А морда не треснет?)))
Я без злобы.)))
А к какому месту его на рыбалке привязывать? Я не один утопил!.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Нож рыбака,а какой у вас
А морда не треснет?)))
Я без злобы.)))
А к какому месту его на рыбалке привязывать? Я не один утопил!.
Вот поэтому чем проще - тем лучше)
Что касаемо снастей для рыбалки - нет предела совершенству)
Что-то более важно, что-то менее. Всегда перенимаю опыт своих друзей на выездах. Насчёт ножей, всегда имею в арсенале несколько штук, разных размеров и под разные задачи. Ножи всегда есть, в машине, например)
А какой в руку ляжет - это сугубо личное)
Отредактировано Aviator (04.10.2020 22:41:16)
Понимание приходит с опытом (с)Zino Davidoff
Отредактировано Alexis_avb (04.10.2020 22:37:15)
Жёны это да, они умеют нарезочку сделать. Но на рыбалку с женой( А где же единение с природой?))
Согласен.
Имеется такой, вещь!
Вот круче ножа и придумывать не надо-) Для резки сала и колбасы-мммммм. А штопор за десятки лет рыбалки, я вот ни одного раза не помню чтобы понадобился-)))
пы.сы. только после резки сала вытирать не надо-)
Отредактировано himik (04.10.2020 23:38:31)
Немного пофилософствовать,я не продвигаю изделие ,просто обдуманно шёл к нему и не один год,ножей побывало у меня много,многое раздаренно,многое выкинуто в частности на кухне,в том числе японские тоджиро 3 шт требуют ухода и подхода,сталь углеродка.Начну с основного,сталь клинка Сталь N690 производится на предприятиях Böhler в Австрии, Германии и даже в России. Этот сплав представляет собой мартенситную сталь с добавлением кобальта. У отечественных брендов аналога такого материала не имеется — он имеет общие черты со сталями 440 серии, но в целом австрийская кобальтовая нержавейка уникальна. Сталь N690 имеет широкий спектр применения, но что касается ножевого производства, то тут её эксплуатационные свойства хороши для моделей, работающих в тяжёлых условиях, например, тактических или ножей для выживания. Они способны переносить значительные ударные и боковые нагрузки.Термичка клинка на 60 ед HRC, Толщина по обуху - 2,5 мм (чистовой размер наверное ближе к 2,4 мм, пила сведена почти в ноль. Сведение по рк 0,2 мм. Угол заточки примерно 30 градусов,заточена в ручную на 8 камнях.Рукоятка микарта,не скользкий в руке материал,даже когда мокрый.Темлячный пин и мозаичные пины,это скорее всего элемент фетиша как и кожаный темляк.Ножный простые и функция транспортировка в рюкзаке или сумке,на поясе не ношу,больстера и проставки яркий цвет,если нож выпал в траву.На лодке не рыбачу,посему береста и была откинута,плюс микарты не впитывает запахи.Форма рукоятки индивидуальная обусловленная антропологией и тактильностью.Не люблю молотковые рукоятки Сталь при такой термичке ,сведении и заточке рк,очень хорошо и продолжительно держит заточку,правлю рк на американском керамическом мусате на кухонных ножах из такой же стали и от Харьковского мастера раз в неделю,при интенсивной использовании на кухне.В мифы о ножах которые без правки рк ходят по полгода на кухне не верю,исключение полочники Сталь не порошковая,но достаточно износостойкая,порошковые стоят на порядок дороже.я не претендую на истину и не призываю никого к такому же Просто поделится с сообществом впечатлением и не хвастаюсь.По видео на предыдущей странице видно пилка справилась комфортно с чисткой половины рыбы за 30 сек,также думаю хорошо будет крошит хребты,заточен практически в бритву по рк.Ну и немного фото,всем добра.Предназначение основное ножа Рыбалка.Сорри за много букофф но у меня свой подход и философия к ножам,ну и наверное я ножеман
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 12:11:48)
Alexis_avb
Дружище-) за 30 секунд половину рыбы можно ногтями почистить-). А еще недавно посмотрел лайфхак у старого повара-еврея Лазерсона вилкой можно за 9 секунд-). Единственный недостаток опинеля-его не нужно вытирать от резки сала-). У товарища служит уже лет 30-).
Нож дороже опинеля понты и тяга к красоте, не более-)
Канцелярский нож за 20 грн в любом супермаркете)
Потерял - купил новый и нет проблем))
Да, и забыл : сменные лезвия поменял - и поехали дальше)
Да, для рыбалки, самое оно.
Для готовых продуктов, должен быть совсем другой.
А для чистки рыбы - третий.
Все повара и те кто работает на кухне, все это прекрасно знают. Там все строго, если конечно приличное заведение. Не на ровном месте появились эти правила.
Лично я никогда не полезу с ножом, резать колбасу, который чет там резал рыболовное, контактирующие со всей этой живностью. Паразитов еще никто не отменял.
Alexis_avb
Дружище-) за 30 секунд половину рыбы можно ногтями почистить-). А еще недавно посмотрел лайфхак у старого повара-еврея Лазерсона вилкой можно за 9 секунд-). Единственный недостаток опинеля-его не нужно вытирать от резки сала-). У товарища служит уже лет 30-).Нож дороже опинеля понты и тяга к красоте, не более-)
Можно и с помощью сверлом с шуруповертом почистить,ногтями чистил рыбоида,только чешую была поболее рубля совкового железного,по поводу опинеля-хороший нож N10 при условии лезвия не из углеродки.По поводу понтов,перечитайте выше Сорри допишу,спайдырки в планах карманного ножа будут поинтересней,как по резу и сталям,так и по качеству даже в бюджетных версиях-имхо
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 12:30:50)
To:himik
ещё один лайфхак,ногти целее будут и ещё быстрее
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 12:47:25)
Если ещё и стальку поменять,у вас в Харькове мастера и делают,поменять на m390 или порошковые аналоги,будет совершенно другой нож.
а смысл туда тулить m390? опенок как раз самодостаточен, за счет тонкого лезвия и минимального сведения режет прекрасно, и правится в два движения карманным мусатом (типа Lansky Dog Bone) до состояния бритвы. m390 если уже села, то села...
Можно и с помощью сверлом с шуруповертом почистить,ногтями чистил рыбоида,только чешую была поболее рубля совкового железного,по поводу опинеля-хороший нож N10 при условии лезвия не из углеродки.По поводу понтов,перечитайте выше Сорри допишу,спайдырки в планах карманного ножа будут поинтересней,как по резу и сталям,так и по качеству даже в бюджетных версиях-имхо
Отредактировано Alexis_avb (Сегодня 12:30:50)
он хорош именно из-за углеродки-)
а смысл туда тулить m390? опенок как раз самодостаточен, за счет тонкого лезвия и минимального сведения режет прекрасно, и правится в два движения карманным мусатом (типа Lansky Dog Bone) до состояния бритвы. m390 если уже села, то села...
Касательно опенков,ножевой форум
http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=7000.0
http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=14547.0
http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=55.0
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 12:57:25)
Если не "загоняться" на фирму и суперкачество стали,то любой нож пойдет для рыбацких целей.Сам юзаю клоны спайдерко,если что...Люблю складни,они удобны в транспортировке,в этом их функциональность.А резать колбасу можно любым ножом,хоть кастомным стропорезом,хоть перочинным за рупь двадцать из далеких советских времен...
А эстетика и ножеманство это уже вопрос другой)
он хорош именно из-за углеродки-)
Если нравится послевкусие металла,и антикоррозийные свойства.Не на всех Опинелях клинки с повышенным содержанием углерода
http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=7000.0
http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=14547.0
я все понимаю и кастомизацию, и вот это все. рукоять - ради бога, но на условной рыбалке/походе я бы предпочел сталь которую легко можно восстановить до рабочей остроты, чем злые твердые порошки. особенно с учетом того, что опенок все таки задуман резать, для чего-то серьезного он конструктивно не предназначен.
Если нравится послевкусие металла,и антикоррозийные свойства.Не на всех Опинелях клинки с повышенным содержанием углерода
Это басни про послевкусие-). Если в тексте про нож читается два слова: тактический и выживальщик, дальше можно не читать-)
способ реально крут-)
Отредактировано himik (05.10.2020 13:28:11)
я все понимаю и кастомизацию, и вот это все. рукоять - ради бога, но на условной рыбалке/походе я бы предпочел сталь которую легко можно восстановить до рабочей остроты, чем злые твердые порошки. особенно с учетом того, что опенок все таки задуман резать, для чего-то серьезного он конструктивно не предназначен.
Много факторов при обработке порошковых сталей,термичка,толщина в обухе,сведение,угол заточки рк.Из порошков делают мастера кухонники в частности из m390,s90v,s125v,s30v и продолжать можно бесконечно,цена вопроса очень высокая.Мне лично очень понравилась N690,а обобщенно касательно многого,самая красивая женьщина та,которая находится рядом в постеле.Ножи это как и удилища в нашем хобби,приходишь к тому что подходит или же остаёшься с тем,что есть и устраивает.Я никого не агитирую,в частности у меня,все ножи по предназначению и я никогда не возьму нож из домашней кухни на рыбалку,а все своё видения написал в постах выше,как исключительное имхо Всем добра
Ниже ссылка почитать о критериях принадлежности ножа к ХО согласно законов Украины
http://knivesshop.com.ua/content/52-zakon-i-nozhi
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 13:33:46)
Это басни про послевкусие-).
Отредактировано himik (Сегодня 13:28:11)
Банальный вопрос,как и писалось выше от Greys.Зачем у ножей и у разделочных досок есть разделение по видам разделки и нарезке продуктов.Нож с лезвием из углеродистой стали с повышенным содержанием углерода,попробуйте порезать овощи,рыбу-помыть протереть и затем понюхать,при наличии обоняния,я сам курильщик,но это не мешает услышать этот специфический запах.После порезав хлеб,вы его услышите.Найду в хламе Японские ножи из углеродки и трехслойного ламината выложу фото,что такое антикоррозийные свойства ножевых сталей и неправильный уход,ножи Тоджиро с очень неслабым ценником,валяются в хламе на выбросить
Отредактировано Alexis_avb (05.10.2020 13:53:43)
Alexis_avb
не надо выкладывать, я немножко учил-). Ножи нюхать вот не поверишь ни разу не додумался-). А сало и отрезанный хлеб мне не пахнут, на кухне дешевые ножи трамонтина-) на даче такой же которому лет 50-).
я совсем не против дорогих ножей-) нравятся и отлично-) но не нужно приписывать им мифических свойств и преимуществ-) а то вдруг окажется что то, что ты делал 30 секунд дорогим ножом, можно сделать вилкой за 15-).
Много факторов при обработке порошковых сталей,термичка,толщина в обухе,сведение,угол заточки рк....
я это все прекрасно понимаю, мне то как раз объяснять не нужно. у меня вагон хороших складней и кухня. но когда садится японский vg-10, я беру совершенно дешманский шеф из сильно (который за наклейки Марко Черветти), два взмаха мусатом и он кромсает все, что только можно месяц, а то и два, без вопросов.
а vg-10 нужно садиться и нормально обстоятельно точить, чтобы она раскрылась. Хорошие стали - это всегда приятно, но не всегда практично, собственно к чему я и апеллирую)
Отредактировано SpleenUa (05.10.2020 14:19:49)
нравятся и отлично-) но не нужно приписывать им мифических свойств и преимуществ-)
мифических свойств нет, но преимущества у качественных сталей по сравнению с дешевым сегментом валом. при качественной грамотной заточке и правильном обращении режут великолепно и месяцами, и удовольствие соответствующие.
но есть нюансы, нужно уметь точить или знать хорошего заточника, потому как в обычных руках такие ножи служат на уровне кохунников из "товары для дома".
у меня, например, если нож с первого раза неуверенно прорезает мягкий помидор, то он уже считается тупым и бесит)
А у меня Нож Morakniv Companion MG, из нержавейки. Я доволен))
Alexis_avb
что ты делал 30 секунд дорогим ножом, можно сделать вилкой за 15-).
Кто то и топором бреется и ногтями рыбу чистит,та что каждому своё
Alexis_avb
Пчак красивый. Чья работа?
Современные веяния моды,вот и очередная хотелка образовалась,технопчак или пичак.Весьма удобный нож на кухне или для природы конкретный как ниже,без комментариев,берет гордость за наших мастеров,молодые ребята делают такие ножи сами с ноля.Мастера делятся на тех которые делают нож полностью,термичка,слесарка и те которые занимаются сборкой.В моём понимании нож сделанный одним человеком с ноля и обладает харизмой и душой,в отличии от потоковых,серийных ножей.
Отредактировано Alexis_avb (06.10.2020 10:50:00)
Кто то и топором бреется и ногтями рыбу чистит,та что каждому своё
Я леща и карпа обычно чищу пальцами, это реально быстро и чешуя не разлетается.
Но нож ведь не только для этого!
Филейный у меня Morakniv
Один из пчаков/пичаков,современный Дамаск,500 слоев,какой пакет уже не вспомню.Обобщенно пчак весьма удобный и универсальный нож для приготовления на природе и дома на кухне.В дополнение к Нож Рыбака,разделение функций Кликабельно,для увеличения,увидеть узор «Дамаска «
Отредактировано Alexis_avb (10.10.2020 09:00:19)
Один из пчаков/пичаков,современный Дамаск,500 слоев,какой пакет уже не вспомню.Обобщенно пчак весьма удобный и универсальный нож для приготовления на природе и дома на кухне.В дополнение к Нож Рыбака,разделение функций Кликабельно,для увеличения,увидеть узор «Дамаска «
Отредактировано Alexis_avb (10.10.2020 09:00:19)
Простите, а Вы ножом Рыбака только рыбу чистить собрались на природе? Тогда ещё нужен филейник . Нож Рыбака , по мне, должен на природе выполнять все функции.
По пчаку с фото. А как же запах углеродки, у Дамаска в пакете как правило есть углеродка. Как по мне , так у ножа с фото от пчака только форма.
С уважением.
Честно, ножи подобного типа - это для рыбалки за рыбацким столом.
Когда уже все поймано, и все сидят у стола и хвалятся своим "оружием".
С точки функциональности такие ноже очень неподходящие.
Скользкая рукоятка, в мокрых руках, в холодную погоду...
Упаси бог его достать на надувной лодке, беды не миновать.
А так - да, красиво.
Дамаск и пр.
IMHO
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Нож рыбака,а какой у вас