сам думаю на счет рарениума....
правда вот написано что не для упористых приманок она слабовата((
http://daily-fishing.ru/snasti/reels/sh … enium_ci4/
и как я понял там за оборот 77 см?? не маловато??
Отредактировано Profis (08.03.2014 07:43:00)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.
правда вот написано что не для упористых приманок она слабовата((
http://daily-fishing.ru/snasti/reels/sh … enium_ci4/
и как я понял там за оборот 77 см?? не маловато??
Отредактировано Profis (08.03.2014 07:43:00)
Приехала моя новая катушка, купленная на Ebay, SHIMANO Rarenium Ci4 5000. С запасной шпулей. Что сказать? По сравнению с Sustein 5000 этот Рарениум и больше и мощней. Это я почувствовал сразу как только взял в руки. Хотя, весят почти одинаково. Рарениум на 15 грамм тяжелее. Но, у Сустейн ход более мягкий. Может новая катушка ещё не расходилась. Думаю, Рарениум в этом размере спокойно станет как на медиумы, так и на хэвики для ловли с кормушками до 100 грамм. Особенно хорошо она станет на хэвики, имеющие небольшие кольца, например, Спидмастер АХ и Супер Ультегра, для которых большие катушки типа Ультегры 5500 всё-таки великоваты..
Приобретением доволен более чем. Теперь жду не дождусь момента, чтобы испытать её в боевых условиях.
Олег приветствую. А тюнинг планируешь? В смысле, установку шариков, где не хватает. Заказал такую же, по твоим советам, интересно мнение.
Ребят, кто подскажет: Shimano Aceration 4000 sw. Куда можно шарики поставить ? Само собой не для количества, а для качества...
правда вот написано что не для упористых приманок она слабовата((....
Отредактировано Profis (Сегодня 09:43:00)
Там на примере 3000ка описание. 5000 помощнее будет.
шары по личным предпочтениям закатывали в Советской Армии кому ни лень в интимные органы,пожалейте хоть катушки,им исчо рыбу ловить есси чё!!!
по моему у тебя сегодня это [взломанный сайт] в голове)))
по моему у тебя сегодня это
по моему были бы вменяемые катушки,благо на любые запросы практически есть,а вопросы типо "как мне дальше жить,осознавая что я мог бы загнать ещё один шар в чрево своей катушки" списываю лишь на зимний авитаминоз... не-если интерес есть я не осуждаю,пускай никого не смущает в теме моё ИМХО... иначе всё будет квадратным и круглым,ну максимум овальным,токо чуть-чуть,и чтоб никто не видел,как раньше...
Отредактировано Фидерер 71 (08.03.2014 22:32:27)
Та ладно Вить, ты пошутил, я пошутил. А катушки.....шелезяка она и есть шелезяка, что на нее [взломанный сайт] что ли.
Если крутите катушку раз в полугодие - есть катушки с одним-двумя шарами. Если работает интенсивно, то шарики в узлах совсем не мешают. Кроме того, отличный ход Стеллы объясняется просто - не зря там столько шаров. Но тут есть одно не менее важное обстоятельство - шарики должны быть классные. Каждый.
Катушка Shimano Exage 4000 FD - шнур 10 lb Cast Away, заклипсованый. После закрытия дуги укладчика шнур не уходит под ролик, а на стык дуги и обоймы ролика. Понимаю что пару прокрутов на обойме и можно выбрасывать укладчик в сборе. Как можно устранить проблему?
У мене на Shimano EXAGE 1000 FC чисто така сама проблема (спиннинг), після закиданна снасті - рукою поправляю.....
Хотілося б також дізнатися про можливі методи лікування!?
Фото сделайте, пожалуйста.
Здравствуйте коллеги! Вот и я дождался своей SHIMANO Ultegra XTB Ci4+ 5500 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ И ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ: БОЕВУ ОЛЕГУ и СЕРГЕЮ под ником GREY. Первые впечатления,всё сделано на 5+ комплектация богатая,очень понравились резино пластиковые проставки на шпулю в разных размерах. Рассмотрел что они все подписаны цифрами 1и2. Очень понравились клипсы на шпулях,все подпружинины. Сделано всё очень качественно и добротно,не каких посторонних шумов и тресков. Теперь ждём сезона и на испытания с новым Хевиком от Фаера.
Отредактировано AVIA (09.03.2014 12:27:55)
Фото чего именно?
Катушки-2
Пост 182 одну катушку я уже так убил буквально за пару часов, пока дошло, после замены дуги катушка работает по сей день и таковых проблем нет. Что то меня склоняет к тому что неправильно выгнута дуга.
Это пропил,не трещина?(фото из поста 182)
...Пост 182 одну катушку я уже так убил буквально за пару часов, пока дошло, после замены дуги катушка работает по сей день и таковых проблем нет. Что то меня склоняет к тому что неправильно выгнута дуга...
Проблемная дужка, в последующих выпусках угол несколько изменился.
Но тут более важен другой момент. Многие морские катушки вообще не имеют дужки лесоукладывателя. Дело в том, что шнур на ролик следует класть руками. Настоятельно рекомендую научиться, очень полезно. Кладем шнур на ролик, одновременно закрываем дужку.
Отредактировано G R E Y (09.03.2014 14:00:26)
Это пропил,не трещина?(фото из поста 182)
Пропил...
Многие морские катушки вообще не имеют дужки лесоукладывателя. Дело в том, что шнур на ролик следует класть руками. Настоятельно рекомендую научиться, очень полезно. Кладем шнур на ролик, одновременно закрываем дужку.
Обычно это делать приходится левой рукой. А в фидере эта рука набивает кормушку - корм, животина, всякий горох-пеллетс. Поэтому вечно она грязная. А все это добро липкое. Представляешь, что со шнуром, роликом и дужкой будет через час-два ловли в темпе? Останется только положить в таз с водой отмокать...
Я катушки с такой проблемой сразу же продаю - для фидера критически важно "автоматическое" попадание основной на ролик.
Обычно это делать приходится левой рукой. А в фидере эта рука набивает кормушку - корм, животина, всякий горох-пеллетс. Поэтому вечно она грязная. А все это добро липкое. Представляешь, что со шнуром, роликом и дужкой будет через час-два ловли в темпе?
У меня привычка еще со спина дужку только рукой закрывать. И она всегда относительно чистая..... Но....
Дело в том, что шнур на ролик следует класть руками. Настоятельно рекомендую научиться, очень полезно. Кладем шнур на ролик, одновременно закрываем дужку.
Но перекидывать еще куда-то леску (шнур)? Даже чистой рукой не комильфо.... Может и шнурок руками еще вытягивать нужно? Дужка-то зачем на катушке? Очередной косячок просто у производителя...
Рукой тоже по разному закрывать можно - я дужку просто толкаю тыльной стороной ладони после заброса. Еще ни одна катушка от этого у меня не сломалась.
Хотя дужка в процессе ловли все равно грязная-грязная становится - открывать то ее по любому нужно ухватившись пальцами, которые то вытер, то не вытер, то помыл, то не помыл
Отредактировано duffy333 (09.03.2014 19:22:35)
Рукой тоже по разному закрывать можно - я дужку просто толкаю тыльной стороной ладони после заброса. Еще ни одна катушка от этого у меня не сломалась.
Хотя дужка в процессе ловли все равно грязная-грязная становится - открывать то ее по любому нужно ухватившись пальцами, которые то вытер, то не вытер, то помыл, то не помылОтредактировано duffy333 (Сегодня 21:22:35)
Примерно похоже, я только чаще всего ее почти запястьем открываю-закрываю. Но для мойки рук всегда емкость стоит и пару полотенец с собой... Ведь я не спортсмен, для меня потеря пяти секунд не критична. Но ты ведь тоже...
Правда у меня ни разу таких проблем с леской (шнуром) и не было...
Я тоже не спортсмен, но когда бель типа густеры, плотвы или синица на точку становится, то тут не до мытья рук - порешь рыбу в темпе сумасшедшем. Это разве что при целенаправленной ловле леща можно никуда не спешить - и руки помыть время есть, и чай попить, и по телефону поговорить
У меня после подавляющего большинства рыбалок катушки засранные до ужаса
Я тоже не спортсмен, но когда бель типа густеры, плотвы или синица на точку становится, то тут не до мытья рук - порешь рыбу в темпе сумасшедшем. Это разве что при целенаправленной ловле леща можно никуда не спешить - и руки помыть время есть, и чай попить, и по телефону поговорить
Так... это... согласен... Вот только когда у меня вся эта срань на точку становится, я думаю, что сделать чтоб ее выгнать, и леща подманить... Ловить ее "мешками" и кидать обратно в речку, какой интерес? А проходной лещ у меня не всегда ее с точки выгоняет. Он на кормовые угодья идет, чего ему с ней бодаться. А когда корма много и кипиша мелочи вокруг немного, вот тут и проходной не брезгует задержаться на точке....
Хотя для кого как... о вкусах не спорят. Когда леща нет и я плотву с удовольствием ловлю... и топлю ее в речке. Чего уж душой кривить. Твоя правда.
P.S. А с густерой у нас тоже неважно стало. Раньше бывало крючек №5 и три опарыша... и густерка по 400-500гр только в путь стройными рядами. Теперь такой вес большая редкость...
в фидере эта рука набивает кормушку - корм, животина, всякий горох-пеллетс.
Я правой набиваю, ну и насаживаю,само собой...Помыть не всегда получается-иногда к воде трудно подобраться, но вытираю всегда
две салфетки махровые в рюкзаке со всем скарбом тягаю...А после рыбы руки какие? Я помню,как не взял ничего из тряпок и вытирал руки об шорты Еле отстирал от лещёвых соплей...
А рукоятку от прикормки (правая рука) легче отчистить , чем катушку(левая рука)...
Но для мойки рук всегда емкость стоит и пару полотенец с собой...
Вот так и у меня. Вроде мою руки и вытираю. Но, нынче отдал катушку чистить, а мастер потом наставление прочитал о том, что мыть надо катушку после рыбалки.
Вот так и у меня. Вроде мою руки и вытираю. Но, нынче отдал катушку чистить, а мастер потом наставление прочитал о том, что мыть надо катушку после рыбалки.
Коль, да пошли они все на х** утор бабочек ловить. Лучше бы качество катушек повышали. Фото своих Д и Р после 15 лет эксплуатации без единого ТО выкладывал. И когда мне говорят, что легкая потертость нитрида титана на ролике 1000 катушки после работы с весами под 80-90гр. это не есть гуд??? Таки пусть покажут современную катуху такого размера за 100$ чтоб это выдержала. И стал бы я сейчас разыскивать катушки 2004 и 2008 года выпуска, если б были хорошие аналоги из современных за разумные деньги?
две салфетки махровые в рюкзаке со всем скарбом тягаю...
Михаил, качественная микрофибра ураган в этом деле. Стоят не намного дороже. Сохнут на печке машины десять минут... даже в дождь...
Коль, да пошли они все на х** утор бабочек ловить. Лучше бы качество катушек повышали. Фото своих Д и Р после 15 лет эксплуатации без единого ТО выкладывал.
Олег, дык мастер не имеет отношения к производителю. У меня катушка упала в прибрежную воду. Вот и пришлось отдать. С остальным конечно полностью согласен. Моя первая катушка- безродная фламинго работает как часы и даже в мыслях нет ТО делать
У меня катушка упала в прибрежную воду. Вот и пришлось отдать.
Ну вот тут производитель честно пишет, что катушка.... Моющаяся, немоющаяся, герметичная и т.д. Если негерметичная попала в воду, то это форс-мажор...
.... Может и шнурок руками еще вытягивать нужно? Дужка-то зачем на катушке? Очередной косячок просто у производителя...
В том-то и дело, что дужка не нужна. Приблуда для ленивых.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.