Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Alexnord написал(а):

это, когда тянешь тяжелый груз легкой катушкой, 5500 ХТВ Ci4+ идеальна для хеви фидера, с кормушками 80-130 грамм, катушка заточена под фидерные потребности, на экстрахевик, нужна более "тракторная" катуха...

Возможно, это просто субъективное ощущение, с непривычки. Потому что конструктивно ХТВ Ci4+ не уступает в мощности Стеллам 6000 (поколение 01-04). Механизм просто огромный. Учитывая большие нагрузки, есть смысл немного подогнать катушку к Стелле по подшипникам - пару на бесконечник, пару в ручку и один в каретку.
Непривычка связана, видимо, с весом. Но катушка не станет тянуть лучше, если обмотать ножку свинцом :D
Я сейчас сравниваю 11Твин2500 и СтрадикСи4+2500 в ловле спиннингом на джиги 15-25гр. И во всех ситуациях предпочту Страдик - он тянет не хуже, но намного легче и удобнее работать с приманкой. Хотя поначалу его легкость вызывала опасения.

Отредактировано G R E Y (17.05.2014 12:03:24)

+2

752

katana написал(а):

По хефику и екстра - перехожу на Daiwa.  QD/

Можно с етого места по-подробнее.

0

753

G R E Y
Уважаемый Сергей хочется получить ваш совет! Пришло время заменить смазку в катушке SHIMANO Super 4000 GT-RB и тут оказалось что не могу открутить колпак фрикциона пробовали с товарищем в четыре руки но только
поцарапали кольцо и пластик колпака есть мысли как это сделать ( фирменного инструмента нет ) ? Есть ли в наличие колпак с кольцом ? Подходят ли эти детали от L Aori 4000 ?  :dontknow:

0

754

seledka написал(а):

не могу открутить колпак фрикциона

Уже обсуждалось. Смотри тут

0

755

Кафоля написал(а):

Уже обсуждалось. Смотри тут

Увы не помогло . Порядок разборки я знаю , проблема в том что я не могу открутить колпачок( либо закис либо перестарались на заводе)  :tired:

Отредактировано seledka (31.05.2014 18:09:47)

0

756

seledka написал(а):

G R E Y
Уважаемый Сергей хочется получить ваш совет! Пришло время заменить смазку в катушке SHIMANO Super 4000 GT-RB и тут оказалось что не могу открутить колпак фрикциона пробовали с товарищем в четыре руки но только
поцарапали кольцо и пластик колпака есть мысли как это сделать ( фирменного инструмента нет ) ? Есть ли в наличие колпак с кольцом ? Подходят ли эти детали от L Aori 4000 ?

Видимо, вы с товарищем в четыре руки крутили не в ту сторону)))) Откручивается колпачок по часовой стрелке.
Не держа катушку в руках, не подскажу, какие детали подходят. По идее, от Л-Аори должно подойти.
Запчастями мы не торгуем, отремонтировать могу. Но вот пересылка из Кишенева в Киев недешево обойдется, думаю.

0

757

Закиснуть мог, кстати. Фидерные прикормки обладают довольно сильным склеивающим эффектом.

0

758

Здравствуйте.  Мужики, помогите найти шпулю для катушки шимано супер 4000 MGT-RB.  Нужна глубокая. Или подскажите может с другой катушки подайдет. Зарание благодарен.

0

759

Boev написал(а):

А как же Ультегры в размерах 4500/5500? ХТВ Ci4+ вообще жЫр!

Я бы так не сказал

Alexnord написал(а):

из своего опыта - 5500 ХТВ Ci4+ идеальна для хевика, стелла 6000 - для экстрахевика, в этих комплектациях, идеальный баланс, ставил наоборот, ощущения уже не такие.

Для меня раньше на хевик с головой и Твина заднефрикционного вполне хватало, по сему ХТБ на него как по мне перебор по размеру. Жду в этом году еще один бласт для хевиков  и всеже возьму Turnament QD под екстра. Заднеприводные аори и еспаеры оставляю для лайта, медиума и Матча - там они будут вечными.

Отредактировано katana (02.06.2014 16:10:40)

0

760

katana написал(а):

Я бы так не сказал...

Почему? Там мощи - с Л-аори и Аспаэрами даже сравнивать не стОит.

0

761

katana написал(а):

Я бы так не сказал.

Ультегры в размерах 4500/5500 таскают кормушки 120 грамм без напряга. Очень мощные аппараты. :cool:  Уверен, смогут и больше. Просто у меня более тяжёлых кормушек никогда не было. :D

0

762

Добрий день! Підскажіть чи варто переплачувати за SIMANO BIOMASTER 4000 RA  ,на фідер Super Ultegra match medium 12,  чи просто придбати Shimano  EXAGE 4000, цікавить  чи буде відчутна якась різниця. окрім як в ціні, або порадьте щось нормальне ,для медіума, в відношені "ціна якість".

Отредактировано КОТ (09.06.2014 14:00:39)

0

763

КОТ написал(а):

чи просто придбати Shimano  EXAGE 4000

0

764

КОТ написал(а):

Добрий день! Підскажіть чи варто переплачувати за SIMANO BIOMASTER 4000 RA  ,на фідер Super Ultegra match medium 12,  чи просто придбати Shimano  EXAGE 4000, цікавить  чи буде відчутна якась різниця. окрім як в ціні, або порадьте щось нормальне ,для медіума, в відношені "ціна якість".

Если сравнивать эти две катушки применительно к задачам "таскать кормаки" - Био в подметки Эксейджу не годится. Механизм не рассчитан на сколько нибудь серьезные нагрузки, и "загнется" там, где Эксейдж даже не напряжется. Био будет хорош в работе с тонкими лесками и совсем небольшими весами - на удочке со скользящим поплавком, например.
Не занимаюсь фидерной ловлей, но, насколько я могу судить, Эксейдж 4000 безальтернативная катушка сейчас. Во всяком случае, до Био4000ФБ и Ультегр 5500.

+1

765

Уважаемые коллеги
как по Вашему мнению катушка Shimano rarenium 4000 fa
будет чувствовать себя на лайте до 70 грамм? Веса более 30-40 грамм не планирую применять!С ув!

0

766

muruk написал(а):

...как по Вашему мнению катушка Shimano rarenium 4000 fa
будет чувствовать себя на лайте до 70 грамм?

Рарениум 4000 на лайте будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Один их лучших вариантов для лайта. :cool:

0

767

Привет всем. Подскажите какую катушку в размере 4000 по шимано можем взять на Фидер лайт. Веса кормух 30-50грн. Бюджет 1500грн. Мне нравится биомастер 4000, справится он с такими весами,или посоветуйте что то другое?

Отредактировано alexfox (18.06.2014 21:06:42)

0

768

G R E Y написал(а):

Если сравнивать эти две катушки применительно к задачам "таскать кормаки" - Био в подметки Эксейджу не годится. Механизм не рассчитан на сколько нибудь серьезные нагрузки, и "загнется" там, где Эксейдж даже не напряжется. Био будет хорош в работе с тонкими лесками и совсем небольшими весами - на удочке со скользящим поплавком, например.
Не занимаюсь фидерной ловлей, но, насколько я могу судить, Эксейдж 4000 безальтернативная катушка сейчас. Во всяком случае, до Био4000ФБ и Ультегр 5500.

Доброго времени суток!!!

Подскажите, если поставить Exege 4000  на хэвик до 160 гр и тягать им кормушки от 80 до 120 гр на дистанциях метров 80-100.. как он - справится, и долго ли будет так жить...
Ну и какой предпочтительнее, с задним фрикционом или перединм?? Все же там есть разница в весе...

Отредактировано Ace (18.06.2014 21:55:03)

0

769

alexfox написал(а):

Подскажите какую катушку в размере 4000 по шимано можем взять на Фидер лайт. Веса кормух 30-50грн. Бюджет 1500грн. Мне нравится биомастер 4000, справится он с такими весами,или посоветуйте что то другое?

С такими весами Биомастер справится без проблем. Из заднефрикционных вариантов его может заменить Ексейдж. Причём, служить он будет не меньше.

Ace написал(а):

Подскажите, если поставить Exege 4000  на хэвик до 160 гр и тягать им кормушки от 80 до 120 гр на дистанциях метров 80-100.. как он - справится, и долго ли будет так жить...

Жить будет, но меньше, чем более мощные катушки в размерах 4500 и 5500.
    Выбрать задний тормоз или передний - дело вкуса и личных предпочтений. Многие без флажка уже не могут. Я лично на тяжёлых фидерах перешёл на переднетормозные катушки.

0

770

И еще- с какими весами (максимально) можна работать с биомастером 4000? И какие веса тянет  Ексейдж 4000 максимально, без фанатизма?

0

771

Биомастер - 80 грамм, Эксейдж - 100 грамм.

0

772

Почему в Украине купить Exage 6000FC/10000FC - нереально? Хотя в России торгуют во всю. На Экстрахевик самое оно, недорогая альтернатива ультегре.

0

773

У меня был Ексейдж 6000 (продал - на хевике мне он не понравился) это не совсем альтернатива Ультегре т.к. онн больше серфовый ИМХО. И купить его проблем нет.

0

774

Boev написал(а):

Биомастер - 80 грамм, Эксейдж - 100 грамм.

Благодарю

0

775

Уважаемый G R E Y и др. специалисты, просьба помочь консультацией. Заказал катушку Exage 4000 FD в Германии, по прибытии первое ощущение, что нет какой-то ожидаемой плавности, при максимальном выдвижении шпули вперед проявляется некая туговатость хода, ручка вращается с некоторым усилием. В позиции когда шпуля максимально "заезжает", слышно какое-то "треньканье". Со снятой шпулей, тугооватость хода в верхней позиции остается, а вот треньканье в нижней позиции уже исчезает.

Это некий дефект, или все-таки такое бывает когда катушка новая? Хотелось бы знать мнение специалиста, т.к. посылать товар на замену от нас  - удовольствие не из дешевых. Спасибо!

Отредактировано rob (21.06.2014 21:37:32)

0

776

Подскажите, смазка в комплекте с ультегрой 5500 ХТБ для каких целей? И куда ее лить?))
П.С. Может эта тема обсуждалась, но я не нашел.

0

777

david написал(а):

...Подскажите, смазка в комплекте с ультегрой 5500 ХТБ для каких целей? И куда ее лить?))...

Наипервейшая задача применения жидкой смазки для любой катушки - это своевременно смазывать узел ролика лесоукладывателя.
Хоть после каждой рыбалки. Лично я разбираю и смазываю этот узел 1 раз в пол-месяца/месяц во время весенне-летне-осеннего рыболовного сезона. 
Но разбирать, очищать и выполнять обратную сборку деталей узла ролика нужно очень осторожно и внимательно, чтобы ничего не напутать, собрать все детали в правильном порядке, и при этом ничего не потерять и не поломать.
После обратной сборки этого узла нужно непременно убедиться в том, что ролик вращается свободно и легко, я вращаю его полоской твердого картона толщиной около 2,0 мм.

0

778

david написал(а):

смазка в комплекте с ультегрой 5500 ХТБ для каких целей?

Жидкая или консистентная? Густую-на шестерни,жидкую-на подшипники скольжения( втулки на местах подшипников и шток шпули),на фетровые шайбы фрикциона...
Ваще-то на форуме постоянно присутствует сервисник шимано ,может у японцев какие другие цели?
А общий подход к смазке катушек см .выше.

0

779

Подскажите пожалуйста .Наски 4000 на медиум нормально? Вообще наски это хорошо для фидера?

0

780

Sten написал(а):

Подскажите пожалуйста .Наски 4000 на медиум нормально? Вообще наски это хорошо для фидера?

Наски так же хороша, как и Эксейдж ФД, только у Наски нет шпули запасной.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.