Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

partyzan81 написал(а):

Спасибо, Иван! ТДР я пока не нашёл, а вот тдх есть один на примете…
Внутрянка у них одинаковая? Или в тдх другая ГП и остальное?

Привіт.
Наскільки пам'ятаю ручка там проста.( не вкручується дайва td-x 3012)

Отредактировано NLD (28.12.2021 14:23:54)

+1

842

NLD написал(а):

Привіт.
Наскільки пам'ятаю ручка там проста.( не вкручується дайва td-x 3012)

Отредактировано NLD (Сегодня 14:23:54)

В этом кузове TD sol, caldia kix, tdr, tdx, вроде все были на шестиграннике.

0

843

Kazvan написал(а):

В этом кузове TD sol, caldia kix, tdr, tdx, вроде все были на шестиграннике.

Мне мысль стукнула в голову: если уж заниматься технонекрофилией, может сразу certate hyper custom поискать в этом кузове? Только с размером определиться бы… что скажете?

0

844

partyzan81 написал(а):

Пішов сьомий сезон на два сертейта 3012 без жодного то. Кормаки 40-70 по свинцю.  Хід до сих пір нормальний. Крім цього року інтенсивність рибалок в середньому два рази на тиждень.

+2

845

partyzan81 написал(а):

Мне мысль стукнула в голову: если уж заниматься технонекрофилией, может сразу certate hyper custom поискать в этом кузове? Только с размером определиться бы… что скажете?

Новых - с прожектором не найти (((
В 2009- взял 2 шт.. 3012 и 4000... + к ним запасные ГП и кучу запчастей...  - повезло.. На японском аукционе была распродажа имущества банкрота... Смешные деньги.. + ещё успел выхватить Daiwa Exist  Branzino Hyper Custom 2508R
Вечные катушки ...

Отредактировано WildWind (28.12.2021 22:47:15)

+2

846

WildWind написал(а):

В 2009- взял 2 шт.. 3012 и 4000... + к ним запасные ГП и кучу запчастей...  - повезло.. На японском аукционе была распродажа имущества банкрота... Смешные деньги.. + ещё успел выхватить Daiwa Exist  Branzino Hyper Custom 2508R
Вечные катушки ...

Отредактировано WildWind (Сегодня 22:47:15)

Новые в Японии на аукционах проскакивают переодически, но там прайс слишком не гуманный.

0

847

partyzan81 написал(а):

Если честно, вот совсем не вижу смысла в гиперпаре в фидерных задачах. Море - другое дело, там далеко не леща ловят…

0

848

Kazvan написал(а):

Новые в Японии на аукционах проскакивают переодически, но там прайс слишком не гуманный.

Это да. С Японии много таскаю.
Цена - кусается и на БУ.. Новые - улетают с битвой кровавой...
Недавно видел битву за Daiwa Team Daiwa Z новую (это седая древность... Когда ещё делали катушки "на века"))))))
Это было эпично

0

849

partyzan81 написал(а):

может сразу certate hyper custom поискать в этом кузове? Только с размером определиться бы… что скажете?

У Сертейтов свои корпуса, ни разу не Калдоидные.

+1

850

Kazvan написал(а):

вот совсем не вижу смысла в гиперпаре в фидерных задачах

Если бы была, то смысл бы увидел. Трактор вездеход в малом корпусе, Кастизмы и им подобные отдыхают. Имею и ловлю ими. У Кастизма легче в даль кидать, а на вымотке Кастизм киснет по сравнению с Хайпером.
Перефразирую, не трактор, а лебедка.

Отредактировано Vadkh (28.12.2021 23:09:03)

+1

851

Vadkh написал(а):

У Сертейтов свои корпуса, ни разу не Калдоидные.

Что-то я перепутал, но не суть… спасибо что поправили! Для палки тестом в 110гр, какой размер и соответственно вес на ваш взгляд предпочтительнее: 3000 или 3500/ 4000?

0

852

Vadkh написал(а):

Если бы была, то смысл бы увидел. Трактор вездеход в малом корпусе, Кастизмы и им подобные отдыхают. Имею и ловлю ими. У Кастизма легче в даль кидать, а на вымотке Кастизм киснет по сравнению с Хайпером.
Перефразирую, не трактор, а лебедка.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 23:09:03)

Хз как материал пары может отразиться на тяговитости катушки, ладно там на ее ресурсе, общей надежности, плавности хода. Но это в теории, не было пока таких катушек в использовании…

+1

853

WildWind написал(а):

Вечные катушки ...

Отредактировано WildWind (Вчера 23:47:15)

Ну в моём случае это будет б/у с авито/ бидбейтс. Как-то так я себе это представляю…

0

854

Kazvan написал(а):

Хз как материал пары может отразиться на тяговитости катушки, ладно там на ее ресурсе, общей надежности, плавности хода. Но это в теории, не было пока таких катушек в использовании…

Где то несколько лет назад я кидал в эту ветку видео, где экспериментально показывал тяговые свойства разных катух. По усилию прикладываему на ручку Серты обошли Кастизм, причем самый маленький из них тянул катушку с самым малым усилием.  Но скорость вымотки у него и самая малая и жизненный ресурс на таких нагрузках наверное невелик. Так вот какой вывод :
- если заброс не далее 60 метров, то ловить и таскать кормушки до 120 гр. гораздо комфортнее Сертейтом, если далее то заброс комфортней с Кастизма, но крутить ручку тяжелее.
Я в Японии покупал бэушный Сертейт HD Custom и на Дайве его переделали в Hyper Custom ( поменяли обычную пару на Сталь - бронзу). Теперь не ссыкотно утюги таскать из воды. :crazyfun:

+1

855

День добрый.
Вот такой краткий обзорчик
http://balichev.com/daiwa-certate-hyper-custom/

0

856

partyzan81 написал(а):

Ну в моём случае это будет б/у с авито/ бидбейтс. Как-то так я себе это представляю…

Попробуйте и тут вылавливать .
Самый оптимальный посредник из Японских аукционов.
Спокойно пишут по просьбе любую цену - вернее сам заполняешь декларацию...

https://injapan.ru/category/2084007564.html

Отредактировано WildWind (29.12.2021 08:34:35)

0

857

https://injapan.ru/search/do.html?query … 2084007564

Вот, сейчас в Японии на аукционе 4 штуки висит гипер кастом

0

858

Vadkh написал(а):

Где то несколько лет назад я кидал в эту ветку видео, где экспериментально показывал тяговые свойства разных катух. По усилию прикладываему на ручку Серты обошли Кастизм, причем самый маленький из них тянул катушку с самым малым усилием.  Но скорость вымотки у него и самая малая и жизненный ресурс на таких нагрузках наверное невелик. Так вот какой вывод :
- если заброс не далее 60 метров, то ловить и таскать кормушки до 120 гр. гораздо комфортнее Сертейтом, если далее то заброс комфортней с Кастизма, но крутить ручку тяжелее.
Я в Японии покупал бэушный Сертейт HD Custom и на Дайве его переделали в Hyper Custom ( поменяли обычную пару на Сталь - бронзу). Теперь не ссыкотно утюги таскать из воды.

Вадим, а это не ваш отчёт про эту переделку лежит на сайте Салапина?

0

859

Джентельмены, подскажите, пожалуйста, по размеру. Мне а рампейдже до 110гр видится 3000 размер. Он на 100гр легче 3500/4000. Вымотка, конечно поменьше, но это не критично, палка покупалась под дистанции до 50м и на небольшое течение…

0

860

partyzan81 написал(а):

Джентельмены, подскажите, пожалуйста, по размеру. Мне а рампейдже до 110гр видится 3000 размер. Он на 100гр легче 3500/4000. Вымотка, конечно поменьше, но это не критично, палка покупалась под дистанции до 50м и на небольшое течение…

На этой удочке как-раз таки 3500-4000 (или 6000 по LT) будут смотреться идеально, 3000 маловата.

+3

861

partyzan81
Имхо у всех рампов тяжеловат верх, поэтому лёгкие катушки противопоказаны. Понимаю, что баланс в фидере вещь далеко не первостепенная, но всеже. Ставьте железную дайву 4000/3500, будет самое то.

Отредактировано Kazvan (29.12.2021 10:58:46)

+2

862

Я вообще не врубаюсь зачем мельчить с катушками в фидере? Сейчас 6000ки весят 320гр. Ну возьмем какую-нибудь 4000-5000 по lt 250-270гр что это дает?

+1

863

bormanb написал(а):

Я вообще не врубаюсь зачем мельчить с катушками в фидере? Сейчас 6000ки весят 320гр. Ну возьмем какую-нибудь 4000-5000 по lt 250-270гр что это дает?

3000ый серт весит на 100гр меньше 3500го. Если при этом ГП обеих равнозначны по тяге, то я выбрал бы ту, что полегче (но теперь это неточно :) )
Может кто-то сказать, отличаются ли размером ГП в 3000ке и 3500/4000ке?
За счёт чего получается разница в весе между этими моделями?

0

864

partyzan81
У 3000 все меньше чем у 3500/4000, корпус и его содержимое, шпуля, ротор… 110 рамп весит 250г, а лишние 50г на палке куда больше чувствуются чем на катушке. По моему мнению гонка за низким весом катушки актуальна на палках весом до 180г, ну пусть 200. Когда удилище весит 250-300г вешать на него что-то очень лёгкое не имеёт никакого смысла…

+4

865

Kazvan написал(а):

partyzan81
У 3000 все меньше чем у 3500/4000, корпус и его содержимое, шпуля, ротор… 110 рамп весит 250г, а лишние 50г на палке куда больше чувствуются чем на катушке. По моему мнению гонка за низким весом катушки актуальна на палках весом до 180г, ну пусть 200. Когда удилище весит 250-300г вешать на него что-то очень лёгкое не имеёт никакого смысла…

Все понял. Большое спасибо!
Выбор стал очевиднее!🤝

+1

866

partyzan81 написал(а):

Вадим, а это не ваш отчёт про эту переделку лежит на сайте Салапина?

Мой.

0

867

partyzan81 написал(а):

Если при этом ГП обеих равнозначны по тяге, то я выбрал бы ту, что полегче (но теперь это неточно  )

Не однозначны и по тяге и по вымотке и по ресурсу.

+1

868

Vadkh написал(а):

Не однозначны и по тяге и по вымотке и по ресурсу.

Вадим, очень хотелось бы получить от вас более развёрнутый ответ по этим данным. К сожалению, я не смог найти ваш пост про сертейты…
Заранее благодарю

0

869

Кто вкурсе, каких размеров главная пара  в Daiwa bg mq 5000 и 6000, судя по весу одинаковый размер. Какой?

0

870

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

Кто вкурсе, каких размеров главная пара  в Daiwa bg mq 5000 и 6000, судя по весу одинаковый размер. Какой?

40мм
https://youtu.be/k1qEIqvdGhk?t=119

+1