Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Вангую в скором будущем ответку от Шимы...
Достойную.

0

692

Viktor61 написал(а):

А как же корпоративная этика ... Никнейм не мешает...

...сами виноваты!!!...)))))))))))) Нефига на месте топтаться!!!...

+1

693

Viktor61 написал(а):

Вангую в скором будущем ответку от Шимы...
Достойную.

С 13 года все «ответки» Шимано в среднем сегменте сначала появлялись в Наски. Потом переходили вниз линейки. Сначала отказ от бесконечника и compact body+x-ship, потом hagane, сейчас G-free body, Silent Drive и т. п. Последняя Наски - очень достойная как по мне. А бюджетный самый сегмент получил все тот же compact body, которому лет и лет :(
Нечем Шимане отвечать, но видно это их и не сильно волнует. У них в приоритете комфорт и снижение шумов при работе: микромодули, сайлент-драйв, инфинити-драйв и т.д.
Хотя направление Aero как конкурента дайвовскому N’zone Шимано создала…

Отредактировано Vaha (12.12.2021 20:36:47)

0

694

Vaha написал(а):

С 13 года все «ответки» Шимано в среднем сегменте сначала появлялись в Наски. Потом переходили вниз линейки. Сначала отказ от бесконечника и compact body+x-ship, потом hagane, сейчас G-free body, Silent Drive и т. п. Последняя Наски - очень достойная как по мне. А бюджетный самый сегмент получил все тот же compact body, которому лет и лет 
Нечем Шимане отвечать, но видно это их и не сильно волнует. У них в приоритете комфорт и снижение шумов при работе: микромодули, сайлент-драйв, инфинити-драйв…

Maybe...maybe...

0

695

Kazvan написал(а):

Viktor61
У шимы бюджетный сегмент похоронили ЛТшки. Сахара 4000 весит почти на 60г больше аналогичного экселлера.

Вань. Если бы Дайва на свои ЛТ поставила еще круглые металические клипсы, то она ( предполагаю) похоронилабы еще и часть своих более дорогих катушек. Мне лично не нравятся пластикрвые клипсы, при ловле фидером.

0

696

Что дайве, что штмано на фидер пофигу. У дайвы есть европейское отделение - вот оно за фидер и беспокоится. На уровне собрать из того, что есть

+2

697

Сергей Ш написал(а):

Вань. Если бы Дайва на свои ЛТ поставила еще круглые металические клипсы, то она ( предполагаю) похоронилабы еще и часть своих более дорогих катушек. Мне лично не нравятся пластикрвые клипсы, при ловле фидером.

Новые пластиковые клипсы на много лучше старых, но hip ещё лучше. Сейчас у меня на 6 катушках hip и одна ипонская пока без клипсы.  Ловил фуегами, вопросов к клипсам не было совсем.

+1

698

Есть одна катушка с пластиковой клипсой Фуега LT. Отработала сезон.ВООБЩЕ никаких проблем. Т.е. абсолютно. Сразу тоже были сомнения ). Потом просто забыл ). Даже когда клипсуешь две дистанции все работает.Клипсую всегда проводя шнур один раз за "спиной" у клипсы.Не вокруг нее.

Отредактировано razvedbat (13.12.2021 10:58:42)

+2

699

Kazvan написал(а):

Новые пластиковые клипсы на много лучше старых, но hip ещё лучше. Сейчас у меня на 6 катушках hip и одна ипонская пока без клипсы.  Ловил фуегами, вопросов к клипсам не было совсем.

Я не имел  ввиду надежность. Просто я леску и шнур за клипсу завожу только при транспортировке. А вовревя ловли дистанцию клипсую исключительно силиконовой нитью. И мне както не понравилось заводить, и снимать этот силикон за пластмасу.
Но это мои тараканы.

+1

700

Всем привет. Недавно обратил внимание, что на Фуэго
17 ЛТ 6000 ручка "под левую" руку вкручивается на 2,5 оборота, а "под правую" на 9!!!!  Люфтов нет.
Это что за чудо инженерной мысли такое ?)))

0

701

Есть такой момент. Сам год назад переживал за это. Опытные комрады посоветовали не париться по этому поводу. Совет принял, ловлю и не заморачиваюсь :cool:

+1

702

Как только увидел в сети bg монокок, сразу захотел себе такую катушку, но немного не сраслось.
В итоге взял серт, взял к нему шпулю, единственное что поздно про шпулю от гуру подумал, она бы по цвету лучше подошла бы.
Спасибо за совет, шпуля подошла от ТДР а.
Теперь вопрос насчёт фрикциона, чем на ТДР а он отличается от сертейтовского? Стоит ли менять пакет фрикционных шайб в шпуле ТДР? Или и так вполне нормально работать будет?
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/10230/t869428.jpg
ого не сраслось.

0

703

Можно забить, но я заменил на квикдраги

0

704

tankistua написал(а):

Можно забить, но я заменил на квикдраги

Для этого нужно в гайке вместо пружины поставить втулку, эт понятно. В шпуле от тдр я так понял идут карбоновые диски или я ошибаюсь?

0

705

Александр Сергеевич написал(а):

Как только увидел в сети bg монокок, сразу захотел себе такую катушку, но немного не сраслось.
В итоге взял серт, взял к нему шпулю, единственное что поздно про шпулю от гуру подумал, она бы по цвету лучше подошла бы.
Спасибо за совет, шпуля подошла от ТДР а.
Теперь вопрос насчёт фрикциона, чем на ТДР а он отличается от сертейтовского? Стоит ли менять пакет фрикционных шайб в шпуле ТДР? Или и так вполне нормально работать будет?

ого не сраслось.

А на фото какой сертейт? Это же не hd?

0

706

Для этого нужно в гайке вместо пружины поставить втулку, эт понятно. В шпуле от тдр я так понял идут карбоновые диски или я ошибаюсь?

я просто купил новый драг :)

0

707

Kubanec написал(а):

А на фото какой сертейт? Это же не hd?

Ну почему же? Просто фотка не с того бока)))
Все как положено, 40 мм главная пара, смотрится конечно красиво, только дурак не сфоткал. https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/10230/t920815.jpg

Отредактировано Александр Сергеевич (14.12.2021 09:41:47)

+1

708

Ещё такой вопрос чем эти сертейты можно вскрыть?

0

709

Ну почему же? Просто фотка не с того бока)))
Все как положено, 40 мм главная пара, смотрится конечно красиво, только дурак не сфоткал.

Отредактировано Александр Сергеевич (Сегодня 09:41:47)

А что за редюсеры с маркировкой на шпуле?

0

710

У Ивана Турнамента есть видео как вскрывает монококи.

0

711

igor 66 написал(а):

Самопал на 3д принтере

0

712

Под него нужен специальный ключ - подручными средствами очень не советую.

0

713

tankistua написал(а):

Самопал на 3д принтере

Ну зачем же так грубо, вполне культурно выполнены, и надпись чётко читается и вес ни какой, а самое главное  бэкинга мотать километр не нужно.

0

714

igor 66 написал(а):

Присоединяюсь к вопросу,где можно заказать?

0

715

Иной написал(а):

Присоединяюсь к вопросу,где можно заказать?

Я брал у него https://vk.com/economizers
Делает быстро. На шиману подошло чётко, на серт пришлось доработать, если отправить шпулю то дорабатывать не придётся.
Только это Россия

+1

716

Я брал у него https://vk.com/economizers
Делает быстро. На шиману подошло чётко, на серт пришлось доработать, если отправить шпулю то дорабатывать не придётся.
Только это Россия

Нам бы в Украине,чет наш одесский мастер на письма не отвечает,может не делает пока..

Отредактировано Иной (14.12.2021 12:05:53)

+1

717

Иной написал(а):

Нам бы в Украине,чет наш одесский мастер на письма не отвечает,может не делает пока..

Отредактировано Иной (Сегодня 14:05:53)

Сорян, но я с России. А на этом форуме очень много интересного можно найти

0

718

Ну зачем же так грубо, вполне культурно выполнены, и надпись чётко читается и вес ни какой, а самое главное  бэкинга мотать километр не нужно.

А я не писал что они некультурные, я писал что это самоделка.

0

719

Если с России, то на Рэд Лаб есть в продаже ключи для монокока.

+1

720

В берег заехали LTшли. Есть 6000 легалис, экселер, фуега с 5.1 передаткой. Не реклама)

+6