Простите, а Вы ножом Рыбака только рыбу чистить собрались на природе? Тогда ещё нужен филейник . Нож Рыбака , по мне, должен на природе выполнять все функции.
По пчаку с фото. А как же запах углеродки, у Дамаска в пакете как правило есть углеродка. Как по мне , так у ножа с фото от пчака только форма.
С уважением.
Доброго дня,к вашему выше,нож рыбака по прямому предназначению чистка и разделка рыбы,последующий контакт с продуктами исключён.Если бы внимательно прочитали описание ножа Рыбака,то так же поняли,филе снять им очень просто,толщина в обухе,спуски и сведение :)Гибкость филейного ножа здесь вторична имхо,не подразумевает Прямую направленность.И не столь часто приходиться непосредственно шкерить рыбу :)По поводу рукояти-Микатара не скользкий материал,успешно трудятся ножи с рукоятью из микарты на кухне,сталь также N690,все домочадцы довольны.Для филе имеется филейник из Шведской порошковой RWL 34.По поводу пичакоподобных масса форм клинка,и ряд мелочей подчеркивающих принадлежность(гюльбанд и тд)если интересуетесь то интернет в помощь.Углерод присутствует в основной массе ножевых сталей,в моём случае я удовлетворён его содержанием в клинке,коррозийными свойствами.Второй нож это в основном,карманник спайдырко парамилитари 3,сталь cmp s30v,универсальный и минималистичный нож.Осознано перешёл на ножи хэндмайд с учетом антропологии и предназначению,один из которых был-неудовлетворенность рабочими характеристиками сталей серийных моделей.
Отредактировано Alexis_avb (23.10.2020 15:26:14)