Я ж тока за, если оно так. Но на схеме не видно, там вырисовывается вал тупо в корпусе. Они что, втулку отдельной деталью не обозначили????
Я свой Фримс Джи вчера разбирал, там втулка пластмассовая черная стоит.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.
Я ж тока за, если оно так. Но на схеме не видно, там вырисовывается вал тупо в корпусе. Они что, втулку отдельной деталью не обозначили????
Я свой Фримс Джи вчера разбирал, там втулка пластмассовая черная стоит.
Подскажите, эксейдж 3000sfc пойдёт на лайт, с кормушками до 30грамм.
Отредактировано vh84 (13.10.2014 09:14:14)
Конечно, подойдёт.
Сегодня с утра взял всетаки себе Эксейдж 4000 RC. Уж больно цена понравилась 3000 тыс.
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (13.10.2014 12:28:03)
...Я свой Фримс Джи вчера разбирал, там втулка пластмассовая черная стоит.
Подшипник вместо нее ставится?
Подшипник вместо нее ставится?
Наверное, она там запрессована. Я не стал обгонку снимать, вытащил только ведущую шестерню и увидел втулку она черная капроновая, а ножкокрышка алюминиевая.
Добрый день! Форумчане помогите пжл с выбором катухи SHIMANO (передний фрикцион) для Zemex Razer 13ft до 110 гр. Катуха не для соревнований, так, для души.
Добрый день! Форумчане помогите пжл с выбором катухи SHIMANO (передний фрикцион) для Zemex Razer 13ft до 110 гр. Катуха не для соревнований, так, для души.
Выбор большой, все зависит от бюджета.
Бюджет до 150 американской валюты
...Наверное, она там запрессована. Я не стал обгонку снимать, вытащил только ведущую шестерню и увидел втулку она черная капроновая, а ножкокрышка алюминиевая.
Как это возможно - видеть втулку в критическом месте, и не попробовать заменить ее подшипником???Еще и на собственной катушке. Не понимаю
Как это возможно - видеть втулку в критическом месте, и не попробовать заменить ее подшипником???Еще и на собственной катушке. Не понимаю
Cейчас я этой катушкой ловлю всего 3-4 рыбалки в год( сига в Финке), люфтов нет и втулка не разбита.
Будет нужда поменяю.
Бюджет до 150 американской валюты
Если понтов нет, то бери Эксейдж ФД или Наски.
то бери Эксейдж ФД или Наски.
А ещё лучшк Эксэйдж ФЦ или Аэрнос ФА,шары уже ставить никуда не надо.А то купиш Наски и меняй втулку в ролике лескоукладывателя на подшипник,а у ФД став подшипник в заднюю опору.Но выбор как всегда за вами,удачи в поиске
...Будет нужда поменяю.
Ничего уже не поменяете, когда "будет нужда" - вал истончится. Болтаться будет в подшипнике.
...А ещё лучшк Эксэйдж ФЦ или Аэрнос ФА,шары уже ставить никуда не надо..
У ФЦ шаров, как у ФД. Вся разница - в ФЦ подшипник не поставить в заднюю опору, а в ФД можно.
Касательно Аэрноса - уже ФБ нужно присматривать, а не ФА.
Ничего уже не поменяете, когда "будет нужда" - вал истончится. Болтаться будет в подшипнике.
Ну и выкину на помойку, 120 долларов за 7лет ( я ее купил в 2007 году.) Не велика потеря, на уровне расходников.
А может зимой поменяю, когда тоска зеленая по рыбалке наступит Одно жалко туда ГП от Сертейта на лезет, а то у меня лежит без дела.
G R E Y написал(а):
Ну и выкину на помойку, 120 долларов за 7лет ( я ее купил в 2007 году.) Не велика потеря, на уровне расходников.
А может зимой поменяю, когда тоска зеленая по рыбалке наступит Одно жалко туда ГП от Сертейта на лезет, а то у меня лежит без дела.
Блин, через неделю приедет с жапонии, и походу нужно будет сразу искать подшипник.
ФД став подшипник в заднюю опору.
Дружище, во-первых это очень быстро сделать, а во-вторых, хоть что-то сделает в своей катушке человек.
...Блин, через неделю приедет с жапонии, и походу нужно будет сразу искать подшипник...
Если его в принципе можно поставить. Бо там может быть втулка какого-нибудь причудливого размера, без возможности поставить подшипник вместо нее. Установка втулки вместо подшипника в этом месте - распространенный у производителей способ сократить ресурс катушки. Ведь целевая аудитория таких катушек - "туристы", у которых в сезоне две-три рыбалки.
У ФЦ шаров, как у ФД. Вся разница - в ФЦ подшипник не поставить в заднюю опору, а в ФД можно.
Касательно Аэрноса - уже ФБ нужно присматривать, а не ФА.
Я знаю что там шаров одинаково,и знаю,что в ФД можна в опору заднюю поставить.Но в ФЦ ведущая шестерня больше чем у ФД я от этого отталкиваюсь,да и рычажок переключения обратного хода стоит в ФД,так хреново ,что хуже даже не придумаеш,и маленький такой. Это что у них такие тенденции пошли с переключателем,а то купил себе Эксэнс,стоит переключатель снизу,но мелкий шо капец ,я своими пальцами еле нащупал .А новый Аэрнос,я сам присматриваюсь,но здаётся мне,что цена будет,ну его ... .
Дружище, во-первых это очень быстро сделать, а во-вторых, хоть что-то сделает в своей катушке человек.
Согласен,что быстро и всё такое,но если честно то в последнее время пошла нездоровая тенденция как по мне.Купи катушку,купи шаров,постав их.Какая-то прямь шарофобия или шарозависимость пошла .Я для себя решил этим не страдать,а то на рыбалку некогда сходить,от этих шаров .Купил вон недавно Эксэнс,можна туда шарик другой подкинуть,но не буду,оно мне надо .
Отредактировано Manowar (13.10.2014 20:37:53)
...Купил вон недавно Эксэнс,можна туда шарик другой подкинуть,но не буду,оно мне надо ..
Очень напрасно. В подшпульном узле шарик нужен, фрикцион с ним плавнее. В кнобе ручки шарики нужны, без них алюминиевая ось сточится и кноб будет болтаться. Это уже не исправить, только новую ручку покупать.
В кнобе ручки шарики нужны,
Дак там же вроде стоит шарик .
Дак там же вроде стоит шарик ..
Если у Вас ЭксенсББ - не стоит. А если просто Эксенс, то это топовая катушка, и там все шарики стоЯт, где нужно. Добавлять просто нечего.
ЭксенсББ
Эта,но шары ставить пока не буду,в этом году точно,зимой сделаю,ТО,а там посмотрим. .
Установка втулки вместо подшипника в этом месте - распространенный у производителей способ сократить ресурс катушки. Ведь целевая аудитория таких катушек - "туристы", у которых в сезоне две-три рыбалки.
У меня в году 40-45 рыбалок и 2-4 сорев, из них 1/3 с хевиком, т.е. 15 рыбалок в год, думаю мне как и Вадиму хватит на долго. Хотя подшипничек хотелось бы.
G R E Y
Можно как то вылечить люфт в ручке в Shimano Exage 4000 RA?
Сколько стоит вставить подшипник в ролик лесоукл.? Стоит ли его туда ставить?
Спасибо
up6uc, Manowar - у богатых свои причуды Пластиковые втулки "едят" алюминиевые оси очень быстро. Особенно в условиях фидерных нагрузок и лезущей во все щели прикормки.
andriypb, в Эксейдже есть подшипник в ролике лесоукладывателя, ставить не нужно. Люфт ручки вылечить нормально нельзя, кноб неразборный.
Сергей в RA его нет там. Втулка стоит.
andriypb
Вставить подшипник можно, но для этого надо выточить втулку латунную для его посадки. Лично я бросил эту затею.
G R E Y
Николай Б. из г. Й-Олы
Спасибо, попустило
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.