Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Kazvan написал(а):

Увы никому не нужны катушки которые внукам можно оставить по наследству.

Кроме обладателей таких катушек.  :D

+5

512

Vadkh написал(а):

Кроме обладателей таких катушек.

как ходит пара эта? у Вас, на сколько я помню, давно в эксплуатации катушки certate hyper custom.

Отредактировано Kazvan (09.11.2021 18:16:43)

0

513

Добрый день.
Приобрел Кастизм. Но выявилась проблема - откинутая для заброса дужка не возвращается автоматически в рабочее положение при вращении ручки. На каждый оборот слышен один щелчок металлический.  Если ручку начинать осторожно вращать (медленно), то ее клинит в том положении, где слышны эти щелчки (при этом ушко ротора с роликом находится примерно на против лапки катушки). В чем может быть причина?
Спасибо

Отредактировано Сафар (12.11.2021 17:07:28)

0

514

Сафар написал(а):

Приобрел Кастизм. Но выявилась проблема - откинутая для заброса дужка не возвращается автоматически в рабочее положение при вращении ручки

и не должна

+1

515

tankistua написал(а):

Сафар написал(а):

Приобрел Кастизм. Но выявилась проблема - откинутая для заброса дужка не возвращается автоматически в рабочее положение при вращении ручки

и не должна

Спасибо большое. Понял - только ручное управление. Зря переживал. Хорошо, что не успел поругать продавца :blush:

Отредактировано Сафар (12.11.2021 15:00:45)

0

516

Сафар
при откидывании дужки из ротора выходит металлический шток и упирается в ответную часть на корпусе (в районе ножки катушки под ротором). аналогичная конструкция у 35 и 45х дайв.

+2

517

Kazvan написал(а):

Сафар
при откидывании дужки из ротора выходит металлический шток и упирается в ответную часть на корпусе (в районе ножки катушки под ротором). аналогичная конструкция у 35 и 45х дайв.

Спасибо большое, рассмотрел. Понял, что следует только руками закрывать дужку. И раньше так делал почти всегда, чтобы не сокращать ресурс катушек.

0

518

Итак Кастизм есть. Понимаю, что неверно удилище под катушку выбирать. Но так получилось.
Какое удилище к катушке Кастизм  взять для моих условий: река, удаление 50-60 оборотов, кормушки по свинцу 90-130 гр в зависимости от сезона, в улове лещ чаще всего до 2 кг, предпочитаю короткие сессии по 4-5 часов ловить в темпе (максимально между перезабросами 5 минут).
Сам склоняюсь к ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14ft - 180g как к доступному для покупки на территории РФ. Правильный это выбор или нет?.
Какие еще фидера подходят для таких условий (в таком ценовом диапазоне, можно и немного дороже)?
Спасибо.

Отредактировано Сафар (12.11.2021 17:31:59)

0

519

Vadkh написал(а):

Кроме обладателей таких катушек.

Катушки - вечные)). Есть 2 )) 3012 и 4000 + на их базе Hyper Custom Branzino первой генерации)) с поликарбонатной шпулей.
Тогда когда вышли - сразу покупая в Японии взял по 2 ГП к каждой и 2 набора подшипников.
Ловил плотно - спиннинг. В 2019 только поменял ГП)) . И то... Скорее из-за того, что "сколько ж можно ")))
Реально - внуки ловить будут.
С ними только Shimano Stella SW 6000 PG
08 сравнится))

Отредактировано WildWind (12.11.2021 17:19:11)

0

520

Сафар написал(а):

Итак Кастизм есть. Понимаю, что неверно удилище под катушку выбирать. Но так получилось.
Какое удилище к катушке Кастизм  взять для моих условий: река, удаление 50-60 оборотов, кормушки по свинцу 90-130 гр в зависимости от сезона, в улове лещ чаще всего до 2 кг, предпочитаю короткие сессии по 4-5 часов ловить в темпе (максимально между перезабросами 5 минут).
Сам склоняюсь к ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14ft - 180g как к доступному для покупки на территории РФ. Правильный это выбор или нет?.
Какие еще фидера подходят для таких условий (в таком ценовом диапазоне, можно и немного дороже)?
Спасибо.

Отредактировано Сафар (Сегодня 18:31:59)

Если течение сильное - то посоветую рамп 180, ато и 200ку. Если течение слабое - то хватит рейзера 140. Все 3 удочки у меня в использовании

+1

521

Сафар написал(а):

Добрый день.
Приобрел Кастизм. Но выявилась проблема - откинутая для заброса дужка не возвращается автоматически в рабочее положение при вращении ручки. На каждый оборот слышен один щелчок металлический.  Если ручку начинать осторожно вращать (медленно), то ее клинит в том положении, где слышны эти щелчки (при этом ушко ротора с роликом находится примерно на против лапки катушки). В чем может быть причина?
Спасибо

Отредактировано Сафар (Сегодня 18:07:28)

Это не баг, это фича.
Советую проверить клипсу: обмотайте один оборот флюра или монки, типа как клипсуете, и протяните вперёд-назад пару раз. Если останутся задиры - значит полировать клипсу

+1

522

partyzan81 написал(а):

Если течение сильное - то посоветую рамп 180, ато и 200ку. Если течение слабое - то хватит рейзера 140. Все 3 удочки у меня в использовании

Течение есть всегда и часто сносит (катит) кормушки,  110-115 гр не держат дно. Поэтому предпочитаю ловить за русловой бровкой (она если что остановит кормушку). Шнур #1.0, иногда #1.2. Сейчас у Павлищева в видео подсмотрел грунтозацепы из электрохомутов, может они помогут снизить веса на 10-15-20 грамм.
Рейзерами товарищ мой ловит, но у него 13 футовые. Я же предпочитаю все таки 14 футов опять же из-за бровки.
Исходя из этого, а ловлю я все лето практически на одной точке (в пределах 100-150 метров по береговой линии), хватит ли мне 180-ки? И как сильно от нее разнится 200-ка?
И нормально встанет Кастизм на эти удилища?
Спасибо.

Отредактировано Сафар (12.11.2021 19:05:11)

0

523

Сафар написал(а):

Течение есть всегда и часто сносит (катит) кормушки,  110-115 гр не держат дно. Поэтому предпочитаю ловить за русловой бровкой (она если что остановит кормушку). Шнур #1.0, иногда #1.2. Сейчас у Павлищева в видео подсмотрел грунтозацепы из электрохомутов, может они помогут снизить веса на 10-15-20 грамм.
Рейзерами товарищ мой ловит, но у него 13 футовые. Я же предпочитаю все таки 14 футов опять же из-за бровки.
Исходя из этого, а ловлю я все лето практически на одной точке (в пределах 100-150 метров по береговой линии), хватит ли мне 180-ки? И как сильно от нее разнится 200-ка?
И нормально встанет Кастизм на эти удилища?
Спасибо.

Отредактировано Сафар (Сегодня 20:05:11)

Рейзер 140ка - 4,2м длиной. Разницы между 180кой и 200кой рампами наверное практически никакой. Единственное - 200ка сантиметров на 7, кажется, длиннее. Кастизм становится на них: стандартная лапка, как и стандартный же держатель на палке…. Но если честно, кормаками в 130гр я кастизм уже не использовал бы скорее всего. Просто есть «в личном музее» 25ая басия

+1

524

Сафар написал(а):

Спасибо.

Отредактировано Сафар (Сегодня 15:31:59)

Ривер Супер Фидер 14-200 , вопросов сколько и куда кидать наверное не появится , быстрее устанет палец.

+1

525

Шановні! А не могли бьі вьі перенести муки вьібора удилища Zemex в соответствующую тему?  :flag:

+2

526

Огромное спасибо форумчанину Marchello за моральную поддержку в вопросе приобретения катушки Дайва Кастизм. Он сказал одну умную вещь: "Если хочешь Кастизм, то покупай и получай от нее удовольствие". Передал его мысль своими словами.
К сожалению всем откликнувшимся не могу поставить плюсики, так как у меня по ним ограничение в день (как у новичка). Всем добра.

+3

527

Сафар написал(а):

Огромное спасибо

Спасибо, конечно,за добрые слова, но я лишь поделился своим небольшим опытом ! Поздравляю с приобретением хорошей вещи ! Пусть служит Вам надёжно и приносить только положительные эмоции ! НХНЧ !

+4

528

Підкажіть,
DAIWA EXCELER LT 6000 з швидкою передачею з кормушками 80 г буде нормально справлятися?
Дякую

0

529

andriypb
5,7?

0

530

andriypb написал(а):

Підкажіть,
DAIWA EXCELER LT 6000 з швидкою передачею з кормушками 80 г буде нормально справлятися?
Дякую

тогда это
DAIWA EXCELER LT 6000-H или  6000-XH

0

531

DAIWA EXCELER LT 6000-H, передача 5.7

0

532

andriypb написал(а):

DAIWA EXCELER LT 6000-H, передача 5.7

У меня была катушка с такой передаткой - продал, не понравилось . А катушка потянет

0

533

tankistua написал(а):

А катушка потянет

Дякую

0

534

andriypb написал(а):

Підкажіть,
Дякую

Абсолютно нормально. Мені подобається, є в наявності.

0

535

ДВС. Друзья, пользуюсь катушкой Daiva 19 Cast'Izm, но стандартный кноб никак не лежит в руке. Думаю купить круглый такой как на Team Daiwa 18 TDR или плоский как на Daiwa 19 TDR Distance. Если кто покупал на Алиекспрес подобные кнобы дайте ссылку на магазин плиз. Их там милион, может есть проверенные варианты что б не совершать уже сделанных ошибок)) Спасибо за помощь.

Отредактировано Neo (22.11.2021 12:30:53)

0

536

Как вариант: Катушки DAIWA 11

Называется Gomexus eva power knob

0

537

Che написал(а):

Как вариант: Катушки DAIWA 11

Называется Gomexus eva power knob

Он становиться на стандартный шток ручки, или нужно досталять втулки или шайбы?

0

538

У меня такие gomexus, втулка нужна, она как и рег шайбы идут в комплекте http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7979/t477213.jpg

+1

539

Neo написал(а):

Он становиться на стандартный шток ручки, или нужно досталять втулки или шайбы?

Там полностью комплектный кит, в т.ч. идут и подшипники. Шток остается родной

Отредактировано Che (22.11.2021 17:28:42)

0

540

Вот как стали как “родньйе”
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7770/t926642.jpg

+5