Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009


Чемпионат Украины по фидеру 2009

Сообщений 61 страница 90 из 243

61

edgik написал(а):

+1000

Раз уж такая поддержка то…

Эдик, какие у тебя мысли как навести порядок в фидерном направлении в Сумской области? Поделись советами?

Что-то я команду от Сумской области не вижу в регистрации. Ты просто ушел от этой проблемы и пошел более простым путем через Киев :dontknow:

Или, например, помоги своим соседям (Харькову) выступить на ЧУ. У них как не крути только два спортсмена, причем сильных. Тем более есть опыт совместных выступлений :flag:

Большинство участвующих в этой дискуссии смотрят на все однобоко и со своей колокольни :whistle:

0

62

Еще раз повторюсь, у меня лично нет проблем с составом команды - четверка сработанная и проверенная. Я участвую в этой дискуссии не как заинтересованное лицо. Меня просто волнует что на ЧУ не попадет тот же Харьков, Луганск, Днепропетровск, Запорожье. Я общался со спортсменами из этих регионов и точно знаю, что в формате двоек они бы 100% поехали. Видимо не многих волнует что эти области не будут представлены на ЧУ.

Еще раз повторюсь, что прежде чем делать формат четверок, надо было подождать, когда фидер в областях встал на ноги. Во многих областях и соревнования то по фидерной ловле проводятся всего год или два. Какие четверки???

0

63

БАДАРДИНОВ написал(а):

Не знаю как у других, в команде "Столиця" есть кое какая дисциплина, в том плане, что мы проводим таки совместные тренировки, сообща (без особого авторитаризма того или иного члена команды), думаем над лучшими вариантами техники и тактики. Но в месте с этим, каждый у нас волен поступать так как хочет. При этом лишь бы все шло на пользу. И каждый делает действительно то, что может.

Раньше, я больше переживал за то, как там (в другой зоне) Женя, все ли у него получается. Если что-то находили, тут же про это знал напарник. Обсуждалось все… от прикормки до крючков. Неизменный "разбор полетов".

А вообще, я считаю это наработки нашей команды и вообще внутренняя ее дисциплина, о которой, простите, но я могу не говорить вообще... потому как именно эту часть состояния и жизнеспособности команды мы все (члены команды "Столиця") считаем не менее важной, чем отмахать фидерами на соревнованиях.

Есть, конечно, и у нас сбои в этом плане, но нам никто ничего не рассказывает в этом плане… мы до всего доходим сами. Наши победы, какие бы они ни были… равно как и поражения, это нечто иное как НАШ опыт. И мы в равной степени благодарны судьбе как за победы, так и за поражения.

На данном этапе, я знаю потенциал и почерк каждого спортсмена в "Столице" и перед соревнованиями иногда могу пожурить кого-то, или немного надавить если что  Но то дело такое  Это как говорится... семейное.

Итак, рассказал то, чего и не надо было рассказывать, ЭТО НАШЕ ДЕЛО. А какое уж оно… это нам и судить. Мы просто ОДНА КОМАНДА!

Все правильно. Все именно так и должно быть в команде. В настоящей команде. По крайней мере, в команде "Барракуда" все именно так и происходит. Иначе и быть не может. В противном случае это не команда, а сбор людей с общими интересами.

+1

64

Если вы обратили внимание, я не говорил о формате самих соревнований фидерных. Я касался исключительно квот и формированию сборных исходя из результатов в личном зачете... А что лучше 2 или 4, или тандем - это относится к другому аспекту.

Но, по-моему, о том, что будет 4-ка, знали давно. Так что это сюрпризом не является. Или не?

Отредактировано полотенчик (2009-07-29 12:08:32)

0

65

полотенчик написал(а):

Но, по-моему, о том, что будет 4-ка, знали давно. Так что это сюрпризом не является. Или не?

А что толку, что знали давно :) Как только узнали, так сразу и стали возмущаться, только толку то от этого? Кто нас слушает?

0

66

Romeo написал(а):

... на ЧУ не попадет тот же Харьков, Луганск, Днепропетровск, Запорожье. Я общался со спортсменами из этих регионов и точно знаю, что в формате двоек они бы 100% поехали.

Роман, в этом году имеем то, что имеем - четверки. Так почему сильные двойки выше указанных областей не объединятся, чтобы выступить на ЧУ 2009?

Насколько я понял, люди ведь не случайные в фидере, что мешает объединиться для общего блага (дела)? Что им мешает выступить один раз в таком составе? Люди не доверяют друг другу? Амбиции? Какие-то секреты ловли, прикормки, которыми они не хотят делиться?

Отредактировано SEMEN (2009-07-29 12:22:26)

0

67

Разговор примерно в таком русле проходил. Типа будут четверки… А зачем… Так интересней и справедливей… А почему?... Так интересней и справедливей… :)

При такой схеме личный зачет вообще теряет всякий смысл. Два дня в одной зоне половить и не факт что зона будет хорошей :crazyfun:

По элементарной логике идеальный вариант два тандема и две зоны с пережеребьевкой, но видимо кому-то не дает покоя гордое звание Чемпион Украины :crazyfun:

0

68

Romeo написал(а):

А что толку, что знали давно. Как только узнали, так сразу и стали возмущаться, только толку то от этого? Кто нас слушает?

Мне показалась, что основная проблема - это квоты от Федераций. Об этом и толкую...

0

69

VIVA написал(а):

Команда до соревнований - это понятно. Здесь все просто. А вот во время... В чем командность?

Для меня соревнования начинаются задолго до самой даты проведения этих соревнований. И сами соревнования - это отнюдь не  два дня по шесть часов. Пятница, тренировочный день - это тоже соревнования, время между первым и вторым днём проведения - это тоже соревнования.

Не хочу хвастаться, но кое-какой опыт командных соревнований имеется. Так вот, я еще ни разу не сталкивался со случаем того, что бы зона А была равнозначна зоне В. А ведь на следующий день напарники по команде поменяются зонами. И я не верю, что после первого дня вы с напарником не соберетесь вместе и не поделитесь, друг с другом о наработках первого дня и вместе не обсудите стратегию второго дня. И если у тебя происходит не так, то значит нет у тебя команды.

Хотя может, все твои соревнования происходят исключительно на киевской набережной, которую ты знаешь, как свои пять пальцев, то тогда я с тобой соглашусь, в этом случае команда и не нужна. И команда в этом случае может состоять совершенно из посторонних людей.

Отредактировано Feederal_74 (2009-07-29 12:26:03)

0

70

SEMEN написал(а):

Что им мешает выступить один раз в таком составе?

А зачем? Тратить кучу денег и времени, чтобы поехать? Смысл? Просто авантюра?

Понятное дело легко рассуждать, когда живешь в километре от места проведения, а многим 700-800 км отмахать и жить в гостинице и не один день - расходы немалые. Никто не забыл что в этом году с деньгами у народа не густо :question:

Можно в качестве примера привести и другие области :flag:

Где Винница, Львов, Тернополь, Крым??? Где они? Я их в регистрации не вижу. Неужели это не свидетельствует о том, что решение было принято неправильное, причем, скорее всего, в угоду кому-то?

Это развитие фидерного спорта в Украине? Есть понятие развитие, а есть понятие ВЫЖИВАНИЕ :idea:

0

71

Romeo написал(а):

А зачем? Тратить кучу денег и времени, чтобы поехать? Смысл? Просто авантюра?

Ром, не понятна сама суть вопроса. Смысл выступать на Чемпионате Украины? Смысл тогда вообще заниматься рыболовным спортом?

0

72

полотенчик написал(а):

Ром, не понятна сама суть вопроса. Смысл выступать на Чемпионате Украины? Смысл тогда вообще заниматься рыболовным спортом?

Если говорить о профессиональном спорте то да - ехать любой ценой, а если говорить о том спорте, который у нас в стране, то чтобы поехать надо еще и иметь сильное желание, а всякие проблемы как финансовые, так и организационные (командный вопрос) могут очень сильно уменьшить желание поехать :whistle:

0

73

Ситуация примерно такая получается - «сытый голодному не товарищ». Сейчас те, у кого все нормально и с составом и с финансами делают вид, что остальные ну просто капризничают и выделываются, а не имеют реальные проблемы :playful:

0

74

Желание, оно или есть, или его нет. А вот возможности... Но мне кажется, что это проблемы Федераций, а не конкретных людей, которые едут. На Чемпионат Украины любая Федерация должна помогать поехать своим сборным. Нет, я бы даже сказал - просто обязана. Поэтому и говорю, порядок нужно на местах наводить. А вот на остальные соревнования, если хочешь, будь добр катайся за свои.

0

75

Romeo написал(а):

Ситуация примерно такая получается - «сытый голодному не товарищ». Сейчас те, у кого все нормально и с составом и с финансами делают вид, что остальные ну просто капризничают и выделываются, а не имеют реальные проблемы.

Я смотрю комплексно на проблему. И не вырываю куски из контекста...

0

76

полотенчик написал(а):

Но мне кажется, что это проблемы Федераций, а не конкретных людей, которые едут. На Чемпионат Украины любая Федерация должна помогать поехать своим сборным. Нет, я бы даже сказал - просто обязана. Поэтому и говорю, порядок нужно на местах наводить.

Дима я тебе конкретные цифры приведу на четверых по нашей команде:

Прикормка на три дня - 2000 грн.
Животные компоненты - 500 грн.
Проживание в гостинице двое суток - 1500 грн.
Взносы за участие - 800 грн.
Расходные материалы (снасти) - минимум 500 грн.
Транспортные расходы - 2000 грн.

Это реальные цифры. Какая федерация???

Чтобы оплатить такую поездку надо или иметь очень много участников в соревнованиях местных или собирать очень большие взносы. А какие могут быть участники или взносы большие если фидерный спорт во многих областях только на начальной стадии развития :flag:

0

77

Ром, зачем все усложнять? Федерация может оплатить транспортные расходы и взнос. Если этот вопрос хотя бы поднимать, ну или пытаться поднимать... Вопросы проживания, питания и экипировки должны решаться самостоятельно. В части проживания, думаю, можно было бы поднять вопрос об организации кэмпингового городка на время проведения соревнований, и жить в палатке.

P.S. Кстати, помощь спонсоров в части некоторых расходных материалов еще никто не отменял. Но опять же, к этой помощи никто не прибегает, увеличивая еще одну часть расходов...

0

78

полотенчик написал(а):

Кстати, помощь спонсоров в части некоторых расходных материалов еще никто не отменял. Но опять же, к этой помощи никто не прибегает, увеличивая еще одну часть расходов...

Все расходы покрываются спонсорами - нам повезло, в том числе и те про которые ты говоришь. Уже все закуплено :flag:

Приводя все эти примеры я пытаюсь рассказать, почему другие не едут - наша то команда едет и зарегистрировалась в числе первых ни на минуту не колеблясь :whistle:

В общем, хотелось бы выслушать, почему те, кто собирался ехать в формате двоек, не поедут в формате четверок :writing: Нак самом деле это очень важная информация :idea:

0

79

Romeo написал(а):

А зачем? Тратить кучу денег и времени, чтобы поехать? Смысл? Просто авантюра?

Почему спортсмены с Западной Украины не считают авантюрой ездить на все соревнования?

Romeo написал(а):

Неужели это не свидетельствует о том, что решение было принято, скорее всего, в угоду кому-то?

Почему ты так упорно мусируешь эту тему? Ты в этом уверен (без наезда)? А если это не так? Тогда со стороны подобные намеки выглядят как-то, что ты боишься Западно-Украинских спортсменов. Ну, или завидуешь их успехам. Ты не видел в деле Веселовского, Левицкого, Свырыда и т.д. - это очень грозные спортсмены. И свои титулы завоевали в честной борьбе...

P.S. Рома, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, просто рассуждаю как это выглядит со стороны...

Отредактировано SEMEN (2009-07-29 13:29:16)

0

80

Мы с напарником не сможем принять участие к сожалению. Но к следующему году, если ничего не изменится в правилах, надеюсь, что в Харькове найдется еще пара тройка ребят готовых к спортивной жизни.

Что касается миксов из разных городов, то это конечно выход, но при таком раскладе теряется смысл федеративной системы каждой отдельной области, ее рейтинга и славы :), да и на самом деле хочется ездить на соревнования не любой ценой, а мотивировано, обосновано и адекватно, составом который считаешь нужным, с наработками, схемами, опытом и верой друг в друга, а не в погоне за личным зачетом.

+4

81

SEMEN написал(а):

Тогда со стороны подобные намеки выглядят как-то, что ты боишься Западно-Украинских спортсменов. Ну, или завидуешь их успехам.

Ну если складывается такое мнение, то я прекращаю дисскусию на эту тему. Если хватило фантазии придумать только это, то смысла не вижу в дальнейшем рассмотрении этой ситуации :dontknow:

Меня волнуют совсем другие проблемы :flag:

SEMEN написал(а):

Ты не видел в деле Веселовского, Левицкого, Свырыда и т.д.

Видел на прошлом ЧУ и даже ловил в соседних секторах с некоторыми :flag:

Я всем членам своей команды говорю, что опыта нет пока что бороться на равных с ними и я этого ни от кого не скрываю в том числе и от себя тоже :crazyfun: :dontknow:

0

82

БАДАРДИНОВ написал(а):

Боря! А у вас с Сергеем этого нет? Весьма интересно даже.

Думаю, что есть. Но спросить-то можно кто как видит?

Спасибо за ответы!

0

83

Romeo написал(а):

Раз уж такая поддержка то…

Эдик, какие у тебя мысли как навести порядок в фидерном направлении в Сумской области? Поделись советами?

Что-то я команду от Сумской области не вижу в регистрации. Ты просто ушел от этой проблемы и пошел более простым путем через Киев Или, например, помоги своим соседям (Харькову) выступить на ЧУ. У них как не крути только два спортсмена, причем сильных. Тем более есть опыт совместных выступлений.

Большинство участвующих в этой дискуссии смотрят на все однобоко и со своей колокольни.

Прикольно слышать от тебя Роман, что пройти отбор от Киева это простой путь просто нет слов :D

Поверь если бы мне было интересно отбираться на ЧУ от Сумм то 100% команда заявилась бы, а на развитие фидерного спорта у себя в области у меня нет времени (у меня есть слава богу работа которая меня кормит).

А полотенчика поддержал, потому что действительно не ведется работа на местах, а все шишки валяться на организаторов и функционеров.

0

84

SEMEN написал(а):

Почему спортсмены с Западной Украины не считают авантюрой ездить на все соревнования?

Чего-то я не помню, чтобы спортсмены западной и центральной части Украины бывали на наших соревнованиях. В Луганской не были, в Донецкой не были, в Запорожской не были и в Днепропетровской не были... перечислять дальше?

SEMEN написал(а):

Веселовского, Левицкого, Свырыда и т.д. - это очень грозные спортсмены. И свои титулы завоевали в честной борьбе...

Видели в прошлом году как работают эти ребята на ЧУ-2008 и С НИМИ СОСТЯЗАТЬСЯ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ, даже если знаешь что проиграешь, нет никакого разочарования. Опыт набираешь огромный, и я их очень уважаю. Скажу больше... я гордился, что у меня такие соперники.

Но была и горечь с прошлого Чемпионата. Тебе рассказать, как не пригласили ни одну команду с восточного региона на дружескую уху?

Или рассказать, как в 40-ко градусную жару подох весь опарыш и все команды с западного региона были им снабжены, а ни одной команде восточного региона его не дали (ответ нам... ИЗВЕНИТЕ НЕ ХВАТИЛО).

Или рассказать, как мне лично один из спортсменов западной команды сказал на торжественном закрытии (НУ ВЫЖ ЗА ЮЩЕНКО НЕ ГОЛОСОВАЛИ).

Если ты там не был, так и не говори и не упрекай нас. Обиды как таковой нет, не маленький, просто неприятно.

У меня огромное желание было ехать на ЧУ, почему я должен брать спортсменов с других областей? И зачем тогда федерации в областях? Я уже год готовлю две команды в Луганске, но они еще очень слабы, и тратить деньги на авантюру, что устроили в этом году, желания нет.

И западные команды к нам не едут, по моему мнению, потому, что далеко, неизвестные условия и большие затраты. В подтверждение этому... поднимите обсуждение после ЧУ-2008 и там прекрасно видны все проблемы, а особенно возмущения, что якобы условия не соответствую, а больше всех кричали об этом люди, которые проиграли и далеко не слабые спортсмены (дома-то каждая бровка известна).

Посмотрите чуть дальше... Вы думаете, будет КУ-2009 в Запорожье? Я в этом очень сомневаюсь...

ВСЕ ТЕ ЖЕ НЕИЗВЕСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЕМПИОНОВ, ВСЕ ТЕ ЖЕ БОЛЬШИЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ НИХ, зачем им так рисковать?

0

85

edgik написал(а):

Прикольно слышать от тебя Роман, что пройти отбор от Киева это простой путь просто нет слов.

Не лукавь :flirt:

Я имел в виду, что если бы ты участвовал с командой от Сумм, то это совсем другое дело, чем участвовать в ЧУ в составе команды Киева, а твои заслуги на отборочных я ни в коем случае не преуменьшаю :nope:

А именно такая ситуация сложилась во многих федерациях, что двойку еще можно выставить конкурентно способную, а вот о четверке и речи не идет и все понимают что надо дальше развиваться чтобы сколотить четверку, а на это может уйти и год и два :mybb:

Найди еще трех спортсменов подготовленных в Суммах и потом поговорим :tomato:

0

86

TUR написал(а):

Думаю, что есть. Но спросить-то можно кто как видит?

У каждой команды свои методы. Я допустим совсем не представляю работу на соревнованиях не корректируя их перед, во время и особенно после первого тура, а во второй тур так вообще во всю идет процесс корректировки, так как перед этим оба спортсмена были в зонах и видели все нюансы зоны и секторов.

Согласитесь, что в первом туре Вы не только ловите, а и во всю наблюдаете за соперниками и запоминаете их удачи и неудачи. Это только один процесс команды.

0

87

edgik написал(а):

Поверь если бы мне было интересно отбираться на ЧУ от Сумм то 100% команда заявилась бы, а на развитие фидерного спорта у себя в области у меня нет времени.

Эдик, теперь сопоставь подготовку Киевской команды и ту, что ты бы собрал в Суммах... я думаю, что разница была бы огромная.

0

88

Ну, Эдик, ты попал на перекрестный огонь, у нас с Ромой даже мысли одинаковые... ей богу пора соединять наши команды...

0

89

лётчик написал(а):

Но была и горечь с прошлого Чемпионата. Тебе рассказать, как не пригласили ни одну команду с восточного региона на дружескую уху?

Или рассказать, как в 40-ко градусную жару подох весь опарыш и все команды с западного региона были им снабжены, а ни одной команде восточного региона его не дали (ответ нам... ИЗВЕНИТЕ НЕ ХВАТИЛО).

Или рассказать, как мне лично один из спортсменов западной команды сказал на торжественном закрытии (НУ ВЫЖ ЗА ЮЩЕНКО НЕ ГОЛОСОВАЛИ).

Жека меня лично больше всего добило, что кто-то при 40 градусах жары умирал в палатке не имея возможности сделать глоток холодной воды (чтобы попить воды надо было ехать в магазин и то она через пол часа становилась даже в термосумке кипятком), а кто-то жил в домиках, скорее всего даже с холодильниками :confused:

И мы об этих домиках узнали только когда увидели их на месте. На вопрос, а почему мы не знали о них, ответ был предельно прост, кто не успел, тот опоздал :crazyfun:

0

90

лётчик написал(а):

Ну, Эдик, ты попал на перекрестный огонь, у нас с Ромой даже мысли одинаковые... ей богу пора соединять наши команды...

Жека места уже все заняты :playful: :dontknow:

Я бы на твоем месте, посмотрел немного на северо-запад. По слухам там есть пару сильных фидеристов :whistle:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009