Yrik
Юра, спасибо Вам за совет. Учту.
Новогодние праздники длинные, по любому не на один день😊
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кухня и все что с ней связано
Yrik
Юра, спасибо Вам за совет. Учту.
Новогодние праздники длинные, по любому не на один день😊
Вячеслав777
Солю как Иваныч. Только соль и сахар.
Kazvan
Спасибо, Ваня.
Попробую и так и так!
Так же солю рыбу соль+сахар (примерно столовая ложка соли + чайная ложка сахара на кусок весом до 0,5 кг). В стеклянный судок ложу рыбу и сверху равномерно засыпаю солесахаром, закрываю крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки смыть остатки соли с рыбы, обсушить бумажным полотенцем и на стол. Можно по желанию «украсить» кусочком черного хлеба с маслом и рюмочкой холодной водки
. Мороз убивает вкус свежей (свежезасоленной) рыбы. Готовь на пару дней, но с запасом.)))
Отредактировано Yrik (Сегодня 19:59:46)
Мороз на вкус не влияет. Именно на засоленную не влияет. Проверено.
Отредактировано Виктор Иванович (11.12.2020 20:28:36)
Друзья, спасибо всем за рецепты.
Постараюсь попробовать почти все, праздники длинные.
Опробовал еще один рецепт сухого маринада. Он отлично подошел к стейкам из говядины и свинины, для отбивных, для курицы на решетке. Очень вкусно, хоть и островато.
2 ст.л. молотого чили
2 ст.л. паприки
2 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры (гранулированные чеснок и лук вкуснее)
1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
1 ст.л. хлопьев перца чипотле (именно хлопьев. Я покупал копченный чили Халапеньо засушенный и делал из него хлопья мелкие)
½ ст.л. кумина
¼ ч.л. кайенского перца (кажется, именно он дает основную жгучесть или остроту)
Маринадом засыпал с вечера мясо, утром уже было готово. Осторожно тем, кому противопоказаны острые блюда.
Отредактировано semperit (14.12.2020 12:14:49)
semperit
Молотый чили м кайенский перец это одно и то же. "Ка́псикум кайе́нский, пе́рец кайе́нский – группа сортов перца рода Капсикум вида Capsicum frutescens (перец кустарниковый), по одним источникам являющегося синонимом вида Capsicum annuum, по другим – самостоятельным видом рода Капсикум. ... Этот и другие виды сильно жгучих красных перцев иногда называют «перец чи́ли»."
semperit
Молотый чили м кайенский перец это одно и то же...
Вы правы, но это по-научному. А вот по "жизни" есть тонкости. То, что у нас в магазинах продается под названием "Перец красный молотый" есть ни что иное как смесь всяких перцев, в том числе и болгарского, что значительно снижает горечь перца. Но у нас добавляют всякую всячину ввиду подделки того самого перца чили, а вот на американском рынке такой менее горький перец делают специально для всяких сухих и не очень маринадов. Потому в американских рецептах молотый чили подразумевает именно этот вид специи: менее жгучий. А вот кайенский пишут для понимания именно жгучей разновидности. Ну так повелось. У нас же по умолчанию молотый красный и есть тот, что требуется для американских рецептов. Так что надо бы в моем рецепте американском написать просто красный молотый перец из магазина. Хотя и кайенский перец из нашего магазина такой же кайенский, как я турецкий падишах.
semperit
Ахинея восходит к Афенея - название храма Афины, где происходили философские диспуты, затем произошло переосмысление "лженаучные прения - чушь, вздор".
Виктор Иванович
babayfly
Kazvan
Спасибо за рецепт соления красной рыбки. Опробован. Очень понравился.
Вячеслав777
Кстати : а народ в курсе, что сёмгу и прочую "лосось" начали выращивать в Украине? Выращивают в промышленных масштабах . Почти все супермаркеты и гипермаркеты (Метро и т.д) торгуют не норвежской морской, а украинской ставковой красной рыбой ( или той и другой). Обычно на ценниках указывают ( по закону положено) страну происхождения. Это надо учитывать, если вы хотите купить ребенку морской рыбки.
ПыСы По вкусу ставковая не отличается от морской.
Кстати : а народ в курсе, что сёмгу и прочую "лосось" начали выращивать в Украине?
Не знаю как народ, я не знал.
Спасибо за информацию.
Отредактировано Вячеслав777 (15.12.2020 17:45:30)
Так мало кто обращает на страну производителя на ценнике. Мне сначала сказали, а потом я сам увидел на ценнике в Метро ( посмотрел целенаправленно). И прозрел! А как можно заподозрить, если цена как у норвежской!
ПыСы По вкусу ставковая не отличается от морской.
Потому что кормят одними те же комбикормами. И вся выращенная рыба имеет сверхжирное и очень мягкое мясо в отличии от дикой семги. Да и дикая гораздо бледнее по мясу.
отличается, а если еще из УЗВ, да не "проветрена", отличается кардинально.
Vadkh
Естественно, что одним кобикормом. Потому вся культурка одного вкуса : и морская и ставковая. Речь ведь о "магазинной" семге.
Балувані, сьомга їм не така)))
Балувані, сьомга їм не така)))
Така, така.
Главное рецепт понравился.
Буду теперь смотреть, что написано на ценнике. Кроме цены.
Kazvan
в пресной воде скорее всего выкармливают микижу, а не семгу-). Иногда ловлю форель на платнике-пробовал солить-ну не то.........
возможно садки у вас в море стоят, тогда да-) не должна отличаться-). А в пресной воде очень большая вероятность, что рыба нахватается геосмина и солить ее без уксуса, такое себе-)
Иногда ловлю форель на платнике-пробовал солить-ну не то.........
Дима, у тебя бутеры не правильные. Слишком много хлеба, масла и очень мало рыбки😊😄
в пресной воде скорее всего выкармливают микижу, а не семгу-). Иногда ловлю форель на платнике-пробовал солить-ну не то.........
В УЗВ и семгу выращивают и радужку( она же микижа). В обычных проточных ставках семгу ( атлантического благородного лосося) и морскую форель не выращивают, а другие виды форели только в путь.
Дима, у тебя бутеры не правильные. Слишком много хлеба, масла и очень мало рыбки😊😄
поросенок был очень маленький-). Я к тому что по вкусу отличается, та что месяц побегала и недавно запущенная, особенно при засолке-). А если в узв не подержали перед продажей на протоке-ее вообще есть нельзя-)
Не знаю как народ, я не знал.
Спасибо за информацию.Отредактировано Вячеслав777 (15.12.2020 17:45:30)
Довольно таки неплохие гастрономические,уха,малосольная и тд.Знакомые ездили половить,с последующим выкупом,где то в Запорожской области
Отредактировано Alexis_avb (27.12.2020 00:36:37)
гольцы???
Шановне панство, а кто какую сковороду использует с газовой горелкой (именно с горелкой)? Брал с дому обычную, очень долго греется, а в туристических магазинах разлет цен недетский (от 300 до 3000 грн), интересен ваш опыт
Так а какие варианты, кроме аллюминия.
Долго греется с большой долей вероятности все же изза ветра
tankistua
Долго греется из-за толщины стенок и накладки на дне, походные сковородки тоньше. У них есть различия в форме дна, покрытии сковороды, форме ручки. Есть «тостерницы» от Ridge Monkey, судя по описанию вообще универсальная вещь. Вот и интересуюсь на что обратить внимание
tankistua
Долго греется из-за толщины стенок и накладки на дне, походные сковородки тоньше. У них есть различия в форме дна, покрытии сковороды, форме ручки. Есть «тостерницы» от Ridge Monkey, судя по описанию вообще универсальная вещь. Вот и интересуюсь на что обратить внимание
Использую набор посуды от Carp Pro. На двух человек на газовой плиточке "тюльпан" очень даже гуд. Сковорода 🍳 быстро нагревается, но рекоммендую готовить только на предварительно разогретой и с применением масла, иначе сильно пригорает. Брал в начале 2019 года, когда он только появился в продаже. Как раз дочка родилась и жена спионерила кастрюльку для того чтобы варить малышке кашки 😉
P.S. Ridge Monkey очень долго хотел, но! после совместной рыбалки с человеком у которого она есть убедился, что все эта история очень красиво смотрится в рекламном ролике, но на деле это отличная ловушка для мух и страшный сон для посудомойки) После подарка сковороды-саджа от друзей-товарищей необходимость в приобретении отпала. Дневная рыбалка в компании из 2-3 человек - набор от Carp Pro и газовая плиточка, сутки/более и большая компания - садж и костёр 😎
Отредактировано Булат Александров (30.04.2021 09:09:01)
Булат Александров
Насколько такие ручки удобны в эксплуатации?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кухня и все что с ней связано