Voron написал(а):Не понимаю недоверие приводимой мной информации. Я не маниакальный антишимановец, а рядовой юзер.. но с открытыми глазами..
Недоверие проистекает из свойств современного мира. В одном и том же люди видят разное, кто-то - великую культуру, кто-то обезьян с ядерной бомбой. Это в качестве примера. Короче, не принимайте на свой счет, просто я всегда стараюсь разобраться сам.
Что я должен сделать? Развести соль в воде и положить туда муфту?
Voron написал(а):... О пригодности- это вы сказали. Про популярность правда, в этой маленькой стране шима и дайва вытеснили с рынка почти все брэнды. Я бы может с них и соскачил , но к сожалению Van Staal e ZeeBass для спиннинга не годятся...
Я ничего не говорил, просто уточнил, к чему Вы ведете. Мне эта мысль кажется абсурдной. Что до других производителей, в мире море катушек, которые для спиннинга не годятся. Тем не менее, их покупают и ими ловят.
Voron написал(а):...Катушка , деталь которой на фото, была 1.5 года в эксплуатации на спинне без ТО, не тонула - расшатало "в хлам". В магазине челу дали без разговора новую причём `13 модель..
У нас в стране тоже "без разговоров" меняли катушки. Катушки возвращали оф.представителю, и они оседали на складе в качестве брака.
Недавно, когда оф.представитель открыл наш сервисный центр, эти катушки попали ко мне. Так вот, 90% катушек оказались "ушатаны" юзерами, варварской эксплуатацией.
Voron написал(а):... Да и смазка недешовая.. А что с ней, стесняюсь спросить, не так?
Даже по внешнему виду на смазку для катушек не похожа. Консистенция соплевидная, а должна быть ближе к засахаренному, но не засохшему меду. Короче, в поиске и применении смазочных материалов у Вас еще всё впереди. Поле непаханное.
Бред не вполне адекватных людей о жадных буржуях-производителях, наваривающих бешенные барыши на продаже смазок под своим именем, слушать не нужно. В идеале, юзайте "родные" смазки.
В Европе эти же смазки доступны в других упаковках и под другими названиями
На худой конец, неплохие и дешевые смазочные материалы имеются у пендосов