Фигасе ты упоротый - я даже придумать такое могу
я ж покупал страдич)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12
Фигасе ты упоротый - я даже придумать такое могу
я ж покупал страдич)
Согласен на все 100! Теори супер но у нас ее не найти. А по баллистику что нибудь скажете? Стоит брать? Разница с теори передачка 5,7 (не знаю критично ли), ротор дс5 (не парит), на один подшипник на штоке меньше.
To Kubanec
К вопросу о выборе катушки: есть blast lt 18 6000, сразу после покупки сменил дужку на дужку от калдии 18, чтобы на два шара по феншую) теперь это любимая катуха. Юзаю и на вдх с кормушками до 60 грамм и на течке 80-100грамм. Как апгрейд можно шпулю от 18 tdr взять, чтобы ваще агонь) я так и сделал). По весу с родной шпулей примерно 380 грамм , со шпулей тдр примерно 400.
To Kubanec
К вопросу о выборе катушки: есть blast lt 18 6000, сразу после покупки сменил дужку на дужку от калдии 18, чтобы на два шара по феншую) теперь это любимая катуха. Юзаю и на вдх с кормушками до 60 грамм и на течке 80-100грамм. Как апгрейд можно шпулю от 18 tdr взять, чтобы ваще агонь) я так и сделал). По весу с родной шпулей примерно 380 грамм , со шпулей тдр примерно 400.
Аналогично поставил дужку от 14 Калдии, подошла как родная ну и конечно шпуля 18 ТДР.
Эту ? https://fishingstock.ua/catalog/katushk … eory_4000/
Эта, но ценник конский.
шток и подшпульный взять от балистика 6000, докупить шпулю от 18 тдр и драг от него же.
А от 18 tdr шток и подшпульный подойдёт?
А от 18 tdr шток и подшпульный подойдёт?
Нет - там же две направляйки, подойдет от калдии, только японцы не продают шток 🤪
Тдр это в японии бласт, но бласт под силовую морскую рыбалку сделан, поэтому там ролик простой - чтобы не заржавели, а крутиться он будет без проблем, там же шнур 2-3 ре по яаонии, веса грамм по 100
Поэтому это только у тима брать. Можно еще в сша, но проще у тима…
Отредактировано tankistua (10.12.2021 22:49:41)
Поэтому это только у тима брать.
Отредактировано tankistua (Сегодня 22:49:41)
Можно ссылку?
Можно ссылку?
Василий, поправь, если ошибаюсь, американский баллистик lt 6000 передатка 5.1 и теория 4000 с передаткой 4.9, если не смотреть на шпулю, подшпульный, шток и передатку - это же одна катушка. ГП из одного материала? Я к тому что можно апгрейдить теорию до полного lt как у тебя, а можно сразу баллистик взять. Разница только в передатке получится: 4.9 против 5.1.
У теории подшипник на штоке стоит, в отличие от балистика, так же у балистика кноб очень специфический - кусок резины грамм на 30 - мне же больше нравятся кнобы как на теории 4000 и бласте 6000, это джиговый павер кноб , кажись он так называется.
На круг если считать все теория выходит предпочтительней, шток и подшпульный узел стоят не дорого
Отредактировано tankistua (11.12.2021 09:08:25)
На круг если считать все теория выходит предпочтительней, шток и подшпульный узел стоят не дорого
Отредактировано tankistua (Сегодня 09:08:25)
Спасибо, таки да теория перевешивает.
Спасибо, таки да теория перевешивает.
Да, и я таки вижу смысл в подшипнике на штоке в 6000 размере - я разницу чувствую. На меньших размерах разницы нет.
Поэтому у меня пара 5000 ных балистиков на аколах живет
Добрый день, рыбаки👋🏻 Посоветуйте пожалуйста бюджетную катушку для медиум фидера, буду бросать кормухи 30-60гр, желательно в размере 4000. Буду благодарен услышать ваши предложения)
Добрый день, рыбаки👋🏻 Посоветуйте пожалуйста бюджетную катушку для медиум фидера, буду бросать кормухи 30-60гр, желательно в размере 4000. Буду благодарен услышать ваши предложения)
Деньги есть ?
Понятие бюджетная оно у каждого свое - для меня это 100$, для кого-то 1000 грн это дорого
Отредактировано tankistua (12.12.2021 10:07:39)
Деньги есть ?
Понятие бюджетная оно у каждого свое - для меня это 100$, для кого-то 1000 грн это дорого
Отредактировано tankistua (Сегодня 10:07:39)
До 100$, в районе 2к грн)
До 100$, в районе 2к грн)
Так там кроме ниндзи ничего и не купить , все что будет до 2000 будет примерно одинаковое
Так там кроме ниндзи ничего и не купить , все что будет до 2000 будет примерно одинаковое
Понял, спасибо
Demolisher
За 2тыс можна легалис 4000/5000 (+второй шп на пиньйоне и дужка полая в сравнении с нинзей) с Али взять. За 2100 обещают даже 4000ю с доп шпулей привезти:
https://m.aliexpress.ru/item/4000988112 … amp;gclid=
за 2100 как раз EXCELER по ссылке будет идеален, если доп. шпуля не нужна - продадите и как раз хватит на апгрейд, из минусов это модель со складной ручкой
Отредактировано Михаил Ткаченко (12.12.2021 13:04:27)
17 Легалис 4000 или 5000 на Али (69$ и 71$ соответственно). Поинтересней Ninja. Экселеров, к сожалению, найти не могу, но отличия только в ручке.
Мне тоже понравилась легалис 4000, но не видел про нее отзывы и обзоры, а так вроде по характеристиках довольно неплохая катушка
Я себе регал LT в черную пятницу вырвал!...там акромя ролика 10 шаров уже стоит и кноб разборной))))... добью в ролик шар и монтана!)))
Я себе регал LT в черную пятницу вырвал!...там акромя ролика 10 шаров уже стоит и кноб разборной))))... добью в ролик шар и монтана!)))
А как же корпоративная этика ... Никнейм не мешает...
Demolisher
Я совсем недавно перебрался на Дайвы. И пока выбирал, перекрутил все что было в доступности, и перечитал/пересмотрел все интернеты ) . В итоге остановился на Exceler, но на алишке их больше нет в нужном нам размере и передатке, и Фуеги все тоже быстрые. Легалис — 100% точно та же катуха что Exceler, только ручка не вкручивается в ГП.
Есть еще 21 Legalis CS LT, на 1 шарик больше, копус Zaion V, внешне выглядит интересно. 4000 вполне можно найти на алишке по цене 80-85$. Вам 4000 размер, судя по запросу, подойдет.
А как же корпоративная этика ... Никнейм не мешает...
У шимы небольшой провал в размере - 4000 когда уже нехватает,а 5500 уже Ахромные
Demolisher
Я совсем недавно перебрался на Дайвы. И пока выбирал, перекрутил все что было в доступности, и перечитал/пересмотрел все интернеты ) . В итоге остановился на Exceler, но на алишке их больше нет в нужном нам размере и передатке, и Фуеги все тоже быстрые. Легалис — 100% точно та же катуха что Exceler, только ручка не вкручивается в ГП.Есть еще 21 Legalis CS LT, на 1 шарик больше, копус Zaion V, внешне выглядит интересно. 4000 вполне можно найти на алишке по цене 80-85$. Вам 4000 размер, судя по запросу, подойдет.
Спасибо за отзыв, все учту😉
У шимы небольшой провал в размере - 4000 когда уже нехватает,а 5500 уже Ахромные
Не думают о нашем брате фидеристе, а зря. Вон как ЛТшки дайвовские подрезали шиме кусок пирога в сегменте бюджетных катушек. Клоны разноцветные, а какой фурор...
Viktor61
У шимы бюджетный сегмент похоронили ЛТшки. Сахара 4000 весит почти на 60г больше аналогичного экселлера.
Viktor61
У шимы бюджетный сегмент похоронили ЛТшки. Сахара 4000 весит почти на 60г больше аналогичного экселлера.
Просто кто-то очень прозорливый выбрал правильный стратегический курс развития. Это бизнес.
Посмотрим как будет развиваться история с корпусами монококами...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12