Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Олег, дык мастер не имеет отношения к производителю. У меня катушка упала в прибрежную воду. Вот и пришлось отдать. .

Мастер, посоветовавший мыть катушки, неправ.
Кстати, о воде. Имеет смысл пооткрывать одну сторону закрытых подшипников. Обращенную внутрь катушки. Быстрее испаряется вода.

Отредактировано G R E Y (09.03.2014 23:50:12)

0

392

G R E Y написал(а):

В том-то и дело, что дужка не нужна. Приблуда для ленивых.

Так я и говорю. У нас на северах безынерционную катушку заменяет обычная консервная банка. Заброс не хуже. Даже удилище не нужно. Остальное ручками. Какое нафиг Шимано или Дайва... Для ленивых все это...  :crazyfun:

А бабло мы платим как раз из-за лени. Так что господа буржуины, старайтесь соответствовать. И никак иначе. Пустые банки из по тушенки "Большая двойка" еще не выпускает. Так, что пусть облизывает нас убогих, да ленивых... И без отмазок...  :playful:

Отредактировано Oleg_GOR (10.03.2014 00:01:01)

+1

393

duffy333 написал(а):

G R E Y написал(а):

Многие морские катушки вообще не имеют дужки лесоукладывателя. Дело в том, что шнур на ролик следует класть руками. Настоятельно рекомендую научиться, очень полезно. Кладем шнур на ролик, одновременно закрываем дужку.

Обычно это делать приходится левой рукой. А в фидере эта рука набивает кормушку - корм, животина, всякий горох-пеллетс. Поэтому вечно она грязная. А все это добро липкое. Представляешь, что со шнуром, роликом и дужкой будет через час-два ловли в темпе? Останется только положить в таз с водой отмокать...
Я катушки с такой проблемой сразу же продаю - для фидера критически важно "автоматическое" попадание основной на ролик.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Тоже набиваю левой,большим и средним пальцем,а шнур укладываю на ролик чистым указательным,но все равно на дужку корм налипает,заметил что на катушках с тонкой дужкой,налипает меньше))

0

394

Вот и мои Рарениумы пришли :cool: , заказывал два - 4000 и 5000, с расчетом размер 5000 ставить на Absolute Preston 12,6ft, а 4000 - ник на Dutch Master Preston  11'8ft. После примера баланс с этими двумя удилищами идеальный - 4000 - ник вообще самый легкий, что удавалось держать из катушек этого размера - на 11'8ft стоит как родной - очень гармонирует с этим лайт - медиумом, 5000 - ник на вид мощная катушка, ни люфтов  ни какого то намека на плохую сборку - как влитой встала на Absolute - по размеру ну может чуть больше чем  Preston PC-R 4000 - но легче и баланс почти в ручке. Вообщем приобретением доволен, на неделе будет обкатка 5000 - ника на нижней Москва - реке на лещах.

http://s8.uploads.ru/t/k69MI.jpg

+1

395

Ребята, кто Рарениумами5000 прибарахлился - ставьте подшипник в заднюю опору, большой плюс. И катушка выпущена несколько лет назад, делайте ТО. Смазка там уже далеко не первой свежести.

0

396

Коллеги ! Какое Ваше мнение о катушки Shimano AR-C AERO CI4+ 4000 ? Есть ли разница между в ГП между японским и европейским аналогами?

Отредактировано alex-fishing79 (10.03.2014 14:15:56)

0

397

G R E Y написал(а):

Ребята, кто Рарениумами5000 прибарахлился - ставьте подшипник в заднюю опору, большой плюс.

Размер подскажите пожалуйста.

0

398

Vadkh написал(а):

Ребята, кто Рарениумами5000 прибарахлился - ставьте подшипник в заднюю опору, большой плюс.

Нахватали на халяву катушек для каракатиц. Теперь дружно, втулку пластмассовую( даже не бронзовую) меняйте. Вообще безпонтовая катушка.  Лучше уж Сустейн 5000 -ник. Там все на своих местах.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 19:34:58)

Вадим, а что в ней не так кроме втулки? В чем ее без понтовость?

0

399

VITEK написал(а):

Ну не силовая это катушка. Просто неудачная серия, а дешева стала потому как новая модель вышла, а эту не распродали. Раньше ее ценник был под триста баксов.
Виталь ты на Дайве за ролик огорчался, а тут втулка в опоре ГП. Разве это мало. Да еще в саму катушку лезть. И не факт, что это дается малой кровью ( на некоторых Шиманах без токаря никак).
Сразу написал, надо Сустейн - тоже Биомастер, но все при всем.

0

400

Vadkh написал(а):

VITEK написал(а):

Ну не силовая это катушка. Просто неудачная серия, а дешева стала потому как новая модель вышла, а эту не распродали. Раньше ее ценник был под триста баксов.
Виталь ты на Дайве за ролик огорчался, а тут втулка в опоре ГП. Разве это мало. Да еще в саму катушку лезть. И не факт, что это дается малой кровью ( на некоторых Шиманах без токаря никак).
Сразу написал, надо Сустейн - тоже Биомастер, но все при всем.

Про отсутствие подшипника в опоре я узнал уже после покупки, да я и не очень расстроился - может потом поставлю или нет. Мне 5000 - ник показался мощным, вроде так  , про подшипник в опоре - даже замарачиваться не буду, не когда этим заниматься - после завтра рыбалка - там лещи прут во всю :D  - если у меня Престон 4000 PC -R больше 40 рыбалок откатал и не чихает на хевике, рарениум и подавно не развалится.
Уже все готово к принятию лещей :nope:
http://s8.uploads.ru/t/jlza2.jpg

Отредактировано VITEK (10.03.2014 20:23:28)

0

401

VITEK, а что это за коробочки с надписью корум, для чего?

0

402

Это для безопасной транспортировки запасных шпуль.

0

403

duffy333 написал(а):

Спасибо. Была мысль, что для этого, но шпули рядом лежат.

0

404

Vadkh написал(а):

Ну не силовая это катушка... Сразу написал, надо Сустейн

Вадим, так они обе не силовые, но Сустейн 5000 это еще и 4000 корпус. Рарениум 5000 это и есть 5000. То, что в нем не там подшипники расставлены..., так это до Х-шиповая история Шимано, с которой жила не одна эта катушка. И не только у Шимано.  Тот же Сустейн ФБ был с такой же схемой. И в Калдиях у Дайвы такая же. И что?

Нутрянка у Рара крепко сбита, а насчет втулки я бы вообще не стал пока заморачиваться. У карповых Дайв ставят в ролики и ничего. Дайва вроде на шарах не экономит. Вьетнамского Г... вон в Регал напихали хоть отбавляй. Так что на медиумы обе пойдут. А Рар еще и с запасом. ИМХО конечно.

P.S. Мне у Шимано обе эти катушки нравятся. Но ровно за те же деньги сам предпочел другую пару. Кстати ты к этому руку и приложил...

0

405

duffy333 написал(а):

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Была мысль, что для этого,

Может пригодится кому. Для транспортировки шпуль удобно использовать баночки от ушных палочек, если подобрать размер и материал покрепче.

0

406

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, так они обе не силовые, но Сустейн 5000 это еще и 4000 корпус. Рарениум 5000 это и есть 5000. То, что в нем не там подшипники расставлены..., так это до Х-шиповая история Шимано, с которой жила не одна эта катушка. И не только у Шимано.  Тот же Сустейн ФБ был с такой же схемой. И в Калдиях у Дайвы такая же. И что?

Вот только не надо, если не знаешь. Твин Поверы с задним тормозом сначала шли с подшипником в опоре, потом их убрали. Типа сэкономили. На Биомастерах до Х-шипа их по определению не было.
На Сертейтах на ведомой шестерне всегда было 2 подшипника. А у Шиман сперва были, потом пропали, а потом опять появились с 2010года. У тебя на Брадии тожа два шара на ведомой, ну это так к слову.

0

407

Vadkh написал(а):

Вот только не надо, если не знаешь. Твин Поверы с задним тормозом сначала шли с подшипником в опоре, потом их убрали. Типа сэкономили. На Биомастерах до Х-шипа их по определению не было.
На Сертейтах на ведомой шестерне всегда было 2 подшипника. А у Шиман сперва были, потом пропали, а потом опять появились с 2010года. У тебя на Брадии тожа два шара на ведомой, ну это так к слову.

Вот только не надо авторитетом давить...  :D За Твины ни разу ничего не говорил. То, что Шимано на шарах для Европы всегда экономила - факт. Даже после введения Х-шип кол-во подшипников не менялось, обычно. Тырили из других мест.

Разговор шел за схему. На предудущем Сустейне и Калдии разве другая? Я ошибся? Или Калдия тоже совсем никчемная катушка из-за этого?

А за Брадию и Серт, я априори в P.S. написал...  :cool: Или ты думаешь я не в курсе, что покупал?

0

408

Oleg_GOR написал(а):

Вот только не надо авторитетом давить...  :D За Твины ни разу ничего не говорил.

Я ни разу не давлю, а говорю что думаю. Были опорные шары и на Суперах ГТ и на Страдиках, потом начали экономить.
Причем я не обсерал все Шимано огульно, у них полно классных катух и что УльтегрыХТ... хороши и у Дайвы по сих пор не мелких БигПитов такого класса, тоже писал.

0

409

Vadkh написал(а):

...Ну не силовая это катушка. Просто неудачная серия, а дешева стала потому как новая модель вышла, а эту не распродали...

Своеобразная интерпретация. В Вашей части света, похоже, нынче мода на своеобразные интерпретации :glasses:
Сустейн во всех отношениях слабее, и существенно. Хотя бы потому, что он меньше, и всё в нем меньше. Давайте воздержимся от дезинформации хоть в снастях :rain:

+1

410

Vadkh написал(а):

Я ни разу не давлю, а говорю что думаю. Были опорные шары и на Суперах ГТ и на Страдиках, потом начали экономить.

Я специально смайлик после фразы поставил - заметь....  :glasses: Я за всю историю Шимано и не имел ввиду. Не настолько я ее хорошо знаю. Имелось ввиду, что до Х-шип, была вот такая схема на этих катушках. И она же есть на других. А уж из экономии так было, или анжанеры Шимано постчитали, что и такой для обеспечения жесткости системы будет достаточно - сие мне не ведомо...  :flag:

0

411

Ну все после завтра лещи узнают что я приехал ловить их катухой без подшипника в опоре -  не будут клевать :D
Если серьезно, практика покажет - повторюсь - первое впечатление по Рарениум 5000 ( да и 4000 -ник) - добротно сделанная катушка, сборка очень качественная - люфтов нет, ну может самый малый,  пока все гуд, дальше все на водоеме - как и какие кормухи тянет - можно сказать только после рыбалки.

0

412

VITEK написал(а):

Ну все после завтра лещи узнают что я приехал ловить их катухой без подшипника в опоре -  не будут клевать :D

А как ты сопли лил, что на Бласте нет шара в ролике. Наверное лещи бы это от тебя услышали :crazyfun:

G R E Y написал(а):

Своеобразная интерпретация. В Вашей части света, похоже, нынче мода на своеобразные интерпретации :glasses:
Сустейн во всех отношениях слабее, и существенно. Хотя бы потому, что он меньше, и всё в нем меньше. Давайте воздержимся от дезинформации хоть в снастях :rain:

Политику не приплетай. А Рарениум 5000(320гр) всего на 20 грамм тяжелее Сустейна 5000 ( 300гр) Очень существенная разница. :D  Разница между Рарениумом 4000 и 5000 и то 40 гр. Только цифры и без эмоций и политики.

Отредактировано Vadkh (10.03.2014 22:30:55)

0

413

G R E Y написал(а):

"На воре шапка горит", кажется так в русском фольклоре?

На этом форуме - ты первый провокатор. :x  Кстати на другом форуме у тебя двойное гражданство. Интересно как ты сам с собою воюешь.  :glasses:
http://s8.uploads.ru/KUXik.jpg

G R E Y написал(а):

Вот лично Вам чудный прииск - копайте, в чем же ж тут дело. Раскопаете много интересного. Но, если сами не осилите, тогда рассыплю две катушки в сравнении на одной фотке,  с линеечкой, весами и прочим)))

Каталоги есть их и читаю. На счет прииска - куришь не то.  К росписи добавь еще и Ультегру

0

414

Vadkh написал(а):

...На этом форуме - ты первый провокатор. :x

Конечно! Вернее, стимулятор расширения кругозора :playful:

Vadkh написал(а):

...  Кстати на другом форуме у тебя двойное гражданство. Интересно как ты сам с собою воюешь.  :glasses:

Польщен вниманием к своей скромной персоне. Если я с чем и воюю, то с мракобесием. С собой - это как-то уж слишком закручено, мой мозг пасует)))

Vadkh написал(а):

...Каталоги есть их и читаю. На счет прииска - куришь не то.  К росписи добавь еще и Ультегру

Не курите каталоги, в глянцевой бумаге масса вредных для здоровья вещей. А на ней еще и угрожающая психике информация встречается. Рекомендую курить кинематические схемы, у Симано они очень информативно сделаны и совершенно безопасны. Так же, очень хорошо "вставляет" непосредственное ознакомление с изделием. С помощью отвертки гораздо лучше видны и размеры, и материалы, и технологии. К тому же, признаюсь, это ужасно увлекательно :tomato:
ЗЫ Ультегру уже должны были выложить на сайте Нормарка. И в "Альманах" статья ушла.

Отредактировано G R E Y (10.03.2014 23:03:58)

0

415

Наборная ведущая, как на 02Твине4000ПГ. И намного крупнее, чем в Сустейне. Крупный подшипник и справа. Шток толще. разница в весах объясняется материалами - использован углепластик и легкие металлы. У Сустейна победнее материалы, намного тяжелее. Вот он и весит столько же, сколько намного более крупный Рарениум5000.
Катушки "настоящего" 5000-го размера Симано больше не выпускает, Рарениум5000 - последний из могикан.

+1

416

Все ни чего в раре ..но мотает то он маловато за оборот....и если планируется на медиум.. то наверно на дальняк???

0

417

G R E Y написал(а):

Крупный подшипник и справа. Шток толще. разница в весах объясняется материалами - использован углепластик и легкие металлы. У Сустейна победнее материалы, намного тяжелее.

Ты с каким Сустейном сравниваешь? FG. У них корпуса из одного материала CI4. А ротор из магнолайта и он легче чем у Рарениума.

0

418

G R E Y написал(а):

Фи.

:D

Vadkh написал(а):

я не обсерал все Шимано огульно

:D

Камрады, подскажите такую штуку...Озадачен тем, что на моем Биомастере Л-Аори 4000 появился неприятный..глюк, что ли. При сбросе дужки механизм клинит наглухо.  Лечится только перещелкиванием флажка обратного хода туда-сюда. Тогда ручка начинает крутиться. Согласитесь, фигня какая-то. Что это может быть - беда в основном узле,  ГП, например, или что попроще, например,  косяк в механизме сбрасывателя в дужке может такой эффект давать?

Отредактировано Carlos (11.03.2014 08:27:22)

0

419

Vadkh написал(а):

VITEK написал(а):

А как ты сопли лил, что на Бласте нет шара в ролике. Наверное лещи бы это от тебя услышали :crazyfun:
G R E Y написал(а):

Влад,  ну ты опять :canthearyou: , там не только ролик и по моемому это не мне одному не понравилось - повторяться не буду, я свой выбор сделал.

Отредактировано VITEK (11.03.2014 08:30:25)

0

420

Вопросик про рарениумы - от каких катушек подходят запасные шпули?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.