набор надо купить на Дигитаке для апгрейда узла ролика Кастизма
https://www.digitaka.com/items/53/84/111/14 SURF BASIA 25QD #5
28, 29, 30 - по 2 штуки
32 - 1 штука
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12
набор надо купить на Дигитаке для апгрейда узла ролика Кастизма
https://www.digitaka.com/items/53/84/111/14 SURF BASIA 25QD #5
28, 29, 30 - по 2 штуки
32 - 1 штука
Ты сейчас ломаешь систему))) они постоянно говорят что кроме ориг подшипников других нормальных не существует))) а ты доказываешь обратное 😅😅😆. Сам юзаю не дорогой китай, не так давно конечно, 4 года. Пока все работает без нареканий.
И я не говорил что нормальных не существует, я говорил что искать их нет смысла никакого - проще купить у дайвы, цена и результат будут сравнимы, а гиммороя меньше
tankistua
Можете подсказать, что именно самое качественное заказать для Кастизма в узел ролика на Дигитаке? (Какой кит, для чего, из чего состоит). Спасибо. Сам не справляюсь - мне проще приобрести по Вашей подсказке и закрыть вопрос.
Отредактировано Сафар (02.11.2021 10:20:18)
tankistua
Можете подсказать,
Василий может ! Меня не раз выручал !
Да и большенству тут помог ,думаю.
Да я спрашивал его, как раз ориентируясь на это, понимая, что он полностью компетентен в данном вопросе. Спасибо ему большое.
поудаляйте лишнее,ч то понаписывали
Отредактировано tankistua (Сегодня 15:35:37)
🙈😂
Та тут люди ссилку просять .... щоб собі поставити і знати що ставити. А то якось цікаво виходить ставив недорогий китай а який догадайтесь самі...
Отредактировано володимир (Сегодня 08:44:35)
Люди ссылку просили у Василия конкретно на кит для Кастизма с Дигитаки,это раз.А Два Вы в Российском интернет-магазине покупать будете или в Моём городе? Если Да то и ссылку легко,да и до 56 дожил и вруном ещё Никто не называл...Так что не надо ля-ля...
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 13:33:33)
Да Спасибо Ему Большое,то же не раз обращался.Вот только Людям верить нужно,а не только на Свой опыт полагаться.Наверное те Кто здесь писал выше что не только готовыми китами от Дайвы пользуются как дети малые врут что ли или Мне на рыбалке с заклинившим роликом и невращающимся кнобом ловить в Кайф?
О чём Вы господа,не будьте так категоричны,Мы все тут Люди и больны одним увлечением,да подход разный, но Кто-то вообще не парится купит катю на ШП 2+1 и ни о каком апгрейде и не думает.Так что повторюсь в 3-ий раз Каждому Своё и выбор то же за ним.
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 13:43:29)
Опять болтовня
Я задал конкретный вопрос - где человеку, который не разбирается в подшипниках, купить гарантированно хорошие подшипники хотябы в половину дешевле, чем оригинал
Люди ссылку просили у Василия конкретно на кит для Кастизма с Дигитаки,это раз.А Два Вы в Российском интернет-магазине покупать будете или в Моём городе? Если Да то и ссылку легко,да и до 56 дожил и вруном ещё Никто не называл...Так что не надо ля-ля...
Отредактировано Tayfune (Сегодня 13:33:33)
Та вас ніхто брехуном не називав. Дайте просто ссилки на шаріки щоб люди могли купити дешевше. Я тоже не проти купити, знайомий працює в Москві. Цей форум читають. Україна, Росія , Білорусія..... і так далі. Люди знатимуть марку і модель далі виберуть на свою кишеню.
Опять болтовня
Я задал конкретный вопрос - где человеку, который не разбирается в подшипниках, купить гарантированно хорошие подшипники хотя бы в половину дешевле, чем оригинал
Только у Ханны.
Та вас ніхто брехуном не називав. Дайте просто ссилки на шаріки щоб люди могли купити дешевше. Я тоже не проти купити, знайомий працює в Москві. Цей форум читають. Україна, Росія , Білорусія..... і так далі. Люди знатимуть марку і модель далі виберуть на свою кишеню.
Вы так Нас на вшивость проверяете или думаете умнее Меня,ну-ну.То есть у Вас нет ШП которые пригодны для апгрейда катушек и Все поголовно покупают в Японии китами,так? И завтра многие начнут в России заказывать и Вы и Наши коллеги из Белоруссии,ну и др. стран из постсоветского пространства,вот это сильно,Мы же про супер космические технологии говорим,а не ШП в катушку и кроме как в России их купить негде?
И про лжеца,Я намёки прекрасно понимаю и уже после Вашего поста:володимир написал(а):
Та тут люди ссилку просять .... щоб собі поставити і знати що ставити. А то якось цікаво виходить ставив недорогий китай а який догадайтесь самі...желания общаться уже не было в принципе,но Я не красна девица,так что отвечу.Я батенька чуть-чуть постарше Вас и опыта по общению с Людьми по больше и вижу что человек реально хочет...
Да и поисковик работает,забиваем интересующий вопрос и всё есть:
RcDrive.ru.,reelshop.ru.,bidbaits.ru и Всем известный в России блогер и мастер по ТО и обслуживанию катушек, а так же продающий и запчасти к ним Иван Турнамент,у него кстати китами так же всё можно купить,так что его одного хватит в принципе,тел-н в вацапе дать?
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 19:09:53)
Только у Ханны.
А что же так? там же дорого
А что же так? там же дорого
не дороже денег. а так смотрите пост выше#463..
С УВ!!!
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 19:17:22)
Вы так Нас на вшивость проверяете или думаете умнее Меня,ну-ну.То есть у Вас нет ШП которые пригодны для апгрейда катушек и Все поголовно покупают в Японии китами,так? И завтра многие начнут в России заказывать и Вы и Наши коллеги из Белоруссии,ну и др. стран из постсоветского пространства,вот это сильно,Мы же про супер космические технологии говорим,а не ШП в катушку и кроме как в России их купить негде?
И про лжеца,Я намёки прекрасно понимаю и уже после Вашего поста:володимир написал(а):
Та тут люди ссилку просять .... щоб собі поставити і знати що ставити. А то якось цікаво виходить ставив недорогий китай а який догадайтесь самі...желания общаться уже не было в принципе,но Я не красна девица,так что отвечу.Я батенька чуть-чуть постарше Вас и опыта по общению с Людьми по больше и вижу что человек реально хочет...
RcDrive.ru.,reelshop.ru.,bidbaits.ru и Всем известный в России блогер и мастер по ТО и обслуживанию катушек, а так же продающий и запчасти к ним Иван Турнамент,у него кстати китами так же всё можно купить,так что его одного хватит в принципе,тел-н в вацапе дать?Отредактировано Tayfune (Сегодня 19:09:53)
а к чему этот пафос? по-человечески попросили ссылки на нормальные подшипники за малый прайс за 2 страницы ссылки не было. У Иван Турнамент на 19 Castizm кит + подшипники в кноб стоят 3600 рублей или 50 у.е. На диджитаке этот же комплект по ссылке от tankistua выйдет в 40у.е. и это без купонов еще, и я буду лично уверен что это не туфта. Так в чем же логика?
Tayfune
Звидабол дядя. Много слов и все смысл стек как по маслу((
Свистология....
Можете забанить меня
а к чему этот пафос? по-человечески попросили ссылки на нормальные подшипники за малый прайс за 2 страницы ссылки не было. У Иван Турнамент на 19 Castizm кит + подшипники в кноб стоят 3600 рублей или 50 у.е. На диджитаке этот же комплект по ссылке от tankistua выйдет в 40у.е. и это без купонов еще, и я буду лично уверен что это не туфта. Так в чем же логика?
А как ещё ответить на пафос,пафосом.Меня никто не просил ссылки давать,а перед этим только то что нет запчастей ну нигде как кроме у Ханны.
А вот и Вам ответ про ценник,особо больше заморачиваться даже не буду.Да и для Вас читайте внимательнее Все посты выше и поймёте,где пафос,а где просто некоторые форумчане не верят другим.Ценник на апгрейд от Ивана Турнамента,откуда Вы 3.600 взяли Я не знаю:
Набор: 2 подшипника в ролик + 3 шайбы, 2 подшипника в кноб + шайба
Производство Thailand , сталь/хром с высоким классом точности ABEC- 5
820 руб..
Большей выбор Комплектов для апгрейда катушек Daiwa и Shimano, заходите в профиль!
Отправка ускоренная с трек номером-110р
Так же смотрите мои видео на Ютуб канале - IVAN TURNAMENT
Пишите в Вотсап ,Вайбер или звоните.
Обявление на сайте Авито №№ 2205229697
Да и логика в том что Кто ищет тот найдёт.На сайте бидбейтс проверенные продавцы,есть связь он-лайн, рейтинг продавца представлен так же.Диспут закрыт,Каждый выбирает то что Ему выгоднее и удобнее в приобретении.
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 19:48:16)
Tayfune
Свистология....Можете забанить меня
А может это Вы так хотите всё видеть,где конкретно Вы увидели звиздабольство? Вы ответьте,а потом Мы разберёмся,дядько...
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 19:44:33)
А как ещё ответить на пафос,пафосом.Меня никто не просил ссылки давать,а перед этим только то что нет запчастей ну нигде как кроме у Ханны.
А вот и Вам ответ про ценник,особо больше заморачиваться даже не буду.Да и для Вас читайте внимательнее Все посты выше и поймёте,где пафос,а где просто некоторые форумчане не верят другим.Ценник на апгрейд от Ивана Турнамента,откуда Вы 3.600 взяли Я не знаю:
Набор: 2 подшипника в ролик + 3 шайбы, 2 подшипника в кноб + шайбаПроизводство Thailand , сталь/хром с высоким классом точности ABEC- 5
Большей выбор Комплектов для апгрейда катушек Daiwa и Shimano, заходите в профиль!
Отправка ускоренная с трек номером-110р
Так же смотрите мои видео на Ютуб канале - IVAN TURNAMENT
Пишите в Вотсап ,Вайбер или звоните.
Обявление на сайте Авито №№ 2205229697
Да и логика в том что Кто ищет тот найдёт.На сайте бидбейтс проверенные продавцы,есть связь он-лайн, рейтинг продавца представлен так же.Диспут закрыт,Каждый выбирает то что Ему выгоднее и удобнее в приобретении.
Я же даже специально указал модель катушки, вот на скрине стоимость 50 у.е., а на диджитаки 40у.е.
Я же даже специально указал модель катушки, вот на скрине стоимость 50 у.е., а на диджитаки 40у.е.
А я Вам ответил,по чём у Него киты,а не Киты которые Он продаёт от Ханны и этот Кит именно для 19 Кастизма в его объявлении на сайте Авито.
Зайдите на сайт Авито там всё есть,Вы что думаете Я ложную инфу выкладываю,Мне это надо?
Отредактировано Tayfune (02.11.2021 20:01:53)
я покупал улучшенные подшипники из японии - не пожалел десятку баксов, шумят как китайские
З.Ы. и у ежиков тоже киты брать не стоит - тоже фуфло продают
Не особо "шарю" в этом, но покупая хороший аппарат за не малую сумму и потом экономить на подшипниках, мягко говоря непонятно....
Это как в Тойоту Камри лить масло МГ-10, ну типо тоже ведь масло, ну или типа "біжав-біжав і вср...ся..))
Лично мне и в голову не приходило, поставить в свой Кастизм какие-то другие подшипники кроме оригинала
RcDrive.ru.,reelshop.ru.,bidbaits.ru и Всем известный в России блогер и мастер по ТО и обслуживанию катушек, а так же продающий и запчасти к ним Иван Турнамент,у него кстати китами так же всё можно купить,так что его одного хватит в принципе,тел-н в вацапе дать?Отредактировано Tayfune (Сегодня 19:09:53)
Походу в вас " манія велічія" роздули з мухи слона, якісь плани, воші, провірки, девіци. Нормально попросив дати ссилку без задньої думки. Щоб розуміти альтернативу оригіналу по виробнику. ЦЕ ФОРУМ ПРО ЛОВЛЮ РИБИ ФІДЕРОМ. І форумчани тут хочуть значи чим як і що. . Я завжди за оригінал, але маю багато знайомих які неможуть собі дозволити оригінал і форум не читають. За ссилку дякую!!!
Отредактировано володимир (02.11.2021 22:09:23)
Походу в вас " манія велічія" роздули з мухи слона, якісь плани, воші, провірки, девіци. Нормально попросив дати ссилку без задньої думки. Щоб розуміти альтернативу оригіналу по виробнику. ЦЕ ФОРУМ ПРО ЛОВЛЮ РИБИ ФІДЕРОМ. І форумчани тут хочуть значи чим як і що. . Я завжди за оригінал, але маю багато знайомих які неможуть собі дозволити оригінал і форум не читають. За ссилку дякую!!!
Отредактировано володимир (Вчера 23:09:23)
Доброе Утро!!!
Это какая у меня "мания величия" делать апгрейд так как Мне нужно,а не как Вам,так? И муху в слона превратили Вы, своим недоверием,опять же не поленитесь и прочтите всё заново,только не так как Вам хочется видеть, а по чесноку.Вы не верите в работу др.шаров,ок в личке для Вас будет предложение,интересно читайте.
О том что и как на Форуме и для чего он нужен прекрасно информирован и выше говорил об этом и об отношении к материалу,но Вы видимо всё между строк читаете.Всё диалог закончен,не умею общаться в таком формате,когда Тебя просто не слышат.Спасибо,Всем Здоровья,Хорошей погоды и просто Добра!!!
С УВ!!!
Лично мне и в голову не приходило, поставить в свой Кастизм какие-то другие подшипники кроме оригинала
Вы знаете это Ваш выбор и Я его одобряю,если нет времени и желания найти альтернативу более дешёвую, но рабочую .А уж что и Кому приходит в голову это уже тараканы Каждого из Нас.Не знаю как у Вас ,а у Нас в Большинстве своём снасти бюджетные Я вижу на водоёмах,да и слово апгрейд знают не многие,надеюсь тут всё понятно,но это не говорит о том что у Меня в катушках что-то не по феншую или полный феншуй это когда всё от Ханны, так всё-таки?Каждому Своё!!!
С УВ!!!
в личке для Вас будет предложение,интересно читайте
Мне тоже интересно. Дадите?
Доброе Утро!!!
Это какая у меня "мания величия" делать апгрейд так как Мне нужно,а не как Вам,так? И муху в слона превратили Вы, своим недоверием,опять же не поленитесь и прочтите всё заново,только не так как Вам хочется видеть, а по чесноку.Вы не верите в работу др.шаров,ок в личке для Вас будет предложение,интересно читайте.
О том что и как на Форуме и для чего он нужен прекрасно информирован и выше говорил об этом и об отношении к материалу,но Вы видимо всё между строк читаете.Всё диалог закончен,не умею общаться в таком формате,когда Тебя просто не слышат.Спасибо,Всем Здоровья,Хорошей погоды и просто Добра!!!
С УВ!!!
Ви не правильно все зрозуміли. Я писав що пробував шукав інші шаріки не знайшов просто тратив кошти , час і сили. Тому зупинився на оригіналах. Ви написали що знайшли заміну, це супер. От я і попросив ссилку на ці шаріки. Ну а далі понеслось провірки, перевірки...я завжди за здорову економію. Добра Вам!!!
Tayfune
Свистология....
Tayfune
Свистология....
Вы после этого ещё что-то хотите?За слова то свои так и не ответили,норм так Вы дядько...
Ви не правильно все зрозуміли. Я писав що пробував шукав інші шаріки не знайшов просто тратив кошти , час і сили. Тому зупинився на оригіналах. Ви написали що знайшли заміну, це супер. От я і попросив ссилку на ці шаріки. Ну а далі понеслось провірки, перевірки...я завжди за здорову економію. Добра Вам!!!
Спасибо Вам Я Вас понял,ответил в личке.Если раньше был резок звиняйте!!!Всего Вам Самого Хорошего!!!
С УВ!!!
Доброго дня всем. Хочу и я вставить свои 5копеек в данной дискусии которая интенсивно обсуждалась здесь лет 5 назад. Буду повторятся. Свои спинингово-фидерные кати я опгрейдил китами SLPW в зависимости от модели китами S и MII. Они хорошего качества и стоят земных денег. А вот когда купил свой первый рыжий кастизм в 15 году втал вопрос чем заменить втулки в ролике. Первое что нашёл здесь на форуме это киты у ёжиков которым тюнинговали новые Прокарго СС. Потом пошли негативные отзывы про закисания ролика. Ну попробывал и я эти киты. Первое что мне не понравилось это немного туговато крутящийся ролик и практически отсутствие люфта ролика. Тоесть три шайбы толщиной 0.2 это МНОГО! Тогда стал экпериментироваь дистанционными шайбами. Ёжики рекомендовали две шайбы со стороны дужки и одна со стороны винтика. Я поставил шайбу со стороны винтика по тоньше 0.1 и ролик стал крутится намного легче, хотя свободного хода тоже небыло. Вот мой субьективный вывод почему закисали ёжиковские киты. Проблема в отсутствии малейшего люфта ролика приводила к заклиниванию ролика при попадания мелких чатиц песка водорослей и прочего мусора от шнура. Несколько лет назад здесь парень писал что отдал кастизм мастеру и тот сказал что шайба со стороны винтика лишняя. Сразу много "ЭКСПЕРТОВ" стали возрожать мол ни фига ваш мастер не понимает. Раз ёжики пишут что надо значит надо. Я разобрал ролик внимательно посмотрел и действительно там стоит с завода (бронза или латунь) толстая шайба такого же размера 5х7. Поставил себе только две шайбы 5х7х0.2 со стороны дужки и крутится ролик как говорит один мастер "ИЗЮМИТЕЛЬНО", и даже появился небольшой люфтик который должен быть у ролика.
Про шары. - Я пользую китай ФУШИ нержавейку. Для кноба ручки(4х7х2.5) можно взять, пару сезонов продержася без проблем. Зашумят поменяйте. Для ролика в маленьких размера не советую( я писал выше какие рекомендую), а для кастизмоидов вполне ходовые фуши так как их два + размер большой. У меня на паверсёрфе три сезона и на кастизме два сезона работают тихо и гладко. Главное правильно посадить шайбы. Ваш бюджет и Вам решать какие киты ставить, благо есть выбор. Это чисто моя ИМХО , всем НХНЧ.
Отредактировано igor 66 (04.11.2021 14:18:55)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки DAIWA 12