Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.

Катушки SHIMANO 3.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

G R E Y написал(а):

Завязала с разработкой, потому что тупиковая ветвь. Но еще выпускает несколько моделей, Европа требует.

Думаю, что это не так. В Японском каталоге до сих пор присутствуют заднефрикционные катушки. Даже в CI4 корпусе, что может косвенно свидетельствовать о том, что данная линейка все же развивается и в самой Японии.

Shimano Aorista CI4.

http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/71/product1.jpg

А вот и ее "кровный брат"

Shimano Aorista BB

http://fishing.shimano.co.jp/images/cache/3358/product1.jpg

0

272

seledka написал(а):

Я извиняюсь а НДС продавец вычитает ? На каком языке общаеться ?

Я общался на английском. Про ндс не в курсе. Привык уже, что на ебэй продавцы, это не практикуют.  :'(  Цена лота, является окончательной. Напишите продавцу, это выяснить недолго!

Romano написал(а):

Вы не путаете с Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XT-B Reel?

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Конечно я имел эту ввиду. Именно она у меня и появилась в понедельник.

Николай. Вы 5500 XT-B с тремя шпулями где-то покупали, как я понял. Они идут со вставками резиновыми? Если можно, цену в студию и где брали (можно в лс)! И была ли леска в комплекте?
В европейском каталоге, про количество шпуль инфа, 1+1 без резинок, т.е две шпули + леска в комплекте.
На ебей проскакивают с тремя шпулями и резинками, но у европейских продавцов, я таких не видел!  :'( Ситуация в целом, мне не понятная.

0

273

полотенчик написал(а):

...Shimano Aorista CI4.

Вероятно, близнец ТвинаСи4 РА? Тут он популярностью не пользуется и, возможно, выпустили у себя. Выходит, этой "новинке" уже лет и лет. "Лебединая песня " заднего фрикциона)))

Отредактировано G R E Y (25.02.2014 15:31:22)

0

274

G R E Y написал(а):

Вероятно, близнец ТвинаСи4 РА? Тут он популярностью не пользуется и, возможно, выпустили у себя. Выходит, этой "новинке" уже лет и лет. "Лебединая песня " заднего фрикциона)))

Абсолютно ничего общего с ТвиномCи4 РА.

0

275

полотенчик написал(а):

Абсолютно ничего общего с ТвиномCи4 РА.

Наверное, не правильно выразился. ТвинСи4РА - это катушка с тремя фрикционами. А Аориста - это просто заднефрикционная катушка.

Кстати, ее "кровный брат" - модель 13-го года. Правда уже паровозная.

0

276

Ruslan.SPB написал(а):

Николай. Вы 5500 XT-B с тремя шпулями где-то покупали, как я понял. Они идут со вставками резиновыми? Если можно, цену в студию и где брали (можно в лс)! И была ли леска в комплекте?
В европейском каталоге, про количество шпуль инфа, 1+1 без резинок, т.е две шпули + леска в комплекте.
На ебей проскакивают с тремя шпулями и резинками, но у европейских продавцов, я таких не видел!   Ситуация в целом, мне не понятная.

В ветке катушки шимано 2 или 3 Grey выложил  фото комплекта. У меня точно такая же комплектация. В каталоге ошибка. В схеме с европейского сайта Шимано три шпули. Только в комплекте нет резинок, есть пластиковые редьюсеры (бэкинг). В Россию  идет полный комплект. Разумеется лески в комплекте нет. Шайбы 4 штуки еще есть.

0

277

КрОН написал(а):

Уважаемые коллеги.
Может, не совсем уж строго по теме, но...
Никак не подберу катушку для фидера Garbolino G-MAX 13', тест до 75гр.
Кто присоветует?

Если выбирать из предоставленного списка, то я бы выбрал первую.

0

278

G R E Y написал(а):

Сильная сторона - основные подшипники на осях, нет необходимости лезть внутрь для апгрейда. Колесо небольшое, но крупные зубья и широкий венец. Материал и обработка шестерни звезд с неба не хватают, как и положено по классу. Такая же ГП в заднетормозных Био4000 и Суперах4000. Собрана катушка хорошо, ходит гладко. Удобная ручка, торцевые зубья устраняют люфт. Великоват общий вес. Ролик на втулке.
Апгрейд - два подшипника в кноб ручки, и в ролик лесоукладывателя.

Ясно, спасибо Сергей. Должна быть хороша для фидера. А отличие между 4000 и 5000 только в размере шпули?

Отредактировано bk45 (25.02.2014 16:41:50)

0

279

есть пластиковые редьюсеры (бэкинг). В Россию  идет полный комплект

Брррр. Совсем озадачился теперь!  :blush: 
Шнур наматывать пробовали с пластиковыми редьюсерами? Как оно?

0

280

Ruslan.SPB написал(а):

Брррр. Совсем озадачился теперь!  :blush:
Шнур наматывать пробовали с пластиковыми редьюсерами? Как оно?

Нет. Не пробовал мотать. Но, уверен, что все будет очень хорошо. Укладка выше тоже есть, выкладывали фото. Хочу шнур 0,08 Дайвовский найти (турнамент 8 брейд), пока не могу. Вернее конечно есть, но космической цене. С редьюсерами те, что потолще :D, остается не больше 3мм до края. 135 м плетенки 0,13 не влезет.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (25.02.2014 17:17:03)

0

281

полотенчик написал(а):

...ТвинСи4РА - это катушка с тремя фрикционами. А Аориста - это просто заднефрикционная катушка.

Другой шток, нет гайки и шпули без тормозов.А в остальном, вроде, одно и тоже. Похоже, даже дизайн один.

0

282

bk45 написал(а):

А отличие между 4000 и 5000 только в размере шпули?

Да, отличаются только шпулями.

0

283

С редьюсерами те, что потолще , остается не больше 3мм до края. 135 м плетенки 0,13 не влезет.

Хочу эти штуки. Даже от второй шпули отказаться готов!  :blush: Толковая штука, я считаю!
Благодарю за консультацию!  :cool:

0

284

Ruslan.SPB написал(а):

Хочу эти штуки. Даже от второй шпули отказаться готов!   Толковая штука, я считаю!
Благодарю за консультацию!

Отказ от шпули ради редьюсеров это слишком.

0

285

tutsan написал(а):

Отказ от шпули ради редьюсеров это слишком.

Мне реально вторая шпуля не нужна! Лесками не ловлю! На медиум себе заказал SHIMANO ULTEGRA 4000HG с одной шпулей и не парюсь по этому поводу!

0

286

Ruslan.SPB написал(а):

Мне реально вторая шпуля не нужна! Лесками не ловлю! На медиум себе заказал SHIMANO ULTEGRA 4000HG с одной шпулей и не парюсь по этому поводу!

Угу...А ну как "борода"? Или обрыв поближе к клипсе? Даже если бобинка запасная есть - все равно, вторая шпуля удобнее, имхо.

0

287

Carlos написал(а):

Угу...А ну как "борода"? Или обрыв поближе к клипсе? Даже если бобинка запасная есть - все равно, вторая шпуля удобнее, имхо.

Руся колпинский - он не бздит :crazyfun:

0

288

Ruslan.SPB написал(а):

Я с помощью двух свободных шпуль у ХТВ на всех остальных катушках плетенки переверну.

0

289

Ruslan.SPB написал(а):

Руслан, отрекайся от своих слов, редьюсеры на коленках можно дома за 15 минут сделать.  :D

0

290

tutsan написал(а):

редьюсеры на коленках можно дома за 15 минут сделать.  :D

Тимур, сделай мне для эксейджев, спайрекса и байтранера. Только такие же пластиковые с застежками. :D

0

291

Carlos написал(а):

Или обрыв поближе к клипсе? Даже если бобинка запасная есть - все равно, вторая шпуля удобнее,

Не. У нас тут, бибик не бывает.  :confused: А шнур я мотаю, по 159-200 метров. Вообще не парюсь по расходу шнура, а вот по качесту довольно привередлив!
Глид мастер нравится безумно. Но узлы собака не держит совсем!

tutsan написал(а):

Руслан, отрекайся от своих слов, редьюсеры на коленках можно дома за 15 минут сделать.

Руки, жопа, у меня!  :suspicious:  К тому же я эстет в этом плане. Если есть девайс завод, значит его и надо ставить.
Как кстати сделать я уму не представляю!

0

292

G R E Y написал(а):

Да, отличаются только шпулями.

Сергей, не отправляется вам ЛС, поэтому спрошу здесь.
Подскажите, пожалуйста, чем Рарениум 5000 лучше Техниума 5000? Вес одинаковый, Х-шипа нет, зато большее кол-во подшипников и Си4... Но разница в цене 50%.

0

293

Странно, ЛС не приходили.
Рарениум 5000 и Техниум 5000 нельзя сравнивать. В первую очередь, это разные размеры - Техниум относится к 4000-му, просто шпуля большая. Рарениум относится к 5000-му (т.е., 5000\6000, это следующий размер. Ныне исчезнувший, к сожалению). Больше механизм, мощнее конструкция. Сравнимый вес этих двух катушек объясняется тем, что Рарениум изготовлен из  более легких, более прочных, более качественных и дорогих материалов. Этим же объясняется и разница в цене.
Х-Шип в Рарениуме можно сделать - подшипник в заднюю опору ставится, хоть и не без танцев с бубном.

Отредактировано G R E Y (27.02.2014 21:07:38)

+1

294

G R E Y написал(а):

Х-Шип можно сделать - подшипник в заднюю опору ставится, хоть и не без танцев с бубном.

А вот если в Эксэдж ФС ,сделать  х- шип,то бубен с танцами тоже нужен или ,можна на легке пройтись?

0

295

Manowar написал(а):

...А вот если в Эксэдж ФС ,сделать  х- шип,то бубен с танцами тоже нужен или ,можна на легке пройтись.

Никак не сделать, только в следующей модели - ФД.

+1

296

Уважаемые коллеги.
Спасибо за эту ветку-тему и ВСЕ Ваши советы... по поводу катушек Шимано...
Недавно купил... у четом всех советов... Shimano Sustain 4000 FG  280 гр 4.8:1 8+1 130/0.35 77см 10kg.
для Garbolino G-MAX 13.
Ход, вид, ощущения - хорошие... Шнур только с подмоткой... Скоро опробую в комплекте... на воде.
Фактический вес 282гр.
Пока только вид клипсы смущает...

0

297

Уважаемые форумчане, убедительная просьба не нагнетать обстановку.

+4

298

КрОН написал(а):

...Шнур только с подмоткой... Скоро опробую в комплекте... на воде.
Фактический вес 282гр.
Пока только вид клипсы смущает...

Подходят любые "твиновые" шпули, от 11Биомастера и выше. Подобрать шпулю из японского модельного ряда несложно, есть и Юмеевские. Шпуль-то в комплекте две, одну можно продать\поменять.

0

299

G R E Y написал(а):

Подходят любые "твиновые" шпули, от 11Биомастера и выше. Подобрать шпулю из японского модельного ряда несложно, есть и Юмеевские. Шпуль-то в комплекте две, одну можно продать\поменять.

Дякую.
Попробую: - продать\поменять, - приобрести ... "твиновые" шпули, от 11Биомастера...
"твиновые" имеется ввиду Twin Power 4000*?
Надеюсь, в апреле выставка в Киеве все-таки будет!
А может и раньше что подвернется...

0

300

Выставку, видимо, отменили окончательно. В самом деле - уж какая тут выставка.
Биомастер 4000S, TwinPower4000S,и другие на их базе, начиная с 2008 года.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO 3.