Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA 12

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

maikl_xtop написал(а):

По своему горькому опыту пришлось поглубже вникнуть в таможенные законы. В России действительно сверх 200 евро оплачивается около 2% с РАЗНИЦЫ, это по человечески выходит.

В России 15,а не 2% не вводите Людей в заблуждение:
Нормы беспошлинного ввоза товаров в посылках из-за кордона в 2021 году остались прежними. То есть при стоимости посылки до 200 евро и весе до 31 кг ничего таможне платить не надо. При превышении этой нормы, как и раньше, начислят пошлину — 15% с суммы сверх потолка (скажем, со 100 евро при посылке на 300 евро), но не менее 2 евро за «лишний» килограмм.

0

422

Tayfune написал(а):

В России 15,а не 2% не вводите Людей в заблуждение:
Нормы беспошлинного ввоза товаров в посылках из-за кордона в 2021 году остались прежними. То есть при стоимости посылки до 200 евро и весе до 31 кг ничего таможне платить не надо. При превышении этой нормы, как и раньше, начислят пошлину — 15% с суммы сверх потолка (скажем, со 100 евро при посылке на 300 евро), но не менее 2 евро за «лишний» килограмм.

Все верно, спасибо уже поправил :cool:  вечная спешка моя, буду внимательнее :hobo:  Вторая часть моего сообщения про таможенные пошлины для Молдовы.

Отредактировано maikl_xtop (30.10.2021 11:02:54)

0

423

Подскажите пожалуйста! Какой Кастизм лучше подойдет для фидера - QD (короткий фрикцион) или 25 15 PE (длинный фрикцион)? Или же это просто вопрос личного предпочтения?
Категоричен ли тот или иной выбор?
Обычно фрикцион настраиваю так, чтобы:
1 - он не срабатывал при забросе;
2 - чтобы при вываживании он срабатывал до момента обрыва поводка.
То есть постоянно фрикционом не играюсь во время рыболовной сессии.

Отредактировано Сафар (30.10.2021 16:28:58)

0

424

Сафар написал(а):

фрикцион настраиваю так, чтобы

Пользоваться кастизмом с незатянутым фрикционом чревато порезанными пальцами, заживает очень фигово. Поэтому и ценится на фидере квик драг - ты затягиваешь фрикцион и так ловишь, а когда подсекаешь крупную рыбу, то его достаточно быстро отпустить.

+1

425

Сафар
Я бы брал с коротким и не важно, кастизм это или нет.
При забросе затягиваем, при вываживании  если необходимо отпускаем.
Других вариантов нет.

+1

426

tankistua
Подскажите пожалуйста, подойдет ли в кноб на Кастизме подшипник с Али EZO MR74ZZ 4x7x2.5mm по цене около 165 руб/1 штука?
И регулирововчные шайбы  тоже с Али M4x7x0.2mm по цене 150  руб/50 шт.?
Где то на форуме писали, что в кноб можно ставить даже дешевые запчасти для тюнинга.

Отредактировано Сафар (30.10.2021 17:47:57)

0

427

Либо брать китай по 1.5 бакса, либо оригу - смысла брать по средине никакого, по качеству от китая дешевого отличия нет - что то говно, что то. Езо я в рассоле топил - ржавеют как нефиг делать, я уже точно не помню что ржавело - шарики или обойма, но чтото ржавело.

Шайбы 0.2 это толстые

Отредактировано tankistua (30.10.2021 17:47:58)

+4

428

tankistua
Подскажите пожалуйста! Шпуля с Кастизма QD встанет на тушку PE и наоборот? И если нужна доп шпуля к Кастизму QD, то еще с каких моделей катушек может подойти шпуля? Что предпочтительнее? Цвет не играет никакого значения, главное - функционал.

Отредактировано Сафар (30.10.2021 18:28:54)

0

429

Serv написал(а):

Сафар
Я бы брал с коротким и не важно, кастизм это или нет.
При забросе затягиваем, при вываживании  если необходимо отпускаем.
Других вариантов нет.

А что тяжело переделать гайку фрикциона в короткий, вроде же с этим проблем особо нету, поменять пружину на втулку.

0

430

Сафар написал(а):

tankistua
Подскажите пожалуйста! Шпуля с Кастизма QD встанет на тушку PE и наоборот? И если нужна доп шпуля к Кастизму QD, то еще с каких моделей катушек может подойти шпуля? Что предпочтительнее? Цвет не играет никакого значения, главное - функционал.

Отредактировано Сафар (Сегодня 22:28:54)

Поищите где-то выше был мой пост с фотографиями, где показано,что шпули японоКастизма и ПоверСюрф 4500 SS QD взаимозаменяемы.
А по поводу вашего вопроса о перестановке шпуль PE<->QD   - должны встать.

Отредактировано Marchello (30.10.2021 20:37:03)

0

431

Сафар написал(а):

Обычно фрикцион настраиваю так, чтобы:
1 - он не срабатывал при забросе;
2 - чтобы при вываживании он срабатывал до момента обрыва поводка.
То есть постоянно фрикционом не играюсь во время рыболовной сессии.

С кормушками до 60гр. включительно то же так ловлю. Но с небольшим изменением во втором пункте. Регулирую так чтоб при поднятии палки вовремя поклевки было легкое срабатывание тр- тр. Губы у скимеров целее будут. Но вот выставить это положение  на катушках с коротким фрикционная сложнее. Чуть  не угадал и может быть  как Василий написал ( больно).
А вот с кормушками потяжелее или когда ловиш очень далеко и нужно вкладываться в заброс . Тогда да перед забросом затянул, вершинку взвел после заброса, фрикцион  отпустил, чтоб палка не уплыла при паровозе ( просто не ловлю одной палкой).в этом случае удобней пользовсться катушкой с коротким фрикционом.
Все выше написанное только мое мнение.

0

432

Как-то  заморочился, измерил содержание хрома в оригах шарах от дайвы и китай 10 баксов за 10 штук! И что вы думаете? В оригах 12% хрома, т.е. почти нерж, а китай показал что в обойме, что корпус 16%хрома и 8%никеля, т.е. нерж для соленой воды! Понятно, что от закалки многое зависит, но твердость не стал измерять, хотя можно и измерить!

+1

433

Сафар написал(а):

Шпуля с Кастизма QD встанет на тушку PE и наоборот? И если нужна доп шпуля к Кастизму QD, то еще с каких моделей катушек может подойти шпуля? Что предпочтительнее? Цвет не играет никакого значения, главное - функционал.

У обоих кастизмов противозахлестная юбка имеет одинаковый артикул 162213, значит и шпули одинаковые. Под леску подойдет шпуля от POWERSURF SS QD 18 POWERSURF SS 3500 QD или 4000QD. Но лучше взять от 3500-го - там меньше бекинга мотать придется.

teska написал(а):

А что тяжело переделать гайку фрикциона в короткий, вроде же с этим проблем особо нету, поменять пружину на втулку.

Можно конечно, но в квикдраге пружины нет - это просто кусок пластика, он не двигается никак. Можно боченок из какого-то пластика или аллюминия выточить будет сильно приближено к квикдрагу.

Только зачем? проще ведь сразу купить то, что надо

Marchello написал(а):

Поищите где-то выше был мой пост с фотографиями, где показано,что шпули японоКастизма и ПоверСюрф 4500 SS QD взаимозаменяемы.

Зачем?

GAP_vrn написал(а):

Как-то  заморочился, измерил содержание хрома в оригах шарах от дайвы и китай 10 баксов за 10 штук! И что вы думаете? В оригах 12% хрома, т.е. почти нерж, а китай показал что в обойме, что корпус 16%хрома и 8%никеля, т.е. нерж для соленой воды! Понятно, что от закалки многое зависит, но твердость не стал измерять, хотя можно и измерить!

Нас же не содержание железа интересует, а изделие и не в последнюю очередь интересует его качество. Эксперимент доказывает, что степень нержавейности изделия на его качество влияет примерно никак, ибо есть понятие достаточности.

+2

434

tankistua написал(а):

Нас же не содержание железа интересует, а изделие и не в последнюю очередь интересует его качество. Эксперимент доказывает, что степень нержавейности изделия на его качество влияет примерно никак, ибо есть понятие достаточности.

Ну-ну))) про железо я не писал) читать надо внимательней!

0

435

GAP_vrn написал(а):

калить 18% процентов хрома и 8 % никеля , да ты оптимист

+1

436

GAP_vrn написал(а):

Ну-ну))) про железо я не писал) читать надо внимательней!

Ну ты же прекрасно понял, что я написал :)

0

437

tankistua написал(а):

Ну ты же прекрасно понял, что я написал

Это про то, что у моих китайских ничего ржаветь не будет, в отличии от оригов)

+1

438

GAP_vrn написал(а):

Качество подшипников это не только ржавеют они или нет, а еще и как они работают

0

439

teska написал(а):

Не тяжело, я на фуегах 4000 пружину убрал, но залипает на вываживании.
Проще сразу , если есть возможность, катушку сразу брать с QD.

0

440

GAP_vrn написал(а):

ржаветь точно не будут-) но не ответишь ли почему подщипники делают из шыха 15-)?

0

441

tankistua написал(а):

Зачем?

Ну, хотя бы для наглядности , чтобы человек убедился на 100% в взаимозаменяемости шпуль.
Это как с кнобом(гайка) фрикциона от ТДР 4012 А , помнишь ? Шпуля от него подходит к Теории , а вот кноб фрика нет .  На фото это было видно 100%. Ты  тоже об этом не сразу узнал,забыл !? 8-) и многие , наверное, этого не знают...
А если в твоем вопросе заложено  зачем такую глубокую шпулю,то всё просто, человек просил подсказать от каких моделей подходит - я ему ответил исходя из того что мне известно на 500%, других моделей у меня нет .

Отредактировано Marchello (31.10.2021 08:43:12)

0

442

Всем большое спасибо за советы! Они реально помогают.
Кого нибудь не затруднит выложить схему 19 Кастизм 25 QD?

Отредактировано Сафар (31.10.2021 08:40:52)

0

443

Сафар написал(а):

Всем большое спасибо за советы! Они реально помогают.
Кого нибудь не затруднит выложить схему 19 Кастизм 25 QD в хорошем качестве для изучения в предвкушении приобретения

https://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00067202/

+1

444

GAP_vrn написал(а):

Ты сейчас ломаешь систему))) они постоянно говорят что кроме ориг подшипников других нормальных не существует))) а ты доказываешь обратное 😅😅😆. Сам юзаю не дорогой китай, не так давно конечно,  4 года. Пока все работает без нареканий.

+4

445

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

Ты сейчас ломаешь систему))) они постоянно говорят что кроме ориг подшипников других нормальных не существует))) а ты доказываешь обратное 😅😅😆. Сам юзаю не дорогой китай, не так давно конечно,  4 года. Пока все работает без нареканий.

Где можно купить качественные подшипники, чтобы в кноб поставил и при прокрутке они не гудели, или не запищали в ролике за одну рыбалку?

0

446

Я подбирал в магазе где радиоупрааляемые машинки продают...там во многих узлах высокие обороты...так что откровенное г...не продают!...все что досыпал работает без нареканий,брал средний ценовой сегмент( не так уж и дорого!)

+1

447

tankistua
Доброго дня! Можете подсказать (прямо "ткнуть" в ссылку), какой набор надо купить на Дигитаке для апгрейда узла ролика Кастизма? Наверное это будет так называемый "кит" (готовый набор) для Сюрф Баси? Самому пока сложно :dontknow:

Отредактировано Сафар (02.11.2021 06:40:04)

0

448

Шимано написал(а):

Я подбирал в магазе где радиоупрааляемые машинки продают...там во многих узлах высокие обороты...так что откровенное г...не продают!...все что досыпал работает без нареканий,брал средний ценовой сегмент( не так уж и дорого!)

Солидарен и ШП и шайбы покупал в инет-магазе Российском и неоднократно всё работает в лучшем виде!!!
С УВ!!!

Отредактировано Tayfune (02.11.2021 07:06:57)

0

449

Tayfune написал(а):

Солидарен и ШП и шайбы покупал в инет-магазе Российском и неоднократно всё работает в лучшем виде!!!
С УВ!!!

Отредактировано Tayfune (Сегодня 07:06:57)

Та тут люди ссилку просять .... щоб собі поставити і знати що ставити. А то якось цікаво виходить ставив недорогий китай а який догадайтесь самі...

Отредактировано володимир (02.11.2021 07:44:35)

0

450

володимир написал(а):

Та тут люди ссилку просять .... щоб собі поставити і знати що ставити. А то якось цікаво виходить ставив недорогий китай а який догадайтесь самі...

Та я вот тоже читаю это сплошное балабольство и до сих пор не понял, как потратить меньше денег, но получить гарантированный результат. Пойди в магазин с машинками - на зуб попрообуй нержавейка это или нет, закажи китайские - так китай большой, туда самому ехать чтоли?

Я на подшипники в свое время потратил баксов 150 примерно - наигрался вдоволь, китай можно ставить если пофиг что приедет.

В кноб можно без проблем ставить китайские гудящие подшипники - там пофигу реально, главное чтобы из нержавейки и крутились хоть как-то. Шпулю и подшпульный вообще пофигу - можно и черные, там все вечно в смазке и вода туда не попадает.

В ролик только оригинальный кит, вот исключительно оригинальный. В 6000лт дешевые, где подшипник надо 63-ий, его ставить вообще не стоит - он там не выдерживает.

+3