Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

G R E Y написал(а):

Не могёть, никак. Нечему там тереться. Но проверить легко - трение металла о металл выдает черное масло, продукты выработки. Буквально за пару десятков оборотов появится. Разберите ручку и проверьте.

Спасибо. Но, откуда там маслу взяться, если сухо как в сахаре. :D

0

452

G R E Y написал(а):

Это чудесно, но разъясните размеры. Хвостовик ведомой 6мм или 5,8мм? Внутренний диаметр подшипника 6мм или 5,8мм?

Я не мерил,получил,разобрал,установил,нанес новой смазки,собрал  :cool:

0

453

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...Спасибо. Но, откуда там маслу взяться, если сухо как в сахаре. :D.

Без масла выработка еще быстрее проходит, тем более заметите!

D.S.I написал(а):

...Я не мерил,получил,разобрал,установил,нанес новой смазки,собрал  :cool:

Тады не помагло :D Вероятно, хвостовик 6мм. Приедет Олега катушка, замеряю.

0

454

G R E Y написал(а):

Тады не помагло  Вероятно, хвостовик 6мм. Приедет Олега катушка, замеряю.

нашел подшипник 6x10x4
хвостовик замерю при установке подшипника на вторую катушку,возможно вы это сделаете быстрей.

Отредактировано D.S.I (11.03.2014 20:21:33)

+1

455

Я плакал %-)

Ни в коем случае не повторяйте ничего из этого.

Отредактировано G R E Y (12.03.2014 00:04:37)

0

456

даёшь ролик-"правильное обслуживание"!

0

457

G R E Y написал(а):

Я плакал

Называется губы накрасить а *опу не помыть, деятели мля...

0

458

G R E Y написал(а):

Подпись автора

Сервисный Центр
       SHIMANO-Украина
             0674897090

Не много не понятно - а что там не так, просвятите ?

0

459

Я не использую волокнистые материалы (вату и т.д.) для удаления старой смазки так, как на шестернях можно оставить волокна от ваты.  Не использую для смазки  ВД40 так, как это не смазка, а больше расстворитель. Подшипники промываю спиртом, а уж потом смазываю соответствующим маслом. ПШ ролика лесоукладывателя - жидким, а остальные более вязким. Меня мультипликаторные катушки заставили осваивать ТО катушек. Мульт если не смажешь, то и не забросиш. :crazyfun:

0

460

Подшипники промываю спиртом?
Насколько я знаю,спирт не растворяет минеральные масла. Я промываю керосином,бензином, дизтопливом на крайний случай.

0

461

G R E Y написал(а):

Надо бы правильный мануал :flag:

Yrik написал(а):

Подшипники промываю спиртом?
Насколько я знаю,спирт не растворяет минеральные масла. Я промываю керосином,бензином, дизтопливом на крайний случай.

Есть специальные промывочные жидкости. Не знаю есть или нет у шимано, но у ардента точно есть. http://www.amazon.com/Ardent-5079-A-Fre … sbs_sg_10. Еще бытует мнение, что Калошей можно мыть.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (12.03.2014 17:58:03)

0

462

Реально спирт то масло, по крайней мере которое мы используем, расстворяет. Я ж не теорию рассказываю.  Вспомните,  чем обезжиривают? Спирт в квартире не воняет, все расстворяет, легкодоступен и быстро испаряется с поверхностей ПШ. Не первый год использую.

0

463

...Надо бы правильный мануал :flag:

Свою лепту в бесчисленное количество мануалов по этому делу я внес, лежит на влодке.орг  Этого достаточно, чтоб вполне прилично обслужить катушку. Конечно, можно углубляться в детали, рассказать о нюансах - но зачем? К тому же, можно по шапке получить за публикацию конфиденциальных материалов.

... Еще бытует мнение, что Калошей можно мыть...

Именно, отличная вещь.

VITEK написал(а):

...Не много не понятно - а что там не так, просвятите ?

Тогда встречный вопрос - а что там "так"?? :O

Отредактировано G R E Y (12.03.2014 19:52:10)

0

464

Если про рыбалку тут кому-то интересно - докладываю!
Биомастер SW XG 4000  выматывает кормушку весом 40-50 гр просто отлично! Не смотря на передатку 6.2:1 напрягается рука намного меньше чем с моими бывшими Суперами ГТМ. Придется, чтоб руки не ослабли, дорабатывать гантелями дома после рыбалки))

+2

465

G R E Y написал(а):

Тогда встречный вопрос - а что там "так"??

Пиво!

0

466

Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста:
при использовании шнура основного 0,12мм подмотку (бэкинг) свободного места на шпуле лучше выполнить из лески какого-именно диаметра с целью "чтоб легло..." на шпулю?
И до каких пределов заполнять по отношению к "бортику"?

0

467

Alexnord написал(а):

.........Stella 6000, не дотягивает до нее, во всем, кроме веса.

И цены :D

0

468

Сравнил так сравнил....

0

469

Да они по цене споставимы. Так как он( Александр) Стеллу покупал б/у. Сделал ТО и ловит наслаждается. :flag:

Отредактировано Vadkh (14.03.2014 16:19:43)

0

470

Vadkh написал(а):

Да они по цене споставимы. Так как он( Александр) Стеллу покупал б/у. Сделал ТО и ловит наслаждается.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 18:19:43)

Вот ты проГнал  :D

Отредактировано tutsan (14.03.2014 16:53:42)

0

471

tutsan написал(а):

Вот ты пронал  :D

А по русски, это как?

0

472

Vadkh написал(а):

А по русски, это как?

Интригал  :D .

0

473

да я ультегру взял на замену стеллы, тяжеловата для хевика, но теперь думаю и стеллу нужно оставлять, ультегру, как показалось жалко нагружать свыше 150 грамм по пустой кормушке, может ошибаюсь.

0

474

Vadkh написал(а):

А по русски, это как?

Обстоятельства разные бывают, как купил, подарили или нашёл, это всё здОрово. Но заявлять что поэтому они в одном ценовом сегменте, для большинства это бред))))

0

475

tutsan написал(а):

Обстоятельства разные бывают, как купил, подарили или нашёл, это всё здОрово. Но заявлять что поэтому они в одном ценовом сегменте, для большинства это бред))))

А где Саша писал, что они в одном ценовом сегменте? Это ты уже додумал.
Я про эту Стеллу еще в позапрошлом году читал. Досталась катушка по одной цене и слава богу.
Так что про бред тут не надо гнать. Кто тебе мешает на Японских аукционах искать катушки, а не башлять местных барыг, при этом унижаясь и выпрашивая скидочку.

0

476

я эту стеллу  продаю за 250$, с запасной шпулей, но пока она стоит в продаже, я плохо ночью сплю, понимаю что надо ее снимать с продажи.  :rolleyes:

0

477

Alexnord написал(а):

я эту стеллу  продаю за 250$, с запасной шпулей, но пока она стоит в продаже, я плохо ночью сплю, понимаю что надо ее снимать с продажи.

Может вы не сильно владеете информацией, то эта катушка на данный момент продается за  270$  вот здесь Ссылка :crazyfun:  :crazy:  :crazy:

0

478

Alexnord написал(а):

я эту стеллу  продаю за 250$, с запасной шпулей, но пока она стоит в продаже, я плохо ночью сплю, понимаю что надо ее снимать с продажи.

как по мне, сон это самое главное, не надо себя так мучить...

0

479

Стелла есть Стелла, Ультегра до нее не допрыгнет.

0

480

Vadkh написал(а):

А где Саша писал, что они в одном ценовом сегменте? Это ты уже додумал.
Я про эту Стеллу еще в позапрошлом году читал. Досталась катушка по одной цене и слава богу.
Так что про бред тут не надо гнать. Кто тебе мешает на Японских аукционах искать катушки, а не башлять местных барыг, при этом унижаясь и выпрашивая скидочку.

Вадь, с тобой спорить себе дороже  :canthearyou: Сашу не вплетаем, Саша не писал, ты написал....

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.