Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шимано написал(а):

Ну,для фидера немного лишний вес я думаю не очень критично...

Да можно брать, даже нинзя вполне себе достойный агрегат. 6000 я бы однозначно брал новый экселлер 6000, с 5000 все не так однозначно.

0

782

Kazvan написал(а):

Да можно брать, даже нинзя вполне себе достойный агрегат. 6000 я бы однозначно брал новый экселлер 6000, с 5000 все не так однозначно.

У Вас нет случайно детального видео разборки
Daiwa 20 Exceler LT 6000? И с чем ее можно сравнить? Присмотрел фуэгу на али, но х3 как покажет себя передатка 5.7, никогда с высокими не ловил.

0

783

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

Daiwa 20 Exceler LT 6000? И с чем ее можно сравнить? Присмотрел фуэгу на али, но х3 как покажет себя передатка 5.7, никогда с высокими не ловил.

Легалис, Экселер и Фуего это одна и та же катушка. Экселер отличается от Легалис тем, что ручка у него вкручивается. Фуего отличается от Экселера наличием магсила и резиновой прокладкой, типа лучше защита от попадания влаги. Плюс подшипник под шпулей. Но у катушек с Али даже у Легалиса он тоже есть. У всех этих катушек неразборный кноб. Что есть существенный минус. (Такая же беда и у TDM и у NZON) С быстрой передаткой на тяжелых весах думаю мотать будет тяжелее. В остальном качество гл. пары такое же.
На Али с нормальной передаткой мне попадался только Легалис и Экселер предыдущей модели.

Отредактировано bormanb (24.12.2021 12:05:31)

+2

784

bormanb написал(а):

Легалис, Экселер и Фуего это одна и та же катушка. Экселер отличается от Легалис тем, что ручка у него вкручивается. Фуего отличается от Экселера наличием магсила и резиновой прокладкой, типа лучше защита от попадания влаги. Плюс подшипник под шпулей. Но у катушек с Али даже у Легалиса он тоже есть. У всех этих катушек неразборный кноб. Что есть существенный минус. (Такая же беда и у TDM и у NZON) С быстрой передаткой на тяжелых весах думаю мотать будет тяжелее. В остальном качество гл. пары такое же.
На Али с нормальной передаткой мне попадался только Легалис и Экселер предыдущей модели.

Отредактировано bormanb (Сегодня 12:05:31)

Теперь понял, спасибо. Так что лучше взять в ценовом диапозоне фуэги?) Что б кноб был разборной, под веса до 120гр.

0

785

Теперь понял, спасибо. Так что лучше взять в ценовом диапозоне фуэги?) Что б кноб был разборной, под веса до 120гр.

Я взял Daiwa TD Feeder 4012 QD под веса до 90гр. Она тяжелая, железная. Кноб разборный это плюс, но ручка складная это минус.
Для 120гр надо смотреть катушки побольше типа Кастизма. Самый бюджетный вариант это
18 POWERSURF SS 3500 QD либо 18 PROCARGO SS 4500 ENTOU из Японии. У европейского
Daiwa Cast'izm Feeder 25QD кноб тоже неразборный. Тогда выгоднее уже смотреть на Daiwa TDR Distance 25QD кноб разборный, запасная шпуля в комплекте.
Если с деньгами туго то я бы взял Легалис с Али и ушатывал бы его не жалея.

+1

786

+1

787

bormanb написал(а):

Я взял Daiwa TD Feeder 4012 QD под веса до 90гр. Она тяжелая, железная. Кноб разборный это плюс, но ручка складная это минус.
Для 120гр надо смотреть катушки побольше типа Кастизма. Самый бюджетный вариант это
18 POWERSURF SS 3500 QD либо 18 PROCARGO SS 4500 ENTOU из Японии. У европейского
Daiwa Cast'izm Feeder 25QD кноб тоже неразборный. Тогда выгоднее уже смотреть на Daiwa TDR Distance 25QD кноб разборный, запасная шпуля в комплекте.
Если с деньгами туго то я бы взял Легалис с Али и ушатывал бы его не жалея.

Легалиг с передаткой 5.7  на али, как и фуэга, а меньше передатки как я понял, нет?

0

788

Вот сравнение катушек с Али

+2

789

Легалиг с передаткой 5.7  на али, как и фуэга, а меньше передатки как я понял, нет?

Ищите она точно есть 6000D. Я находил. Вот Ссылка

Отредактировано bormanb (24.12.2021 12:37:56)

+1

790

Подскажите, катушка daiwa 18 ninja LT5000-C будет нормально тягать кормушки до 50г включительно или поискать что-то иное? Подбираю под sherman pro 3.30/70. Спасибо.

0

791

Voityk написал(а):

Подскажите, катушка daiwa 18 ninja LT5000-C

Будет отлично! У меня на 3.3 тоже Фуего lt 5000. Даже маленькие кормушки до 70гр. - все нормально.

Отредактировано SergJant (24.12.2021 15:09:10)

+1

792

DMITRIYDOBERMAN: Так что лучше взять в ценовом диапозоне фуэги? Что б кноб был разборной, под веса до 120гр.

Тоже задавался этим вопросом. Фуэго LT6000D и ему подобное в голову даже не приходило использовать со 120 гр по свинцу. Фуэго и такие веса - это редкие щадящие забросы и выкачивание удилищем с выбиранием слабины катушкой. Фуэго для меня - хорошая катушка для других, намного менее жестких условий (имею 2 штуки).
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/10173/t213753.jpg

На фото видна визуальная разница между Фуэго LT6000D и катушкой, которая справлялась с такими весами. Еще нагляднее эта разница, когда держишь в руках обе катушки и тем более, когда разбираешь обе для ТО.
Кастизм закрывает проблему (про его цену не говорим), но не полностью. Он не панацея, и не идеал - в нем то же оказалось есть, что можно улучшить. Найти то, что нужно для такого улучшения оказалось сложнее, чем приобрести сам Кастизм (но оговорюсь, что я не дружу ни с Дигитакой, ни с другими площадками).
Это только мое мнение.

Отредактировано Сафар (24.12.2021 15:50:33)

+1

793

SergJant написал(а):

Будет отлично! У меня на 3.3 тоже Фуего lt 5000. Даже маленькие кормушки до 70гр. - все нормально.

Отредактировано SergJant (Сегодня 16:09:10)

На этой палке оч маленькое первое кольцо...не будет ли биение при выматывании с 5000 шпулей??????....

0

794

Шимано написал(а):

На этой палке оч маленькое первое кольцо...не будет ли биение при выматывании с 5000 шпулей??????....

Не будет

+2

795

Сафар написал(а):

Тоже задавался этим вопросом. Фуэго LT6000D и ему подобное в голову даже не приходило использовать со 120 гр по свинцу. Фуэго и такие веса - это редкие щадящие забросы и выкачивание удилищем с выбиранием слабины катушкой. Фуэго для меня - хорошая катушка для других, намного менее жестких условий (имею 2 штуки).

На фото видна визуальная разница между Фуэго LT6000D и катушкой, которая справлялась с такими весами. Еще нагляднее эта разница, когда держишь в руках обе катушки и тем более, когда разбираешь обе для ТО.
Кастизм закрывает проблему (про его цену не говорим), но не полностью. Он не панацея, и не  идеал - в нем то же оказалось есть, что можно улучшить. Найти то, что нужно для такого улучшения оказалось сложнее, чем приобрести сам Кастизм (но оговорюсь, что я не дружу ни с Дигитакой, ни с другими площадками).
Это только мое мнение.

Отредактировано Сафар (Сегодня 15:50:33)

У меня тоже есть блондинка 6000, но в паре с одноименным 4.32/130, тяга будь здоров, но и вес 560гр дает о себе знать после пару часов ловли.

+1

796

У меня тоже есть блондинка 6000, но в паре с одноименным 4.32/130, тяга будь здоров, но и вес 560гр дает о себе знать после пару часов ловли.

Так вот, когда я вместо этой блондинки поставил LT6000, то каждый заброс-выматывание (у меня по вибротаймеру на часах - через каждые 2,5-5 минут) превращался в маленький подвиг, когда сердце замирало при забросе, а на вымотке другое место становилось очень маленьким. Разбор полный для ТО обеих моделей явно показал на источник таких ярких впечатлений.
Средства есть - Кастизм. Нет средств - как Вы сказали, выбираем блондинок; сезон она отработала у меня. Еще один сезон - в моих глазах блондинка оправдает свое приобретение.
Исходя из таких расчетов Кастизм должен отработать без нареканий 8 сезонов. Но тут есть другой аспект - Кастизм просто приятно иметь, как все красивое, добротное, и если хотите, дорогое.
А усталость после катух по 500-600 гр - она приятная. Другие даже имеют такое хобби - за деньги железо тягать в фитнесцентрах.

Отредактировано Сафар (24.12.2021 17:05:20)

+3

797

Есть практический опыт использования у кого-то в ролике  ЛУ подшипников с керамическими шарами или полностью керамических подшипников?
Или все же старые добрые стальные ezo smr63?

Отредактировано Yaroslav_Vyshgorod (24.12.2021 18:13:12)

0

798

Сафар написал(а):

Так вот, когда я вместо этой блондинки поставил LT6000, то каждый заброс-выматывание (у меня по вибротаймеру на часах - через каждые 2,5-5 минут) превращался в маленький подвиг, когда сердце замирало при забросе, а на вымотке другое место становилось очень маленьким. Разбор полный для ТО обеих моделей явно показал на источник таких ярких впечатлений.
Средства есть - Кастизм. Нет средств - как Вы сказали, выбираем блондинок; сезон она отработала у меня. Еще один сезон - в моих глазах блондинка оправдает свое приобретение.
Исходя из таких расчетов Кастизм должен отработать без нареканий 8 сезонов. Но тут есть другой аспект - Кастизм просто приятно иметь, как все красивое, добротное, и если хотите, дорогое.
А усталость после катух по 500-600 гр - она приятная. Другие даже имеют такое хобби - за деньги железо тягать в фитнесцентрах.

Отредактировано Сафар (Сегодня 17:05:20)

Что б блондинку ушатать нужно постараться, и явно не за пару сезонов. Я сделал ТО в прошлом году, так там ни намека на износ. Ну и 120 гр для неё, ни о чем.

+2

799

Что б блондинку ушатать нужно постараться, и явно не за пару сезонов. Я сделал ТО в прошлом году, так там ни намека на износ. Ну и 120 гр для неё, ни о чем.

О чем и речь! За это мы ей даже излишний вес простим!
А когда я выйду на реку с Кастизмом, то блондинка будет в багажнике машины в качестве запасной.

+1

800

Сафар написал(а):

Отредактировано Сафар (Сегодня 17:05:20)

Есть еще флагманские"кастизмы" - Испирейшн 5500 или Армадейл Про 5500. Вес меньше блондинки или Бигпита, а тяга очень будьздоров... :cool:
Вес Армпро - 470гр.

Отредактировано Viktor61 (24.12.2021 18:15:36)

+3

801

Viktor61 написал(а):

Есть еще флагманские"кастизмы" - Испирейшн 5500 или Армадейл Про 5500. Вес меньше блондинки или Бигпита, а тяга очень будьздоров...
Вес Армпро - 470гр.

Отредактировано Viktor61 (Сегодня 18:15:36)

Обе имеют сертейтообразную кулису без направляючих, странное решение для силовых катушек которые позиционируются для применения на экстрахэви)

+1

802

Никогда не жаловался на вес снасти, но 488гр катушки с фидером и 437 только катушки, которую использовал ранее - это аргумент для хороших снастей в наборе )))
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/10235/t213133.jpg
Взял таки сегодня 4000ср ;)

0

803

Kazvan написал(а):

Иван, спасибо! Пружинка самодельная? Поставить пружинку по принципу как в кастизме получится, или юбка будет мешать?

0

804

Viktor61 написал(а):

Есть еще флагманские"кастизмы" - Испирейшн 5500 или Армадейл Про 5500. Вес меньше блондинки или Бигпита, а тяга очень будьздоров...
Вес Армпро - 470гр.

Отредактировано Viktor61 (Вчера 19:15:36)

Поддержу по Армадейлу Про 5500,120гр тянет не хуже Кастизма(Япн).,но о ресурсе пока рано,был куплен в конце сезона,рыбалок 5 не больше.
С УВ!!!

0

805

partyzan81 написал(а):

Иван, спасибо! Пружинка самодельная? Поставить пружинку по принципу как в кастизме получится, или юбка будет мешать?

нет, самодельное только отверстие под клипсу)

+1

806

Tayfune

как владелец инспирейшн 5500 скажу так, не тянет она на уровне кастизма (армадейл 5500 вродь идентичен)
Хоть и неплохая катушка за свои деньги

Отредактировано Unknown (25.12.2021 13:01:07)

0

807

Unknown написал(а):

Tayfune

как владелец инспирейшн 5500 скажу так, не тянет она на уровне кастизма (армадейл 5500 вродь идентичен)
Хоть и неплохая катушка за свои деньги

Отредактировано Unknown (Сегодня 14:01:07)

Да это Ваши ощущения,но Они у всех разные... У Вас не тянет у Меня не хуже, у третьего оппонента она 200гр будет выматывать только в путь.А вообще по Вашим ощущениям сколько с Кастизмом комфортно выматывать?
Да для понимания у Меня всего одна катя от Флагман и это не Армадеил Про 5500.

Отредактировано Tayfune (25.12.2021 18:09:34)

0

808

Парни потрите после себя пожалуйста)))

+4

809

Tayfune написал(а):

Да это Ваши ощущения,но Они у всех разные... У Вас не тянет у Меня не хуже, у третьего оппонента она 200гр будет выматывать только в путь.А вообще по Вашим ощущениям сколько с Кастизмом комфортно выматывать?
Да для понимания у Меня всего одна катя от Флагман и это не Армадеил Про 5500.

Отредактировано Tayfune (Сегодня 18:09:34)

Для понимания у меня набор и есть с чем сравнивать
100 гр инспирейшн тащит как кастизм 120. Это не только мое мнение после сезона ловли.

Хамить это лишнее
Подумайте об этом на досуге

Отредактировано Unknown (25.12.2021 20:58:23)

0

810

Unknown написал(а):

Для понимания у меня набор и есть с чем сравнивать
100 гр инспирейшн тащит как кастизм 120. Это не только мое мнение после сезона ловли.

Хамить это лишнее
Подумайте об этом на досуге

Отредактировано Unknown (Сегодня 21:58:23)

Да и хорошо,что Кастизм тащит 120 лучше чем Инсперешн 100гр и Я Вас услышал, что это не только Ваше мнение, а Вы меня нет.То что и как тащит это сугубо личные ощущения, Я не куплю Себе Армадеил Про, он Мне Кастизм не заменит,но впечатления по тяге именно такие и не только Мои, если Вас так смущает Мой опыт, а Ваше Мнение это эталон, нет уж Каждому Своё и Я его не разделяю...
И где я Вам лично нахамил,есть вопросы в личку Пожалуйста.

Отредактировано Tayfune (25.12.2021 21:12:31)

0