Купил - Лови, не суши голову. Для самой катушки это не имеет никакого значения, она вытянет без проблем , вопрос лишь в том нравится ли тебе такая передача.
Мне нет, но я ловлю под ногами.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12
Купил - Лови, не суши голову. Для самой катушки это не имеет никакого значения, она вытянет без проблем , вопрос лишь в том нравится ли тебе такая передача.
Мне нет, но я ловлю под ногами.
Здравствуйте.
Сталкивался кто с таким?
Я поставил флагманскую круглую клипсу. Надо чуть просверлить белую пластиковую проставку под диаметр ножки металической клипсы.
Отредактировано igor 66 (05.07.2021 11:20:24)
Посоветуйте где докупить шпулю Daiwa Emblem 25 QD.
Посоветуйте где докупить шпулю Daiwa Emblem 25 QD.
Приехали сертаки 21-го года. Серия SW в размерах 8000, 10000 и 18000. Пока не распаковывали. Если будет интересно - смогу взвесить.
Серия SW в размерах 8000, 10000 и 18000
На реке оно не надо, разве что есть ценители ловли сома
На этом всё не окончилось Бюджетные легалисы 6000Д вес 315 грамм, эйр бэл и 5-ть шариков. Приятная катушенция.
На этом всё не окончилось Бюджетные легалисы 6000Д вес 315 грамм, эйр бэл и 5-ть шариков. Приятная катушенция.
Только закончились экселлеры почемуто
Только закончились экселлеры почемуто
ПатамуктА Таки да, нету
Приехали сертаки 21-го года. Серия SW в размерах 8000, 10000 и 18000. Пока не распаковывали. Если будет интересно - смогу взвесить.
Гугл пишет 615-850г
ПатамуктА Таки да, нету
Патамукта добавил 200 грн и получил ручку на винте, докупил на алике ось и два китайских подшипника и лови себе
В общем экселлер вернулся.
они все скоростные - не наш формат. А жаль...
На лайт, не?
На лайт, не?
Узкоспециализированные задачи и применение.
У меня был эксперимент с скоростной катушкой - мне не зашло.
Ну, это чистое ИМХО, как говорится.
Я считаю себя "нашим", но 5,7 на 6000-м Execelere очень даже зашло. С кормушками до 100гр. работать одно удовольствие.
Ну, это чистое ИМХО, как говорится.
Я считаю себя "нашим", но 5,7 на 6000-м Execelere очень даже зашло. С кормушками до 100гр. работать одно удовольствие.
Специфичное удовольствие...
я до 100 гр имею катушку с 5.3, и матюкаюсь
Отредактировано Unknown (29.07.2021 21:28:10)
Специфичное удовольствие...
я до 100 гр имею катушку с 5.3, и матюкаюсьОтредактировано Unknown (Сегодня 21:28:10)
Тоже DaiwaLT 6000...
Такое себе удовольствие...
Чуть не рассчитал и кормушка вылетает из воды и идёт захлест. Нужно контролировать вымотку, выигрыша 0.
А потом на ТО главная пара просится на замену
Извините, уточню. Все рассуждения тоже ИМХО, и касаются любительской , неспортивной рыбалки.
Извините, уточню. Все рассуждения тоже ИМХО, и касаются любительской , неспортивной рыбалки.
Тогда зачем? )
Кайф все же когда тяговая и вымотка не составляет особого труда.
Имею в парку котушек две одинаковых модели: Теории 4000. Одна скоростная - 5.7, вторая нет - 4.9. Так вот к чему я веду, первая появилась скоростная ловил я ею сезон 80 - 100 гр кормушками и всё мне нравилось всё устраивало... Пока не появилась медленная модель. Медленная как то поудобнее в работе с кормушками 100 - 120гр. Скоростную же теперь ставлю на кормушки до 80 гр и тоже ничего)
Если бы сейчас пришлось бы выберать на ново катушки то взял бы с передаткой 4.9!
Отредактировано Fishbone (29.07.2021 23:17:14)
Приветствую всех колег-рыболовов! Решил написать про обслуживание катушки Daiwa 16 Certate HD 4000 H. Может, кому то в помощь, или просто будет интересно. Покупал её для меня Вадим Vadkh - там целая детективная история, подробно описанная на страницах этого форума. Эксплуатировалась она абсолютно беспощадно не столько в фидере (хотя и фидерных рыбалок хватало), сколько в морских рыбалках - солёная вода, тяжёлые оснастки и прочие прелести. Год назад я всё же решил отправить её на Т.О., тем более что заметил некорректную работу ролика Л.О. Приехала она к одному питерскому мастеру, и вот он мне звонит и сообщает, что вскрыть корпус (монокок) никак не получается, ролик Л.О. также не ремонтно-пригоден, а заклинен, и его надо менять вместе с дужкой. Вообщем, катушка убита( Поделился я своим горем с коллегами, и мне посоветовали не впадать в отчаяние, а наоборот, обратиться к хорошему мастеру - Диме из Севастополя ( на рыболовных форумах - Дмитрий Спиннинг). Созвонились, отправил. Как он её отреставрировал, он сам описал в Ютубе. Единственно, не сказал, что для вскрытия монокока пришлось изготавливать специальный ключ - это заняло пол-года, не сразу получилось. Выводы. Нельзя затягивать с обслуживанием катушки, даже если это Сертейт. При эксплуатации не забывать хотя бы протирать иэ
зделие. Вся внутрянкв ( кроме пары подшипников) в хорошем состоянии. И продолжает радовать своей тягой и мягким ходом.
Имею в парку котушек две одинаковых модели: Теории 4000. Одна скоростная - 5.7, вторая нет - 4.9. Так вот к чему я веду, первая появилась скоростная ловил я ею сезон 80 - 100 гр кормушками и всё мне нравилось всё устраивало... Пока не появилась медленная модель. Медленная как то поудобнее в работе с кормушками 100 - 120гр. Скоростную же теперь ставлю на кормушки до 80 гр и тоже ничего)
Если бы сейчас пришлось бы выберать на ново катушки то взял бы с передаткой 4.9!Отредактировано Fishbone (29.07.2021 21:17:14)
У меня лично наоборот, нет катушки менее 5.2, 5 3 к 1, не менее 94см за оборот, чаще больше метра. Были Биомастеры, было жалко, сейчас китайские и недорогие, раз в 2 года можно выкидывать, лишь бы выпускали, Каида Энигма 5000 или сейчас Дармели Энигма, просто находка. Для спорта наверное вес не очень, для любительской по крупняку, самое оно.
Лишь бы тяга устраивала.
АндрейКЗН
У китайцев частая практика сделать иллюзию тяговитости за счёт длинной ручки, но с тем с какой легкостью мотают кирпичи серфовые дайвы с передаткой 4.1 даже сравнивать не стоит.
АндрейКЗН
У китайцев частая практика сделать иллюзию тяговитости за счёт длинной ручки, но с тем с какой легкостью мотают кирпичи серфовые дайвы с передаткой 4.1 даже сравнивать не стоит.
ну это не иллюзия-) еще товарищ Архимед доказал-). Другое дело, что тестеру выше, для говнообзоров дают говнокатушки, и он старается впихнуть невпихуемое куда ни попадя-).
Отредактировано himik (21.09.2021 20:24:10)
АндрейКЗН
Иллюзии и полюции, это у ловящих СуперБрендом, 5.5 к 1 - до 90гр работают, 5.2 к 1 до 110(Окумы, типа Ультегры 5500). Кирпичей мне не требуется.
Иллюзии и полюции, это у ловящих СуперБрендом, 5.5 к 1 - до 90гр работают, 5.2 к 1 до 110(Окумы, типа Ультегры 5500). Кирпичей мне не требуется.
а вы не кривитесь, как-нибудь попробуйте годные передатки
с хорошей катушкой и ~4.x даже 70-80г приятно тащить и пофиг, что она там мотает на 10см меньше привычного: смотришь в небо, крутишь и не паришься - чистый дзен, если говорить про обычную рыбалку, а не спорт.
если такие не дарят на обзор, ну хоть у товарищей попросите покрутить)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12