Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Dmytriy Lutsk написал(а):

Столкнулся с проблемой катушки Shimano Exage 4000 RC. На 8 забросе новый шнур Санлайн 0.08 оборвал об острую кромку клипсы. Что делать?

Берется леска потолще (порядка 0.4) и протягивается под клипсой в попытке "заполитовать" острые края и заусенцы. У меня такого не было (был Эксейдж когда-то), но Dood писал об этой же проблеме и ее решении.

0

92

Столкнулся с проблемой катушки Shimano Exage 4000 RC. На 8 забросе новый шнур Санлайн 0.08 оборвал об острую кромку клипсы. Что делать?

Проверь клипса режет или фрезеровка в юпке шпули. Заводишь плетенку под клипсу, потом тут же вынимаешь и пробуешь руками на разрыв. Если рвется в этом месте значит клипса не причем. Плетенка подрезается именно в тот момент когда ты ее заводишь под клипсу о острую фрезерованую кромку юбки. Самое интересное что раньше ловил другими плетенками и проблем не было. Устраняется очень просто, берешь пилку для ногтей мягкую, пока жена не видит :D и притупляешь острые края фрезеровки.
У меня так было с плетней дайва торнамент 8 грин новой, голову сломал. Не допер, пока она не разрезалась в руках при заводе под клипсу. На вряд-ли клипса виновата, т.к. Катушка достойная.

0

93

Если использовать тонкие шнуры, то крайне желательно не только по клипсе Ексейж пройтись леской, но и пройтись оч. мелкой наждачной бумагой по всей фрезеровке вокруг клипсы. Ну и протяжка туды-сюды :) лески ок. 0,4 мм вокруг клипсы до того момента, пока леска перестанет деформироваться после протяжки. Я свои 4 такие шпули по этой системе протюнинговал - полет нормальный, срезов нет.

0

94

Вставлю свои пять копеек в сравнение фрикционов А SHIMANO ULTEGRA 5500 XSC и
CROSSCAST X. При покупке выбирал из этих двух и остановился все таки на ULTEGRA 5500 XSC.
Причина - при затягивании и отпуске фрикциона на Дайве регулировочный винт крутится плавно и беззвучно, что может привезти к перетягиванию фрикциона. На Шимане при регулировке слышна трещотка, которая позволяет на слух определять насколько ты провернул в ту или обратную сторону фрикцион.
Мне было удобней с трещоткой.

+1

95

Alex74 написал(а):

...крайне желательно не только по клипсе Ексейж...

По ходу, только у Эксейджа присутствует такая мини-проблема, и то далеко не у всех. У меня была туева хуча разных шимановских катух (Эксейджев не было), и ни на одной ничего не шлифовал и клипсы не "тюнинговал". :D

0

96

Матч написал(а):

У меня просьба, ты не мог бы описать в соответствующем разделе, пруды Германии в которых  ты ловишь, со всеми тонкостями

Юра, отпишусь обязательно в  соответствующей теме.
Нужно просто кое- что уточнить о разрешении на рыбную ловлю для не проживающих в Германии.

+1

97

Boev написал(а):

и то далеко не у всех.

Это точно. У меня на Эксейдже РА не было такого. На новой ФД пластиковая подложка, как я понял, она есть  только у переднефрикционных. Но, на неё я еще не мотал ничего.

0

98

volod написал(а):

Именно для палки 2.7lb и ищу катушку , но заброс нужен метров под 80.Что посоветуете ?
Не обязательно Shimano ,но не дороже 200 евр.

Володя. Если для карпов до 10 кг. -рекомендую такую. Если карпы больше 10 кг. эту.Это спортсменам байтранер не нужен, а на любительской рыбалке, очень даже пригодится. :yep: Я два года ловлю с первой катушкой, не целенаправленно карпа, а с флетом. Бывает попадаются карпики2-5 кг.  Катушка замечательная, все у нее работает на 5.Отлично работает и с леской и с тонким шнуром. Стоит она у меня на ДМ 100.  Бросить на 70-80 метров не составляет труда. Дач М, конечно, кидает хорошо, но думаю карповик тем-более справится.

+1

99

Олег 32 написал(а):

volod написал(а):

Именно для палки 2.7lb и ищу катушку , но заброс нужен метров под 80.Что посоветуете ?

Володя. Если для карпов до 10 кг. -рекомендую такую. Если карпы больше 10 кг. эту.Это спортсменам байтранер не нужен, а на любительской рыбалке, очень даже пригодится. :yep: Я два года ловлю с первой катушкой, не целенаправленно карпа, а с флетом. Бывает попадаются карпики2-5 кг.  Катушка замечательная, все у нее работает на 5.Отлично работает и с леской и с тонким шнуром. Стоит она у меня на ДМ 100.  Бросить на 70-80 метров не составляет труда. Дач М, конечно, кидает хорошо, но думаю карповик тем-более справится.

Подпись автора

Однажды ученик спросил у Мастера:
    -Долго ли ждать перемен к лучшему?
    -Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

С карпами больше 10кг и первая справиться. И с обычным 4000м Аспаером я тем же ДМ100 карпа на 15 выводил. А ему нужна катушка на удилище 2.7lb, заброс близкий или средний, вполне и 5500 подойдет. Но он хочет S, а я как и Вы предпочел Т.

0

100

Олег 32

"Володя. Если для карпов до 10 кг. -рекомендую такую. Если карпы больше 10 кг. эту.Это спортсменам байтранер не нужен, а на любительской рыбалке, очень даже пригодится.  Я два года ловлю с первой катушкой, не целенаправленно карпа, а с флетом. Бывает попадаются карпики2-5 кг.  Катушка замечательная, все у нее работает на 5.Отлично работает и с леской и с тонким шнуром. Стоит она у меня на ДМ 100.  Бросить на 70-80 метров не составляет труда. Дач М, конечно, кидает хорошо, но думаю карповик тем-более справится."

Олег, если я не ошибаюсь, предложенные катушки сняты с производства. Вместо них CI4+ легче на 100гр(14000), 3 шпули с бэкингом, новая дужка.
Потом палки 2.5-2.7lb обычно для "души" покупают, для мелкокарпа. 2.7lb конечно с 10-15кг справится, но это уже занабдто))

0

101

Матч написал(а):

Олег, если я не ошибаюсь, предложенные катушки сняты с производства. Вместо них CI4+ легче на 100гр(14000), 3 шпули с бэкингом, новая дужка.
Потом палки 2.5-2.7lb обычно для "души" покупают, для мелкокарпа. 2.7lb конечно с 10-15кг справится, но это уже занабдто))

В таком случае, первая однозначно лучше. А предложил я предпоследнюю модель так как бюджет был указан

volod написал(а):

+сам ловлю этой катушкой и могу с уверенностью о ней говорить.
Новые5500 СИ4 ХТВ,наверное немного лучше, 3 шпули, Х-шип, и.т.д. но цена, пока высоковата. :) А на ХТА, по ссылке, просто супер :cool:

0

102

Олег 32 написал(а):

В таком случае, первая однозначно лучше. А предложил я предпоследнюю модель так как бюджет был указан

+сам ловлю этой катушкой и могу с уверенностью о ней говорить.
Новые5500 СИ4 ХТВ,наверное немного лучше, 3 шпули, Х-шип, и.т.д. но цена, пока высоковата.  А на ХТА, по ссылке, просто супер

Думал чего написать, ну не придраться :D

0

103

14UltegraCi4+55000XT-B
Возможный апгрейд, кроме подшипников в кноб - подшипники на бесконечник.
http://i.piccy.info/i9/d85c4a0fe575c1acedeff0400373d705/1392714985/38375/631429/DSC_0229_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-18-09-16/i9-5944782/800x231-r/i.gif

0

104

G R E Y написал(а):

14UltegraCi4+55000XT-B
Возможный апгрейд, кроме подшипников в кноб - подшипники на бесконечник.

Сергей, а размер какой?
Очень нужны подшипники на бесконечнике или эта деталь не испытывает сильной нагрузки и не обязательно?
Японцы это на 15 год наверно оставили, а мы в 14 сделаем.  :D Как всегда впереди планеты всей. :cool:

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.02.2014 12:44:04)

0

105

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Сергей, а размер какой?

3х6х2,5
Но установка не самая простая, потому без опыта лучше не трогать.

...Очень нужны подшипники на бесконечнике или эта деталь не испытывает сильной нагрузки и не обязательно?

Особой необходимости нет. Но для интенсивной работы с большими нагрузками лишними не будут.

0

106

G R E Y написал(а):

3х6х2,5
Но установка не самая простая, потому без опыта лучше не трогать.

Что ты делаешь :D Как же теперь жить буду если не поставлю :D . Таких у меня пока нет, а вот для кноба лежат. Вот уже и еще 4 подшипника поставить и Стелла получится.

0

107

... Как же теперь жить буду если не поставлю :D .

Еще раз обращаю внимание - для самостоятельной установки подшипников в этот узел нужен опыт такой установки. Необходимо обеспечить работу подшипников, выточить втулку в передний подшипник, отрегулировать работу узла.

0

108

из серии UltegraCi4+ вообще мало чего видел даже в интернет магазинах,не говоря о полной линейке уже-от 5000 до 14000,чтобы ознакомиться заочно с характеристиками и ценами... :dontknow:
может не там смотрел :question:

0

109

Фидерер 71 написал(а):

может не там смотрел

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Цены по поиску, Российские думаю не заинтересуют....

Отредактировано Oleg_GOR (18.02.2014 14:35:56)

+1

110

Oleg_GOR написал(а):

Цены по поиску, Российские думаю не заинтересуют....

Олег, на русскоязычном, 4 ссылка Ультегры ХТВ в природе нет. :D

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (18.02.2014 14:44:06)

0

111

Олег, на русскоязычном, 4 ссылка Ультегры ХТВ в природе нет.

Так поэтому и 4 ссылки  выложил. Зато там задерживаются старые модели, которые в Еврочасти уже исчезли. Полезно однако бывает...

0

112

По ссылке в описании "" Самая большая модель 14000, весом всего 640г, что на 15% меньше предыдущих моделей, облегчает""
уже вызывает улыбку, и новая CI4+ 545гр :cool:
Обычно для такого скачка в технологии надо лет 7, а тут за год.
Grey ?

-1

113

Oleg_GOR cпасибо! щас гляну что там пишут!

0

114

что-то этих моделей маловато... и в указанных (CI4+) так понял быстрого фрика нету...

0

115

Фидерер 71 написал(а):

и в указанных (CI4+) так понял быстрого фрика нету...

Ссылка

0

116

Олег 32 написал(а):

Подарили мне то ли- на 60-летие , то- ли на 61-летие такой комплект
Карповое удилище Fox - Warrior S, 12 ft   2,75lb и катушку Cormoran AKX по-моему 4500 .
Была она с двумя фрикционами ,вернее с двумя зажимными гайками, в одной гайке стояла пружина - простой  фрикцион, во второй металлический стержень "с понтом"- QD.
Не говорю о всех "достоинствах" этой катушки,но сама работа с быстрым фрикционом мне понравилась больше,чем с классическим.
Теперь ищу замену Cormoran-у.
Карп в основном до 5 кг (может по тому что не добрасываю).
Рыбалка как вы понимаете комфортно-любительская и на данную палку, как и у тебя Олег с флетом.

Отредактировано volod (18.02.2014 15:53:48)

0

117

:flag:  видел,но думал что за это дело отвечают буквы XT... а не  XS !

0

118

вот такую имел в виду !  (в хорошем смысле слова :D
там по старинке и колёсико,откручивающее шпулю,и переключатель "быстрого фрика" и новый дизайн,вкуче с другими усовершенствованиями! короче кому-то милее "чёрненькие" а кому то "беленькие",всегда так было... :D

Отредактировано Фидерер 71 (18.02.2014 16:13:56)

0

119

Добрый вечер,уважаемые форумчане!!!
Помогите подобрать катушку в размере 4000.Будет использоваться с фидером Shimano SUPER ULTEGRA MATCH Feeder Heavy до 110гр.( http://aquatory.com.ua/products/fiderno … h-feeder-h ).Условия ловли: Днепр-Десна, шнур 0.1-0.12,кормушки до 80гр.,расстояние до 40м .Ценовой диапазон 250-300 $.Сам пока склоняюсь к Technium 4000 FD.Заранее благодарен!!!

0

120

Alexsax66 написал(а):

Помогите подобрать катушку в размере 4000.

А не маловат размерчик будет?

Может из таких что-нибудь? Шимано: Ультегра 4500-5500 (XT#, XS#), Рарениум 5000. Можно из Дайвы, Престон и т.д. еще подобрать....

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.