Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня и все что с ней связано

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Делитесь рецептами и хвастайтесь сковородками!  :writing:

0

2

Один из лучших проверенных рецептов!

0

3

ДВС
Крайний рецепт шашлыка,поверьте на слово, пережарено масса по различным рецептам-много
-свинина шея 2 кг,лучше более постная :)
-лук 4 луковицы
-масло любое растительное,избегая подсолнечниковое
-соль крупная морская
-приправа-Приправка из недорогих для шашлыка,нравится подбор специй
-Основная фишка :) мясо режется не кубиками ,а полосками,по типу бекона,максимально 0,5-1см  толщиной,ширина навскидку 3-4 см чтобы не провисало на шампуре,нанизывать гармошкой
Процесс
-три луковицы в блендере в пюре
-соль+специи+масло растительно(в моём случае виноградных косточек) без запаха,все сразу в луковое пюре
-хорошо перемешиваем вместе с нарезанным мясом и добавляем шинкованный лук
-у меня мариновалось сутки,около 6 часов в тепле,остальное время в холодильнике,где-то четыре раза перемешивал
Первый раз пожарили на рыбалке 08.11.2020 ,понравилось всем,сегодня приготовил для семьи :) все в восторге
Плюсы,мясо сочное и мягкое,прожаренное,масло закупоривает поры и мясо не перебирает лишку соли и специй,весь сок остаётся закупоренным
Всем приятного аппетита,делимся любимыми и эксклюзивными рецептами
На рыбалке 1ая проба
https://i.postimg.cc/L8kHzyyG/42-E0-DC3-F-4084-41-AA-A03-A-4-DEF5-D772471.jpg
2ая дома
https://i.postimg.cc/FHRsybLZ/C46-B6-B76-4-F94-4493-BD75-E30-BE320-C216.jpg
https://i.postimg.cc/bwW8178y/D7-B2192-F-E19-E-42-AC-BADA-B07644-AE2037.jpg
https://i.postimg.cc/jqcbMwKk/229-A39-EE-D181-467-C-9-EE4-EEFDAED1-B949.jpg

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 12:59:29)

+4

4

Всегда ругаюсь когда жарю курицу и жирную рыбу на решётке,вспыхивает жир на углях.Проверенно-панацея,посыпать угли каменной солью.Не поверите-работает

+2

5

Сковорода из дисковой бороны
Основное правильно подготовить
-прокалить насыпав соль
-прокалить с растительным маслом
- обжарить пару шинкованных луковиц и выбросить
-теперь можно готовить,эх Лето....баранина предварительно подмариннованная в лимоне,чеснок и хмели сунели, сезонные овощи
https://i.postimg.cc/KzffByL4/4-BB4-E2-BD-D830-42-F1-8-E36-A21-DCAD0-D6-A3.jpg
Подарок у друга,неудачный вариант для рыбалок,чувствуешь себя Капитан-Америка,тяжелючая
https://i.postimg.cc/fbXg3FB0/62-E28-A36-52-F4-4-EFB-88-D1-CFDDDF3-C84-CE.jpg

+1

6

шашлык-это излишества-). На долгосрочной рыбалке нет ничего лучше старой проверенной хорошей тушенки и макарон-). Зы. тушенку покупайте гондурасскую, рекомендую-)

+2

7

На счёт вашей Гондураской  ничего не скажу :) а вот что у нас в продаже, как в том анекдоте:
«-Почему в мясе 7-й категории шерсть,гвозди и щепа
-На мясо седьмой категории,собака рубится вместе с будкой»(с)
Другими словами в банке всё,кроме тушенки,ностальгия за банками в смазке и завтраком туриста :)

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 13:39:40)

0

8

himik написал(а):

покупайте гондурасскую, рекомендую-)

И сгущенку...

0

9

himik написал(а):

шашлык-это излишества-).  Зы. тушенку покупайте гондурасскую, рекомендую-)

Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).

+1

10

sergu4o написал(а):

И сгущенку...

И мясная продукция у белоруссов очень зачетная,как и молочка,по слухам остались старые ГоСТы

0

11

Виктор Иванович написал(а):

Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).

А отсюда поподробнее Виктор Иванович,спс.Если в варианте консервы.

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 13:54:27)

+1

12

Виктор Иванович написал(а):

Перед сезоном сам делаю тушенку для рыбалки. Или в духовке или в скороварке ( делается проще, чем привязать крючок).

ну своя ессесьно круче-)

0

13

himik
В своей есть мясо! Много!

0

14

Один из Одесских рецептов скумбрии на решётке,в глухозимье, готовилось не единожды
-скумбрия мороженная если с головой,внимательно смотрим в глаза рыбы :)
-размораживаем,рубим головы,потрошим и моем
-лимон,оливковое масло,специи какие нравятся,соль
-всем этим подготовленные тушки натираем и даём постоять 1 час
-заворачиваем в фольгу,делаем замки по краям концевым(прищипываем)
-на решётку
-перед окончанием приоткрываем фольгу,по желанию можно и приоткрытой подержать ещё немного
Возможно Одесситы внесут коррективы в рецепт,понятно если чирус другое дело,но за неимением,скумбрия из супермаркета,основное свежемороженая.

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 14:15:51)

0

15

Картофель по-охотничьи на садже.

- Картофель;
- Куриные крылышки либо филе или свиная вырезка;
- Краковская колбаса;
- Егерские/Охотничьи сосиски;
- Копченая грудка;
- Бекон;
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Лук;
- Помидор;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль/Специи.

Хорошо прогреть садж на огне, налить растительного масла и обжарить минут 5-10 куриные крылышки либо резанное кубиками мясо до золотистой корочки. После выбрать мясо в отдельную ёмкость и обжарить нарезанные колбасу, сосиски и копченности, также выбрать в отдельную ёмкость. После этого обжарить картофель разрезанный на четвертинки на масле и получившемся жире с копченностей. Добавить порезаную кружочками морковь и полоски сладкого болгарского перца. Далее добавить к картошке мясо, копченности, 5-6 зубчиков чеснока, лук полукольцами, крупный помидор дольками, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности переодически помешивая. Посолить, добавить специи, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Смачного 😋
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5945/t408433.jpg

Отредактировано Булат Александров (03.08.2021 16:01:15)

+5

16

Мой набор,для выездов на рыбалку на 2 персоны
https://i.postimg.cc/Dyr8PVcP/EF105-A34-AF3-C-4-D1-C-AF35-F219-C180260-F.jpg
https://i.postimg.cc/fLSb31LX/AFAC81-D4-6-CC0-4139-B178-7-FD36-E2-D1-DD4.jpg
https://i.postimg.cc/mZMDTxKW/64697139-EA7-C-4-D16-82-C1-453-E0-F3-ADB71.jpg

0

17

Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?

0

18

Виктор Иванович написал(а):

Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?

Тема кухни и практичности всё в одном наборе и месте,а что вас конкретно задело,позвольте полюбопытствовать,не срача ради.

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 16:05:24)

0

19

Alexis_avb
Задело? Не смешите. Вы еще туалетную бумагу не сфотографировали. :crazyfun:

0

20

Вместо салфеток,и хлоргексидин также присутствует

0

21

Точно, надо развить тему аптечки для рыбалки.

0

22

Виктор Иванович написал(а):

Alexis_avb
Пардон. А зачем нам это знать?

Ну захотелось человеку поделиться радостью  с окружающими :crazyfun:

0

23

Виктор Иванович написал(а):

Точно, надо развить тему аптечки для рыбалки.

Кто-то и ложку за голенищем носит и лопухи полюбляет :)

0

24

Булат Александров написал(а):

Ну захотелось человеку поделиться радостью  с окружающими

Просто люблю когд все организованно и собранно.Дабы на рыбалке себя не корить,что что-то да забыл,все намного проще :)

+1

25

Alexis_avb написал(а):

Мой набор,для выездов на рыбалку на 2 персоны

Пользую похожий от Golden Catch, взял на День рыбака в 2018 за смешные деньги. На компаху из 2-4 человек просто находка 👍
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5945/t732801.jpg

Отредактировано Булат Александров (11.11.2020 16:18:58)

+2

26

Alexis_avb
металлические рюмки под кофе-))? ты ж мне сам про вкус железа рассказыва-)) и не душевно это-)

Отредактировано himik (11.11.2020 16:18:50)

0

27

himik написал(а):

Alexis_avb
металлические рюмки под кофе-))? ты ж мне сам про вкус железа рассказыва-)) и не душевно это-)

Отредактировано himik (Сегодня 16:18:50)

Нержа:) А двести грамм фляжка-заметь также нержа,всегда с собой,зачастую с Armenian brandy,в кофеёк,для гармонии :) Под кофеёк и чаёк 2 кружки в наборе :)

Отредактировано Alexis_avb (11.11.2020 16:24:56)

+1

28

Булат Александров
смешные деньги для быта покупаю в магазинах типа все за доллар-). Полотенца, вилки, ложки, миски, рюмки-). Стоит в разы дешевле-)
хранится все в 20л квадратных ведрах у товарища в гараже-). Ничего не забывается вкинул в машину и всё-)

Отредактировано himik (11.11.2020 16:40:03)

0

29

himik написал(а):

Булат Александров
смешные деньги для быта покупаю в магазинах типа все за доллар-). Полотенца, вилки, ложки, миски, рюмки-). Стоит в разы дешевле-)

Главное потом с собой это все увозить :)

0

30

Мой рецепт шашлыка с персиками.

Нарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) свиную вырезку или нежирную шею (мы полюбляем заднюю часть).
Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Мариновать пару часов, но не более суток.
Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кружочками персика и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.
Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться.
К столу шашлыки из свинины с персиком и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.

+1