Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Vadkh написал(а):

А что пластиковый корпус и один подшипник - это повышение в ранге? Ну если так считаешь - то пусть так и будет.  Я в руках обе держал, как по мне пластиковые корпуса более хлипкие. Хотя в производители пишут обратное, но им бизнес толкать надо а не ловить этими катушками.

ну надо же) только созрел потратить 3К гривен, на покупку пластиковой катушки, теперь опять сомнения...(

0

332

Boev
Так и я про то.

0

333

Денис28 написал(а):

ну надо же) только созрел потратить 3К гривен, на покупку пластиковой катушки, теперь опять сомнения...(

Слушай, это мое частное мнение. Если есть возможность обе покрутить в магазине, то и выберешь ту, которая в руку ляжет.

0

334

ДВС!
Знатоки подскажите, появились новые катушки FD Alivio, FC Catana, FD Exage ..... Nexave будет обновляться в ближайшее время, или нет?
Спасибо!

0

335

Возможно в следующем году выйдет новая серия Нексейв. Серия FC выпускается уже 3 года. Пора менять.

0

336

Дякую!

0

337

сегодня получил катушку EXAGE 4000FD внешний вид и вес приятно удивил,но есть огромный минус -в заявленном от производителя 1 оборот ручки 82см,а в действительности 60см.Не знаю, что делать :dontknow:

0

338

slavik76 написал(а):

Не знаю, что делать

:crazyfun: Произвести апгрейд - установить подшипник в заднюю опору ведомой
шестерни, забить на вымотку за оборот и ловить долгие годы радуясь...
В общем поздравляю с хорошим приобретением  :flag:

0

339

Vadkh написал(а):

Ну ей до Мерседеса как до Пекина раком. :crazyfun: У Шимано "Мерседесы" начинаются с Твином японских. ИМХО...

Эт я их так обозвал)))
После разборки Ультегры Си4+ у меня осталось очень странное ощущение. Катушка выполнена на уровне спиннинговых Си4+, а это очень высокий уровень, конкурирующий с Дайвовскими катушками самого высокого класса.
Только спиннинговые Си4+ при той же цене, что и Ультегра Си4+, продаются с одной шпулей...

0

340

slavik76 написал(а):

заявленном от производителя 1 оборот ручки 82см,а в действительности 60см.

Как вы производили замер ? На голой шпуле или на заполненой ?

0

341

G R E Y написал(а):

Эт я их так обозвал)))
После разборки Ультегры Си4+ у меня осталось очень странное ощущение. Катушка выполнена на уровне спиннинговых Си4+, а это очень высокий уровень, конкурирующий с Дайвовскими катушками самого высокого класса.
Только спиннинговые Си4+ при той же цене, что и Ультегра Си4+, продаются с одной шпулей...

Терзают смутные сомнения ) так на чем в конце концов сэкономили и положили в комплект 3 шпули ?))

0

342

semaga написал(а):

Как вы производили замер ? На голой шпуле или на заполненой ?

не до конца заполненой вышло 58см,приятель мерил на заполненой 61см

0

343

Заполненной практически вровень с бортиком шпули?  o.O Чего-то не то...

0

344

Денис28 написал(а):

...Терзают смутные сомнения ) так на чем в конце концов сэкономили и положили в комплект 3 шпули ?))

А ни на чем. Товар стОит столько, за сколько его можно продать.

0

345

slavik76 написал(а):

не до конца заполненой вышло 58см,приятель мерил на заполненой 61см

4-х тысячные шиманы имеют шпулю диаметром около 50 мм. При заполненной шпуле и передатке 5:1 такого быть не может. Фото заполненной шпули в студию.

Отредактировано Alex74 (07.03.2014 16:22:28)

0

346

У EXAGE 4000F передатка 4.8:1. Но не в этом суть. В любом случае она не меньше 70см за оборот должна мотать даже если на пару миллиметров до бортика недомотано  :dontknow:

+1

347

Олег 32 написал(а):

Так и пиши тогда- ХТ-В СI4+ . А то вводишь людей в заблуждение.
ХТ-В и ХТ-В СI4+ абсолютно разные катушки! Люди читают и разобраться не могут.

Так и писал. К тому же именно об этой катушке половина статей в ветке, да и в каталоге 2014 Ультегры ХТВ нет, есть только с CI4.  Все поняли правильно. Если кто не понял, на то и форум, чтобы спросить.

0

348

У EXAGE 4000F передатка 4.8:1

у Exage 4000FD передатка 5.2:1

0

349

Денис28 написал(а):

...Терзают смутные сомнения ) так на чем в конце концов сэкономили и положили в комплект 3 шпули ?))

Обе катушки сделаны по общему правила. Качество изготовления и материалы совпадают. Подшипники тоже. Но ясно, что на Ультегру и материала намного больше ушло. И три шпули, и "проставки" в шпули.
Ценообразование - темный лес. Сложно что-то понять.

0

350

Денис28 написал(а):

Терзают смутные сомнения ) так на чем в конце концов сэкономили и положили в комплект 3 шпули ?))

Почему сэкономили? Катушка далеко не дешевая.

0

351

Олег 32 написал(а):

...Почему сэкономили? Катушка далеко не дешевая.

Всё познается в сравнении. Крошечная РарениумСи4+ стОит столько же. С одной шпулей. Об этом, собственно, речь. По технологии и качеству изготовления катушки идентичны. Так что с учетом трех шпуль и размера(количества материала) не покидает ощущение "шары" :glasses:

0

352

Приехала моя новая катушка, купленная на Ebay, SHIMANO Rarenium Ci4 5000. С запасной шпулей. Что сказать? По сравнению с Sustein 5000 этот Рарениум и больше и мощней. :cool:  Это я почувствовал сразу как только взял в руки. Хотя, весят почти одинаково. Рарениум на 15 грамм тяжелее. Но, у Сустейн ход более мягкий. Может новая катушка ещё не расходилась. Думаю, Рарениум в этом размере спокойно станет как на медиумы, так и на хэвики для ловли с кормушками до 100 грамм. Особенно хорошо она станет на хэвики, имеющие небольшие кольца, например, Спидмастер АХ и Супер Ультегра, для  которых большие катушки типа Ультегры 5500 всё-таки великоваты..
   Приобретением доволен более чем. Теперь жду не дождусь момента, чтобы испытать её в боевых условиях. :jumping:

+2

353

Сидел копил на твин, а тут Олег  o.O
Ну что, ведусь, заказал тоже рарениум...  под хэвик аспаер ультра :unsure:

0

354

Boev написал(а):

... Но, у Сустейн ход более мягкий. Может новая катушка ещё не расходилась.

Возможные причины. Изготовлена давно, скорее всего. Смазка подсохла. Углепластик сам по себе довольно шумный материал. В задней опоре втулка, а не подшипник(от этого ход чуть тяжелее).

Отредактировано G R E Y (07.03.2014 22:15:21)

0

355

Шума не заметил. Вращается плавно, без рывков и рычания, но чуть-чуть тяжелее, чем Сустейн. На новых катушках не раз замечал такое. Думаю, что разработается. Если бы не с чем было сравнить, то не заметил бы разницы. Да, и Сустейн на порядок дороже.
   Покупал у чела из Израиля. Доставка бесплатная. Обошлась в 275$. :cool:

Отредактировано Boev (07.03.2014 23:55:35)

0

356

Boev написал(а):

... чуть-чуть тяжелее, чем Сустейн. На новых катушках не раз замечал такое.

Из-за втулки в задней опоре, у Сустейна там шарик.

Boev написал(а):

... Да, и Сустейн на порядок дороже...

Они примерно одного уровня, честно говоря. Просто Сустейн современнее - икс-шип.

0

357

G R E Y написал(а):

Они примерно одного уровня, честно говоря. Просто Сустейн современнее - икс-шип.

Ага. Одного уровня, только Сустейн на 100$ дороже.

0

358

Boev написал(а):

Ага. Одного уровня, только Сустейн на 100$ дороже.

На самом деле, это странно. Механизмы одного уровня, "богатство" оснащения тоже. У Симано это хорошо выражено, так что поверь на слово. Отличия в корпусе. Сустейн - пластмасса, с металлической крышкой-ногой. У Рарениума корпус лучше, жестче - он из углепластика. Крышка-нога тоже из углепластика, что чуть хуже.
Т.е., примерный паритет. Разница в цене - новые технологии(икс-шип) и... дизайн)))

0

359

Кстати, по ножкам... У Рарениума она реально толстая и мощная. У Сустейна гораздо тоньше. Как нибудь сфотографирую и покажу разницу.

0

360

duffy333 написал(а):

У EXAGE 4000F передатка 4.8:1. Но не в этом суть. В любом случае она не меньше 70см за оборот должна мотать даже если на пару миллиметров до бортика недомотано

я не спец в катушках,но на мой взгляд рычаг уж совсем маленький

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.