Делитесь рецептами и хвастайтесь сковородками!
Кухня и все что с ней связано
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться211.11.2020 12:07:00
Один из лучших проверенных рецептов!
Поделиться311.11.2020 12:07:35
ДВС
Крайний рецепт шашлыка,поверьте на слово, пережарено масса по различным рецептам-много
-свинина шея 2 кг,лучше более постная
-лук 4 луковицы
-масло любое растительное,избегая подсолнечниковое
-соль крупная морская
-приправа-Приправка из недорогих для шашлыка,нравится подбор специй
-Основная фишка мясо режется не кубиками ,а полосками,по типу бекона,максимально 0,5-1см толщиной,ширина навскидку 3-4 см чтобы не провисало на шампуре,нанизывать гармошкой
Процесс
-три луковицы в блендере в пюре
-соль+специи+масло растительно(в моём случае виноградных косточек) без запаха,все сразу в луковое пюре
-хорошо перемешиваем вместе с нарезанным мясом и добавляем шинкованный лук
-у меня мариновалось сутки,около 6 часов в тепле,остальное время в холодильнике,где-то четыре раза перемешивал
Первый раз пожарили на рыбалке 08.11.2020 ,понравилось всем,сегодня приготовил для семьи все в восторге
Плюсы,мясо сочное и мягкое,прожаренное,масло закупоривает поры и мясо не перебирает лишку соли и специй,весь сок остаётся закупоренным
Всем приятного аппетита,делимся любимыми и эксклюзивными рецептами
На рыбалке 1ая проба
2ая дома
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 12:59:29)
Поделиться411.11.2020 12:09:30
Всегда ругаюсь когда жарю курицу и жирную рыбу на решётке,вспыхивает жир на углях.Проверенно-панацея,посыпать угли каменной солью.Не поверите-работает
Поделиться511.11.2020 13:10:25
Сковорода из дисковой бороны
Основное правильно подготовить
-прокалить насыпав соль
-прокалить с растительным маслом
- обжарить пару шинкованных луковиц и выбросить
-теперь можно готовить,эх Лето....баранина предварительно подмариннованная в лимоне,чеснок и хмели сунели, сезонные овощи
Подарок у друга,неудачный вариант для рыбалок,чувствуешь себя Капитан-Америка,тяжелючая
Поделиться611.11.2020 13:17:33
шашлык-это излишества-). На долгосрочной рыбалке нет ничего лучше старой проверенной хорошей тушенки и макарон-). Зы. тушенку покупайте гондурасскую, рекомендую-)
Поделиться711.11.2020 13:29:44
На счёт вашей Гондураской ничего не скажу а вот что у нас в продаже, как в том анекдоте:
«-Почему в мясе 7-й категории шерсть,гвозди и щепа
-На мясо седьмой категории,собака рубится вместе с будкой»(с)
Другими словами в банке всё,кроме тушенки,ностальгия за банками в смазке и завтраком туриста
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 13:39:40)
Поделиться811.11.2020 13:50:03
покупайте гондурасскую, рекомендую-)
И сгущенку...
Поделиться911.11.2020 13:51:57
шашлык-это излишества-). Зы. тушенку покупайте гондурасскую, рекомендую-)
Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).
Поделиться1011.11.2020 13:52:35
И сгущенку...
И мясная продукция у белоруссов очень зачетная,как и молочка,по слухам остались старые ГоСТы
Поделиться1111.11.2020 13:53:45
Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).
А отсюда поподробнее Виктор Иванович,спс.Если в варианте консервы.
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 13:54:27)
Поделиться1211.11.2020 13:59:22
Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).
ну своя ессесьно круче-)
Поделиться1311.11.2020 14:00:58
himik
В своей есть мясо! Много!
Поделиться1411.11.2020 14:02:36
Один из Одесских рецептов скумбрии на решётке,в глухозимье, готовилось не единожды
-скумбрия мороженная если с головой,внимательно смотрим в глаза рыбы
-размораживаем,рубим головы,потрошим и моем
-лимон,оливковое масло,специи какие нравятся,соль
-всем этим подготовленные тушки натираем и даём постоять 1 час
-заворачиваем в фольгу,делаем замки по краям концевым(прищипываем)
-на решётку
-перед окончанием приоткрываем фольгу,по желанию можно и приоткрытой подержать ещё немного
Возможно Одесситы внесут коррективы в рецепт,понятно если чирус другое дело,но за неимением,скумбрия из супермаркета,основное свежемороженая.
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 14:15:51)
Поделиться1511.11.2020 14:56:59
Картофель по-охотничьи на садже.
- Картофель;
- Куриные крылышки либо филе или свиная вырезка;
- Краковская колбаса;
- Егерские/Охотничьи сосиски;
- Копченая грудка;
- Бекон;
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Лук;
- Помидор;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль/Специи.
Хорошо прогреть садж на огне, налить растительного масла и обжарить минут 5-10 куриные крылышки либо резанное кубиками мясо до золотистой корочки. После выбрать мясо в отдельную ёмкость и обжарить нарезанные колбасу, сосиски и копченности, также выбрать в отдельную ёмкость. После этого обжарить картофель разрезанный на четвертинки на масле и получившемся жире с копченностей. Добавить порезаную кружочками морковь и полоски сладкого болгарского перца. Далее добавить к картошке мясо, копченности, 5-6 зубчиков чеснока, лук полукольцами, крупный помидор дольками, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности переодически помешивая. Посолить, добавить специи, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Смачного 😋
Отредактировано Булат Александров (03.08.2021 16:01:15)
Поделиться1711.11.2020 16:02:26
Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?
Поделиться1811.11.2020 16:03:20
Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?
Тема кухни и практичности всё в одном наборе и месте,а что вас конкретно задело,позвольте полюбопытствовать,не срача ради.
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 16:05:24)
Поделиться1911.11.2020 16:07:27
Alexis_avb
Задело? Не смешите. Вы еще туалетную бумагу не сфотографировали.
Поделиться2011.11.2020 16:08:18
Вместо салфеток,и хлоргексидин также присутствует
Поделиться2111.11.2020 16:10:55
Точно, надо развить тему аптечки для рыбалки.
Поделиться2211.11.2020 16:12:36
Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?
Ну захотелось человеку поделиться радостью с окружающими
Поделиться2311.11.2020 16:12:54
Точно, надо развить тему аптечки для рыбалки.
Кто-то и ложку за голенищем носит и лопухи полюбляет
Поделиться2411.11.2020 16:15:21
Ну захотелось человеку поделиться радостью с окружающими
Просто люблю когд все организованно и собранно.Дабы на рыбалке себя не корить,что что-то да забыл,все намного проще
Поделиться2611.11.2020 16:18:36
Alexis_avb
металлические рюмки под кофе-))? ты ж мне сам про вкус железа рассказыва-)) и не душевно это-)
Отредактировано himik (11.11.2020 16:18:50)
Поделиться2711.11.2020 16:22:00
Alexis_avb
металлические рюмки под кофе-))? ты ж мне сам про вкус железа рассказыва-)) и не душевно это-)Отредактировано himik (Сегодня 16:18:50)
Нержа:) А двести грамм фляжка-заметь также нержа,всегда с собой,зачастую с Armenian brandy,в кофеёк,для гармонии Под кофеёк и чаёк 2 кружки в наборе
Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 16:24:56)
Поделиться2811.11.2020 16:38:39
Булат Александров
смешные деньги для быта покупаю в магазинах типа все за доллар-). Полотенца, вилки, ложки, миски, рюмки-). Стоит в разы дешевле-)
хранится все в 20л квадратных ведрах у товарища в гараже-). Ничего не забывается вкинул в машину и всё-)
Отредактировано himik (11.11.2020 16:40:03)
Поделиться2911.11.2020 16:41:10
Булат Александров
смешные деньги для быта покупаю в магазинах типа все за доллар-). Полотенца, вилки, ложки, миски, рюмки-). Стоит в разы дешевле-)
Главное потом с собой это все увозить
Поделиться3011.11.2020 16:45:27
Мой рецепт шашлыка с персиками.
Нарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) свиную вырезку или нежирную шею (мы полюбляем заднюю часть).
Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Мариновать пару часов, но не более суток.
Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кружочками персика и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.
Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться.
К столу шашлыки из свинины с персиком и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.