Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Kubanec написал(а):

Отлично. Весьма доходчиво. В турнаменте дюралюминиевое (как например в теори) или все-таки цинк алюминиевое (как в фуеге и им подобным)? Хочу понять стоит ли брать турнамент?

Там самая дешманская пара стоит под квадрат, как на легалисе
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t707069.png

+3

632

Kubanec
Не знаю стоит ли своих денег торнамент, но имею 4 тдр 18, я более чем доволен. На материал пары смотрю в последнюю очередь.

+3

633

Kazvan написал(а):

Kubanec
Не знаю стоит ли своих денег торнамент, но имею 4 тдр 18, я более чем доволен. На материал пары смотрю в последнюю очередь.

А я наоборот. Это после спиннинга. Не готов платить за сердце катушки если оно дряхлое.

0

634

Kubanec написал(а):

А я наоборот. Это после спиннинга. Не готов платить за сердце катушки если оно дряхлое.

думаю в ресурсе пар фуеги и теории разницы нету. обратное не доказано. У товарища есть фуега, которая третий сезон активно катает на Десне 80-100г, ничего с ней не случилось.

+2

635

Kazvan написал(а):

Kubanec

Да пока пара в пыль сотрётся, катушка 100500 раз морально устареет.

+2

636

Ищу катушку для реки. Кормушки 75 реже 90 гр. Выбираю среди дайв, между:
17 баллистиком лт6000, но он с приставкой Н и с одной направляющей;
18 бластом в том же размере и не скоростной (отталкивает размер шара в ролике).
Так же думал о турнаменте и тдр, но цинк алюминий переступить не готов, во всяком случае за их цену.
Другой вопрос экселер и фуега. Здесь за их цену можно и смириться.
Если есть мнения, поделитесь, как поступить правильно.

0

637

Kubanec
у бласта слабый узел лу, если не смущает клипса и есть бюджет можно теорию 4000 взять, отличная катушка с дорогой парой и шикарным потенциалом для тюнинга (5 шаров можно досыпать). + немаловажно это старая, добрая передатка 4.9. судя по всему буду брать пару теорий 3000 на аколайты для стоячей воды.

Отредактировано Kazvan (10.12.2021 19:57:08)

+1

638

Kazvan написал(а):

Kubanec
у бласта слабый узел лу, если не смущает клипса и есть бюджет можно теорию 4000 взять, отличная катушка с дорогой парой и шикарным потенциалом для тюнинга (5 шаров можно досыпать).

Согласен на все 100! Теори супер но у нас ее не найти. А по баллистику что нибудь скажете? Стоит брать? Разница с теори передачка 5,7 (не знаю критично ли), ротор дс5 (не парит), на один подшипник на штоке меньше.

0

639

Балистик в сша не скоростной, но вообще за баллистик надо забывать - его заменила модель с монококом, на лицо у дайвы прослеживается снижение размера - те lt6000 заменили на лт5000н или 5000хн

Остается экселлер , тюнингануть ручку да и так жить. Ролик трогать не надо - на 6000 подшипник там жить не будет.

Можно дужку от калдии поставить, но там полный комплект с подшипниками баксов 80 выйдет

+1

640

Теория есть в японии, стоит вполне вменяемых денег

0

641

Kubanec написал(а):

Согласен на все 100! Теори супер но у нас ее не найти. А по баллистику что нибудь скажете? Стоит брать? Разница с теори передачка 5,7 (не знаю критично ли), ротор дс5 (не парит), на один подшипник на штоке меньше.

Я бы не брал передатку 5.7 для реки, был опыт с BG4000. По баллистикам, бластам и теориям может Вася tankistua рассказать от первого лица, у него есть опыт работы с ними.

0

642

tankistua написал(а):

Теория есть в японии, стоит вполне вменяемых денег

Ссылкой на продавца поделитесь?

0

643

Kubanec написал(а):

Ссылкой на продавца поделитесь?

Поделишься - тут все свои ;)
https://item.rakuten.co.jp/marunishi/4960652088459/

Отредактировано tankistua (10.12.2021 20:12:17)

+2

644

на лицо у дайвы прослеживается снижение размера - те lt6000 заменили на лт5000н или 5000хн

По размерам дайвы нынешней я так понимаю между 3000 и 6000 ничего же нет. О каком 5000 вы говорите?
https://youtu.be/sKFaAOiN7zQ

0

645

tankistua написал(а):

Поделишься - тут все свои
https://item.rakuten.co.jp/marunishi/4960652088459/

Отредактировано tankistua (Сегодня 21:12:17)

Ок. Спасибо!

0

646

Ну цертейт же есть 5000 - он фактически и отдувается за весь топ

0

647

tankistua написал(а):

Ну цертейт же есть 5000 - он фактически и отдувается за весь топ

Переключатель обгонной муфты мне важен.

0

648

А про размер же речь. Только дошло) блин эта катя вообще особняком. В живую не видел и представить не могу что там за размер гп. Здесь ещё и монокок смуту наводит. Я продолжаю про размер)

0

649

Kubanec написал(а):

Переключатель обгонной муфты мне важен.

Мне тоже, но дайве на фидеристов примерно плевать. Английское подразделение как то выкручиваеися, все на что их хватило - это шпуля с хип коипсой да квикдраг фрикцион. Все остальное взято от того, что продается. Поэтому такой странный этот торнамент - топовая дужка с магсилом и главная пара на штоке. Такая ведущая на легалисе стоит и дешевле.

0

650

Kubanec написал(а):

А про размер же речь. Только дошло) блин эта катя вообще особняком. В живую не видел и представить не могу что там за размер гп. Здесь ещё и монокок смуту наводит. Я продолжаю про размер)

35 мм против 36 у лт6000. Все нормально там с парой :) спинингисты не обижены

0

651

В общем, для маньяков чего можно сделать максимум из того что есть. Взять теорию, апгуть ее до лт концепта - шток и подшпульный взять от балистика 6000, докупить шпулю от 18 тдр и драг от него же. Плюс подшипники доставить в кноб и в ролик один.

Из зайона круче собрать не получится ничего

+1

652

В спиннинге проще. Народ не на столько обделённый. Купить можешь что угодно. А у фидеристов тоска. За 350-400 долларов и по сути покупка с осадочком. Я про Турнамент

0

653

Kubanec написал(а):

В спиннинге проще. Народ не на столько обделённый. Купить можешь что угодно. А у фидеристов тоска. За 350-400 долларов и по сути покупка с осадочком. Я про Турнамент

Так купи теорию, мы ее тебе апнем по списку - будет у тебя у второго такая - первая у меня :) если бабки есть - лучшей катушки на фидер для весов 80 грамм нету. И да, подшипник на пинионе таки дает плавность хода - у меня парой к теории бласт, но в нем пара от теории :)

0

654

Kubanec
так ни что не мешает взять на фидер морской твин или салтигу)

0

655

Kazvan написал(а):

Kubanec
так ни что не мешает взять на фидер морской твин или салтигу)

Там стопора нет

0

656

tankistua написал(а):

Там стопора нет

ну если задаться целью, можно привыкнуть обходиться.

0

657

Парни. Спасибо. Буду обдумывать. Нхнч

0

658

Kazvan написал(а):

ну если задаться целью, можно привыкнуть обходиться.

Привыкай - я имел ввиду ловить 80 граммовые кормушки в руку

0

659

tankistua написал(а):

Привыкай - я имел ввиду ловить 80 граммовые кормушки в руку

или дергать гайку фрика туда/сюда(

0

660

Kazvan написал(а):

или дергать гайку фрика туда/сюда(

Фигасе ты упоротый - я даже придумать такое могу :)

0