катушка легко справится с кормушками весом 100 грамм. Размер корпуса и небольшой вес позволяют использовать эту катушку на медиуме без какого-либо дискомфорта. Недавно поборолся за неё на забугорном аукционе. Теперь жду когда приедет. Буду Использовать на медиумах.
...Стоит ли рассматривать для фидера до 110 грамм Рарениум 5000 ? Х-SHIP нет. Как то не очень она смахивает на силовую катушку. .
X-Ship там ставится, вместо втулки в задней опоре можно поставить подшипник. Думаю, даже нужно. Есть и другие возможные доработки, которые желательно провести. Еще стОит иметь в виду, что катушки эти могут быть выпущены довольно давно, и смазка в них могла потерять свойства.
Еще стОит иметь в виду, что катушки эти могут быть выпущены довольно давно, и смазка в них могла потерять свойства.
Подпись автора
Сервисный Центр
SHIMANO-Украина
Вот кстати. Какой срок хранения, если так можно сказать, у новой катушки SHIMANO до потери эксплуатационных свойств смазки ?
У меня есть новый 11 Twin Power 4000. Лежит уже более 2 лет. Может пора ТО делать ?
Отредактировано alex-fishing79 (19.02.2014 12:47:00)
...Какой срок хранения, если так можно сказать, у новой катушки SHIMANO до потери эксплуатационных свойств смазки ...
На этот счет не нашел никаких рекомендаций, и на запросы пока не отвечают. По личным наблюдениям - где-то до 2-х лет нет особых изменений.
Отредактировано G R E Y (19.02.2014 13:52:33)
Подскажите шпули от Rarenium 5000 подходят к Biomaster c5000fb (японский рынок)
Стоит ли рассматривать для фидера до 110 грамм Рарениум 5000 ? Х-SHIP нет. Как то не очень она смахивает на силовую катушку. Хоть и 5000 размер.
Ну начнем с того, что человек хотел поставить себе 4000 размер по Шимано. И на фоне его Рарениум 5000 была бы явно не хуже. О самой катушке коллеги свои мнения уже написали. Я лично вот что скажу:
На эту катушку давно посматриваю. Пару недель назад даже рассматривал ее, как вариант покупки на медиум. Но подвернулась другая, которую я просто не смог упустить. Легенды не упускают...
Справится ли она на хэвике? Если с умом, уверен что - да. И не такие выживали. Но вот нужно ли туда ее ставить? Вопрос открытый. Есть более силовые или кондовые катушки. И дешевле вдвое.
Рарениум хорошая катушка. Нутро доброе. Но на мой взгляд легковата по весу она для хэвика. Ну это уже индивидуально. Но если именно она Вас устроит, то почему и нет? Удочки, руки и условия у всех разные.
А вот для медиума она самое то. Это уже снасть в которой грация больше, чем в хэви нужна. И тут эта катушка будет верой и правдой, и при любых условиях... И что самое главное, с большим запасом. А это, согласитесь, всегда душу греет. ИМХО конечно. Хотя наверное не только мое...
SHIMANO RARENIUM CI4 5000FA - самая что ни на есть фидерная катушка. Буду Использовать на медиумах.
Есть более силовые или кондовые катушки. И дешевле вдвое.
Олег, а какие? Прошу поделиться.
Любые Ультегры в размере 4500/5500 будут служить на хэвике без напряга для механизма.
Ну я "за всю Одессу" не скажу (таких катушек наверное немало), у меня будет так:
1. Престон PXR 5000 - явно более кондовая (цена 4800руб).
2. Ультегра XSC4500 - более силовая на мой взгляд (цена 6800руб).
Рареним 5000 видел минимум за 12000руб.
G R E Y и другие уважаемые доки, извините за тупой вопрос.
Что лучше подойдет для хевика
Ультегра 5500 xtb ci4
или BIOMASTER 4000 SW XG
в биомастере подкупает вес. Цена кату сопоставима.
Смотря какой хэвик. Если, к примеру, Супер Ультегра 3,96/110 с небольшими кольцами и тонкими вершинками, то лучше Биомастер. На традиционные хэвики Шимано - Ультегра Си4 5500 ХТВ. Моё такое ИМХО.
Ультегра 5500 xtb ci4
или BIOMASTER 4000 SW XG
Юра, а не снять ли тебе фильм-сравнение.
Вы оба имеете в виду CI4+ или CI4?
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (19.02.2014 18:00:13)
дороговатый фильм выйдет)
Подскажите шпули от Rarenium 5000 подходят к Biomaster c5000fb (японский рынок)
Biomaster c5000fb - это европейский рынок, а не японский. И шпули от Рарениума 5000 не подойдут.
Ультегра 5500 xtb ci4
или BIOMASTER 4000 SW XG
в биомастере подкупает вес.
Ультегра гораздо мощнее. BIOMASTER 4000 SW XG - это практически один в один BIOMASTER 4000FB. Просто скоростной, высокая передатка.
Большое СПАСИБО всем за советы!!!!!!!Но хотелось бы всё таки услышать Ваше мнение о Technium 4000 FD.Заранее благодарен!
Biomaster c5000fb - это европейский рынок, а не японский. И шпули от Рарениума 5000 не подойдут.
Я заказывал из Японии. И катушка с одной шпулей. Прошу прощения на коробке fb не написано.
DangerousQ7 написал(а):
Ну я "за всю Одессу" не скажу (таких катушек наверное немало), у меня будет так:
1. Престон PXR 5000 - явно более кондовая (цена 4800руб).
2. Ультегра XSC4500 - более силовая на мой взгляд (цена 6800руб).Рареним 5000 видел минимум за 12000руб.
Нормальная цена на RARENIUM CI4 5000 FA - 10 500р
G R E Y и другие уважаемые доки, извините за тупой вопрос.
Ультегра 5500 xtb ci4
или BIOMASTER 4000 SW XGв биомастере подкупает вес. Цена кату сопоставима.
Подпись автора
10 BIOMASTER 4000 SW XG - это "слегка" усовершенствованный, скоростной 08 Биомастер 4000 (как тяговая катушка ниочем, даже если это будет 10 BIOMASTER 4000 SW РG) , более корректно сравнивать с 13 BIOMASTER SW 5000 PG (в реальности 4000й размер), это уже действительно силовая катушка.
Ультегра гораздо мощнее. BIOMASTER 4000 SW XG - это практически один в один BIOMASTER 4000FB. Просто скоростной, высокая передатка.
Подпись автора
Сервисный Центр
SHIMANO-Украина
Не совсем верно, BIOMASTER 4000 SW XG сделан на базе 08 Биомастера, и хотя и понятно, что изначальная база одна (конструктивно и Стеллу можно притянуть к Наски), но BIOMASTER 4000FB и 11 Биомастер более правильная (в силовом моменте) чем BIOMASTER 4000 SW XG (старая 10я версия).
RARENIUM CI4 5000 FA в каталоге с икс шип, а на схеме без. "Где правда брат?"
В 5000 + 2 подшипника в ручке в отличие от меньших размеров.
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (19.02.2014 22:29:12)
... BIOMASTER 4000 SW XG сделан на базе 08 Биомастера, и хотя и понятно, что изначальная база одна (конструктивно и Стеллу можно притянуть к Наски), но BIOMASTER 4000FB и 11 Биомастер более правильная (в силовом моменте) чем BIOMASTER 4000 SW XG (старая 10я версия).
Думал, имелся в виду 13БиоСВ, который на базе 11Био. Тот, в котором ГП американской СустейнФГ.
RARENIUM CI4 5000 FA в каталоге с икс шип, а на схеме без. "Где правда брат?"
В 5000 + 2 подшипника в ручке в отличие от меньших размеров.Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (Сегодня 00:29:12)
Николай, откуда инфа-то? Подшипников везде одинаково вроде... И про шип нигде не встречал...
Отредактировано Oleg_GOR (19.02.2014 22:52:04)
RARENIUM CI4 5000 FA в каталоге с икс шип, а на схеме без. "Где правда брат?".
Не было тогда еще Х-Шипу, в те далекие времена . И подшипник надо ставить самому, там втулка.
Николай, откуда инфа-то? Подшипников везде одинаково вроде... И про шип нигде не встречал...
Это по схемам в Шимано европа и по рисунку и по таблице. В каталоге на 13 стр. у Ранениума CI4 FA икс шип.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.