Мини обзор SHIMANO AERO X5 PRECISION FEEDER 2.74/3.35 / ≤60G
К новому сезону хотел себе прикупить пару удилищь (пикер 2,7 - 3,0м и какойто лайт-медиум в длинне 3,3м)
Но неожиданно для себя набрёл в ютубе на обзор новинок 2020 года фидеров Shimano AERO X5... и уж больно меня заинтересовала модель мультифидера в длине 2,7-3,3м/ 60гр. Вот ОНО удилище 2в1 покрывающее мои условия ловли, после чего не долго думая заказал его.
Ну приступим к сухим характеристикам:
Изначально мне понравилась порезка бланка - ручка сама по себе, а в неё уже вставляем части бланка для нужной нам длинны 2,7м или 3,3м, а потом идет часть бланка в которую вставляются вершинки. Тоесть у нас получается что то на подобии 2х частника.
На ощупь бланк мне очень напоминает Flagman Grantham - такой же шершавый...
Катушкодержатель не похож на Фуджи и надписи на нем "Шимано"
Сама ручка выполнена с комбинированной ЭВЫ с Корком, ее длинна около 55 см до окончания верхней гайки катушкодержателя. Расстояние от начала катушкодержателя до первого кольца пролонги в длинне 3,3м - 57см.
Толщина бланка сразу же за гайкой катушкодерателя 11,5 мм
Кольца стоят "SeaGuide XOG" На пролонге для длинны 3.3 первое кольцо стоит №20 (внутренний диаметр вставки 15,5мм); На пролонге для длинны 2,7 кольцо стоит №16 (внутренний диаметр вставки 11,6мм)
Кольца на бланке намотаны качественно - в одну линию и без подтеков лака.
Вершинок в комплекте 3 (0,5 / 0,75 / 1,5 oz) посадочный диаметр немного меньше чем в прежних шимановских супер типах... вершинка с спидмастера c индексом SGSD входит в посадочное место только на 1 см дальше ни в какую( Кольца на вершинках намотаны качественно - в одну линию, по ребру жесткости и без подтеков лака.
Вес собранного фидера с вершинкой 0,75оз в длинне 3,3м - 169гр, в длинне 2,7м - 136гр.
Его строй ещё точно не знаю, на воде с ним не был но на потрях в комле чувствуется запас прочности (показался собранным, быстрым по строю) а вторая часть бланка вместе с вершинками уже имеют строй помедленней должны хорошо отрабатывать рывки рыбы)
Ну в общем как то так вышло описать это интересное удилище, выезд на воду остальное покажет)