Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Oleg_GOR написал(а):

Тогда это разница ХТ#, XS# и длинных фриков.... Как-то так...

Да да, именно так. Я как бывший дайвинист пока не очень понимаю шимановские серии :D

0

32

Матч написал(а):

Я как бывший дайвинист

А вот это правильно... Наср*ть на все брэнды. Главное брать все самое лучшее... :cool: Но по разумной цене...

Отредактировано Oleg_GOR (15.02.2014 20:05:06)

0

33

Матч написал(а):

Я как бывший дайвинист пока не очень понимаю шимановские серии

Я как никогда дайвинистом не бывший, задал этот вопрос пару месяцев назад. После этого с завидной регулярностью эти вопросы повторяются, какие-то мнения высказываются, но четкого понимания нету даже в первом приближении. Наверно и не появится уже.

0

34

Матч написал(а):

2.Инстант драг гдето 1.5, все просто и понятно.

Спрошу по другому.  Сняли шпулю. Если я правильно понимаю, этим же инстант драгом она и откручивается. Сколько оборотов надо сделать, чтобы дойти до этого?

0

35

Carlos написал(а):

После этого с завидной регулярностью эти вопросы повторяются, какие-то мнения высказываются, но четкого понимания нету даже в первом приближении. Наверно и не появится уже.

С точки зрения банальной эрудиции, никакой индивидуум, не в силах контролировать тенденции парадоксальных эмоций...  :rofl: У Шимано где-то так же....  :crazyfun:

0

36

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Спрошу по другому.  Сняли шпулю. Если я правильно понимаю...

Николай, не парь мозги... Если карп, то байтранер, если нет (или нечасто), то нафиг нужно...

0

37

этим же инстант драгом она и откручивается. Сколько оборотов надо сделать, чтобы дойти до этого?

по крайней мере на тех катушках что в руках держал(более старого образца,но думаю механизьма примерно такая и осталась),ОНА "этим же инстант драгом" не откручивается! он служит только для регулирования фрика(буквально пяток тихих,акууратных щелчков,назовём его Щелкунчик :D )
а откручивается ОНА маленьким колёсиком,находящимся под механизмом Щелкунчика!(прям в ручке переключателя "инстант драга")

Отредактировано Фидерер 71 (15.02.2014 20:49:43)

0

38

G R E Y написал(а):

Я, воще-то, переборчивый

Э-э-э брат, а в прошлый раз говорил, что коньяк забористый был...  :crazyfun: Текилу мешать с банановым ликером, да клеем БФ (Знаменитым Борисом Федоровичем) налитым в бутылку из-под Колы не гоже... Ерш это по нашему, причем колючий. Апосля этого хоть благородный коктейльчик принять нужно было, Джин Бифитер с тоником Швепс., облагораживает, и на утро никакой головной боли...  :love:

0

39

Фидерер 71 написал(а):

этим же инстант драгом она и откручивается. Сколько оборотов надо сделать, чтобы дойти до этого?

по крайней мере на тех катушках что в руках держал(более старого образца,но думаю механизьма примерно такая и осталась),ОНА "этим же инстант драгом" не откручивается! он служит только для регулирования фрика(буквально пяток тихих,акууратных щелчков,назовём его Щелкунчик :D )
а откручивается ОНА маленьким колёсиком,находящимся под механизмом Щелкунчика!(прям в ручке переключателя "инстант драга")

Отредактировано Фидерер 71 (Сегодня 22:49:43)

Подпись автора

фидер рулит не всегда-только там где есть вода

http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … _drag.html
Где он? Очень маленькое наверно, я не вижу. :D

0

40

Спрошу по другому.  Сняли шпулю. Если я правильно понимаю, этим же инстант драгом она и откручивается. Сколько оборотов надо сделать, чтобы дойти до этого?

Чтобы открутить крышку и снять шпулю на катушке с инстант драг, надо сделать 15-20 оборотов крышки. Это имели ввиду?
Ютуб глянь, все поймешь. Забей на русском -" выбор карповой катушки" потом берешь пиво или семечки :D

0

41

G R E Y написал(а):

Я, воще-то, переборчивый

Но, перефразируя Грамазеку, не нужно наезжать на великих археологов. Вклад этого человека в представленную в рунете объективную информацию о катушках трудно переоценить.

Я бы еще и не так высказался  . Только тут инженеров винить не надо - они действуют в рамках, очерченных маркетологами

Отредактировано G R E Y (Сегодня 22:55:44)

А шприцы чего там делают,  o.O  :D

0

42

Oleg_GOR написал(а):

А то ты уже становишься более скурпулезен, чем я, не кошерно это...  :crazyfun:

Наконец-то, я уж думал не дождусь сравнения. :D
Я кинул ссылку исключительно для того, что бы мне показали тот винтик.
Мужики, поймите правильно. Не развлекухи ради все спрашиваю. Катушка чуть более 10 тыр стоит.

0

43

Катушка чуть более 10 тыр стоит.

Николай, ну хочешь на все случае жизни, то возьми См4+ ХТВ, если хочешь сэкономить, то это другое дело. Тогда что нужно то? 10тыр, для многих тутт разные деньги, кому тьфу, кому сумма....

0

44

Наконец-то, я уж думал не дождусь сравнения. 
Я кинул ссылку исключительно для того, что бы мне показали тот винтик.
Мужики, поймите правильно. Не развлекухи ради все спрашиваю. Катушка чуть более 10 тыр стоит.

На той катушке по ссылке нет винтика, и надеюсь не будет.

Фото XTB с байтранером в шпуле, маленкое колесико это одна рег. типа предварительной, и большая плоская ручка это боевая регулировка.

http://s8.uploads.ru/t/EF8uS.jpg

0

45

Матч написал(а):

На той катушке по ссылке нет винтика, и надеюсь не будет.

Фото XTB с байтранером в шпуле, маленкое колесико это одна рег. типа предварительной, и большая плоская ручка это боевая регулировка.

Меня убедит в этом пытались.
А в ХТВ байтранер. Тут я все знаю.

0

46

Матч написал(а):

Слава богу на топовую аэротехн 10000 MGS ее не ставят. Имхо

Отредактировано Матч (Вчера 21:26:20)

Подпись автора

Bob Nudd forever

AERO TECHNIUM 12000 XТB MGS - не меньше топовая.

0

47

в.г. написал(а):

Я знал что кто то вспомнит о ней)). По цене она дороже еще чем AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS. Ротор из пластика, притом не CI4+, и даже не CI4, а XT-7, тяжелее на 60гр, на подшипник меньше, то что я вычитал, а цена выше чем AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS, вот только чем оправдать такую цену? Байтранером в шпуле или цветом :dontknow:

0

48

Матч написал(а):

А шприцы чего там делают,  o.O  :D

Сняли с пр-ва :rofl:

0

49

Матч написал(а):

в.г. написал(а):

Я знал что кто то вспомнит о ней)). По цене она дороже еще чем AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS. Ротор из пластика, притом не CI4+, и даже не CI4, а XT-7, тяжелее на 60гр, на подшипник меньше, то что я вычитал, а цена выше чем AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS, вот только чем оправдать такую цену? Байтранером в шпуле или цветом :dontknow:

Подпись автора

Bob Nudd forever

У нас дороже, за бугром почти всегда одна цена.
Мне тоже спортсмены карпятники советуют AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS, ну и конечно DAIWA TOURNAMENT BASIAIR 45QD, по-моему она Вам нравилась.

0

50

в.г. написал(а):

У нас дороже, за бугром почти всегда одна цена.
Мне тоже спортсмены карпятники советуют AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS, ну и конечно DAIWA TOURNAMENT BASIAIR 45QD, по-моему она Вам нравилась.

Очень нравилась, продал, и фидеры тоже. Бася аир супер для фидера. Мотает бася мало 88см, шимано 100см, и не дружит с моно 0.4, а аэро техниум наоборот с моно 0.4 да, а с плетней не очень. Но так как перехожу в карпфишинг выбрал шимано, пока ультегру CI4+ 14000, потом конечно AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS

0

51

Матч написал(а):

....Но так как перехожу в карпфишинг выбрал шимано, пока ультегру CI4+ 14000, потом конечно AERO TECHNIUM 10000 XSB MGS....

Исходя из теории, возникла мысль перевести нашу карповую команду на Ультегру СИ4+ 14000XTB. Что скажете?

Отредактировано G R E Y (16.02.2014 11:05:55)

0

52

G R E Y написал(а):

Исходя из теории, возникла мысль перевести нашу карповую команду на Ультегру СИ4+ 14000XBT. Что скажете?

Отредактировано G R E Y (Сегодня 02:59:40)

Да Грэй, видать лихо коктейль пошел, буквы в катушке попутал :D  "Кто же портвейн с водкой мешает? А он мне, коктейль, коктейль "

0

53

Vadkh написал(а):

...Серега, ты сам попробуй покрути в темпе, а потом пиши. Без обид.

Не, не буду. Буду умозрительно и без кормушек, но с джигами. И вот, шо я имею таки сказать. Знаю массу "рыболовов-спиннингуев", которые понятия не имеют о том, что такое фрик и зачем он. Зажат намертво вечно. А когда им объясняют - они говорят о том, что это сложно и неудобно, и они так не привыкли. Но проходит время, они привыкают, и начинают нормально работать с фрикционом, ставят тонкие шнуры, переходят на следующую ступеньку развития рыболова.

Матч написал(а):

...По мнению спортсменов карпятников "Baitrunner Spool II" слабое звено, были случаи поломки.

Я мозг сломал, пытаясь понять, что можно сломать в этом механизме. Но допер. Ведь сам сначала неправильно собрал гайку. Думаю, дело именно в некорректной сборке. Ну, или в том, что сдуру можно и ... сломать.
И еще. Когда ломается "классический" байтранер, всё заканчивается гораздо печальнее. А не покупкой копеечной гайки фрикциона.

Отредактировано G R E Y (16.02.2014 10:52:21)

0

54

Матч написал(а):

G R E Y написал(а):

Исходя из теории, возникла мысль перевести нашу карповую команду на Ультегру СИ4+ 14000XBT. Что скажете?

Отредактировано G R E Y (Сегодня 02:59:40)

Да Грэй, видать лихо коктейль пошел, буквы в катушке попутал :D  "Кто же портвейн с водкой мешает? А он мне, коктейль, коктейль "

Подпись автора

Bob Nudd forever

А что-то по поводу того, о чем я спрашивал, можно? Буду очень признателен.

0

55

G R E Y написал(а):

Но проходит время, они привыкают, и начинают нормально работать с фрикционом, ставят тонкие шнуры, переходят на следующую ступеньку развития рыболова.

Серега, как ты думаешь. Я к какому виду отношусь? Первая Невская катушка была с 1975 года. Первый Дельфин у меня был с 1985года. Орион с 1987 года. Первый Плюфлегер (Шекспир) с 1991года. Первая Шимано с 1994 года. Первая Дайва с 2005 года.
Как ты думаешь, я что то о фрикционе не знаю и не умею им пользоваться? Угольные палки с 1992 года пользую. Были и Сальмо, Гарики, Шимано, Кормораны, Сен Круа. Теперь только Дайвы.
Поверь на слово, я знаю что такое фрикцион и умею пользоваться и предостерегаю всех неофитов от необдуманных советов, кторые могут быть полезны в одном виде рыбалки и опасны с другом. Об этом я и писал выше.

0

56

Ультегрой Си4 10000 ловил два сезона , катушка для карповой рыбалки всем хороша , но с фрикционом надо что то делать , и Вам как гл. механику этой всеми уважаемой фирмы, на это стоит обратить внимание . Его очень трудно настроить, его или пережимаешь , что не есть хорошо , или отпустишь немного и он начинает самопроизвольно стравливать ,а  это ложные поклевки и т.д. Тоже самое наблюдал и в Супер Ультегре, за что они были проданы.  От бейтранеров в любых модификациях тоже давно отказался в пользу быстрого фрикциона Дайвы , мне кажется в этом вопросе Дайва Шиману обошла .

+1

57

Vadkh написал(а):

Поверь на слово, я знаю что такое фрикцион и умею пользоваться и предостерегаю всех неофитов от необдуманных советов, кторые могут быть полезны в одном виде рыбалки и опасны с другом. Об этом я и писал выше.

Вадим, ты выше написал, что кидаешь кормушки не затягивая фрикцион. Это до какого веса? Я привык, что должен быть затянут. Теоретически понимаю, что плетенка со шпули спадает сама, но при весах за 70 гр, все же плетенка  поедет по пальцу. О больших весах я и не говорю.

0

58

G R E Y написал(а):

А что-то по поводу того, о чем я спрашивал, можно? Буду очень признателен.

Какую вашу команду? Спортсменов? Так я сам у них беру консультации. Имхо шимано ультегра CI4+ 14000XSB или AERO TECHNIUM 10000 XSB MAGNESIUM.

"Я мозг сломал, пытаясь понять, что можно сломать в этом механизме. Но допер. Ведь сам сначала неправильно собрал гайку. Думаю, дело именно в некорректной сборке. Ну, или в том, что сдуру можно и ... сломать.
И еще. Когда ломается "классический" байтранер, всё заканчивается гораздо печальнее. А не покупкой копеечной гайки фрикциона."

Если уж очень хочеться узнать как он ломается,  могу спросить.
Ну на фиг нужен узел который можно сломать, и потом поменять не дорого, если приз 20000евро.
Насколько я знаю они используют классический бейтранер редко,  лишний вес мешает для разгона удилища при забросе, допмеханизм вопрос надежности.  Байранером 99% пользуются на маркерном удилище.
Их совет для спорта, проверенные временем:
Торнамент 5000st около 15 лет в производстве
Emblem pro 5000
Ultegra 10000 XSB
Power aero 10000
Aero technium 10000 XSB

+1

59

Вадим, ты выше написал, что кидаешь кормушки не затягивая фрикцион. Это до какого веса? Я привык, что должен быть затянут. Теоретически понимаю, что плетенка со шпули спадает сама, но при весах за 70 гр, все же плетенка  поедет по пальцу. О больших весах я и не говорю.

Николай, я затягиваю на разрыв поводка. Просто попробуй. 1.5 - 2кг это достаточная сила( электронный безмен в помощь), что бы при силовом забросе шпуля самопроизвольно не проворачивалась. Ну и конечно мои оптимальные дистанции лова 65-80 метров. С моими палками, чтобы туда забрасывать не надо прикладывать сверх усилия, но уметь кидать все равно надо. У меня есть перчатка напальник, я ей пользуюсь только когда в конце сессии начинает ныть кожа пальца, а не из за боязни порезаться. Лично мне - с ней  не комфортно кидать. Ну это дело привычки.
Когда бываю на Кубани, иногда ловлю с карповиками. Раньше люди пуляли и работали при закорме как лоси, сейчас накупили корабликов и пузо пивком балуют. :D

Отредактировано Vadkh (16.02.2014 11:39:57)

0

60

Vadkh написал(а):

Николай, я затягиваю на разрыв поводка. Просто попробуй. 1.5 - 2кг это достаточная сила, что бы при силовом забросе шпуля самопроизвольно не проворачивалась. Ну и конечно мои оптимальные дистанции лова 65-80 метров. С моими палками, чтобы туда забрасывать не надо прикладывать сверх усилия, но уметь кидать все равно надо. У меня есть перчатка напальник, я ей пользуюсь только когда в конце сессии начинает ныть кожа пальца, а не из за боязни порезаться. Лично мне - с ней  не комфортно кидать. Ну это дело привычки.

Попробую. Как ты определяешь эти 1.5-2 кг.? У меня кожа на пальцах еще и от воды размягчается. Постоянно мою руку. Так, что тоже имею обрезанные кожаные перчатки. Как-то спокойнее.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.