как она будет работать в паре с суперультегрой медиум
Будет чуть-чуть ощущаться биение по кольцам при вымотке, проблема чисто психологическая и осязательная. Что касаемо рабочих весов кормушек - идеально!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.
как она будет работать в паре с суперультегрой медиум
Будет чуть-чуть ощущаться биение по кольцам при вымотке, проблема чисто психологическая и осязательная. Что касаемо рабочих весов кормушек - идеально!
G R E Y
Ясно, спасибо за ответ.Еще вопрос - по мощности/надежности 3000 РЦ соизмерим с 4000 ФД? Т.е. первый как катушка для медиума подойдет?
не для медиума не подойдет оочень маленькая и калесо главной пары меньше и шпули меньше, на пикер лайт она
Подскажите плиз кто знает shimano strradic 2500fa ci4 комплектуется одной шпулей?
Ув. знатоки катушек Shimano подскажите по катушке Shimano 13 Aorista BB 4000 интересует на базе какой катушки она сделана? Есть ли в ней бесконечник?
слоняра
у меня Страдик Си4+ 4000, шпуля одна
Спасибо
Подскажите плиз кто знает shimano strradic 2500fa ci4 комплектуется одной шпулей?
И Си4, и Си4+ с одной шпулей. По две остались только в европейском модельном ряду, и то не во всем.
Подскажите диаметр шпули Shimano 13 Nasci C5000? Есть ли смысл рассматривать оную для фидера тестом до 90 г?
Как думаете, катушка '12 New Exsence BB 4000 S, не большая будет для пикера korum cs 9ft ? И еще вопрос, для кормаков до 40 гр. Подойдет эта катушка?
Денис28, пикера такого нет, но катуха 11″Exsence BB 4000S имеется. Стоит на Суперфидере (у него кольца очень маленькие - биения нет). Вообще,катуха небольшая как для 4000-ника. У меня с передаткой 4,8 - легко выматываю кормушки до 60 гр включительно (уверен, может и больше). Удобный кноб, легкий ход, клипса с подложкой, очень качественная укладка тонкого шнура. Минус - одна шпуля.
Отредактировано bk45 (15.07.2014 08:34:24)
Денис28, пикера такого нет, но катуха 11″Exsence BB 4000S имеется. Стоит на Суперфидере (у него кольца очень маленькие - биения нет). Вообще,катуха небольшая как для 4000-ника. У меня с передаткой 4,8 - легко выматываю кормушки до 60 гр включительно (уверен, может и больше). Удобный кноб, легкий ход, клипса с подложкой, очень качественная укладка тонкого шнура. Минус - одна шпуля.
Отредактировано bk45 (Сегодня 08:34:24)
понятно, спасибо, надо брать вообщем.
как это нет ? может не правильно назвал его пикером, korum cs series 9ft feeder - есть точно
Денис28, имелось ввиду нет у меня
... Вообще,катуха небольшая как для 4000-ника.
Это касается только шпули и ротора, сам механизм стандартного для современных 4000-в размера.
Хочется услышать мнение опытных товарищей по поводу катушки на хевик , я остановился на Рарениум 5000 Сі 4 или на Биомастер 5000 SW. Что скажите про механизм , живучесть, тяговитость ? Пока я склоняюсь к Рарениуму , но некоторые агитируют за Биомастер.
Хочется услышать мнение опытных товарищей по поводу катушки на хевик , я остановился на Рарениум 5000 Сі 4 или на Биомастер 5000 SW. Что скажите про механизм , живучесть, тяговитость ? Пока я склоняюсь к Рарениуму , но некоторые агитируют за Биомастер.
При всех за и против в rareniume 5000 стоит пара от 6000-тысячников shimano, а в ,biomastere 5000 - от 4000. По моему выбор очевиден.
У Биомастера СВ есть европейский прототип - БиомастерФБ. Почти одинаковые катушки, но у ФБ две шпули.
Рар5000 помощнее будет за счет бОльшего размера механизма. Но и Био в грязь лицом не ударит, ибо Икс-Шип. Еще плюс Био - более совершенный фрикцион.
Выбор всегда мучителен
У меня Exage RС, у родственника Exage FD - cитуация один в один, как на фото. C чем связано - оба не задумывалиь , ибо нет проблем, ни с той, ни с этой
Кто в курсе, Shimano
Baitrunner DL 2500 FA
Можно ли её
притулить на пикер
240-270. Ловить на
платниках, не
большого карпика.
Вопрос к знатокам/владельцам.
Exage FD мотает ровно, RC конусом, так задумано или дефект? Только что глянул фотку такой-же RC купленную в той-же точке примерно в одно время, намотка такая-же конусом.
у меня 2 Exage FD - за 2 года сматывания-наматывания шнура ни разу не возникала такая проблема. Может все же дефект.
...Exage FD мотает ровно, RC конусом, так задумано или дефект?
Профиль намотки регулируется шайбами (шпуля садится выше\ниже относительно ролика). Можете сделать ровный на RC и конус на FD, если есть желание
GREY, а после намотки лески на шпулю лишнюю шайбу убрать и оставить одну? Заранее спасибо
Кто в курсе, Shimano
Baitrunner DL 2500 FA
Можно ли её
притулить на пикер
240-270. Ловить на
платниках, не
большого карпика.
можно, но ИМХО под карпика пикер не то. управлять не возможно...
Вопрос к знатокам/владельцам.
Exage FD мотает ровно, RC конусом, так задумано или дефект? Только что глянул фотку такой-же RC купленную в той-же точке примерно в одно время, намотка такая-же конусом.Подпись автора
Увлечение рыбалкой - это как женский алкоголизм, понять что
ты болен можно, а вылечиться нельзя.
Это, наверное о моей катушке. Вот свеженамотанный шнур
GREY, а после намотки лески на шпулю лишнюю шайбу убрать и оставить одну? Заранее спасибо
Ролик лесоукладывателя положения не меняет. Но шпулю можно двигать относительно ролика. Хотим "обратный конус" - топим шпулю, шайб меньше. Хотим сдвинуть намотку к юбке шпули - подкладываем шайбы.
Подскажите пожалуйста. а куда шайбы на нижней шпуле RC?
Отредактировано Yrik (27.07.2014 22:42:49)
На RC ты под шпулю шайбу не поставишь, а больше не куда
G R E Y
Шнур перестал попадать на ролик ,остается на душке или на половине или рядом с роликом..рукой направляю в ролик...
Скажите ..это как то лечится??
На RC ты под шпулю шайбу не поставишь, а больше не куда
Очень даже поставишь, нужно открутить на шпуле пластмассовую накладку кнопки фиксатора шпули, под ней будет пружинка фиксатора и несколько шайб под ней. Нужно постепенно убирать из под пружинки шайбы, пока не добьешся нужной укладки.
G R E Y
Шнур перестал попадать на ролик ,остается на душке или на половине или рядом с роликом..рукой направляю в ролик...
Скажите ..это как то лечится??
Можно встрять? Попробуйте полирнуть дужку, достаточно микроцарапин, чтобы шнур начал цепляться.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.