Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Сергей Ш написал(а):

Вань. Скажи, получается на этом турнаменте вообще клипсы не было? Просто читал что производители катушек изначально клипсы на шпули устанавливали для удобства транспортировки, чтоб шнур или леска не розматывались. А как с этой катушкой, если не ставить самому клипсу, не снимать с бланка?

Да, не было совсем, это серфовая катушка, для берегового морского спиннинга, японцы ложат в комплект неопреновую штуку, о которой речь ниже. В каталогах дайвы и шимано присутствуют вещи которые просто отсутствуют на нашем рынке. Вещь сделанная под рынок Японии отвечает требованиям их рыбаков и условий ловли. Видимо клипсы для них вещь бесполезная. О фидере они там знать не знают)))

Отредактировано Kazvan (21.12.2021 21:24:49)

+2

752

Хочу поменять шпулю на DAIWA Blast 4000 16 года на другую, с круглой клипсой и фрикционным пакетом с фетровыми шайбами. Какие есть  варианты ?

0

753

hnauser написал(а):

Хочу поменять шпулю на DAIWA Blast 4000 16 года на другую, с круглой клипсой и фрикционным пакетом с фетровыми шайбами. Какие есть  варианты ?

https://www.flagman.kiev.ua/zapasnaya-s … d/p213520/

или от тдр-ки старой

0

754

Приветствую всех!
Просьба помочь советом по выборе катушки.
Подбираю к фидеру Sherman Competition 360, 40-110gr.
Первое кольцо в 43 см, 11/16мм.
Вес кормушек 60-80гр, дистанция 30-45м.

Если, например, выбирать из Exceler lt - 4000 C или СР - не слишком маленькая катушка будет?

Возможно есть другие хорошие варианты в этом бюджете?

0

755

Yaroslav_Vyshgorod
Я бы взял 6000 последний экселер, но для кормушек 40-60 было бы достаточно 4000ср.

0

756

ДВС. Подскажите пожалуйста, кто заказывал на Digitaka катушку стоимость которой больше 100 евро и просил Ханну написать стоимость меньше 100 евро, проблемы с DHL в Украине были? Проверяют ли они стоимость на сайте, просят ли чек о проплате или скрин заказа в магазине? Спасибо.

+1

757

Yaroslav_Vyshgorod написал(а):

Приветствую всех!
Просьба помочь советом по выборе катушки.
Подбираю к фидеру Sherman Competition 360, 40-110gr.
Первое кольцо в 43 см, 11/16мм.
Вес кормушек 60-80гр, дистанция 30-45м.

Если, например, выбирать из Exceler lt - 4000 C или СР - не слишком маленькая катушка будет?

Возможно есть другие хорошие варианты в этом бюджете?

Я этот год Legalis LT 6000 с Рампом 12.4/100 использовал. Кормушки 60-100 г. Без проблем. Советую. И на мое удевление эта катушка мне зашла. Думал дешёвая ляжет и т.д. но нет всё ок. Берите 6000 однозначно. Разница в весе 6000 и 4000 не существенна.

+2

758

Neo написал(а):

ДВС. Подскажите пожалуйста, кто заказывал на Digitaka катушку стоимость которой больше 100 евро и просил Ханну написать стоимость меньше 100 евро, проблемы с DHL в Украине были? Проверяют ли они стоимость на сайте, просят ли чек о проплате или скрин заказа в магазине? Спасибо.

А она напишет меньше?

посылки на соответствие проверяются выборочно, это примерно 2%, но в реальности думаю меньше. Таможня затребует инвойс и скрин оплаты.

Отредактировано tankistua (22.12.2021 18:02:48)

0

759

Вес 6000 меня не смущает.
Катушка (sher) 6000 с Ф60мм шпули - есть биение по 1му кольцу. Оно маленькое - 11/16
На другом (sherm) 4000 - Ф 52мм, биение не чуствуется.
Daiwa смотрю, так как ось направлена на кольцо, но 6000 там 57мм шпуля...чтобы снова в узкое кольцо не втыкнуться.

+1

760

Yaroslav_Vyshgorod написал(а):

Вес 6000 меня не смущает.
Катушка (sher) 6000 с Ф60мм шпули - есть биение по 1му кольцу. Оно маленькое - 11/16
На другом (sherm) 4000 - Ф 52мм, биение не чуствуется.
Daiwa смотрю, так как ось направлена на кольцо, но 6000 там 57мм шпуля...чтобы снова в узкое кольцо не втыкнуться.

На авонах дренанах кольца капец - они на них поплавки ставят, поэтому мелкие. ПРоблем с дайвой никогда не было изза мелких колец - просто вылет фиговый...

+1

761

Neo написал(а):

Если получится такой финт с диджитакой - напишите пожалуйста.

0

762

Neo написал(а):

Только настоящий Наш человек может развести япошу на такой "простой" коммерческий ход... :cool:
П.С. Отримав массу задоволення !

Отредактировано Viktor61 (22.12.2021 20:39:24)

0

763

Viktor61 написал(а):

Только настоящий Наш человек может развести япошу на такой "простой" коммерческий ход...
П.С. Отримав массу задоволення !

Отредактировано Viktor61 (Сегодня 20:39:24)

Не знаю как сейчас, но еще лет восемь назад это практиковалось.  Забугорные продавцы,  ведущие активную торговлю за пределами своей страны имеют списки с таможенными ограничениями, других стран. И отправляя товар, занижали его стоимость, чтоб покупатель не платил пошлину. ( такая себе, борьба за клиента)
Я в те времена часики себе присматривал. Это обсуждалось на матч.ру. магазины высылали часики за 300 или 400 баксов. Одни на посылке указывали просто браслет, другие типа товар, после ремонта. Покупатель ничего не терял, он оплачивал полную стоимость через Пей Пел, и если товар не соответствовал заказанному, получал обратно денежку. Продавец рисковал. Но походу их это устраивало.
Но это было раньше. А сейчас?

0

764

Михаил Ткаченко написал(а):

Если получится такой финт с диджитакой - напишите пожалуйста.

Для того что б Digitaka указала цену ту которая Вам нужна в комментариях к заказу нужно написать что б они указали нужную Вам суму и они укажут без проблем. В таком случае они пишут что риск в случае утраты товара Вы берете на себя и страховка покроет только сумму указанную продавцом. Я просил их разбить чек на два платежа 100 и 200 $ что б случае необходимости можно было показать на таможне чек на 100$. Но она написала что чек разбить они не могут. А вот по поводу стоимости не проблема, напишут ту которая нужна. А нужна меньше 100 евро. Как то так. Теперь остаётся думать захочет ли DHL  проверить стоимость именно моей посылки))) С Ангичанами всё ок и они разбивают чеки как угодно. А вот Япошки пока нет.

Отредактировано Neo (22.12.2021 22:22:55)

0

765

Neo написал(а):

Теперь остаётся думать захочет ли DHL  проверить стоимость именно моей посылки)))

DHL вообще пофигу.

0

766

tankistua написал(а):

DHL вообще пофигу.

Я им звонил и они мне сказали что крайне редко проверяют посылки с магазинов. Посылки между частными лицами проверяются чаще.

0

767

Neo написал(а):

Для того что б Digitaka указала цену ту которая Вам нужна в комментариях к заказу нужно написать что б они указали нужную Вам суму и они укажут без проблем. В таком случае они пишут что риск в случае утраты товара Вы берете на себя и страховка покроет только сумму указанную продавцом. Я просил их разбить чек на два платежа 100 и 200 $ что б случае необходимости можно было показать на таможне чек на 100$. Но она написала что чек разбить они не могут. А вот по поводу стоимости не проблема, напишут ту которая нужна. А нужна меньше 100 евро. Как то так. Теперь остаётся думать захочет ли DHL  проверить стоимость именно моей посылки))) С Ангичанами всё ок и они разбивают чеки как угодно. А вот Япошки пока нет.

Отредактировано Neo (Сегодня 22:22:55)

На посылку с разной мелочью  на 100 евро дхл не запрашивали ни каких документов. За информацию спасибо, не знал что с диджитакой так можно.

0

768

Коллеги! Хочу продать свою катушку Daiwa 18 Ninja LT6000, и вместо приобрести Daiwa 20 Exceler LT 6000.

Вопрос - нормально фиксируется ручка у Exceler с правой стороны? Так как работаю правой рукой.

0

769

sashaukr
Ещё лучше чем с левой, там длиннее резьба на валу ведущей.

+2

770

tankistua написал(а):

Обгонка смазывается маслом, потом вытирается салфеткой - чисто чтобы не ржавело

У меня на оборот вышло. Сухая скрипела больше. Разобрал спиннинговую 2000, так обгонка залита хорошо маслом. Залил и свою lt 6000, проблема ушла, скрипа нет)

+1

771

Kazvan написал(а):

sashaukr
Ещё лучше чем с левой, там длиннее резьба на валу ведущей.

А то на берегу мало кого встретить можно, у кого ручка с правой стороны. А тут даже + есть) спасибо. Беру пока в береге есть!

0

772

sashaukr
тем более есть возможность выбрать экземпляр с минимальными люфтами, регулировка ГП с завода пляшет немного.

+1

773

Двс коллегам по хобби, есть промокод с дигитаки на 1000 йен до 10 января, кому нужно пишите в лс. Жалко, если сгорит.

+2

774

partyzan81 написал(а):

Можно фото, как с внутренней стороны шпули выглядит крепление клипсы?

Отредактировано partyzan81 (21.12.2021 17:10:51)

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6741/t524890.jpg

+1

775

Что скажите по дайва TA MS Lt  с али?  Похожа же на фуегу 17,чего не пользуется популярностью фидеристов? И ращмер 5000 есть в наличии

+1

776

Andriy S.
там шпуля и ротор от нинзи

+1

777

Зато ручка вкучивается и кноб розборной. Понятно, что фуега топ, но ее нет) да и все подходящее по цене до 100 уе +- в размере 5000 найти непросто

0

778

0

779

tankistua написал(а):

6000 внутрянка идентичная с фуэгой?

0

780

Kazvan написал(а):

Andriy S.
там шпуля и ротор от нинзи

Ну,для фидера немного лишний вес я думаю не очень критично...

0