Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

G R E Y написал(а):

Диаметр хвостовика ведомой шестерни 5,8мм., что не позволяет поставить стандартный для этого узла подшипник 6x10x34.

Так и есть,хвостовик 5,8мм,подшипник 6,0мм :glasses:,промерил пластмассовую втулку,внутренний  также 6,0мм. В чем правда брат-"к/ф брат"

Отредактировано D.S.I (17.03.2014 20:11:17)

+1

512

G R E Y написал(а):

...ЗЫ Юзаю такой ролик на тяжелой снасти, ТехниумФА. С тонкой 0,18мм мононитью и лидером. Бросаю сбирулинки жереховые, 40гр. Проблем пока не встречал...

ЗЫ-ЗЫ: а я юзаю такой ролик на фидере с супер-тонким шнуром Нанофил 0,06 американо-единиц, бросаю кормушки в 56-60 граммов + прикормка - и поэтому встретил проблему, самостоятельно и решительно устранил ее и донес информацию до форумчан этого фидерного форума.

+1

513

D.S.I написал(а):

...Так и есть,хвостовик 5,8мм,подшипник 6,0мм :glasses:,промерил пластмассовую втулку,внутренний  также 6,0мм. В чем правда брат-"к/ф брат.

В чем правда, брат, не скажу. А в чем ошибка, кажется, могу - втулка тоже 5,8мм по внутреннему диаметру. Не 6мм.

0

514

Едет подшипник и катушка, приедет, разберу померяю.  :canthearyou:

0

515

Приветствую всех!
Нужен ваш совет-есть катушка на медиуме антарес бх ексейдж рц 4000 заднефрикционный. Отловил сезон, хочется катушку классом повыше. На примете техниум 5000фд, почувствую ли я разницу в классе по сравнению с ексейджем или овчинка выделки не стоит? И стоит копить на сустейн?

0

516

tutsan написал(а):

Едет подшипник и катушка, приедет, разберу померяю.  :canthearyou:

Я тоже не чего не вкурил :canthearyou:  5,8 и 6 - вроде разные цифры, но Серега ( DSI ) все таки поставил подшипник, ни чего не понимаю.

0

517

VITEK написал(а):

Я тоже не чего не вкурил   5,8 и 6 - вроде разные цифры, но Серега ( DSI ) все таки поставил подшипник, ни чего не понимаю.

Виталь,я получил подшипник и не вдаваясь в подробности размеров установил в место пластмасовой втулки,все функционирует , крутится . Вчера разобрал  еще один рарениум(снял на видео) проверил,все что говорит Сергей грей,так и есть,хвостовик 5,8мм у подшипника 6 мм,на сколько критичен зазор в 0,1мм :dontknow:

0

518

D.S.I написал(а):

Виталь,я получил подшипник и не вдаваясь в подробности размеров установил в место пластмасовой втулки,все функционирует , крутится . Вчера разобрал  еще один рарениум(снял на видео) проверил,все что говорит Сергей грей,так и есть,хвостовик 5,8мм у подшипника 6 мм,на сколько критичен зазор в 0,1мм

Наверное в 0,2.... думаю не очень хорошо.

0

519

D.S.I написал(а):

...на сколько критичен зазор в 0,1мм :dontknow:.

Критичен, задней опоры вообще нет. Получается, как в новых заднетормозных катушках - ведомая опирается на подроторный подшипник и... на шток, который в ней. Шток, в свою очередь, через каретку опирается на направляющие, на которые в этом случае приходится не расчетная нагрузка.
Т.е., еще хуже, чем было со втулкой. Падает тяга из-за повышенного трения штока в ведомой, разбивается подроторный подшипник, есть риск повреждения элементов подачи шпули или корпуса.

0

520

D.S.I написал(а):

Виталь,я получил подшипник и не вдаваясь в подробности размеров установил в место пластмасовой втулки,все функционирует , крутится . Вчера разобрал  еще один рарениум(снял на видео) проверил,все что говорит Сергей грей,так и есть,хвостовик 5,8мм у подшипника 6 мм,на сколько критичен зазор в 0,1мм

А для остроты ощущений, представь звук работы двигателя внутреннего сгорания с прослабленными клапанами в 0,2.  %-)

0

521

tutsan написал(а):

А для остроты ощущений, представь звук работы двигателя внутреннего сгорания с прослабленными клапанами в 0,2.

Только катушку надо раскрутить до 2000 об/мин ))

+1

522

Чем такой подшипник , лучше "правильную" втулку поставить .

0

523

оксиген написал(а):

Чем такой подшипник , лучше "правильную" втулку поставить .

Просто оставить родную. На лучше установить подшипник, через коронку.

+1

524

Вот сколько ловлю - в катушки лазил только маслецо сменить и ролик облужить - все,  есть катушки типа Exage RA которые работают у меня уже пять лет и не жужжат - без всяких опорных , тут почитал все эти заумности с опорами и всякой остальной хренью и сделал вывод - купил катушку и лови на здоровье, а все эти апгрейты полная шляпа раздутая рыболовами ловящими рыбу в интернете. Кстати свой рарениум уже разловил - отличный аппарат с классной тягой. :cool:  и что то мне подсказывает что и с втулкой он прослужит мне не меньше старого Exage.

+5

525

VITEK написал(а):

...почитал все эти заумности с опорами и всякой остальной хренью и сделал вывод - купил катушку и лови на здоровье, а все эти апгрейты полная шляпа раздутая рыболовами ловящими рыбу в интернете...

Замена втулок подшипниками актуальна, в первую очередь, для активно ловящих рыболовов. Сама эта проблема возникла именно вследствие активной эксплуатации. Ресурс возрастает, как и период качественной работы.
Но всегда находятся люди, выбирающиеся на рыбалку три-пять раз в сезон (шашлыков пожарить, водки попить) и утверждающие всякие глупости.

Отредактировано G R E Y (19.03.2014 18:47:59)

0

526

G R E Y написал(а):

VITEK написал(а):

...почитал все эти заумности с опорами и всякой остальной хренью и сделал вывод - купил катушку и лови на здоровье, а все эти апгрейты полная шляпа раздутая рыболовами ловящими рыбу в интернете...

Замена втулок подшипниками актуальна, в первую очередь, для активно ловящих рыболовов. Сама эта проблема возникла именно вследствие активной эксплуатации.
Но всегда находятся люди, выбирающиеся на рыбалку три-пять раз в сезон (шашлыков пожарить, водки попить) и утверждающие всякие глупости.

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
             0674897090

Только за зиму уже порядка 25 выездов, кстати ловил Престоном 4000 ПС - Р , который тут опустили в соседней ветке а он собака второй год ни как не ломается - вот вам и мягкий метал. и шашлыки с водовкой :yep:

Отредактировано VITEK (19.03.2014 18:50:50)

0

527

Прошу не судить строго )))

Отредактировано D.S.I (19.03.2014 19:38:26)

+5

528

Сергей, а размеры маленького подшипника можешь огласить? :question:

0

529

D.S.I написал(а):

Прошу не судить строго ))).

Плюсик поставил, за тягу к техническому творчеству. Близко, понятно, разделяю.
Но осужу :glasses: Думал, в личку, но и другим пригодится. Итак.
Взращивать конкурентов в мои цели не входит. Однако, оставаться безучастным тоже не могу.
1) Не трогайте "черные" шестерни металлическими предметами. Для нанесения смазки отлично подойдет кисточка из щетины. Много не нужно - Вы правильно заметили, что лишняя смазка с поверхностей выдавится. Что Вы заметили не правильно - катушка была смазана, смазка там была. В достаточном количестве. Не верите? Зря. Тонкая пленка на рабочих поверхностях, как и положено. Чем меньше смазки, тем меньше грязи впоследствии.
По самой смазке - Пенновские смазки вполне пригодны, неплохой вариант. Но сама катушка заслуживает "бальзам" получше.
2) Цель апгрейда - улучшить работу. Поставленный Вами на ведомую подшипник ничего не улучшил, скорее наоборот. Замеряйте втулку внимательно - она не 6мм, а меньше. Даже меньше, чем 5,9мм. Нельза садить подшипник с таким зазором.
3) Установка подшипника на бесконечник сама по себе ничего не дает. Нужно обеспечить его работу, а затем настроить продольный люфт. Для работы за подшипником нужна шайба по внешнему диаметру, чтоб внутренняя обойма или сам бесконечник не касались крышки узла. Сам установленный подшипник смазывать бессмысленно, только перед установкой посадочные. Настройка продольного люфта зависит от катушки - в какой-то он нужен больше, в какой-то меньше. В двух словах не расскажу.
Кстати, углепластиковый корпус довольно звонкий. Поэтому все нарушения в работе механизмов немедленно становятся слышны.
С уважением

Отредактировано G R E Y (19.03.2014 20:48:07)

+3

530

G R E Y (Сергей) посмотрел я снятый мануал. Скажи, в разобранной тобой Ультегре ХТВ CI4+ была смазка, а то, что-то меня потянуло разобрать свою?

0

531

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...Скажи, в разобранной тобой Ультегре ХТВ CI4+ была смазка, а то, что-то меня потянуло разобрать свою?.

Тянет - разбирай)))
Была нормально смазана, как ей и положено по докам. Но моя была из разосланных дилерам образцов, видимо, изготовленная давно. И смазочка уже позеленела, не люблю такую. И пара подшипников были почти сухими.

0

532

tutsan написал(а):

Сергей, а размеры маленького подшипника можешь огласить?

Тимур,держи...
Внутренний диаметр: 3 мм
Внешний диаметр: 6мм
Ширина: 2,5 мм

Отредактировано D.S.I (20.03.2014 10:52:37)

+1

533

G R E Y написал(а):

Замена втулок подшипниками актуальна, в первую очередь, для активно ловящих рыболовов. Сама эта проблема возникла именно вследствие активной эксплуатации. Ресурс возрастает, как и период качественной работы.

Отредактировано G R E Y (Вчера 20:47:59)

наслушавшись подобных коментов  от своих  товарищей я решил при последующем ТО попросить мастера полностью прообгрейдить свой супер жт ра, тем более ему уже немало лет и работал я им в активном режиме  и змой в том числе в среднем на весах кормух 40-70гр+корм
в общем заменил  втулку и подтормаживатель установил от сбросов, и слабую пружину закрывания дужки заменил на новую(частая болезнь суперов лечащаяся подкладывание гроверов под опору пружины) старая слабовата была и очень понравился мне обгрейд, вес изменился ну денег заплатил за зап части, но вот что меня убило так это состояние втулки - ОНА НОВАЯ, в общем  у меня на катушке сам механизм от регулярных рыбалок под дождем и сырости просил ТО  а втулке все не почем, может веса конеечно не те, слабоваты хз
но отношение к ним на катушках шимано я изменил и вес они делают самого аппарата полегче

Отредактировано berserk (20.03.2014 11:54:18)

0

534

Износ втулок очень зависит от нагрузок.

0

535

G R E Y написал(а):

мне кажется раньше пластиковый корпус протется чем втулка :D

0

536

berserk написал(а):

мне кажется раньше пластиковый корпус протется чем втулка

Более того. Все эти разговоры о зазорах 0,1 мм, втулках, подшипниках и пр. к рыбалке имеют мало отношения.  :D . Катухены Шимано предыдущих поколений ( RA например) успешно експлуатируются без всякого тюнинга, X-ship и пр. На количестве поклевок это слабо отражается.  :tomato:  :D . Но это фсе результат маркетинга. Вместо того, что бы купить-ловить-радоваться самому процессу долгие годы, рыболов озадачен поиском подшипников/втулок и пр. фигни, или гонкой вооружений. Есс-но попутно оставляя немного денех :crazy: Скажем свое твердое НЕТ проискам коварных продавцов  :D

0

537

berserk написал(а):

G R E Y написал(а):

но вот что меня убило так это состояние втулки - ОНА НОВАЯ  (Сегодня 13:54:18)

Вот она практика - что и требовалось доказать.

0

538

VITEK написал(а):

berserk написал(а):

G R E Y написал(а):

да я ниче не доказал просто вскрытие показало что втулка справа при правельной эксплотации оочень долговечна
но всеж понимают что подшипник надежнее
если смазка пересохнет там где втулка касается корпуса и где она касается вала то начнется трение а у подшипника в такой ситуации всерано  все будет крутиться
с другой стороны фидер это не спининг где возможно выроботка смазки происходит в разы быстрее и то требуется чаще

Отредактировано berserk (20.03.2014 19:09:51)

0

539

berserk написал(а):

VITEK написал(а):

berserk написал(а):

G R E Y написал(а):

да я ниче не доказал просто вскрытие показало что втулка справа при правельной эксплотации оочень долговечна
но всеж понимают что подшипник надежнее
если смазка пересохнет там где втулка касается корпуса и где она касается вала то начнется трение а у подшипника в такой ситуации всерано  все будет крутиться
с другой стороны фидер это не спининг где возможно выроботка смазки происходит в разы быстрее и то требуется чаще

Отредактировано berserk (Сегодня 21:09:51)

Это все понятно, что подшипник надежнее и лучше с этим спорить глупо, вопрос на сколько ресурс катушки увеличится - кто это измерял, все это на бумаге и в рассуждениях, по практике может быть так что и втулки достаточно вполне для долгой и надежной работы если конечно вы не будете прикладывать постоянно критических нагрузок на катушку.

0

540

berserk написал(а):

G R E Y написал(а):

мне кажется раньше пластиковый корпус протется чем втулка :D

Я неудачно выразился. Износ во втулке
сильно зависит от нагрузок. Втулка почти не изнашиваетсяю Истирается то, что в ней.
Господа, сори, но в постах ниже ересь.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.