Кухня и все что с ней связано
Сообщений 31 страница 60 из 109
Поделиться3214.11.2020 18:05:13
У мну всё проще,разогрел и всё
Красотища. Готовите в автоклаве, или кустарным способом?
Были как то мысли тоже самое делать из рыбы, но руки никак не дойдут.
Поделиться3416.11.2020 13:24:07
Закуска " Черные глаза соседа"
Нужно- селедки,голандского сыра,черных маслин, коротких палочек для чистки зубов.
Режим полоски сельди длинной 7- 8 см. Ложем поперек ломтик голандсмкого сыра почти по всей ширине полоски.Заварачиваем и крепим палачкой для чистки зубов. По сторонам ставим черные маслины- закуска готова.
Почему она называется "Черные глаза соседа" ? Потому ,что сосед лопнет от зависти ,что не может сделать tакую закуску.
Отредактировано rock123 (16.11.2020 16:50:38)
Поделиться3517.11.2020 14:44:11
Очень неплохой рецепт сухой приправы-маринада для стейка (отлично подходит и для приготовления курицы на костре). Не надо много времени для маринования.
- 2 стол. ложки молотого черного перца;
- 2 стол. ложки сушеного гранулированного чеснока;
- 2 стол. ложки крупной 2-3мм соли (можно меньше, если не любите соленого)
- 1 стол. ложка лукового порошка (сушеный лук, но не зеленый сушеный лук);
- 1 стол. ложка молотого кориандра;
- 1 стол. ложка сушеного укропа;
- 1 стол. ложка измельченных (не горьких, сладких) хлопьев красного перца.
Все это можно найти в супермаркете среди приправ.
Смешать, закрыть в баночку герметично.
Посыпаете мясо, прихлопываете слегка, чуть-чуть оливкового масла на мясо или на ладонь, смазать мясо. Масло быстро впитывает ароматы и насыщает ими мясо. Очень важно применять именно крупную соль, тогда мясо не будет жестким.
Поделиться3617.11.2020 14:53:19
- 1 стол. ложка измельченных (не горьких, сладких) хлопьев красного перца. Это паприка. Много лет делаю такую приправу. Универсальная.
Поделиться3718.11.2020 11:07:05
Булат Александров
Подскажите, персики и лимоны не пригорают у Вас?
Знаю, что обычно холивар на эту тему, но всё таки время приготовления мяса значительно дольше, как справляетесь с этим момпентом?
Поделиться3818.11.2020 11:21:29
Булат Александров
Подскажите, персики и лимоны не пригорают у Вас?
Знаю, что обычно холивар на эту тему, но всё таки время приготовления мяса значительно дольше, как справляетесь с этим момпентом?
Во-первых толщина кольца персика должна быть примерно с палец, во-вторых прижимаю кружки персика максимально к мясу на шампуре, и в-третьих постоянно проворачиваю блюдо, не допуская пригорания.
Поделиться3918.11.2020 14:17:39
Во-первых толщина кольца персика .
Персики не кольцами, а дольками. В оригинале этот шашлык делают с куриным мясом ( почему и на шпажках, а не на шампурах). Куриное мясо готовится очень быстро и персик не подгорает.
Поделиться4018.11.2020 15:22:45
Персики не кольцами, а дольками. В оригинале этот шашлык делают с куриным мясом ( почему и на шпажках, а не на шампурах). Куриное мясо готовится очень быстро и персик не подгорает.
И ещё забыл, персики выбираю слегка зеленоватые, плотные как яблоки, их удобней резать и насаживать, т.к. дозрелые распадаются
Поделиться4203.12.2020 23:31:31
Виктор Иванович
Иваныч, по чем колбаса?
Поделиться4304.12.2020 08:21:41
Kazvan
" Not fo sale"
Поделиться4504.12.2020 08:53:40
Закупився собі для суточної рибалки
2 літра закипає за 5-7 хв
220 грн з алі
Пусть служит долго НО, мой опыт показал, что срок службы у них (при частом использовании - около 50ти выездов в год) печальный! Kovea - служит долго, работает безотказно, второй год - как новая (при количестве использования в два раза больше, чем Китайской) и экономия в деньгах в итоге существенная
Отредактировано Максим1984 (04.12.2020 08:54:13)
Поделиться4604.12.2020 09:07:08
Пусть служит долго НО, мой опыт показал, что срок службы у них (при частом использовании - около 50ти выездов в год) печальный! Kovea - служит долго, работает безотказно, второй год - как новая (при количестве использования в два раза больше, чем Китайской) и экономия в деньгах в итоге существенная
Отредактировано Максим1984 (Сегодня 08:54:13)
це перша моя плита, подумав що для отримання досвіду з їх використання і розуміння який хочу отримувати кінцевий результат - мені вистачить, тому вибір пав на неї.
Також замовив набір посуди звідти ж - 2 миски-кришки і кастульки на 1 і 1,2 літри з анодованого алюмінію.
будем випробовувать)
Поделиться4704.12.2020 14:47:52
(Не)обыкновенный способ испечь рыбу
Нужно- рыбы, соли, ложкa муки,ложкa панированых сухарей, подсолнечное масло, 2 бамбуковые лопатки.
Промываем рыбу, солим. Обваляем рыбу в смеси муки и сухарей-кладем в сковороду. Медленная- средняя огонь. Перевертываем рыбы каждые 25- 30 сек. Не забываем постоянно налить по немножку масло.Когда рыба зажарилась- берем ее двумя лопатками и держим головой в низ над скорвадой ,чтобы вытекло масло. Потом кладем рыбы кругом головами во внутрь на большую тарелку. Лучше, чтоб рыбы не прикосались к друг другу.
Приятного апетита !!!
Отредактировано rock123 (04.12.2020 15:14:56)
Поделиться4804.12.2020 16:07:19
Колбаса сыровяленая.
Рецепт очень простой: режим мелко свинину ( можно смешать с говядиной) и процентов 30 от веса свинины, сала. Добавляем 20 грамм на 1 кг смеси соль ( я использую пеклосоль ( соль с нитритом)). На 1 кг добавляю 50 мл любого крепкого алкоголя ( я добавляю коньяк или чачу). специи по вкусу и желанию. Добавляю только черный перец. Ф
арш в холодильник дней на 5. Набиваем оболочку и на холод дней на 5. Потом переносим в теплое проветриваемое место ( я на кухню). Раз в пару дней прокатываем ( слегка) колбасу скалкой ( уплотняем). дней через 20 полностью готова. Храню в бумаге в морозилке. Приятного аппетита и с наступающим НГ!!!
ПыСы Кишки ( оболочка) продаются в Сильпо ( как минимум в Запорожье сегодня видел). Я покупал в Метро .
Отредактировано Виктор Иванович (04.12.2020 16:23:01)
Поделиться4904.12.2020 16:22:42
Подсмотрел рецепт как ниже,надо будет опробовать на досуге
*quote
Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
Ингредиенты:
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Приготовление:
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки.
Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем.
Приятных гастрономических впечатлений!
*unquote
Поделиться5004.12.2020 16:26:49
Alexis_avb
Сельдь солю сразу несколько штук. После засолки сразу одна идет на ужин, а остальные заворачиваю в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Хранится отлично и бесконечно долго, вкус не теряет . Размораживается за час! Очень удобно!
Поделиться5104.12.2020 16:52:54
Сельдь солю сразу несколько штук.
Виктор Иванович, а ваш рецепт можно?
Поделиться5204.12.2020 17:11:21
Вячеслав777
Остановился на таких пропорциях: на 1 литр воды 150 грамм соли и 60 грамм сахара. Делаю классический маринад ( на литр) : лавровый лист (пара листиков)+душистый перец ( штук 5)+кориандр зерна(столовая ложка )+гвоздика (3 гвоздика). Растворил, добавил специи, закипятил (и сразу выключил), остудил, утопил селедку ( не размороженную). Солится 3 дня!
Поделиться5304.12.2020 17:29:05
Солится 3 дня!
Спасибо.
Поделиться5405.12.2020 20:27:43
Пусть служит долго НО, мой опыт показал, что срок службы у них (при частом использовании - около 50ти выездов в год) печальный! Kovea - служит долго, работает безотказно, второй год - как новая (при количестве использования в два раза больше, чем Китайской) и экономия в деньгах в итоге существенная
Отредактировано Максим1984 (Вчера 08:54:13)
Макс.. скинь какая у тебя Ковеа???
Поделиться5511.12.2020 19:00:09
Друзья, поделитесь своими рецептами, вкусными, проверенными, по соленую красной рыбы. В ютубе их море, но кому верить, кроме Вас😊
Мне очень хочется к новому году приготовить. Думаю, не только мне будет интересно.
Много рецептов не бывает. Всегда выбереш самый вкусный, для себя.
Отредактировано Вячеслав777 (11.12.2020 19:16:13)
Поделиться5611.12.2020 19:28:19
Друзья, поделитесь своими рецептами, вкусными, проверенными, по соленую красной рыбы. В ютубе их море, но кому верить, кроме Вас😊
Мне очень хочется к новому году приготовить. Думаю, не только мне будет интересно.
Много рецептов не бывает. Всегда выбереш самый вкусный, для себя.Отредактировано Вячеслав777 (Сегодня 19:16:13)
https://youtu.be/C3yjZBePfNQ
Попробовал, очень гуд 👍
Поделиться5711.12.2020 19:39:12
Друзья, поделитесь своими рецептами, вкусными, проверенными, по соленую красной рыбы. В ютубе их море, но кому верить, кроме Вас😊
Мне очень хочется к новому году приготовить. Думаю, не только мне будет интересно.
Много рецептов не бывает. Всегда выбереш самый вкусный, для себя.Отредактировано Вячеслав777 (Сегодня 19:16:13)
А рецепт один. Других не бывает.
Рецепт:
Ингредиенты:
семга свежая
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
Смешать соль с сахаром и хорошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Ту рыбу, которую вы намереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
ПыСы: Можно ( но не обязательно) во время засолки сдобрить соком лимона. На любителя.
Поделиться5811.12.2020 19:40:17
https://youtu.be/C3yjZBePfNQ
Попробовал, очень гуд 👍
Спасибо.
А ещё варианты есть? Думаю не только мне интересно.
Хотя мне очень хочется вкусняшки🤗
Поделиться5911.12.2020 19:43:24
Виктор Иванович
Виктор Иванович, спасибо.
Честно, я даже не сомневался, что Вы дадите дельный совет.
Это без шуток и сарказма.
Поделиться6011.12.2020 19:55:50
Слава это и вправду основной рецепт. Соль и сахар.
Можно добавлять кориандр, разные специи кому что нравится...
Но красная рыба, в отличии от бели, не особо то их впитывает.
Но лимоном, на любителя, лучше брызгать всё же после засолки-перед употреблением.
Морозить не стоит по моему. Мороз убивает вкус свежей (свежезасоленной) рыбы. Готовь на пару дней, но с запасом.)))
Отредактировано Yrik (11.12.2020 19:59:46)