Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Ведущую шестерню с ее диаметром нельзя рассматривать в отдельности от размера ведомой и наружного диаметра шпули. Так-же нельзя упускать и размеры зубьев на шестерне. Все очень взаимосвязано и индивидуально. А чисто диаметр ведущей шестерни - ни о чем...

+1

62

Vaha
тут все очень субъективно, я бы себе не взял бы под веса 100+ передатку 5,7. Есть TDR distance в пользовании, там 4,7, а хотелось бы еще и версию с 4,1 (привет бася 25). 100-120г спокойно таскаю tdr 4012 с 4,9. Самая крутая фидерная передатка это 4,7 на старых дайвовских 3000х) имхо.

+1

63

Серты,лювалисы и екзисты до 5000 размера ж есть..

Только Certate. Luvias, Exist LT - до 4000. :-( При этом в Сертейт-е нету стопора заднего хода так что она идет лесом к сожалению.
Вот сегодня пошел на Новую Почту получать из Флагмана Daiwa 18 Exist G LT4000D-C. Собрал проверить (сумма большая, а Флагман как-то прислал мне сломанную болонку) и со страху решил, что зазор между ручкой и корпусом слишком велик:
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t628811.jpg

Взял и отказался от нее. Прихожу домой, а мне уже из Флагмана звонят, шлют по Вайберу фотки из России и США где такой зазор:
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t594212.jpg

Убедили, вернулся, забрал ее. Теперь будем посмотреть как она в фидере. Невесомая абсолютно (для 4000-то!), ход конечно суперплавный. Тормоз сбоку непривычен. А вообще конечно ручка без шарнира это странно, снимать-одевать ее всё время, при этом надо очень тщательно после каждой рыбалки чистить, ведь в эту щель грязь будет набиваться только так. :-( Ну и ладно, "делай что должен (следи, чисти) и будь что будет". Вот фотка в интерьере под названием "Дары Весны":
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t600668.jpg

+1

64

Хороша,чертовка.Ждем в 6000 лт)

+1

65

sergu4o написал(а):

Хороша,чертовка.Ждем в 6000 лт)

Это Вы вообще или правда Дайва обещает?  o.O
6000 это было бы крайне круто, вот только спиннингистам оно не надо видимо (раз их нет).
Вроде в след. году должна выйти следующая модель, слышал в одном обзоре, что раз в 4 года меняют Экзист.

Прочитал Instructions Manual. 5 моментов интересных:

1. По разному клипсовать основную тонкую (слева и вокруг) и толстый шок (справа пропустить под низом - я когда-то только так и делал).
2. Можно и нужно мыть теплой водой под душем или под краном если он как душ струйками льет (так на картинке  :dontknow: ). Но затянуть фрикцион, не крутить ручку и не откручивать ее. И не погружать в воду!
3. Переставлять ручку (если левша) не так просто - там надо прокладку снимать и переставлять. Но мне это не надо, меня в детстве переучили (СССР!). В результате я кидаю фидер правой, а поплавочку держу в левой (т.к. ловить ей начал до того как писать научился).
4. Пишут, что никакого ТО в принципе/как бы (basically) не нужно кроме смазки двух движущихся соединений лесоукладывателя с ротором. Видимо такие катушки покупают чтобы 3-4 года лениво половить с борта своей суперяхты, а потом новая модель выйдет...  8-)
5. Немало опечаток. Несколько раз пришлось изучить перевод на трех языках (English, Deutsch, le français), чтобы понять что они имели в виду. Русского и украинского нет.

Отредактировано Gino (15.05.2021 20:20:57)

0

66

Gino написал(а):

2. Можно и нужно мыть теплой водой под душем или в умывальнике под слабой струей. Но затянуть фрикцион, не крутить ручку и не откручивать ее. И не погружать в воду!

а чего не в посудомойке сразу?

+1

67

tankistua написал(а):

а чего не в посудомойке сразу?

а tdr тоже так можно купать?)

Отредактировано Kazvan (15.05.2021 20:21:52)

0

68

Kazvan написал(а):

нет

0

69

Тут недавно прочел Ваш пост с явкой с повинным (что Вы тролль) и теперь по-другому реагирую на Ваши замечания...  :D  :flag:

Отредактировано Gino (15.05.2021 20:24:46)

0

70

Kazvan написал(а):

Отредактировано Kazvan (Сегодня 20:21:52)

Видимо Экзист так можно из-за хваленого MAGSEALED. Плюс Мonocoque. Они в мануале много пишут чего нельзя делать, чтобы не разрушить/повредить/смыть к хренам этот MAGSEALED.. А вот водой пожалуйста, без погружений только (и без горячей):
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t661278.jpg

0

71

Gino написал(а):

Тут недавно прочел Ваш пост с явкой с повинным (что Вы тролль) и теперь по-другому реагирую на Ваши замечания...

явок не было :)

мы ловим фидером в пресной воде практически без волн и брызг, наши катушки с водой не контактируют, мыть ее не надо - это от соленой воды ее надо. И то по причине того, что из двух зол выбирают меньшее. Соль большее зло, чем вода внутри механизма.

Любой механизм надо обслуживать, у меня в машине нет регламентных работах замены жижи в коробке, но это не значит что ее не надо менять - просто что будет с машиной после гарантийного срока ваг не интересует в принципе. Здесь та же картина - положенный год пройдет, а дальше велкам в магазин за новой.

0

72

Gino написал(а):

Видимо Экзист так можно из-за хваленого MAGSEALED

У шимано раньше в корпусе был винт, который можно было отвернуть и залить внутрь смазку - это в инструкции написано было. мастера говори - ни в коем случае - с катушкой можно попрощаться.

0

73

tankistua написал(а):

явок не было

Хе-хе, были, уважаемый, контора всё пишет.

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t210128.png

Вот прям на первой странице данной темы и признались, облегчили душу:

"Я ж троль - я не могу изменить своим убеждениям :)" (с) tankistua

0

74

Gino написал(а):

Хе-хе, были, уважаемый, контора всё пишет.

это была констатация факта, явок с повинной не было - ни в чем не раскаиваюсь :)

0

75

Я фидера ставлю в держатели как последний дубинщик :blush:
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t689684.jpg

Всё для того, чтобы рыба не утащила (я много лет карпов ловил на фидера, да и на прудах могут клюнуть в любой момент). Главный минус - катушка очень низко над землей. Если оставить стоять в дождь - вся в брызгах песка или там грязи бывает. Вот тут возможность хорошо помыть очень радует. Хотя такую катушку я под дождем оставлять не планирую.  :crazyfun: Но упасть может на землю/песок, мало ли.

Отредактировано Gino (15.05.2021 20:57:02)

0

76

tankistua написал(а):

ни в чем не раскаиваюсь

эт ничего, главное - признание, можно и без раскаяния:
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/2260/t385845.png

0

77

Gino написал(а):

Я фидера ставлю в держатели как последний дубинщик 

Всё для того, чтобы рыба не утащила (я много лет карпов ловил на фидера, да и на прудах могут клюнуть в любой момент). Главный минус - катушка очень низко над землей. Если оставить стоять в дождь - вся в брызгах песка или там грязи бывает. Вот тут возможность хорошо помыть очень радует. Хотя такую катушку я под дождем оставлять не планирую.   Но упасть может на землю/песок, мало ли.

Отредактировано Gino (Сегодня 20:57:02)

классная тема в паре к купленной катушке-) зачОД-)

+6

78

himik написал(а):

классная тема в паре к купленной катушке-) зачОД-)

:cool:

0

79

Вась,со всем уважением,но тебя тролят,можно конечно промолчать,и поржать дальше,но сцуко,уже в лом подобное читать,выкеньте модераторы подобных челов из ветки.

0

80

batai61 написал(а):

Вась,со всем уважением,но тебя тролят,можно конечно промолчать,и поржать дальше,но сцуко,уже в лом подобное читать,выкеньте модераторы подобных челов из ветки.

Зачем? Будет скучно - правил он ведь не нарушает

+1

81

Ну тогда для пущего веселья,пускай господа перечислят дрыны ,на которых Сертейты пашут,вот це умора будя.

0

82

batai61 написал(а):

Ну тогда для пущего веселья,пускай господа перечислят дрыны ,на которых Сертейты пашут,вот це умора будя.

Так это же экзист, походу первый мне известный.

Вадим ловит цертейтами 3500 я знаю , кажись даже с 5.7 передаткой - без стопора, хз как он привык - я недавно старался замечать когда я им пользуюсь, оказалось часто. Так что

+1

83

batai61 написал(а):

А что удивляет? Старые серты пашут у многих и на разных палках  :flag:

0

84

batai61 написал(а):

Совсем не понял о чем это. Это обо мне было? Я вообще сам могу отсюда уйти, несколько лет не заходил и не скучал вроде... Но просто хотелось бы напоследок узнать - что я сказал не так? Я не могу покупать катушки какие хочу? Я не могу ставить фидера как мне удобно? Ни разу в жизни никого не троллил, на форум приходил всегда только за информацией, просто после ее получения купил катушку и написал впечатления, в теме про катушки. Я НЕНАВИЖУ пранкеров и НЕНАВИЖУ разыгрывать людей. В чем троллинг? Серьезно, поясните пожалуйста. Спасибо заранее. Извините, мне за 50, и я видимо не разбираюсь в каких-то тонкостях того как и о чем тут разрешено писать.
Конкретно про tankistua - просто он мне писал не раз какие-то довольно обидные и не по существу замечания. А потом я прочел, что он называет себя троллем и расслабился, ну прикалывается человек, решил пошутить с ним насчет этого. Это тоже какое-то нарушение? Если Вы о том, что эти посты не по катушкам были - ну так снесите их, это нормально, я tankistua их писал, он их видел, можно было сразу убрать. В ЧЕМ ТРОЛЛИНГ? Блин, взяли, испортили настроение с утра, спасибо большое!!!!

Отредактировано Gino (16.05.2021 06:39:09)

+1

85

Рыбалка - прекрасное занятие. Рыбка, природа - кайф. И мы все ее любим. Вроде должны тут друг друга уважать или хотя бы симпатизировать. Опять-таки раз Вы все занимаетесь любительской фидерной рыбалкой и находите время, чтобы на форуме сидеть - значит от голода и холода не помираете мягко говоря. Но стоит задать вопрос про "катушку вроде Стеллы" как тебя вместо молчания или ответов по существу начинают доставать вопросами откуда деньги, торгуешь ли ты вакцинами или подсолнечным маслом (про масло вообще не понял кстати) и т.д. и т.п. И batai61 их почему-то в троллинге не обвиняет и с ветки не убирает. Что так, уважаемый? Им можно? Водку всместе пьете? А ведь они не только не по делу троллят, словами про торговлю вакцинами они меня оскорбляют и обвиняют в тяжком преступлении между прочим. И что, модераторы? Им можно?
На английских форумах супервежливы, суперуважительны, а тут что не напишешь - придумают как обгадить. ПОЧЕМУ ВЫ ТУТ ТАКИЕ ЗЛЫЕ???

0

86

Gino
Просто Вы вызвали у форумчан всеобщий диссонанс, ставить на фидер стеллу или экзист это немного нетипично для нашего брата. Фидерная рыбалка связана с прикормкой, в прикормке может быть что угодно, абразив попадает на шток, пару раз вымотали и привет новая ГП. Вот аудитория и выбирает варианты попроще, это не означает совсем, что из форумчан никто не в состоянии купить экзист. Мое имхо, под Харьков лучше бы взяли tdr 3012 или баллистик 5000 usa. Катушки прекрасно встают и на лайт и на медиум.

0

87

Сори,если кому то испортил утро. Вот с предыдущим постом полностью согласен,даже добавить нечего. И выглядят как тролл Ваши высказывания,потому что дело не в цене ,а в пременяемости катушек,ну не для фидера Серт сделан,потому очень смешно ,читать такое. Ну это ,как Стелла и Твин Пыж, хочется всем Стеллу,но для ловли лучше всего подходит Твин. И смешно когда чел расхваливает Стеллу,а почитав о его условиях ловли, понимаешь,что он не понятно чем руководствовался при выборе катушки.

0

88

Всем привет ! Есть уже те,кто приобрёл ? Хотелось бы понимать за что платить. https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7043/t47931.jpg

0

89

Marchello написал(а):

Всем привет ! Есть уже те,кто приобрёл ? Хотелось бы понимать за что платить.

Если есть 14ая серфбася то бежать менять нет смысла точно.

+1

90

tankistua написал(а):

Если есть 14ая серфбася

В том то и дело ,что нет .

0