В том то и дело ,что нет .
Ну тогда бери - че делать, если раньше разница между серфбасей и торнаментом была в корпусе, то сейчас корпус из зайона у обеих.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12
Ну тогда бери - че делать, если раньше разница между серфбасей и торнаментом была в корпусе, то сейчас корпус из зайона у обеих.
Больше внутрянка интересует.
Больше внутрянка интересует.
Ну считай тоже самое - другого как бы и быть не может
Gino
Просто Вы вызвали у форумчан всеобщий диссонанс,
это не означает совсем, что из форумчан никто не в состоянии купить экзист. Мое имхо, под Харьков лучше бы взяли tdr 3012 или баллистик 5000 usa. Катушки прекрасно встают и на лайт и на медиум.
Я именно потому сюда и пришел с вопросом, что здесь многие могут купить экзист. На харьковском форуме про эти катушки спрашивать смысла мало, тем более у фидеристов.
И (понятный) диссонанс - не причина грубить и обвинять в торговле маслом и вакцинами (думаю это как раз написали те, кто его купить не могут). Печально, что при диссонансе всегда предполагают худшее - "задрачивает". Типа каждый встречный - мошенник пока не докажет обратное. Тяжело так жить.
Баллистик старый меня не соблазнил своими ТТХ, а новый тоже только до 4000. Но кстати, если его китайцы собирают не хуже японцев, то безусловно лучше его брать, чем в 2,5 раза дороже экзист или сертэйт, однозначно. Но кто знает каково качество совсем нового, необкатанного изделия Made in China? Я не рискнул, может и ошибся. Но вообще, я в самом начале еще в другой теме написал, что это я себе подарок делаю по серьезному для меня поводу и поэтому хочу самое лучшее, а не потому, что среднебюджетными ловить нельзя.
Сегодня намотал плетню Daiwa Tournament 8braid 0.1mm и теперь буду пробовать. Только практика покажет. Кто-то мне тут написал, что ловит подобным 4000-м без проблем, кстати. Вот и посмотрим. Всё, закрыл дискуссию.
Gino
а на какой бланк катушка?
ну не для фидера Серт сделан.
П'ять років на лайт і медіум фідерах працьоють сертейт без жодних ТО В спортивному темпі рибалки. Хід і надалі як у нової катушки. Тяга будь здоров! Куплені були по знижкам по 150 євро за катушку ( нові)
В знайомих катушки і балістики в тому числі пройшли за цей час не одну ТО.
У меня есть разные, могу перечислить, если это интересно: есть Shimano Alivio хиленький медиум. Есть TFG Matt Hayes Multi Feeder 12ft - тест не указан, но вершинки до 4, хотя на хевик не похож. Есть разные экстрахевики, Daiwa Procaster 150 гр, (дубы, на карпа), есть Daiwa Tournament Long Distance 13ft 150gr и 14ft 165gr и есть Preston Dutch Master 4,32м 130 gr и 160gr. Но планирую пока что я её ставить на мой любимый Daiwa Tournament 135hq, 231 грамм весом, 4,09м, (сколько тест непонятно, вершинки 0,75 и 4 унции, Салапин считает что 110, он на самом деле мощный, но ощущается как лайт). Буду пробовать - самому интересно как что бросать будет. Прошло много лет (минимум 7) с тех пор как я ловил грузами менее 70 грамм и в 90% случаев Датч Мастерами. Дурацкие привычки со времен когда ещё не купил карповики и ловил карпов и амуров на фидера (кстати без проблем ловил - до 12 кил). А ещё первое время бросал очень далеко т.к. трудно было победить наивную уверенность, что "чем дальше заброс, тем больше лещи"! Вот сдул пыль со старых легких кормушек (помните ещё те оригинальные английские, которые Фидерспорт скопировал?) и готовлюсь к тестированию.
Получается пришёл за советом, никого не послушал и поступил по-своему. Хотя для фидера можно и нужно было покупать тот же USA Ballistic LT 5000 D-C и, за имением лишних средств, доукомплектовывать его шпулями от 20 Tournament 3012 с фидерными HIP клипсами
П'ять років на лайт і медіум фідерах працьоють сертейт без жодних ТО В спортивному темпі рибалки. Хід і надалі як у нової катушки. Тяга будь здоров! Куплені були по знижкам по 150 євро за катушку ( нові)
В знайомих катушки і балістики в тому числі пройшли за цей час не одну ТО.
Спасибо большое! Вот оно - КАЧЕСТВО! В частности и поэтому я купил имено Made in Japan. Как говорили наши родители "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Пример из жизни - у меня лэптоп Made in Japan, стоил дикие деньги, но зато прошло 9 лет, а он все ещё на уровне. Причем и в смысле морального старения! За это время другие по три штуки наверное поменяли...
А это 4000 или 5000 сертейты? Кстати, трудно представить себе такие огромные скидки - процентов 70, кто такой дурак? Топовые катушки очень медленно дешевеют даже на Западе...
Gino
Сертейт 2013 року. В старій 3000 модифікації. Скидка була 50 процентів. Кормаки до 70 грам по жилізу вилітають з води. Далі вже ідуть інші катушки.
Перед новим роком бувають випадки таких знижок.
В Україну не відправляють...
Тепер також були знижки зимового одягу розпродаж.
Костюм який в нас в Україні коштує приблизно 10750 був на розпродаж 219 євро.(дайва)
Gino
Теперь я совсем непонимаю зачем 4000 размер по лт. Это катушка для пикера-медиума, хотя даже для медиума лучше 5000-6000.
Ну и набор фидеров......, как бы не для Харькова...
С одеждой совсем другое дело, но я пытался найти дешевле старые стеллы или сертейты со стопорами заднего хода - просят много! Вам повезло, ну рад за Вас, здорово!
"Теперь я совсем непонимаю зачем 4000 размер по лт. Это катушка для пикера-медиума, хотя даже для медиума лучше 5000-6000." - У меня Daiwa Tournament 135hq с мягким квивером - тот же медиум. А чем не медиум? Достаточно мягкий, легкий.
"Ну и набор фидеров......, как бы не для Харькова..." - 5 экстрахевиков - это я ж писал - карпа долго фидерами ловил. А так да, согласен. Наверное на наших водохранилищах есть места где нужно очень далеко кидать до бровки, но я таких не знаю. Я кстати их до войны покупал, когда планировал каждый год на Волгу за сазаном ездить. А сейчас мечтаю на Днепр поехать или в Вилково, но надо место найти (базу).
Guys, really, ну поеду, попробую разными грузами и палками, - если отстой - продам. О чем споры-то? Уже ж купил...хотите чтоб без пробы вернул, пока 14 дней не прошли? Come on...
Отредактировано Gino (16.05.2021 15:54:47)
Gino
Теперь я совсем непонимаю зачем 4000 размер по лт. Это катушка для пикера-медиума, хотя даже для медиума лучше 5000-6000.
4000-5000 одна механика. Кормушки до 50гр норм. 60 так себе.
А вот 6000 уже помощнее .
Gino
Дякую. Моніторити потрібно з 15 грудня по 15 січня.
Доволі часто можна купити за гарною ціною. Але не всі відправляють в Україну. Цього року взагалі не було знижки... зв'язку з covid. В цей період багато дилерів дають спецзнижку для реклами бренду. І магазин може продавати товар пару днів поки його не розкуплять по смішним цінам. І це не тільки катушки. Пам'ятаю попав на знижку від престона. Фідер датч мастер можна було купити за 135 євро новий.
4000-5000 одна механика. Кормушки до 50гр норм. 60 так себе.
А вот 6000 уже помощнее .
я вкурсе, что 4000 и 5000 потроха одни, но шпуля разная, следовательно вылет тоже с 5000 лучше. Были в пользовании 4000,5000,6000 lt, знаю о чем говорю. Старая 3000 с 4.7 куда интереснее по тяге, но человек же вымотку хотел.
Отредактировано Kazvan (16.05.2021 16:30:06)
"Але не всі відправляють в Україну" - ну это сейчас вообще не проблема - полно же доставщиков, хоть Нова Пошта, хоть ещё лучше Meest предоставляют адреса и вперед... Проблема в том, что при дорогих покупках растаможка кусается.
Gino
Взяв Exist не откажите себе в удовольствии намотать хороший шнур (Varivas AVANI JIGGING 10x10 MAX POWER PE X8 например) ну и по возможности черкните отчет о катушке по прошествии нескольких рьібалок
Отредактировано babayfly (16.05.2021 21:43:43)
Вы знаете, я один раз попробовал использовать дорогой спиннинговый шнур (фирмы Pontoon21). Результаты были невеселыми, я очень быстро его потерял, кусками по паре десятков метров. Детали не помню, но мне сказали, что эти шнуры не для фидера. За что купил - за то продал, сказал - деталей не помню. С тех пор я перешел на тоже очень недешевый шнур Daiwa Tournament 8braid и с живу с ним счастливо много лет. Его уже не выпускают, но я закупаю остатки в Европе. Вчера был в одном рыбацком магазине, у них счетчик лески есть, там спиннингист один мне намотал 150 метров 0,10 поверх бекинга, а я потом еще шок привязал 9 метров Spiderware 0.2.
Получилось вот так, есть небольшой конус обратный как в ABS шпулях (внизу хорошо видно), спиннингист клялся, что у него в Стелле так же, не знаю нормально это или нет (для такого класса катушки):
Отредактировано Gino (17.05.2021 07:25:00)
Daiwaкобраноид
Отредактировано Marchello (17.05.2021 09:45:17)
поверх бекинга,
На бекинге что?
"Daiwaкобраноид" - что это значит?
"На бекинге что?" Леска какая-то дешевая. Про фото: толстый шок конечно мешает рассмотреть намотку, тем более он намотан неплотно, но вот этот "обратный конус" имеется. В одной инструкции (не к Экзисту) Дайва советовала в таком случае снимать/одевать прокладки на шток (это примерно, я не помню деталей), пока намотка не станет строго вертикальной. В любом случае вряд ли всё это так уж важно, я ж не собираюсь в соревах по забросу участвовать.
Леска какая-то дешевая
Ну я понимаю что не шнур торнамент.
Толщина лески какая?
На толстой леске бекинга такой бугор получается
Отредактировано tankistua (17.05.2021 09:58:53)
Получилось вот так
%бушки-воробушки ))
Покупая такого класса катушки зажать 1000 грн. на 3 км качественной тонкой лески 0,18 типа Шимано Техниум для бэкинга?
Еще и намотка, судя по всему, была сделана без какого-либо натяжения лески. Вот и результат.
Имхо, смотать все нафиг и перемотать заново
Отредактировано Che (17.05.2021 10:35:12)
Мне не нужны километры 0,18 (Это танки вытаскивать и бросать на 20 метров?), мне нужно метров 150 0,1, так и сделали. Плохо будет - перемотаю. Все, я закончил твечать на вопросы, всем спасибо.
Отредактировано Gino (17.05.2021 10:31:51)
Мне не нужны километры 0,18 (Это танки вытаскивать и бросать на 20 метров?), мне нужно метров 150 0,1, так и сделали. Плохо будет - перемотаю. Все, я закончил твечать на вопросы, всем спасибо.
Отредактировано Gino (Сегодня 10:31:51)
так вам пишут не за основу 0,18, а про бекинг из 0,18 леска, намотка выглядит просто ужасно, я даже боюсь представить сколько петель будет при забросах. Даже на самых ушатаных старых моих катушках флагман и то намотка была веселее.
Мне не нужны километры 0,18 (Это танки вытаскивать и бросать на 20 метров?)
Речь шла о качественном бэкинге, если что (думал это очевидно). Именно он зачастую и опеределяет качество намотки. Если намотать бэкинг из лески 0,3 и поверх него тонкий шнур, то получится такое черти что, как на фото выше. С леской 0,18 качество намотки будет в разы лучше.
да там похоже просто намотан сухой шнур без натяжения. не может экзист так мотать. ну и надобность 0.2 шока под большим вопросом, 0.14 шок держит забросы 120г кормушки + корм, а эта катушка явно не для такого хардкора.
Попробуйте Хане написать письмо, может ли она продать вам 45ую предыдущую басю. Чисто мое субъективное мнение: предыдущая бася 45 поинтереснее! И на оф сайте дайвы предыдущая модель ещё есть…
Gino
Доброго дняGino
На бекінг Вам добре порадили намотати тонку леску. Можливо і зі старих остатків на швидкість не впливає).
0.10 шнура Вам для цієї категорії катушки хватить з головою. Кормаки 30-70 гр будете кидати без всяких відстрілів. На більші ваги ця катушка на мою думку не підходить.
Отредактировано NLD (17.05.2021 13:19:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12