Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

G R E Y написал(а):

Я ж тока за, если оно так. Но на схеме не видно, там вырисовывается вал тупо в корпусе. Они что, втулку отдельной деталью не обозначили????

Я свой Фримс Джи вчера разбирал, там втулка пластмассовая черная стоит.

0

962

Подскажите, эксейдж 3000sfc пойдёт на лайт, с кормушками до 30грамм.

Отредактировано vh84 (13.10.2014 09:14:14)

0

963

Конечно, подойдёт.

+1

964

Сегодня с утра взял всетаки себе Эксейдж 4000 RC. Уж больно цена понравилась 3000 тыс.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.10.2014 12:28:03)

0

965

Vadkh написал(а):

...Я свой Фримс Джи вчера разбирал, там втулка пластмассовая черная стоит.

Подшипник вместо нее ставится?

0

966

G R E Y написал(а):

Подшипник вместо нее ставится?

Наверное, она там запрессована. Я не стал обгонку снимать, вытащил только ведущую шестерню и увидел втулку она черная капроновая, а ножкокрышка алюминиевая.

0

967

Добрый день! Форумчане помогите пжл с выбором катухи SHIMANO (передний фрикцион) для Zemex Razer 13ft до 110 гр. Катуха не для соревнований, так, для души.

0

968

sergks написал(а):

Добрый день! Форумчане помогите пжл с выбором катухи SHIMANO (передний фрикцион) для Zemex Razer 13ft до 110 гр. Катуха не для соревнований, так, для души.

Выбор большой, все зависит от бюджета.

0

969

Бюджет до 150 американской валюты

0

970

Vadkh написал(а):

...Наверное, она там запрессована. Я не стал обгонку снимать, вытащил только ведущую шестерню и увидел втулку она черная капроновая, а ножкокрышка алюминиевая.

Как это возможно - видеть втулку в критическом месте, и не попробовать заменить ее подшипником???Еще и на собственной катушке. Не понимаю :canthearyou:

0

971

G R E Y написал(а):

Как это возможно - видеть втулку в критическом месте, и не попробовать заменить ее подшипником???Еще и на собственной катушке. Не понимаю :canthearyou:

Cейчас я этой катушкой ловлю всего 3-4  рыбалки в год( сига в Финке), люфтов нет и втулка не разбита.
Будет нужда поменяю.

0

972

sergks написал(а):

Бюджет до 150 американской валюты

Если понтов нет, то бери Эксейдж ФД или Наски.

0

973

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

то бери Эксейдж ФД или Наски.

А ещё лучшк Эксэйдж ФЦ или Аэрнос ФА,шары уже ставить никуда не надо.А то купиш Наски и меняй втулку в ролике лескоукладывателя на подшипник,а у ФД став подшипник в заднюю опору.Но выбор как всегда за вами,удачи в поиске  :flag:

0

974

Vadkh написал(а):

...Будет нужда поменяю.

Ничего уже не поменяете, когда "будет нужда" - вал истончится. Болтаться будет в подшипнике.

+1

975

Manowar написал(а):

...А ещё лучшк Эксэйдж ФЦ или Аэрнос ФА,шары уже ставить никуда не надо..

У ФЦ шаров, как у ФД. Вся разница - в ФЦ подшипник не поставить в заднюю опору, а в ФД можно.
Касательно Аэрноса - уже ФБ нужно присматривать, а не ФА.

+1

976

G R E Y написал(а):

Ничего уже не поменяете, когда "будет нужда" - вал истончится. Болтаться будет в подшипнике.

Ну и выкину на помойку, 120 долларов за 7лет ( я ее купил в 2007 году.) Не велика потеря, на уровне расходников.
А может зимой поменяю, когда тоска зеленая по рыбалке наступит :crazyfun: Одно жалко туда ГП от Сертейта на лезет, а то у меня лежит без дела.

0

977

Vadkh написал(а):

G R E Y написал(а):

Ну и выкину на помойку, 120 долларов за 7лет ( я ее купил в 2007 году.) Не велика потеря, на уровне расходников.
А может зимой поменяю, когда тоска зеленая по рыбалке наступит :crazyfun: Одно жалко туда ГП от Сертейта на лезет, а то у меня лежит без дела.

Блин, через неделю приедет с жапонии, и походу нужно будет сразу искать подшипник.

0

978

Manowar написал(а):

ФД став подшипник в заднюю опору.

Дружище, во-первых это очень быстро сделать, а во-вторых, хоть что-то сделает в своей катушке человек.

0

979

up6uc написал(а):

...Блин, через неделю приедет с жапонии, и походу нужно будет сразу искать подшипник...

Если его в принципе можно поставить. Бо там может быть втулка какого-нибудь причудливого размера, без возможности поставить подшипник вместо нее. Установка втулки вместо подшипника в этом месте - распространенный у производителей способ сократить ресурс катушки.  Ведь целевая аудитория таких катушек - "туристы", у которых в сезоне две-три рыбалки.

+1

980

G R E Y написал(а):

У ФЦ шаров, как у ФД. Вся разница - в ФЦ подшипник не поставить в заднюю опору, а в ФД можно.
Касательно Аэрноса - уже ФБ нужно присматривать, а не ФА.

Я знаю что там шаров одинаково,и знаю,что в ФД можна в опору заднюю поставить.Но в ФЦ ведущая шестерня больше чем у ФД я от этого отталкиваюсь,да и рычажок переключения обратного хода стоит в ФД,так хреново ,что хуже даже не придумаеш,и маленький такой. Это что у них такие тенденции пошли с переключателем,а то купил себе Эксэнс,стоит переключатель снизу,но мелкий шо капец  o.O ,я своими пальцами еле нащупал  :D .А новый Аэрнос,я сам присматриваюсь,но здаётся мне,что цена будет,ну его ... 8-) .

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Дружище, во-первых это очень быстро сделать, а во-вторых, хоть что-то сделает в своей катушке человек.

Согласен,что быстро и всё такое,но если честно то в последнее время пошла нездоровая тенденция как по мне.Купи катушку,купи шаров,постав их.Какая-то прямь шарофобия или шарозависимость пошла  8-) .Я для себя решил этим не страдать,а то на рыбалку некогда сходить,от этих шаров 8-) .Купил вон недавно Эксэнс,можна туда шарик другой подкинуть,но не буду,оно мне надо  8-) .

Отредактировано Manowar (13.10.2014 20:37:53)

0

981

Manowar написал(а):

...Купил вон недавно Эксэнс,можна туда шарик другой подкинуть,но не буду,оно мне надо  8-) ..

Очень напрасно. В подшпульном узле шарик нужен, фрикцион с ним плавнее. В кнобе ручки шарики нужны, без них алюминиевая ось сточится и кноб будет болтаться. Это уже не исправить, только новую ручку покупать.

0

982

G R E Y написал(а):

В кнобе ручки шарики нужны,

Дак там же вроде стоит шарик .

0

983

Manowar написал(а):

Дак там же вроде стоит шарик ..

Если у Вас ЭксенсББ - не стоит. А если просто Эксенс, то это топовая катушка, и там все шарики стоЯт, где нужно. Добавлять просто нечего.

0

984

G R E Y написал(а):

ЭксенсББ

Эта,но шары ставить пока не буду,в этом году точно,зимой сделаю,ТО,а там посмотрим.  8-) .

0

985

G R E Y написал(а):

Установка втулки вместо подшипника в этом месте - распространенный у производителей способ сократить ресурс катушки.  Ведь целевая аудитория таких катушек - "туристы", у которых в сезоне две-три рыбалки.

У меня в году 40-45 рыбалок и 2-4 сорев, из них 1/3 с хевиком, т.е. 15 рыбалок в год, думаю мне как и Вадиму хватит на долго. Хотя подшипничек хотелось бы.

0

986

G R E Y

Можно как то вылечить люфт в ручке в Shimano Exage 4000 RA?
Сколько стоит вставить подшипник в ролик лесоукл.? Стоит ли его туда ставить?
Спасибо

0

987

up6uc, Manowar - у богатых свои причуды :D Пластиковые втулки "едят" алюминиевые оси очень быстро. Особенно в условиях фидерных нагрузок и лезущей во все щели прикормки.
andriypb, в Эксейдже есть подшипник в ролике лесоукладывателя, ставить не нужно. Люфт ручки вылечить нормально нельзя, кноб неразборный.

0

988

Сергей в RA его нет там. Втулка стоит.

+1

989

andriypb
Вставить подшипник можно, но для этого надо выточить втулку латунную для его посадки. Лично я бросил эту затею.

0

990

G R E Y
Николай Б. из г. Й-Олы

Спасибо, попустило :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.